Здравствуй мой юный прыщавый дружок. Я сейчас капиталю волгу и хачу пагаврить аб этам беспезды симвале атечиствиннава аффтапрома.

Итак газ 3110. Странная и ахуенна нипанятная машына. Вроде фсе заебись, но на деле есть несколько нихуевых засад.

Во первых мотор. ЗМЗ 402. Сам по себе матор ахуенно прост, как электрический самовар. Грамотно собранный ходит по 250 тысяч. Правда старые токсизды каторые работали ище при савдепе гаварили, что можно и 500 прайти, только масло надо пастаянна лить. Причина дикава расхода масла кроеца в самой канструкцыи матора. Ва первых сзади стаит сальникавая набивка.  Хуй знаит пачиму эти пидары не паставили сальник я хз. Набивка начинает течь примерна после 50 тысяч. Вкладыши чуть вынасились и все пиздец. Колено гуляет,  а набивка течет. Хатя до стука каленвала ище очинь далеко, но масло тичет я ибу. Замена набивки привращаеца в ахуенный такой гимаррой.   Надо разобрать полмашыны. Абычна волговоды терпят до самого конца. Пока давление совсем не патеряеца. Патом точат вал и заодно миняют набивку на новую. И тут главнае не наибацца. Купить пиздатава качиства набивку и грамотно ее паставить.  Кстати, чтоб ты не пиздел а том, что матор гавно рикамендую пасматреть на канструкцию некатарых мерседесов примерно тех же лет. Там такая же хуета с набивкой. Многие волговоды пакупают набивку от мерса. А многие мерсоводы пакупают набивку ат волги. Пафтыкай саатветствующие форумы  и фсе станет ясна.

Канструкцыя самого каленвала стандартная, но апять же есть да чиво даибаца. Вот какова хуя  махавик крепица на читырех болтиках? Притом болты сваиабразные. Забиваюца в коленвал и патом на них одеваца маховик.  Не проще было нарезать резьбу в самой пятке колена. Как на жыгулях и масквиче сделано? Явно не башкой этот узел прадумывался.

Передняя часть коленвала тоже с падъебом. Вот за каким хуем на вал напрессовывается ебучая ступица, к которой прикручивается шкивок?   Не проще как на жыгулях сделать?  Шкив тупо адиваица на коленвал? Из за этой блядской наркомании замена переднева сальника привращаеца в дикую ебань: ступица сидит с натягом, снять ее можно только съемником, да и то не каждым. А если мотороу сто лет  в обед, то придеца греть горелкой. И то не факт, что снимешь. Паэтаму волговоды мирятся с течью масла и ездят до капиталки.  Кстати если все таки снял ступицу, то снимай и переднюю крышку.   Сальник снимаеца как на масквиче. То есть снимаешь пиреднюю крышку, выбиваешь ссальник назад (это не жыгули ебли пабольше надо) и сабираешь в абратнам парядке. Фхуй не уперлось такое счастье.

Канструкцыя сцепления вообще веселая. Карзина с тремя лапками.   Менять лапки это песдец.  Очень много гемморроя. Зато вилка сцепления меняеца очень легко. Да и для замены карзины и диска не надо снимать кожух. Достаточно аткрутить каробку, сдвинуть назад и менять. За это хочется пожать руку инженерам ГАЗа.

Сама коробка по ходу вечная.  Ни разу не попадалась в переборку КПП от волги. Даже ссальники сука там не текут.  Все грамотно. Правда на газелях эта каробка наебываеца быстро, но так и газель таки потяжелее будет.

ГРМ. Он же газораспределительный миханизм. Нет ни цепи ни римня. Прастой нижневальный двигун.  Две звизды. Па сути вечные. Ни разу не прихадилось их минять.   Краем уха слышал, что зимой звизду распредвала срезает, но это от хуевава масла. Да и бывает такое редко. Кстати звезды далжы падхадить от газона. Но замена звездочек это песдец. Вспоминаем ступицу каленвала и ахуеваем.

Упорные кольца.  Это пиздец. Ну нильзя было как на москвиче сделать? Или как на жыгулях? Замена колец адовый неебический геммор. Снимаем паддон, снимаем шкивок (ступицу помним все?) снимаем переднюю крышку. Откручиваем коленвал, дабы он апустился. Снимаем пиреднюю шестерню, втыкаем кольца.  Сразу меняем пиредний ссальник, набивку, вкладыши. Сабираем в абратнам парядке. Хатя если вадила не мудак и не нищееб, то при капиталке сразу паминяет все и не будет ибацца тысяч 200.

Головка блока ахуенна тяжелая. Но зато неубиваемая. Клапана толстые как хуй знает, что. Ни разу прагаревшых не видел. Регулировка простейшая.  впуск 0.25, выпуск 0.35. любой далбаеп (кроме тибя мой юный прыщавый дружок) сможет сделать это.  Кстати гаварят, что талкатели карамысел часто лоамаюца, но хз.  У всех волг, каторые прихадилось чинить талкатели были еще заводские. У газелей с 417 маторами сам лично видел и прагаревшые седла, и сломанные талкатели. А вот у волг или уазиков старых не видел. Видимо ЗМЗ ришыли фсех наибать, удешевить и палучить ахуенный выхлоп. Хуль… звиринный аскал капитализма ебать его в сраку…

Карбюратор волги это песдец.  Не, если стоит к 126 то все заебись.  Тот ахуенна приемистый, эканамичный и все такое. Солекс 4178 тоже нихуя. А вот, если блядский к 151, то все пиздец. Более уебанского карбюратора я в жизни не видел. Хотя если его грамотно перебрать и настроить, то вполне себе нихуйа. Тяга хорошая, динамика огонь. Расход терпимый. Но сука к 126 все равно пиздаче.

Печка у волги ахуенная. Греть начинает почти сразу после запуска матора. Тут приебаться не к чему. Зато электронная панель приборов это лютый ахтунгъ!!  Ни с хуя любит гореть микросхема в спидаке. И он начинает ебать мозги. Новая приборка стоит ахуенна дорого. А микросхему поменять не каждый сумеет. Еще дорожки на плате ни с хуя горят у приборок.  Но это по ходу из за скачков напряжения кагда прикуриваешь. Кстати о напряжении. Генератор у волгалища ахуенный!!  90 ампер вроде как. И ей за глаза хватает.   Снимать иво очень проста, за что инжынерам спасиба бальшое.

Ахуенна виселае занятие это снятие тарпедо в сборе. Хуй знает сколька там болтов аткрутить надо. Но точно знаю, что дахуя. Блять на масквиче 412 2 болта и две гайки, на масквиче 2140 вообще два болтика и гаечка. Какого хуя здесь их 12 что ли? Нахуя? Нет совести у инженеров. Зато замена придахранителей адно удавольствие.  Они все в салоне са стараны пассажыра. Снимаешь хуиту на каторай написано «волга» и все дела.

Руливое веселое. Каличество оборотов из крайнего палажения в другое крайнее какое та ахуеннае. Я всигда васхищался валгаводами, иба так крутить руль ахуеешь.  Я пару раз папробавал и решыл не брать волгу. Интирисна чем думал завод?  Можна было и рейку паставить и не ибацца. Хатя руливая трапецыя у волгалищща неубиваемая.  Может и к лучшему. Это на жыгулях трапеция тысяч 20 ходит. На масквиче вообще дай бог чтоб 10 прошла. А тут паминял пыльники, наебенил смазки, падтянул и вперед. С адной стараны канешна ахуенна!! А ище у некатарых волг в руливом стаит демпфер. И сука инагда рвеца. На скорости вообще прикольно Крутишь руль, а машына не рулится. но бываит такое редко

Пиредняя падвеска лютый песдец. Убить ее нереально. Асобинна шкварневую.  на шаровых канешна палучше, но шкворня вечные. Кто пиздит а том, что шкварня надо шприцевать раз в неделю тот сасет хуй у спиданосца. Раз в год можна шприцевать и ездить.

Задняя падвеска: риссоры как на масквиче. Абслужывания минимум требуют. И сука пазваляют грузить дахуя килаграмм груза. Салон ахуенна прасторный.  И ноги вытянуть можна. Ни то, что в вашых прагрессах, марках и лоханках. И сидухи сука удобные. А если разлажыть их, то палучаеца дикий траходром. Пачти как маленькая квартира.

Тармаза прастые. У 3110 аднапаршнивые суппарта и барабаны сзади.  Их впалне хватает. И вакуум ахуенна бальшой.  В общем тормозит волга ахуенна. Нет абс, ну и слава богу.

В общем и целам волга ахуенный аффтамабиль. Талстеннае железо, большой вес.  И сука бальшой багажник. Если бы завод не мудил, а ставил туда нармальные маторы и более грамотную пиреднюю падвеску, то вообще цены бы ей нихуй не было.

Ну и па традицыи а том какую волгу брать.

Можна купить 24-ку. Это если найдешь в ахуеннам састаянии. Качиство в савдепе была неебическое. Будешь ездить и не ибацца.

Брать 31029, но с осторожностью, иба у ние передние тармаза барабанные.  Это не так плоха, но ебли с ними больше. Зато  можна купить накладки на калодки, переклепать. И на пиво останеца. И да салон у 31029 папроще вроде как. Но эта похуй.

Брать 3110 с 406 двиглом желательна карбюраторный. С инжектором ебли больше как паказывает практика. Матор на самом деле адово веселый.  Жрет умеренна, едет харашо. И рисурс у ниво нихуевый. Видел такую волгу с прабегам пад полмиллиона.  И при этам на ней толька ссальник пиредний миняли. Больше нихуя.

А вообще волгалище как масквич не бывает в идиальнам састаянии. Но при этам убить аканчательна эти машыны очень сложна. Это вам не дастер-хуястер. Это блять волга!

 

 

Реклама