Аквапланирование на колее во время дождя
Добрый день! Ехала под проливной дождь по автомагистрали, на которой присутствует длинная колея. Попала в водяной клин. В результате произошло ДТП — машина врезалась в ограждение на магистрали. Я находилась весь вечер в шоке (то ревела, то молчала, не могла контролировать свое поведение) поэтому не смогла настаивать на фотографиях колеи и тд В ГАИ оформила ДТП указала причину «из-за образования водяного клина не справилась с рулевым управлением». Мне выдали копию и сказали, что выпишут штраф за порчу ограждения от 5 до 15 тысяч. Знаков, предупреждающих установлено не было, ограничения скорости тоже. Можно ли оспорить компенсацию ограждения, кто виновен в некачественном дорожном покрытии и что делать? 13 Июля 2017, 16:08, вопрос №1695275Александра, г. Санкт-Петербург

Кто виновен в некачественном дорожном покрытии ?
В Санкт-Петербурге фанаты шипов и адепты коррупции подавали в суд на подрядчика, строителя дорог. Тот в суде доказал, что качество асфальта соответствует ТЗ и нормативам. А в колее виноваты сами шипанутые.
Вот в этом все Русские!
Сами испортили дорогу!  Сами попали в ДТП! Но традиционно надо обвинить кого-то в воровстве.
А когда воровство доказать не удаётся — начинаем орать про ещё большую коррупцию.

Хочешь ещё точить дороги шипами ?

Это так безопасно да ?

Результат езды на шипах:

1. Порча дорожного полотна.
1.А как следствие повышенные затраты на содержание дорог
1.Б нехватка средств на текущий ремонт и почти полное отсутствие средств на строительство новых дорог. Недостаток средств на своевременное и качественное нанесение разметки, новые знаки и светофоры. недостаток средств на обеспечение безопасности движения (разделители, тротуары, освещение, подземные переходы итд)
1. В создание пробок, снижение скорости движения, ухудшение экологической обстановки в следствие увеличения количества выбрасываемых выхлопных газов
2. Повышенный шум как внутри машины так и в городской среде в целом
3. Повышенный расход топлива у всех участников движения, связанный с тем, что движение в асфальтовой  колее вызывает повышенное сопротивление качению,
3. А повышение расхода топлива из-за более тяжёлых шипованных шин
4. Создание авариной обстановки круглый год из-за наличия колеи.
4. А Значительное ухудшение безопасности движения в зимний период, когда поверх асфальтовой колеи создаётся ещё и снежная.
5. ухудшение экологической обстановки из-за образования асфальтовой пыли и ультрадисперсной пыли PM 2.5
6. ухудшение внешнего вида авто в результате сколов от вылетающих шипов впереди идущего автомобиля
7. плохие сцепные свойства новой шипованной резины на асфальтовом покрытии

Произошло ДТП с большегрузными машинами вследствие колеи на дороге. Нашу машину выкинуло на полосу встречного движения, вследствие чего произошло столкновение лоб в лоб. Пострадавших нет, но машина, ехавшая навстречу, находится в залоге у банка.

PS2
На тему подушек случайно попалось:
Я ехал по трассе. Сработала подушка безопасности, вследствие чего я съехал с дороги. Автомобиль повреждён, его я брал напрокат. Сотрудники фирмы-владельца автомобиля сказали что подушка сработала после того как я съехал с трассы, а не до того. Что мне делать?

Что делать. А вот нехрен в комментах срать и защищать иновёдра!
Вы блин все такие защитнички борзые тут, рекламу мне цитируете. Как всё офигенно продуманно!
А потом сами страдаете от столкновения с реальностью.
Думаете у ESP есть режим аквапланирование в колее ? Его нет! И никогда не будет! Потому, что в Европе, не использующей шипы — нет такой проблемы. И никто не будет ради вас бить машины ради того, чтобы ESP смогла научиться определять эту ситуацию. Так что она как провоцировала занос в такой ситуации так и будет это делать. Не забывайте, что у вашей любимой электроники глаз нет и ума нет. Ей по барабану что у вас там творится, она действует по строгому алгоритму.  В отличии от её рекламы, они никакая не умная, а очень даже тупая.

Чёрт побери, на столько классный ролик, что я выделю запись в отдельный пост!

Смотреть всем!  Особенно на 1:02  где ВАЗ 2108-09  проходит сложный участок с торможением, а владелец регистратора — нет. 
На 4:10 ВАЗ 2114 справа попадает в занос и несмотря на адскую колейность — выруливает из него!  Почему?  Потому, что у него нет ESP которая начнёт перекрывать подачу топлива и затормаживать те колёса, которые ей вздумается!

Кстати, в этом ролике нет ни одной дорожной ситуации требующей применения шипов. Зато постоянно присутствует вытачивание асфальта шипами. Что с учётом добавления снега сверху — создаёт очень глубокие колеи и провоцирует заносы.
Но шипанутые я уверен сейчас объявят, что это всё потому, что у них шипов не было ))  В принципе я думаю они правы… шипов у них УЖЕ не было 🙂

Никогда не думали, что вылетание и стачивание шипов — создаёт неравномерный коэффициент сцепления у разных колёс и разных мест в колесе ? Что и может стать причиной вот такого поведения. И если сей эффект малозаметен на машинах без электроники… то вот на машинах с «помощниками»…  А тупая электроника откуда узнает, что это было временное проскальзывание оттого, что вы пытались вылезти из колеи? Она действовать начнёт! Руль не ровно, у колёс разная скорость вращения…  бааатюшки скажет она, да это ведь занос ! И давай лупить по тормозам «стабилизируя» машину. А по тормозам она же лупит не одновременно, а по тормозам разных колёс с разной силой…  а силу то калибровали на ровном асфальте, а не колее со снежными бортами.
Вот и начинают эти машины ездить по неописуемым траекториям.
А в протоколе напишут:  Водитель не справился с управлением!  Да кто ему дал управлять то!? Его электроника устранила от управления! Ты типа руль поворачивай куда надо, а я сама «настабилизирую» туда.

Короче Шипы + проточка колеи + вода в ней + снег  зимой + ESP = «комфорт и безопасность» 🙂
Кстати ещё интересный момент, а подрыв пиропатрона подушки безопасности в -25 градусов происходит ?)  Обеспечивается нужная скорость раскрытия? Материал «наволочки» не рвётся ли от того, что стал хрупким ? А металл обрамление от резкого нагрева не лопается с вылетанием в лицо водителя?
Кто нибудь это проверял? 🙂

Реклама