Нет указателей на английском…

Самая частая жалоба жителей стран, которые де факто являются колониями/сателлитами/ вассалами США. Либо являлись колониями Великобритании.

И совершенно верно японка оценила, что это потому, что большую часть своей истории Россия являлась независимым государством. Жительница страны 70 лет в американской оккупации понимает что к чему. А Россияне нет.

О чем я ранее вам и говорил.

Вот вам и совокупный эффект от не вывезенного зарубеж и привезённого иностранными туристами. 850 млрд рублей…

Это при том, что весь бюджет России 16,5 трлн рублей. (Затратная часть 2018)

Вы просили цифр сколько Россия теряет на туристах, которые привыкли в забугорье ездить? Ну вот вам исходная цифра для расчётов.

570 000 иностранцев. 2 576 584 посетителей вообще было на чм.

Это 22% иностранцев.

850 млрд * 0,22 = 187 млрд рублей привезли иностранцы. 663 млрд рублей потратили русские. Понятно, что всё это условно и примерно. Иностранцы в пересчёте на человека тратили больше. Но общий смысл очевиден. Думаю примерно 50% на 50%, т.е наши эдак 425 потратили.

Напоминаю, ранее мы писали о том, что из-за того, что русские не поехали отдыхать заграницу, а пошли на матчи чм — банкротились тур агенства, а в экономике был зафиксирован подъём и рост средней зарплаты.

А вы говорите коррупция… Всего месяц того, о чем я говорю и уже заметен эффект. Это даже быстрее, чем я предполагал. Я то думал эффект через год уже заметен, а оказывается он почти моментален.

В коррупции проблема ?

По данным ООН совокупный объём коррупции в мире — 2,5 трлн долларов.

1 трлн приходится на Евросоюз…

Да, хорошо, допустим 6,7 млрд рублей это только уголовные дела. Допустим это только 1% от общего объёма коррупции. Допустим 99% не выявили.

Итого 670 млрд объём коррупции, а месяц чемпионата мира принёс 850 млрд…

Ребята, вы как не считайте, а проблема России ну совершенно не в коррупции! Ну не клеится никак! Начиная от попыток найти распил в закупках почты России и заканчивая строительством спорт объектов.

Междусобойчик есть. Доказуемо. А вот коррупционного завышения цен… Нет. (А у кого есть не просто на словах, а с доказательствами, так вы соучастники, если сидите и молчите)

Так что ребята в текущем положении дел винить вам только себя и свой менталитет, выкачивающий деньги зарубеж.

Сколько сами украли денег у отечественного производителя так и живёте.

Кстати для тех кто вдруг решит поумнеть, штрих код начинающийся с 46 говорит о том, что товар как минимум был упакован в России, что уже не плохо. Хотя бы за это деньги нам остались.

А наличие ТУ с номером, говорит о том, что как минимум 1 производственная операция была совершена в России. Что ещё лучше.

И ещё сюда допишу.

Послала жена в аптеку. Флоксал. Глазные капли. 168 рублей.

Купил, пришёл домой, загуглил, расстроился.

Флоксал, на коробке указано, что импортирует их ООО валеант.

Изготовитель др Герхард Манн, Берлин, Германия.

Действующих веществ всего два.

Офлоксацин 3мг

Бензалкония хлорид 0,025мг

Погуглил офлоксацин. Оказалось есть такое лекарство офлоксацин солофарм. Полный аналог. Те же вещества и дозировка, стоит 87 рублей и делается в Санкт Петербурге на заводе solopharm.

За этим названием скрывается ООО гротекс — российская фарм компания с российским собственником.

Вот так вот я сегодня фрицам на ровном месте 2 евро подарил.

Это и к вопросу о том, что некоторые орут, что мы помрем без импортных лекарств. …мы скорее помрем от нехватки денег на эти лекарства. Это ведь слава богу относительно дешёвый пример у меня. Есть гораздо дороже.

Короче жене мозг промыл в очередной раз. Она у меня тоже любит пожаловаться на коррупцию. …какая нафиг коррупция, если мы деньги в Германию отправляем? На ровном месте без всякой на то необходимости…

Короче кому нужен аналог флоксала — есть российский офлоксацин солофарм. Глазные капли при бактериальном коньюктивите для детей и взрослых.

Но на поиске российских аналогов я не остановился.

Хотите узнать сколько стоит офлоксацин в США? Держитесь за стул.

Самый дешевый продаётся в уолмарте (сеть амер супермаркетов). А самый дорогой(в этой выдаче поиска) в валгринс… Сети аптек в США, капитализация которой недавно превысила капитализацию дженерал электрик… Сеть аптек епт… Просто сеть аптек.

Но вы знаете, если продавать по 20 долларов то, что в других странах стоит 1-2 доллара… Оно и не удивительно. Конкуренция фигли:-)

(При этом сайт утверждает, что 20 долларов это ещё дёшево, что средняя цена 49.93 usd)

Это и к вопросу о больших зарплатах в США.

Вы знаете, мне почему то кажется, что 90 рублей в России заработать проще, чем 20 долларов в США. Я бы посчитал точно в часах сколько надо работать, да не охота, предоставляю это самым любопытным.

То что в США жить напряжно я и так давно понял.

Мы тут боремся не за репатриацию соотечественников и не кремлёвскую пропаганду делаем. Мы рассказываем и показываем суть мировой экономики.

53 доллара за килограмм… У производителя самого вещества в Китае. Не лекарства, а концентрата лекарства.

В российском препарате он же стоит уже 500 долларов за килограмм. В немецком в аптеке в России — 1000 долларов.

В американском.. 7000 долларов за килограмм. (Цена сети аптек валгринс)

Большие зарплаты в США? Я так не думаю.

Я думаю, что Россияне могли бы в золоте купаться, если бы перестали содержать Турцию, Японию, и страны ЕС.

14,47 евро в Германии…

Я знаю, здесь сидит много мигрантов. Ребята, я хочу вас предупредить, что вас посадят за попытку провоза лекарств из России. Не хочу быть к этому причастным. Я не шучу, изучите местные законы. Это не легально и жестоко карается. Так уж устроен этот мир, что люди с большими зарплатами должны покупать всё за дорого.

А для опарышей хочется отметить… И никто не собирается пускать дешёвые российские лекарства на свой рынок! Никто там Не орёт, что давайте закроем местные фарм фабрики и пустим русских с их дешевыми лекарствами.

Делайте выводы… Борцы с коррупцией.

Следующий раз, когда умные люди предложат запретить импорт лекарств — вы поддерживайте. А не ведитесь на вопли и стоны тех, кто будет защищать свой мега выгодный бизнес по импорту точно такого же китайского вещества, но в разы дороже. Думаете они так за бесплатно орут? Ага щазз, маячит перспектива упущенных прибылей и просроченных кредитов на иномарки. Смерть любого опарыша…вот и визжат и играют на ваших стереотипах о качестве и прочей лабуде.

Интересы пациентов ко ко ко.

Интересы пациентов не в том, чтобы Германия строила автобаны за их счёт. А в том, чтобы покупать недорогие лекарства, а иногда и бесплатно их получать. А для этого надо прекратить отправлять деньги в Германию (как лох автор это сделал. Но автор хоть и лох, но не полный. Выводы сделал. Других уведомил. А не стал рассказывать, что выбора не было итд… Да лоханулся. Если бы каждый так жалел каждый евро отправленный не туда… То лохи бы не плодили других лохов своими сказками и самооправданиями)

Тот случай, когда я согласен с РПЦ.

Множество опарышей — верующие. Пользуйтесь этим:
Грех самооправдания среди людей имеет исключительно широкое распространение и при этом почти никем не осознается как грех: помыслы от лукавого всегда «помогут» нашему самолюбию найти оправдание себе, а значит, неизбежно перенести вину за грех на окружающих. В действительности сами себя оправдать мы никак не можем: право суда и оправдания принадлежит одному Богу, и заслужить оправдание можно только покаянием, т. е. обвинением себя.Самооправданием человек только многократно умножает свою вину.

…. Я покаялся только что. А ты?

Предлагаю каяться прямо в комментарии.

PS

Как видите этот блог только кажется технико-политико экономическим. Он на самом деле психологически лечебный 🙂

Видите? Это вовсе не автор ухи ел. Не кремлебот, который отмазывает коррупционеров. То, о чем я вам говорю — широко известная проблема русского менталитета.

Реклама