Здравствуй мой юный прыщавый дружок. Я сейчас капиталю волгу и хачу пагаврить аб этам беспезды симвале атечиствиннава аффтапрома.
Итак газ 3110. Странная и ахуенна нипанятная машына. Вроде фсе заебись, но на деле есть несколько нихуевых засад.
Во первых мотор. ЗМЗ 402. Сам по себе матор ахуенно прост, как электрический самовар. Грамотно собранный ходит по 250 тысяч. Правда старые токсизды каторые работали ище при савдепе гаварили, что можно и 500 прайти, только масло надо пастаянна лить. Причина дикава расхода масла кроеца в самой канструкцыи матора. Ва первых сзади стаит сальникавая набивка. Хуй знаит пачиму эти пидары не паставили сальник я хз. Набивка начинает течь примерна после 50 тысяч. Вкладыши чуть вынасились и все пиздец. Колено гуляет, а набивка течет. Хатя до стука каленвала ище очинь далеко, но масло тичет я ибу. Замена набивки привращаеца в ахуенный такой гимаррой. Надо разобрать полмашыны. Абычна волговоды терпят до самого конца. Пока давление совсем не патеряеца. Патом точат вал и заодно миняют набивку на новую. И тут главнае не наибацца. Купить пиздатава качиства набивку и грамотно ее паставить. Кстати, чтоб ты не пиздел а том, что матор гавно рикамендую пасматреть на канструкцию некатарых мерседесов примерно тех же лет. Там такая же хуета с набивкой. Многие волговоды пакупают набивку от мерса. А многие мерсоводы пакупают набивку ат волги. Пафтыкай саатветствующие форумы и фсе станет ясна.
Канструкцыя самого каленвала стандартная, но апять же есть да чиво даибаца. Вот какова хуя махавик крепица на читырех болтиках? Притом болты сваиабразные. Забиваюца в коленвал и патом на них одеваца маховик. Не проще было нарезать резьбу в самой пятке колена. Как на жыгулях и масквиче сделано? Явно не башкой этот узел прадумывался.
Передняя часть коленвала тоже с падъебом. Вот за каким хуем на вал напрессовывается ебучая ступица, к которой прикручивается шкивок? Не проще как на жыгулях сделать? Шкив тупо адиваица на коленвал? Из за этой блядской наркомании замена переднева сальника привращаеца в дикую ебань: ступица сидит с натягом, снять ее можно только съемником, да и то не каждым. А если мотороу сто лет в обед, то придеца греть горелкой. И то не факт, что снимешь. Паэтаму волговоды мирятся с течью масла и ездят до капиталки. Кстати если все таки снял ступицу, то снимай и переднюю крышку. Сальник снимаеца как на масквиче. То есть снимаешь пиреднюю крышку, выбиваешь ссальник назад (это не жыгули ебли пабольше надо) и сабираешь в абратнам парядке. Фхуй не уперлось такое счастье.
Канструкцыя сцепления вообще веселая. Карзина с тремя лапками. Менять лапки это песдец. Очень много гемморроя. Зато вилка сцепления меняеца очень легко. Да и для замены карзины и диска не надо снимать кожух. Достаточно аткрутить каробку, сдвинуть назад и менять. За это хочется пожать руку инженерам ГАЗа.
Сама коробка по ходу вечная. Ни разу не попадалась в переборку КПП от волги. Даже ссальники сука там не текут. Все грамотно. Правда на газелях эта каробка наебываеца быстро, но так и газель таки потяжелее будет.
ГРМ. Он же газораспределительный миханизм. Нет ни цепи ни римня. Прастой нижневальный двигун. Две звизды. Па сути вечные. Ни разу не прихадилось их минять. Краем уха слышал, что зимой звизду распредвала срезает, но это от хуевава масла. Да и бывает такое редко. Кстати звезды далжы падхадить от газона. Но замена звездочек это песдец. Вспоминаем ступицу каленвала и ахуеваем.
Упорные кольца. Это пиздец. Ну нильзя было как на москвиче сделать? Или как на жыгулях? Замена колец адовый неебический геммор. Снимаем паддон, снимаем шкивок (ступицу помним все?) снимаем переднюю крышку. Откручиваем коленвал, дабы он апустился. Снимаем пиреднюю шестерню, втыкаем кольца. Сразу меняем пиредний ссальник, набивку, вкладыши. Сабираем в абратнам парядке. Хатя если вадила не мудак и не нищееб, то при капиталке сразу паминяет все и не будет ибацца тысяч 200.
Головка блока ахуенна тяжелая. Но зато неубиваемая. Клапана толстые как хуй знает, что. Ни разу прагаревшых не видел. Регулировка простейшая. впуск 0.25, выпуск 0.35. любой далбаеп (кроме тибя мой юный прыщавый дружок) сможет сделать это. Кстати гаварят, что талкатели карамысел часто лоамаюца, но хз. У всех волг, каторые прихадилось чинить талкатели были еще заводские. У газелей с 417 маторами сам лично видел и прагаревшые седла, и сломанные талкатели. А вот у волг или уазиков старых не видел. Видимо ЗМЗ ришыли фсех наибать, удешевить и палучить ахуенный выхлоп. Хуль… звиринный аскал капитализма ебать его в сраку…
Карбюратор волги это песдец. Не, если стоит к 126 то все заебись. Тот ахуенна приемистый, эканамичный и все такое. Солекс 4178 тоже нихуя. А вот, если блядский к 151, то все пиздец. Более уебанского карбюратора я в жизни не видел. Хотя если его грамотно перебрать и настроить, то вполне себе нихуйа. Тяга хорошая, динамика огонь. Расход терпимый. Но сука к 126 все равно пиздаче.
Печка у волги ахуенная. Греть начинает почти сразу после запуска матора. Тут приебаться не к чему. Зато электронная панель приборов это лютый ахтунгъ!! Ни с хуя любит гореть микросхема в спидаке. И он начинает ебать мозги. Новая приборка стоит ахуенна дорого. А микросхему поменять не каждый сумеет. Еще дорожки на плате ни с хуя горят у приборок. Но это по ходу из за скачков напряжения кагда прикуриваешь. Кстати о напряжении. Генератор у волгалища ахуенный!! 90 ампер вроде как. И ей за глаза хватает. Снимать иво очень проста, за что инжынерам спасиба бальшое.
Ахуенна виселае занятие это снятие тарпедо в сборе. Хуй знает сколька там болтов аткрутить надо. Но точно знаю, что дахуя. Блять на масквиче 412 2 болта и две гайки, на масквиче 2140 вообще два болтика и гаечка. Какого хуя здесь их 12 что ли? Нахуя? Нет совести у инженеров. Зато замена придахранителей адно удавольствие. Они все в салоне са стараны пассажыра. Снимаешь хуиту на каторай написано «волга» и все дела.
Руливое веселое. Каличество оборотов из крайнего палажения в другое крайнее какое та ахуеннае. Я всигда васхищался валгаводами, иба так крутить руль ахуеешь. Я пару раз папробавал и решыл не брать волгу. Интирисна чем думал завод? Можна было и рейку паставить и не ибацца. Хатя руливая трапецыя у волгалищща неубиваемая. Может и к лучшему. Это на жыгулях трапеция тысяч 20 ходит. На масквиче вообще дай бог чтоб 10 прошла. А тут паминял пыльники, наебенил смазки, падтянул и вперед. С адной стараны канешна ахуенна!! А ище у некатарых волг в руливом стаит демпфер. И сука инагда рвеца. На скорости вообще прикольно Крутишь руль, а машына не рулится. но бываит такое редко
Пиредняя падвеска лютый песдец. Убить ее нереально. Асобинна шкварневую. на шаровых канешна палучше, но шкворня вечные. Кто пиздит а том, что шкварня надо шприцевать раз в неделю тот сасет хуй у спиданосца. Раз в год можна шприцевать и ездить.
Задняя падвеска: риссоры как на масквиче. Абслужывания минимум требуют. И сука пазваляют грузить дахуя килаграмм груза. Салон ахуенна прасторный. И ноги вытянуть можна. Ни то, что в вашых прагрессах, марках и лоханках. И сидухи сука удобные. А если разлажыть их, то палучаеца дикий траходром. Пачти как маленькая квартира.
Тармаза прастые. У 3110 аднапаршнивые суппарта и барабаны сзади. Их впалне хватает. И вакуум ахуенна бальшой. В общем тормозит волга ахуенна. Нет абс, ну и слава богу.
В общем и целам волга ахуенный аффтамабиль. Талстеннае железо, большой вес. И сука бальшой багажник. Если бы завод не мудил, а ставил туда нармальные маторы и более грамотную пиреднюю падвеску, то вообще цены бы ей нихуй не было.
Ну и па традицыи а том какую волгу брать.
Можна купить 24-ку. Это если найдешь в ахуеннам састаянии. Качиство в савдепе была неебическое. Будешь ездить и не ибацца.
Брать 31029, но с осторожностью, иба у ние передние тармаза барабанные. Это не так плоха, но ебли с ними больше. Зато можна купить накладки на калодки, переклепать. И на пиво останеца. И да салон у 31029 папроще вроде как. Но эта похуй.
Брать 3110 с 406 двиглом желательна карбюраторный. С инжектором ебли больше как паказывает практика. Матор на самом деле адово веселый. Жрет умеренна, едет харашо. И рисурс у ниво нихуевый. Видел такую волгу с прабегам пад полмиллиона. И при этам на ней толька ссальник пиредний миняли. Больше нихуя.
А вообще волгалище как масквич не бывает в идиальнам састаянии. Но при этам убить аканчательна эти машыны очень сложна. Это вам не дастер-хуястер. Это блять волга!
Первые лет 5 на чайкиных двигателях был сальник коленвала. И его заменили набивкой.
На Понтиаках \/8 60-х тоже набивка.
НравитсяНравится
На мерседесах 80тых тоже была набивка. Но это не говорит о том что набивка это хорошо.
То что на ранних чайках был сальник это миф, не было его там, конструкция блока коленвала и маховика не подразумевают это, а я сильно сомневаюсь что ради ухода от сальника стали бы менять отливку блока коленвал и маховик.
НравитсяНравится
А поменяли из за рацухи. Надо было максимально унифицировать мотор с другими. Вот и весь хуй до копейки. До понтиаков мне похуй. 402 мотор до какого года без особых изменений проивзодился? До 2000 какого то там. Все изменения это прикрученный жопой эпхх и 151-й карбюратор. Можно было хотя бы самовар выкинуть, но нет.
НравитсяНравится
НравитсяНравится 1 человек
Шок!!! Hyundai Creta сгнила за 1,5 года вся
В комментах автор приводит ссылку на драйв. Читаем признания автовладельцев.
Не вижу блять в комментах фу сука говно ведро с болтами ржавое с завода. Но нет тишина, это же инохламка
НравитсяНравится 3 людей
нет ссылки на драйв
НравитсяНравится
в коммєнтариѧх скидывал он, полистаі. Имєєтсѧ в виду в ютубє в коммєнтариѧх
НравитсяНравится
Емум, ну где справедливость? Кова хрена пропускать бред про жор масла как конструктивную особенность?? Конструктивно он в немецких моторах современных бричек есть. А набивка в 402 моторе не является ни конструктивной ошибкой, ни причиной Жора масла. Если мотор собран ногами и колено стоит кривое, то там подтекание по набивке. Но корка в том, что при переходе на сальник и кривом колене будет то же самое. А сколько утырков ставило и ставит неотбалансированные колена с маховиком… Вот и разбивает все к хуям. Причем тут конструкция мотора? Аффтар интернетов начитался.
НравитсяНравится
Да безполезно это, я не раз капиталил 24д, что только не делал, косяков конструктивных именно в моторе хватает. вот 21вый двигатель был удачным для своих лет, 24тый не смотря на вроде бы лучшие показатели по мощности и расходу куда гемморойней ибо при модернизации забили хуй на перерасчет тепловых напряжений и разницы теплового расширения у разных металлов. А набивка как сопливила так и будет сопливить хоть в анус ее целуй, конструкция такая, и мерсонабивка так же сопливит (пусть и меньше) и более аггрессивная накатка на коленвале только быстрей набивку убивает, все уже пробовали, главное правило волгавода если из волги перестало течь масло значит оно там закончилось. ну еще никогда не ставить на уклоне мордой вверх ибо вообще все утечет через набивку и сцепление.
Вот змз406 уже реально удачный мотор, правда малость все портит качество сборки в стиле русская рулетка, либо повезет либо нет, поэтому опытные сразу клали хер на гарантию и после покупки тотально перебирали двигатель собирая уже прямыми руками по всем допускам а не как оно случайно собралось на заводе.
Собственно кроме древнего 402го мотора больше конструктивных недостатков в волге нет, архаичность присутствует, отсутствие кучи свистоперделок тоже, но для многих это не минусы а плюсы.
НравитсяНравится
Значит херово капиталил. Если колено грамотно отшлифовано и отбалансировано с маховиком, то течей нет, а про 406-й инжекторный вообще молчу. Это ИДЕАЛЬНЫЙ двигатель. Читать надо справочную литературу, а не тырнеты. Двигатель разрабатывали инженеры, а не диванные ык`сперты.
НравитсяНравится
Какие нахрен тырнеты? Инженеры проектировали мотор газ21, он был очень удачным особенно в те то годы, газ24 проектировали хитрожопые оптимизаторы с кучей «рацух» и без включения мозга. Ну каким местом надо думать что бы вместо нормальной верхней фиксации гильз перейти к нижней? в 21вом блоке гильзы жестко зафиксированы сверху, снизу скользящая посадка на тепловое расширение, в 24том блоке и последующих гильзы тупо вставлены в низ блока, сверху никак и ничем не фиксируются, только прижимаются головой, в итоге гильзы раскачивает, прокладки под гбц долго не живут, мотор хоть и стал более высоко оборотистым по сравнению с предшественником но крутить его нельзя ибо он сам себя убивает довольно быстро, из за той же нижней фиксации гильз добавился трабл с утечкой тосола при каждом холодном запуске, ибо эти недоинженеры забили хер на разницу теплового расширения чугуна и алюминия.
Про набивку это вообще нечто, ведь были же уже сальники массово причем, и в моторе их хватает, ну какого хера нельзя было сразу перепроектировать этот узел? Нет же, забили хер и перепроектировали посадку гильз рукожопы хреновы.
ПРо херово капиталил вот уж не чеши мне в уши, как раз нормально делал, и отшлифовано и отбалансировано, причем не только с маховиком но и со шкивом. Не может войлок быть изолятором для масла, один раз на уклоне оставь машину и через час будет нехилая такая лужа. Наилучший вариант исключающий практически все течи масла из движка это создание разряжения в картере, и вот это реально помогло, всего то подключить вентиляцию картера через маслопомойку и редукционный клапан прямо во впускной коллектор.
406й для начала 90тых когда его разрабатывали был реально хорош, ни чем не уступал лучшим зарубежным моторам этого класса, но блин отсутсвие стабильности качества сборки все сильно портило, если в 97 98 годах моторы собирались мелкосерийно и прямыми руками (там даже буква в маркировке другая была и за ними все гонялись) то потом начали собирать как бог на душу положит, падумаешь зазор в поршневой в два раза больше номинала или наоборот поршни чуть ли не с молотка забиты, работает и ладно, и так во всем.
Даже в конце нулевых при всех недостатках крайслеровского мотора: слабые упорные полукольца из за которых приходилось менять коленвал а то и блок не были расчитаны на сцепление ибо моторы всегда были только с акпп и ниебическую стоимость запчастей — всеравно многие предпочитали этот мотор ибо он просто работает и не ебет голову, тогда как змз406 и 405 которые уже появились были котом в мешке, может повезет и мотор проходит не одну сотню тысяч не трахая голову, а может и не повезти и будет много секса с ним, смотря кто и в какую смену собирал…
Идеального двигателя не существует в принципе, есть двигатель наиболее полно соответсвующий поставленной задаче, и для варианта неспешной жоповозки нормально собранынй змз406 вполне подходит, к нему бы еще фазовращалки приделать стало бы еще лучше (до 10% прироста момента в нижнем и верхнем диапазоне оборотов, соответсвенно и экономичность лучше). Но вот для тех кто желает более динамичной езды он уже мало годиться, даже в варианте с заводской турбиной моторчик так себе по всх, и дули их и компрессор sc14 вешали, я поучаствовал в разработке настраиваемой прошивки для микаса, сам не один мотор откалибровал, но все это херня, обычный юзет обойдеться в разы дешевле чем постройка доведение до ума турбированного змз406, да и ездить будет лучше и дольше без вариантов.
НравитсяНравится 1 человек
Ты забываешь, что на Чайкиных и правительственных ЗиЛов двигателях тоже нет верхней фиксации гильз.
А 24-й двигатель проектировался под мощность 76 л/с с индексом 2401.
И только в отсутствие \/6, пришлось второпях рожать 24д в 95 сил.
Форкамерный 402.2 делали с верхней фиксацией гильз.
НравитсяНравится
Так те моторы и не крутят так, а те змз511 от газона что я видел все страдают все той же херней с гильзами если убрать ограничитель оборотов (механическая отсечка на 3300) поставить нормальный распревал и крутить его хотя бы до 5000об.
На форкамерном и на 410том моторах как раз и вернулись к верней фиксации гильз, но на общем конвейере как гнали говно так и продолжали.
НравитсяНравится
Нахуй фазовращалку. У тойотовских моторов она вечно ебет мозг. Начинается жор топлива, отсутствие динамики и прочая поебень. В остальном прав. 406 мотор это немного лотерея
НравитсяНравится
Гы ) а в том то и прикол что при отказе фазовращалки мы возвращаемся к ситуации ее отсутствия. Суть все этих vtec vvti vanos итд итп как раз в том и заключается что бы хоть немного но менять фазы грм для получения повышенного кпд. Еще раз повторю, обычный vvti дает прибавку в 10% момента и столько же экономии.
Кто сам ставил кастомные валы и настраивал движок в разных вариантах углов установки рв тот в курсе на что влияет сдвиг в раннюю или позднюю сторону валов и изменение перекрытия, а фазовращалки дают возможность использовать не среднюю температуру по больнице а в каждом конкретном режиме выбрать наилучший вариант.
Это всеравно что ругаться на УОЗ ))) нахрена его раньше позже делать, надо как начале 20того века один фиксированый угол и похуй, а то если механизм опережения сломается то сразу и жрать будет больше и тянуть хуже )))))))
НравитсяНравится
Я за пять лет второй раз капиталю этот мотор. Именно из за жора масла и отсутствия давления. И постель и колено провверялись на соосность и кривизну. Через полгода масло все равно побежит. Не через набивку, так через самовар. Не через самовар, так через ебучую крышку толкателей слева. Не через нее так с переднего сальника, а если не оттуда, то с крышки клапанов. При совдепах масло не жалели вот инженеры и мудили как могли
НравитсяНравится 1 человек
что пошло не так?
пурген рассказывает про минусы волги, емум это на своем сайте постит
НравитсяНравится
Сие не минусы волги, сие минусы конкретного довольно неудачного двигателя. Выход простой, выкинуть это дерьмо нахрен и поставить любой другой мотор, вариантов масса.
НравитсяНравится
Да по моему самый неудачный мотор построенный при совдепе. И карбюратор к 151 кусок говна. Лучше бы оставили к 126, ну или 4178 (солекс который) ставили.
НравитсяНравится
Пост все таки про волгу.
НравитсяНравится
Для меня лично все машины суть-высер и говно. И политика моя такая, что покупать наше говно, или импортное не суть важно. Наше хотя бы дешевле.
НравитсяНравится
Вот уж точно ) Тоже что только не делал и как только не изьебывался, безполезно, после трех капиталок просто руки опустились уже, хоть блядь аргоном все тотально обваривай и то есть подозрения что масло найдет себе дорогу на свободу. Ну не нравиться маслу работать в этом дерьмище вот и пытаеться сьебать оттуда.
НравитсяНравится
Этот мотор сосет хуй у спидоносца. Кстати перебрал я его. Колено в 0.50 (через размер) новы маслонасос. Хотел еще распред перевтулить, но токаря что то не берутся. А давление всего троечка на холодном. Хозяин будет искать живой змз 406
НравитсяНравится
Эх, сейчас бы новую волгу да по цене дешевле приоры/логана/итд_итп. Нету… Ближайшие подобные в разы дороже при качестве и стоимости владения сильно худших.
Вот и остается брать старую но еще живую волгу да делать из нее машину, причем спрос реально хороший, куча народу шебуршиться в этом направлении, кто движки меняет кто подвески, кто просто и не затейливо акпп вкорячивает на змз406. Куча контор готовых сделать тебе под ключ хорошую мощную и достаточно управляемую волгу, но за дорого (от ляма), и они нифига не закрылись от недостатка заказов ))) скорее наоборот все новые появляются. Просто народ начал прозревать от агрессивного маркетинга, не всем надо 100500 электронных хреновин и раздельный на пять зон климат контроль с массажем сидалища и автосмывом фекалий вызыванных работой системы курсовой устойчивости. Многим просто нужна большая крепкая надежная и не дорогая в обслуживании машина в которой комфортно ездить даже по сильно раздолбанной дороге да еще и со скоростью до 80кмч там где обычные пузотерки дай бог пешехода обгонят.
НравитсяНравится 3 людей
Ах ты, сукка-бляд, ачиридной высер про совецкий автопром! Ууу, мерзавец ты злоебучий — так обозвать неприлично знаковое авто Страны Советофф! Ну ладно, тут норм, принимается. В отличии от тваво наезда на ИЖ-ОДА и сходное, где ты, сучёнышь эдакий, не учёл момента времени выпуска сего (того) авто! Но об том авто, если лень меня покинет, наеду на тебя конкретно, сволачь.
So, у отца (по факту у меня) ГАЗ 3110 с инж. движком 406. Да, именно так — подвеска неубиваемая! И совершенно ремонтопригодная. Ну да кой-чиво из запчастей уже как-то немае, но кой-чиво ещё можно в магазах соответствующих найтить — типа из старых запасов. Однако и дешман на всё это при том при всём.
Ну да, три с половиной оборота от и до колёсико рулевое надо покрутить. Кста, где подвеска с шаровыми, там крутят вроде как два оборота или чуть поболее — 2,5. Но вроде как при этом и радиус поворота поболее будет у шаровой подвески. Лично я как-то попривык к таким кругалям. В дороге сие не особенно напрягает. Ну да, скорость поменее надо держать, чтобы успеть прокрутиться на скок надо и вписаться в поворот. Повторюсь — всё дело в привычке.
Щас перебираю слегка переднюю подвеску и восхищаюсь, как грамотно с инженерной точки зрения всё сделано: где надо — калёные болтики с хорошим корозионностойким покрытием, где надо — мелкий шаг резьбы. Коэфф. запаса прочности — не менее двух во всех элементах подвески, другими словами перерасход металла с сегодняшних позиций так. наз. автопроизводителей — просто неебичски феерический! Строго говоря, за это я не просто люблю, а обожаю ВОЛГУ! Запас прочности в современных дорожных условиях — это наше фсё!
Да, шприцевать не стоит чаще двух раз в год. Кстати, производитель рекомендовал шприцевать трансмиссионкой, мы же шприцуем более густым литолом, он — водоустойчив. И всё — норм. Сзади рессоры — оч. прекрасно! Пружины — козе-в-трещину! И да: я, как правило, мало сбавляю скорость при переезде лежачих полицаев : 60 за милую душу! В отл. от всех окружающих меня иносранок, которые медленно-медленно пререваливаются через.
Дорогу держит великолепно, таки сказывается и прирождённая тяжесть и протчий продуманный конструктив ходовой части.
Двигатель по факту от среднетонажного грузовика. Не знаю, не знаю, но мы не имеем проблем с ним, хотя и раскручиваем его максимум до 2500 об. и оч. редко когда 3000 — таки чего ради перерасход бензина себе устраивать: экономичный режим — 85-100 км и это вполне нормуль.
Кузовное железо — да толстое, в цифрах пока не скажу — не мерял.
Салон — да, шикарно большой. Ранее были жигули — да ну наХ! Впротчем как и всё остальное мелкообъёмное.
Ну да, наряду с плюсами есть всегда и некие минусы. А как же-с без них?
НравитсяНравится 2 людей
Вот уж тут полностью с тобой согласен ) благодоря грамотной конструкции и ниебическому запасу прочности волга по факту это ПоебатьМобиль, т.к. ей на все похуй. Кочки ямы 500км разбитой грунтовки за 8 часов, паленое топливо, половина отпавших датчиков, да срать ей на все, даже будучи сломанной чуть больше чем полностью она все равно довезет тебя до куда надо.
НравитсяНравится
А ты один раз подвеску перебери, а потом пизди. И это. Демпер рулевого не рвался? Редуктор не подклинивал на скорости. Очень неприятное ощущение. ЗМЗ 406 нихуя мотор. Относительно выносливый. Я ж говорил, что сам видел волгу с 406 у которой на спидаке 500 с хуем тысяч пробега. Менялись только колпачки и все. А шкворня нахуй. Понятное дело, что вечные. но если наебнулся, то менять их полный пиздец. Рессоры сзади тоже нихуево. Как у москвича. А торпедо в сборе на 3110 снимал? Чисто ради интереса сними и потом перестанешь любить этот афтамабиль
НравитсяНравится
Все выше перечисленное и не только я проделывал. По сравнению с бехами мерсами тойотами и прочими машинами в волге все просто до элементарности. Никаких блядских ребусов или востребованности детских рук т.к. хер подберешься. Все тупо до гениальности.
Подвеску перебирал два раза, солгасен тот еще секас с кувалдой прессом и паяльной лампой, мой совет выкинуть нахуй древнюю подвеску и поставить от 31105, по надежности она не уступает, зато ее не надо шприцевать после каждого дождика или шкворня перебивать раз в год если шприцевать лень было.
Торпеду снять? Гы ) я ее в 24тую волгу поставил, и тоже проблем не было от слова совсем, делов на выходные вышло, вот с проводкой и приборкой дольше колдовал, недели две примерно урывками после работы.
НравитсяНравится
Сука! А ведь я свою в 2006 году брал за 360 000 рублей новую!!!! Блядь Новую Волгу за 360 000 рублей. Пошел упьюсь окончательно.
НравитсяНравится 3 людей
А чё упиваться?
НравитсяНравится
Тебе не понять )). Этот дзен постичь не каждому дается.
НравитсяНравится 2 людей
помню те времена: Волга 31105 с Крайслеровским мотором стоила дешевле Приоры. Я в ахуе был… С 406м примерно столько же.
НравитсяНравится 2 людей
а щаззз приора от 424900 р в барабане. и только седан (
НравитсяНравится
Радуйся, что вообще есть
НравитсяНравится 2 людей
мы радуемся но купить пока не можем (
НравитсяНравится
Точно 360? Я припоминаю что вроде бы их тогда по 260 распродавали….
Реально 260 тыр в Ростове продавали новые Волги 2,4л с кондером. При цене десятки с кондеем в 225.
…а идиоты стояли в очереди на пустые Логаны по 280-300… Там даже усилителя руля не было. Волга по сравнению с ними просто премиум была… Да собственно она и должна была быть выше классом.
НравитсяНравится 4 людей
Вот я тоже этого бреда не понимал, еще больше не понимал накуя днепраска-пидораска зарезал следующий рестайлинг волги? Ведь все готово же было, 31107 называлась. А учитывая цены за которые их продавали они не задерживались в автосалонах и были проданы все…
НравитсяНравится 1 человек
Дерипаска? Это был бу Андерсон! Тот самый! Это он автор и инициатор!
НравитсяНравится 2 людей
Дерипаска — владелец ГАЗа.
и еще раз. Волгу сняли без Андерсона. он появился чуть позже вот и кажется что это он виноват.
НравитсяНравится 1 человек
Все верно, я маленько изучил сей вопрос. Еще дерипаска виновен в закрытии проекта 3111.
НравитсяНравится
бу андерсон — это уровень «директор завода».
Дерипаска — это выше уровень, «владелец»
директором завода на момент закрытия 3111 был то ли Беляев, то ли Баранцев.
НравитсяНравится
Да пидор этот андерсон ихний. Придумал машину газель некст и убил половину смежников. ТИам даже рейка рулевая хуй знает чья стоит. Подшипники какие то нерусские, амортизаторы корейские. СААЗ норм амортизаторы хуле было какую то поебень ставить? И самый плевок в рожу газелистам это блядский камминз со всеми его косяками. Наебывающиеся турбины, невозможность нормально откапиталить, умирающие раз в год форсунки (не везде соляра по качеству евро-хуевро 9000) Короче нехуй было его туда пускать. Без него справились бы. Была у меня газель некст луидоровская. После полугода эксплуатации плевался как мог.
НравитсяНравится 1 человек
за конструкцию директор завода отвечает, но не придумывает. ясно про что говорю? и газель некст при андеросене завершили, а начали гораздо раньше.
если хочется в б.андесона поплеваться, то только в историях про ваз. хотя… колеса турецкого производителя для некста — это его заслуга. этого поставщика он «притащил».
НравитсяНравится
Точно 360. Тогда доллар стоил около 36 рублей. Цена ей была 10 300. Могу ошибаться нов памяти такие цифры. Правда я был тогда молодой и не смышленый и покупал я ее в кредит и в арасалоне. Но меня никто не обманул и все было нормально в последствии.
НравитсяНравится
360 это были в максимальной комплектации, рестайлинговые, с климат контролем аудиосистемой полным комплектом электро-стекло-подъемников и электро-замков да еще и с крайслеровскими моторами. В минимальной комплектации в конце 2008 года как сейчас помню смотрел в автосалоне волгу за 265тыр. Доллар тогда был примерно по 28рублей. Грубо говоря нормальный седан за 9000$ ни чем не уступающий вазовским поделкам и но идиоты жадные до прибылей и это зарубили. Вместо того что бы довести до ума и выставить пусть даже дороже например за 12k$ вполне конкурентно на мой взгляд. Я и сейчас бы с удовольствием купил новую волгу за сопоставимые деньги, всяко лучше той же 500той серии бмв или новодельных тойот, тут покрайней мере знаешь сколько она проходит, как и сколько будет стоить обслуживание и ремонт, да и надежность не сопоставима.
Год назад проехал по маршруту Екатеринбург-Вятка-Архангельск-Питер-Москва-Ростов-Краснодар-Весь_Крым_Кругами-Волгоград-Уфа-Челябинск-Екатеринбург, за все время поездки на 10летней волге с пробегом за 200тыс км я только в питире поменял два сайлентблока потратив на все про все 3 часа времени. А вы знаете КАКИЕ дороги на севере россии? Примерно ПОЛТЫСЯЧИ километров по грунтовке, да не как все 10-15кмч а 60-100кмч (раллийные навыки), и только два старых уставших сайлентблока в конец устали и начали терять резину (до железа еще не дошло). Даже так расхваливаемые тут тазики давно бы стойки потеряли по дороге не говоря уже по подавляющем большинстве современного автохлама, такого даже уазик не выдержит ибо подшипники поворотных кулаков не вывозят, был опыт замены пластикового говна в патриоте на обычные подшипники но и с ними тоже не все так гладко.
НравитсяНравится
Моя была без климата, без кондея на 406-м моторе. Я же говорю — был молодой, не опытный, пошел покупать не у дилера, а в сарай-мангал-салоне. Видимо там меня «немного» нагрели.
НравитсяНравится
Да, около 260-280, я в то время рассекал на 2109. А через пару лет пересел на Калину 1, на Волгу уже не хватало.
НравитсяНравится
Купи, наконец, учебник русского. И про русские машины пиши на русском. Про рисовозки — хоть на марроканском.
Ну и с фактами совсем кисло. Особо душевно наврал про 402-й. Понапихал кучу распространенных мифов про этот мотор и давай пукать в воду. Такое ощущение, что ты этих движков вообще в глаза не видел, а только в интернетах обзоры читал.
Короче, не читай больше интернетов, а еще лучше — не пиши в них совсем.
НравитсяНравится 2 людей
А где там мифы с тырнета? Все как есть. По моему самый говнявый двигатель совдепа. Посмотреть на более старый узам 412 так ток в разы грамотнее спроектирован. И ресурс повыше. А 402 мотор посредственный. При грамотной сборке конечно как то ездит, но именно, что как то. А еще вечно ссыт маслом. Самовар, крышка толкателей с левой стороны. Левую подушку вечно разъедает. Друг за год поменял две. Сцепление которое весит как танк и не дает нормально раскрутить тоже миф? Особенно приятная процедура замена лапок сцепления? Вот за каким хуем это было сделано? Опять же смотрим в сторону УЗАМ 412 и радуемся жизни. Вилка сцепления, которая время от времени умирает. Менять ее несложно, но нельзя было как то получше этот узел продумать? Регулировка клапанов это дзен. По мануалу первый и четверый выпус примерно около 45 соток. Ну это если память мне не изменяет. И гремит он на холодную как дизель. Нижний распред. Провтулить в домашних условиях почти невозможно. С давлением масла вечные проблемы. Вот кто бы ни говорил, что у 402 и 417 моторов хорошее давление не поверю. Правда ездят они и без давления, но нахуй такую езду. Неужели нельзя было продумать систему смазки? Убрать блядский самовар и маслянный радиатор? До какого года газ 3110 производился. В то время уже были нормальные масла, а не спизженный с рабочего зила автол.
НравитсяНравится 1 человек
Каких нахрен мифов? У меня их два валяется, один донором брал практически за даром, на другом проездил шесть лет с тремя капиталками, делал каждый раз сам, а т.к. из движка я выжимал все соки разваливался он у меня регулярно, за шесть лет накатал около 140тыс км, и три мать их капиталки, в четвертый раз психанул и выкинул нахрен это говно после того как на 170кмч лопнула гильза тосол ударом пошел в поршневую загнул шатун и протек в поддон, дым завеса та еще была… одно хорошо, даже в таком состоянии без тосола в системе ож, и с тосолом в поддоне так что в маслоприемник масло не попадало мотор один хер довез до дома оставшихся 70км (а вот это реально удивило меня).
В предыдущий раз оборвало тарелку впускного клапана, да так что шатун скрутило и порвало до кучи убив и поршень и гильзу и серьезно покоцав голову, и опять же блин в жопе мира ночью и без связи, прямо там поддомкратил движок снял поддон, вытащил обломки шатуна и поршня третьего цилиндра, отркутил шатун и скинул поршень четвертого и поехал до дому на двух горшках тупо убрав коромысла со впускных клапанов неработающих цилиндров. Вот в этом и есть сила древних моторов, чудовищная ремонтопригодность и примитивность конструкции позволяют прямо в поле из говна и палок починиться по временной схеме и доехать до дома, а все остальное у этого мотора одно большое сборище конструктивных недостатков.
А вот ты омнамним сколько змз движков перебрал сам? А каков твой пробег на 24той волге? у меня ТРИ мать их волги!!! я знаю про что я пишу, а вот ты как раз похоже обчитался энтернетов и серишь теперь нечто маловразумительное зато жутко популисткое.
НравитсяНравится 1 человек
«У газелей с 417 маторами сам лично видел и прагаревшые седла, и сломанные талкатели. А вот у волг или уазиков старых не видел. Видимо ЗМЗ ришыли фсех наибать, удешевить и палучить ахуенный выхлоп. Хуль… звиринный аскал капитализма ебать его в сраку…»
В чем связь между ЗМЗ и 417-м?)))
Да и в целом в этот раз так себе вышло.
НравитсяНравится
Связь в том что эти моторы отличаются не больше чем движки у ваз2103 и ваз2106 ))))
Изначально первые УМЗ появились как производство моторов газ21 (21вая волга) на базе ульяновского завода, дальше добавили своих модернизаций и пошли УМЗ, на газе тоже сделали свои модернизации и пошли моторы газ24 а потом и змз402
НравитсяНравится
Ну да, действительно, подумаешь разные заводы собирают похожие двс. Поэтому в косяках УМЗ виноват ЗМЗ. Л-логика.
НравитсяНравится
Видимо ты вообще не в теме )) это практически один и тот же мотор, взаимозаменяемость запчастей примерно на 98%.
Речь не про косяки УМЗ, их мотор как раз удачнее получился чем 24д и змз402. речь про конструктивные недостатки этой конструкции.
НравитсяНравится
Если текст читать не по диагонали, то как раз там речь о косяках именно 417-го. Например: недавно у нас на 417-м снова обломило коромысло клапана, когда ЗМЗ-402 такого косяка на ровном месте не бывает.
Еще раз перечитайте, что написано в тексте, если не дошло. А то я вам про то Фому, а вы мне про Ерему.
НравитсяНравится
Да прям не бывает ) показать? Или расколовшуюся гильзу?
За исключением самых последних умз что с гидротолкателями коромысла те же самые, умзшные ломает чаще потому что метал говеней применяют, ну либо термопрофиль не выдерживают.
НравитсяНравится
Вольга хорошо. 24 вольга сильно. змз 406 хорошо в принципе. в 24-02 помещается 3 200л бочки ) советский машины хорошо. даже жигули хорошо.
НравитсяНравится 3 людей
«Нет абс, ну и слава богу.» — Эта пять!!! Заябал этот АБС в каждой дыре!
НравитсяНравится 4 людей