Неужели оно того стоит?

Неужели езда на иномарке(часто не новой и совсем не премиум) того стоит? Неужели отдых заграницей(тот самый, дешевле Сочи) того стоит?

Неужели маниакальное желание жить в рынке и конкуренции того стоит?

Говорят Сталин репрессировал миллионы. (Доказать правда не могут, только говорят) Но что значит репрессировал? Принудительно заставил работать на благо страны.

Если отвлечься от игры в слова, и привести все к общему знаменателю, то пенсионная реформа это репрессия, заставляющая реальные миллионы отсидеть в трудовых лагерях ещё лет 5-8.

И также как и при Сталине, нельзя сказать, что это незаслуженно.

Любили импорт? Час расплаты настаёт.

Ведь все в ваших руках и было и по сей день остаётся. Но никто что то не заваливает правительство предложениями вытеснить иностранных производителей из России и таким образом поднять доходы и бюджета и ПФР.

Где шквал обращений? Обращений типа: не нужно поднимать пенсионный возраст, давайте лучше недостающие средства возьмём с увеличившихся налоговых поступлений, после того как протекционистские меры приведут к росту производства внутри страны. Давайте все станем покупать отечественное и заниматься внутренним туризмом.

И тогда всем хватит. Один работающий вполне себе сможет содержать одного пенсионера.

И у пенсионеров хватит денег на покупку более дешёвых лекарств, которые подешевеют ибо производиться будут внутри страны.

На госзакупках опять же не Форды для почты России начнут покупать, а более дешёвые Газели. Т.е потребность в деньгах уменьшится, а их количество внутри экономики возрастет.

Ведь нужно то всего ничего… Послать по дальше рынок и импорт и вернуться к положительному опыту плановой экономики.

Кстати о плановой экономике…

Неужели не очевидно, что мы ведем страну в тупик?

Не правительство, а именно вы… Обычные люди… Своим пофигизмом и приверженностью к либеральной сказке о пользе рынка.

Реально все в ваших руках.

Но вы предпочитаете вести себя как маленькие дети. Вынь да положь нам импортные плюшки, высокие доходы и рано на пенсию.

Это как спрашивается? За счёт чего, если производство в России сворачивается. Я имею ввиду реальное производство с российскими собственниками, а не оффшорные зоны с иностранцами, которые налогов не платят. Эти процветают и плодятся, отбирая рынки у тех, кто платит полный набор налогов. Зачем мы так делаем?

Работающий человек пенсионера прокормит. Одного отечественного.

Но одного отечественного и орду импортных — определённо нет!

И пенсионная реформа именно к этому и приведёт… К тому, что мы станем дольше работать, чтобы по прежнему покупать дорогие импортные лекарства и другие импортные товары.

Зачем нам дольше работать, чтоб кормить чужих пенсионеров?

… Проникся сам? Просвети других.

Больше репостов — больше влияния.

Реклама