Один обзорщик моторов часто говорит, что японские двигатели проектрировались наркоманами. И я с ним полностью согласен, ибо придумать некоторые узлы можно только ширанувшись, курнув косяк, ну или ебнуть с утрам грамм этак триста

Итак приступим. На картинке мы видем натяжитель приводного ремня от 2jz. Одного из самых популярных японских моторов, который ставился на марковники, чайзеры, бревисы, аристы, альтезы и прочую поебень.

nat

Выглядит соллидно. На прктике хуй. На ролике мы видим болт, с помошью которого мы отжимаем сам натяжитель во время замены ремня, снятия генератора, насоса гур и прочей паибени. Заметьте выглядит этот кусок говна очень солидно. Однако сам натяжитель сделан из силумина. Более того или мало того (как лучше сказать?) в этом же силумине нарезана резьба.  Мало того (блять!!!) самой резьбы всего несколько витков. Срывается это дело на ура. При замене подшипника самого ролика, или же при замене ремня. Ща конечно маркоебы заорут, что мол не надо дуром тянуть и вообще аккуратные японцы все крутят динамометрическими ключами, а я тупой. Так вот! Хуй вам. Кто менял ремень на этом высере тот прекрасно знает, что туда не только динамометрическим ключом не подлезть. Туда вообще ключом подлезть трудно. Ну если конечно не лень полмашины разбирать для замены копеечной детали. Замена самого натяжителя занятие довольно веселое.  И для новичков познавательное. Главное детей и беременных женщин держать подальше. Много новых матов узнают. Цена этого говна окололо двух тысяч.  Однако можно поступить проще: Подбираем крепкий болт, надеваем на место ролик, с другой стороны садим на локлайт гайку, прмиеряем. Видим, что гайка упирается в пластиковую крышку привода ГРМ. Чешем репу, включаем жену болгарина и слегка спиливаем гайку, чтоб она не упиралась в самый качественный в мире пластик.  При желании гайку можно еще и сваркой прихватить. Но это лирика. Мне вот интересно зачем экономить на достаточно важном узле? И если экономят на натяжителе, то само качество машин какое? Пиздец.

На второй картинке мы видим сломанное ухо натяжителя ремня кондея.  Для лесбаристов говорю, что гайка там палстиковая. Пластиковая Карл!! Ну не пиздец ли?   Опять же экономия всего одного цента. Зачем?  И таких примеров огромная куча. Это всего два момента, а бомбит у меня от множества. И где тут качество? Где надежность? Где ремонтопригодность?

 

P.S Опять муданул и не в ту рубрику написал. ВРоде поправил

lesbaru

Реклама