Правительство убеждает, что иного выхода, кроме как повышать пенсионный возраст не существует. Я не согласен, я знаю такой выход и не один. Но сегодня расскажу о том, который устроил бы всех, если бы они конечно смогли до него додуматься.

Значит так. Правительство говорит, что надо повышать возраст выхода на пенсию, иначе денег всем не хватит.
Народ говорит, что правительство ухи с беленой объелось и требует меньше «воровать».
В принципе праве обе стороны.

Что значит вот это народное «меньше воровать»?
Т.е. народ требует для покрытия недостатка средств в пенсионном фонде дофинансировать его за счёт других средств.
Ну т.е. допустим взять и отложить достройку ж\д моста в Крым и эти деньги направить в пенсионный фонд…

Т.е. народ по сути требует перераспрделения финансовых потоков с освоения бюджета между придворными компаниями в сторону народа.
По сути это требование к свите короля- поделиться доходами.

Ну хорошо, допустим поделились. Завтра то, что произойдёт? Народ спустит все на приобретение вожделенных импортных товаров. Что окончательно подорвет и разрушит экономику, ведь деньги не сделают оборота по фирмам исполнителям гос контрактов. Которые российское чаще покупают хотя бы просто по финансовым и законодательным причинам. В отличии от физ лиц, которые ни чем не ограничены.

Т.е. такое перераспределение 1. Ещё больше обеднит экономику устроив вывод денег. 2. Повысит курс доллара, сделав граждан ещё беднее.

Так и в чем смысл?

Я не вижу ни единого смысла отбирать деньги у тех, кого вы назваете » ворами».

Я вижу смысл забрать деньги у иностранных производителей. Вернее не забрать, а не дать вам потерять эти деньги. Т.е. в той или иной форме заставить вас не покупать импорт.

Увеличение производства товаров внутри России позволит загрузить простивающие мощности. Запустить новые. Что естественно приведёт к росту доходов населения, которые работать будут на этих предприятиях. Доходов населения, можно будет изъять чуть больше, для покрытия дефицита пенсионного фонда.

Таким образом даже меньшее количество работающих сможет содержать возросшую армию пенсионеров.

Но возникнет другая проблема… Курс доллара начнет снижаться, рублевая выручка от продажи нефти будет падать. Чтобы доллар не падал слишком низко предлагаю использовать китайский опыт. И закупать зарубежном дорогие технологи. Производства сложных вещей… С целью заместить и этот импорт.

Когда он будет замещен… Опять же по китайскому опыту можно будет перейти к скупке зарубежных предприятий, чтобы не иссякал вывод капитала и доллар не падал к нац валюте.

Это позволит вообще пополнять пенсионный фонд от доходов, полученных зарубежом.

Мы заставим иностранцев работать на нас и оплачивать наши пенсии.

Все это кстати приведёт и к росту рождаемости из за роста благосостояния… И через 20 лет таких реформ можно будет даже снизить возраст выхода на пенсию, ведь молодёжи будет больше.

Причем всё это не нарушая интересы ни государственной машины, ни олигархов, ни народонаселения….волки сыты и овцы целы.

… Проблема только одна…. Это вы сами 🙂

А вернее ваши установки и стереотипы на счёт импорта и российских товаров. Вы банально не хотите их покупать.

И не нужно в очередной раз ныть в комментариях и рассказывать мне ваши личные трагедии. Всё это мне не интересно ибо я знаю истинные причины такого вашего поведения. Я знаю как вы упрямо не замечаете бревен в импортных глазах, но всегда находите иголку в стоге отечественного сена.

Этот пост ( в отличии от других ) не лечебно профилактический от ваших психологических проблем товарной русофобии.

Он экономическо просветительский.

Вас здесь уведомили как оно должно быть, причём с реальными примерами из государств, которые это всё уже проделали. Теоретически верно + практикой подтверждено = истина 100%.

А все остальное проблемы психики. Хотите лечитесь с помощью этого сайта. Хотите помирайте дальше.

PS

Ниже приведен график средних доходов среднего китайца

Они по прежнему растут.

74000+ юаней в год в 2017.

Или 60 тысяч рублей в месяц в более понятном нам выражении. Это почти в 2 раза больше средне российской.

Тут уже даже любопытно, успеют Россияне прозреть до полного апокалипсиса, или так и будут верить в УЖЕ сказку о дешевой рабочей силе Китая. Когда она была дешевая доллар стоил 6-30 р.

А на настоящий момент произошло то, что я описал выше. Вы работаете на китайцев и посему никак не можете получать больше, чем они.

И всем сторонникам теории заговора о низком качестве и коррупции хочется кое что напомнить….

Китай начинался с дерьмовой одежды, дерьмовой электроники и дерьмовых машин. Таким образом качество выпускаемой продукции никак не влияет на экономический рост. Если только в обратной пропорции. Когда Китай выпускал дерьмо в 90ых, темп его роста был 14% в год. Теперь около 7% и это понятно, ведь плохой товар меняют чаще.

И про коррупцию:

Шёл 2018 год…

На закрытом заседании Центральной комиссии по проверке дисциплины генсек ЦК коммунистической партии Китая предупредил о сговоре между лидерами триад и теми местными чиновниками, которые погрязли в связях с мафией. Это, по его словам, подрывает руководящую роль партии. Поэтому, заявил Си Цзиньпин, надо уничтожать и «тигров», и «мух» — то есть не только крупных коррупционеров в центре, но и мелких на местах.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fria.ru%2Fworld%2F20180207%2F1513841031.html&fallback=1

Т.е. как вы понимаете всё это время экономический рост Китая шёл на фоне процветающей коррупции. И она никак этому не мешала. Все в точности как я и говорил ранее. Честный покупатель импорта хуже коррупционера патриота.

Я надеюсь вы сами понимаете, что от количества репостов этого текста прямо зависит ваше будущее?

Ну или можем подождать вашего прозрения ещё годик, когда у нас станет ещё хуже, а доходы китайцев ещё выше.

Мне то все равно, время работает на меня. Каждый день несёт мне новых аргументов в доказательство моей позиции и в разрушение вашей. Вот скоро пошлины Трампа начнут взращивать американскую промышленность. А вы станете работать на 5-8 лет больше, чтобы дожившим до пенсии хватило на немножко импортных лекарств.

Делайте скрин шоты на память)

Реклама