Настало время опупительных историй. Я наконец придумал как объяснить трёхлетнему ребёнку (народу расейскому) как это работает.

Придумал как снять видос, но жена утащила реквизит на дачу.

А без детской «мельнички», символизирующей экономику России — кина не будет.

Будет графика:-)

economics simply

Берем ёмкость и наливаем туда воду. Ёмкость это Россия. Вода это деньги — 1 молекула воды это 1 рубль.

Ставим насос в ёмкость. Насос это люди.

Если люди тратят деньги на отечественные товары — насос льёт воду на мельничку- экономику… Она крутится и вода с неё снова стекает в ёмкость.

А если люди тратят деньги на импортные товары, то насос льёт воду за пределы ёмкости-россии.

Помоему проще просто некуда! Реально доступно даже для понимания ребёнка.

Можно также привести в пример аквапарк. Что будет, если насос начнёт подавать воду не на горку, а начнёт лить её на улицу? С горки хрен скатишься и рано или поздно вода в бассейне аквапарка иссякнет.

Усложняем. Коррупция.

economics simply2

Внимание вопрос задаёт телезритель из Ростова на Дону.

Дорогие дети, укажите пожалуйста на те процессы, которые ведут к осушению ёмкости (обнищанию страны).
А. Покупка импорта
B. Коррупция
C. Всю воду выпил Вова.

Рекомендую сохранить себе эти картинки на телефон для случаев споров с д….. дремучими личностями. Как бы сразу можно будет расставить все точки на i…

Причём скорее всего из-за крайней простоты и наглядности вы получите в ответ: «И чё?» И дальше какие то слова, с помощью которых психика индивида будет защищать его от осознания этой банальной и элементарной вещи: Купил импорт — сделал плохо всем, включая самого себя.
В спор с вами вступят не потому, что вы не правы. А потому, что нельзя признать вашу правоту. Вот об этом и стоит уведомить индивида. Уведомить чем то типа: всё, что ты сейчас сказал — не имеет никакого значения, ибо это просто слова для самого себя. Чтоб не стать идиотом в своих собственных глазах, не потерять все жизненные ориентиры. Чтоб просто не сойти с ума здесь и сейчас.
Вы просто представьте какой это удар для человека, который твёрдо уверен, что ключ ко всему — победа над коррупцией. И что счастье — в отдыхе зарубежом и импортных товарах.
Представьте реакцию наркомана, который должен осознать, что жрал придорожную пыль и резал себе вены, а думал, что это фондю и нежные ручки гурий его гладят.
Фильм «начало» (inception) смотрели? там очень хорошо раскрыта тема утраты связи с реальностью.


Задача для детей чуть постарше, для младшего школьного возраста.

Вы член экипажа космической станции. На борту два вида туалетов. Один вакуумный с выбросом всего в космос. Второй фильтрационный, который очищает жидкость при помощи многоступенчатого фильтра с обратноосмотической мембраной на конечной стадии (через поры фильтра может проникнуть только молекула воды)

Каким будете пользоваться, чтобы жить долго и счастливо?


И ещё кое что.

Гражданам России стоит одновременно и отойти от своей пролетарской советской сущности и вспомнить о ней.

Хватит применять слово коррупция и воруют.

Все эти два слова подразумевают нарушение закона.

Но как мы уже убедились на примере закупок почты России — все формальности соблюдены.

Агалогично и министр финансов получает свои доходы законно.

Вопрос ведь в другом. В глобальной концепции всей системы.

Но граждане РФ по старинке считают, что если кто то получает сверх доходы, значит обязательно ворует. Ребята, это в СССР было тождественно, но сейчас нет СССР. Сейчас МОЖНО получать сверх доходы и можно и даже поощряется ОБМАНЫВАТЬ людей. Я имею ввиду ту самую рекламу и конкуренцию. Конкуренция это хорошо несётся отовсюду и повторяется жертвами западной пропаганды. Которые не ответят вам на вопрос, почему Бил Гейтс не дробит Майкрософт, чтоб сделать конкурирующие друг с другом компании.?

Поэтому причина не в том, что жуткая коррупция всех поглотила. А в том, что для вас реальность наших дней выглядит как коррупция. Вы никак не можете понять, что теперь это законно. Что законная зряплата Силуанова 1,7 млн рублей за 30 дней. Законно понимаете !? И зряплата это только 22% его ЗАКОННЫХ доходов.

Вы сами выбрали путь рыночного капитализма. И сами его постоянно поддерживаете (в том числе игнорированием выборов. Да да… Социалист Гитлер как к власти пришёл? … Выиграл выборы в капиталистической стране. И он не единственный такой. Или вы не знали, что Гитлер был социалист?)

Ну так вот дорогие мои, у которых «ничего ты не изменишь».

Если требовать Смены машинистов или борьбы с не существующими проблемами (утечка пара в электровозе). То и правда изменить что то невозможно.

Электровоз нужно ставить на другие рельсы. А вы опять же не хотите это делать. Якобы у вас всё отберут. Вам проще кричать о том, что надо залатать дыры в несуществующем котле и тогда якобы быстро поедем.

Децильный коэффициент в СССР 3,5-4,5.

Децильный коэффициент в царской России 25-30.

Децильный коэффициент это когда доходы 10% самых зажиточных делят на доходы 10% самых бедных.

Децильный коэффициент в России в 2002 — 12,7

Сейчас — 15

В США — 16.

И везде постоянно растёт. Эта цифра отвечает на вопрос почему социалистические настроения в США сейчас пожалуй даже более сильны, чем в России. Среди молодёжи по крайней мере.

От того, что мы заткнём «коррупционные дырки» в водопроводе никак не изменится распределение воды населением. Скорей даже наоборот, учитывая менталитет и логику, все решат, чту ну вот теперь то точно настало время купить себе вожделенный импорт. И спустят всю воду за борт Российского экономического корыта. Дырки заткнуты, давление выросло(денег больше стало)… живём!
Вам же невдомёк, что давление хоть и выросло, но объём воды не изменился. А увеличивая слив за борт — вы катастрофически ухудшаете ситуацию.

Кстати в вышеприведённой схеме у меня есть ошибка, которую я заметил, хотел исправить, но не стал. Выливание воды на «колесо» заставляет его вращаться в сторону, противоположную от водозаборника. Оно гонит воду не туда. Это не правильно подумал я. Но потом, я понял, что всё так и есть. Отечественные граждане действительно именно так и делают.
Даже покупая отечественное они начинают испражняться на имидж этих товаров, давать негативные оценки. Они искренне верят, что так и надо и это чем то там помогает кому то. И именно это и будет символизировать неправильное вращение колеса в моей схеме.
т.е. помимо затыкания дырок выливающих воду из корыта, нам нужно ещё и перенести слив на другую сторону колеса. Оно должно вращаться нагнетая воду к водозаборнику, а не наоборот как в случае тяги к критике всего отечественного.

Чем больше такой вот неправильный поток на колесо отечественной экономики, тем сильнее вращается колесо и больше отливает вода от водозаборника. Накупили много отечественных товаров — обосрали их и всем показалось, что покупка отечественного только вредит.
Картинка на столько полна символизма, что автор сам удвлён её удачностью. Ведь для решения этой проблемы надо сблизиться… сблизить насос-народ и производителя-колесо экономики. Так и есть в реальной жизни. Начать относиться к своим как к своим, а не врагам. Отодвинуть насос от стенки, символизирующей границу РФ. Видите, до неё как близко и как далеко до колеса. Это опять же вышло случайно, а не намеренно, но в жизни так и есть.
В жизни у нас граждане ведут себя так, как будто у них паспорта каких угодно стран, но не России. (Отчасти в рунете так и есть. Не всякий дающий вредные советы на русском — живёт с вами в одной стране. Помните об этом!)

для крошения шаблонов на драйве:
https://wp.me/p8xIp4-3gD

PS
Для крошения шаблонов самому себе:

Дача Путина? Ухи покушал?
Поскольку всё это находится в России, построено Русскими из Российских стройматериалов… то ухи он отведал не больше твоего.
Увы и ах дружище. Путин отдыхает в России и ездит на Российском автомобиле.

А ты сам ? Купил солярис в кредит, взятый в иностранном банке и отдыхать ездишь заграницу. Извини гражданин, но вор здесь ты. Воруешь воду из нашего общего корыта именно ты.

Надеюсь я популярно объяснил, почему импортофилия хуже коррупции ?

PS2
Я бы купил отечественное, но аналогов нет — голимая отмазка, которую здесь разбирают подробно в других постах.
Аналогов нет и не будет. Потому, что реклама именно так и построена, чтобы ты счёл товар уникальным. «А дайте мне аналог» — это означает а промойте мне мозг точно также.
Наша задача не промывать мозги точно также. А низвергать целиком такой подход, основанный на ультрапотреблядстве и рекламопоклонении.
Вот мне иностранный производятел предложил товар на 1,59% лучше, поэтому я куплю его. Типа рационально поступил.
Кого вы блин пытаетесь обмануть? Купил ты импорт потому, что он имел романтический ореол импорта. Вот и все причины. Всё остальное — это попытка подогнать задачку под ответ. Мне нужен импорт и надо придумать причины почему. Придумал причины — остался без пенсии, с НДС 20%, с раздолбанными дорогами, без медицины, итд… со всеми атрибутами нищей страны.
PS3
А как же в других странах живут на всём импортном? Ответ уже был дан и не единожды. Самый подходящий по этой ссылке.

Ну вот опять я сделал очередной ядерный пост. Можете пользоваться.
Только имейте ввиду, что даже такое мощное оружие всё равно не всесильно.
Опарыши прячутся как тараканы по щелям, потом выползают из них и начинают мутировать от остаточной радиации. Рожают потом аргументов-мутантов.

Реклама