Эммм…. Что скажите?

*******************
Регулярно вижу тут записи с патриотическим (идиотическим) уклоном о том, что правительство плохое и в экономике ничего не понимает, надо покупать все отечественное и этим спасать экономику от вывода из нее средств в другие страны.

Попытки дискутировать на реальных примерах компаний с подобными уникумами на ЛАДАх и УАЗах (в которых так же есть импортные запчасти) мало эффективны, поскольку люди постят этот лютый бред и свято в него веруют.

При этом они пользуются интернетом и мобильной связью, которые все на импортном оборудовании и принадлежат иностранным команиям; носят шмотки из импортных тканей; заливают в свои авто бензин из нефти, добытой импортным оборудованием компаниями, которые платят иностранным инвесторам и ещё многое другое…

Откуда они берутся?! Может надо просто в этой палате инет отключить?

Если так хочется не зависеть от импорта, то выход только жить в лесу в избушке и питаться дарами природы, отказавшись от всех благ цивилизации.

Не смог найти дома ни одной вещи без участия импорта, даже электричество в розетке и то с долей импорта в виде комплектующих для подстанций или электростанций и участием инвесторов в проектах. Реально мы связаны с глобальным миром технологиями и глупо это отрицать и бороться с этим.

А вот то, на что стоит внимание обратить — это излишнее потребление, покупка ненужного хлама, гонка за модой, брендами, наплевательство на окружающих и т.п.

Мне реально непонятно зачем покупать новый телефон или планшет того же производителя, если работает старый, но вот же новая модель вышла…

Не понимаю прикола в джинсах за 7000р из фирменного магазина, на практике уже понял, что джинсы за 1000р с распродажи служат столько же, а лейбл на мне никто не рассматривает.

Не понимаю покупку ВАЗ или УАЗ из патриотизма.
Ладно из УАЗ экспедиционный авто можно построить — это такой себе производитель для любителей самоделок, поскольку то что с завода выходит — надо основательно доработать.
ВАЗ по всем канонам здоровой экономики в любой стране давно должен был загнуться. Сравнить с любым авто этого класса иностранного производства тех лет, да и сейчас при цене на уровне одноклассников — финальное изделие надо допиливать в гараже.

Есть предложение мыслить рационально, ценить и и важать себя и окружающих, отказаться от покупок товаров сомнительного качества, поскольку этим мы поддерживаем недобросовестных производителей, и не имеет значения 100% импортный этот товар или у нас его из запчастей собрали.

А вы что думаете?

П.С. прошу прощения, если кого-то обидел намеками или поимерами.
**********************************

Приходи подискутируй со мной если не ссышь. Только не надо первым делом обижаться, что тебя ебланом назвали. Коли ты назвал мои слова бредом, так хули я такому долбаёбу, который агрессивно не прав, должен вежливо объяснять ?
Вежливо не будет.

Вот ты перечислил много всякой хуеты. И чё дальше ?
Тебе блять дебилу о том и говорят, что в этом то и кроется колоссальный ресурс для экономического роста, и колоссальная импортная кабла…  Ярмо, сбросив которое можно и начать жить, как в твоих грёбанных мечтах!
А ты еблана кусок в двух соснах разобраться не можешь…
«нам не нужно бороться с импортом потому, что он везде»
Гений блять!  Нобелевку ему срочно!

Может быть нам нормfльным и понимающим людям стоит таких вот дебилов отселить в избушки ? Чтоб они там пожили чуть чуть и поумнели. Вдали от энторнетов и прочей рекламной хуеты, сворачивающей ваш нежный мозг.

«Реально мы связаны с глобальным миром и глупо отрицать это и бороться с этим»

Конь педальный, так мы отрицаем связь с глобальным миром по твоему ? Или блять боремся с ней, чтобы по этой ебучей связи наши деньги не утекали ?
Ты вот сейчас понял вообще, что тебе ответили на твой вопрос нахуя это делать ?

Не понимаешь прикола в джинсах за 7000 рублей ?  А чё тут понимать то?  Владельцу магазина нужно отчислить деньги за его новую иномарку по той самой глобальной связи с которой ты бороться не хочешь.

Не понимаешь покупку ВАЗа или УАЗа из патриотизма ?
А ты деградант откуда взял, что мы патриоты то еб твою мать а ? ОТКУДАААА !?
А ниоткуда. Это ты ебланушка так сам себе объяснил наши действия ибо мозгов на что-то по сложнее у тебя нехватило.

Схема по которой покупая ВАЗ, ты не только получаешь замечательный автомобиль, приспособленный для езды по России. Но ещё и финансируешь собственное будущее… она слишком сложна для тебя. Вот ты и выдумал какой то патриотизм.
Кто то здесь сказал, что я патриот потому я на ладе ?  Хуй! Это вы ебланы машины покупаете потому, что Япония. Нехуй по себе всех ровнять.

То, что с завода выходит надо основательно доработать?
Я сейчас спрошу конкретно ЧТО и почему? Ты полезешь в интернет гуглить всякую хуйню, которую я разъебу в щепки. Вот как всё будет. Поэтому предлагаю промотать этот эпизод и сэкономить на этом время нашей жизни.

ВАЗ по всем канонам здоровой экономики в любой стране давно должен был загнуться. Сравнить с любым авто этого класса иностранного производства тех лет, да и сейчас при цене на уровне одноклассников — финальное изделие надо допиливать в гараже.
…Раньше я бы вступил в яростный спор. Накидал три сухогруза аргументов и фактов.
Но сейчас я скажу просто. Слышь мудила, докажи хоть одно слово. Я этот бред разъёбывал уже столько раз и стольких точек зрения, что делать это ещё раз нет никакого желания. Поэтому с недавнего времени я не распинаюсь перед мудилами.
Хочешь доказать мне, что ТАЗ плохая машина ?  Приходи, я тебя с говном смешаю и раздавлю фактами.




Приходи. И сразу свою историю об охуенности иномарок ты можешь начать с объяснений на тему того, почему Немецкие производители сделали обманное программное обеспечение для прохождения теста на токсичность выхлопа?

Рациональный блять мыслитель.
Если мыслить рационально, то даже не то, что нельзя покупать у бракоделов из Тавота и ФальшВАГИН.
Если мыслить рационально, то государственная машина Российской Федерации должна закрыть тебя в трудовом лагере и заставить с 6:00 и до 20:00 работать на благо родины. А не давать тебе пиздаболу возможность нести всякую хуйню.
Рассуждать блять о каком то качестве, в котором ты нихуя не понимаешь, а только думаешь, что просмотр всякой рекламной хуйни научил тебя разбираться в чём то.
Зачем с рациональной точки зрения ты вообще такой нужен ? А ?

Ты пиздишь и агитируешь покупать импорт. Ты покупаешь импорт — твои рубли для этого переводятся в доллары и увеличивают его курс. Доллар стоит дорого. Нахуй ты и нам типа патриотам и друзьям твоим типа рационалистам нужен ?
Рационально было бы лишить тебя возможности пиздеть и заставить тебя работать на наше общее благо. Хочешь блять поспорить с этим ? Может ты меня совком или сталинистом хочешь обозвать ?  Давай! Я тебя тут же размажу фактологией количества заключённых в США, которые за зарплату ниже китайской хуячат на благо экономики США!   Хотите как на западе ? Да я же не против! Давайте КАК НА ЗАПАДЕ… но только именно так, а не так, как они посоветовали нам сделать. Это разные вещи.
Давайте тоже закроем кучу уебанов в тюрьмы и будем пользоваться плодами их труда, чтоб жить охуенно! (там правда настолько «маргиналы» сидят, что тюрьмы США предлагают услуги по инжинирингу автомобилей и электроники. Сталин со своими шарашками курит прямо в гробу )

PS
Надеюсь обидел всех опарышей. Просто бесите блять. Ахуенно бесите!  Сами тупые как пробки, но самомнения… Рационалист он видите ли. Джинсы за 7К не покупает.  Да вот именно ты их не покупаешь тупо потому, что денег нет у тебя столько.

Эксперты по качеству. Про себя послушайте…

А откуда столько дизлайков ? Что не нравится Критика ?
Вот именно так вы и выглядите со стороны! Когда начинаете свои рассуждения о машинах, качестве итд.

Ах меркантильные бабы бросались на иностранных болельщиков. Вот же шлюхи.
А сами кто ? А ? Любители иностранных товаров? Вы кто ? Ах рационалисты наверно…  ну ничё, ждите тогда, что весь женский пол рационально свалит.
Ну ничё, кулачок поебёте, оно то рациональнее так. Дешевле и практичнее.

PS2
Лишние 5 лет до пенсии поработать это тоже рационально. Ты же товары повыбирал рационально импортные? Вот деньги в наш бюджет и не попали. Попали в чужой. Так что отработаешь потом…  рационально.

Реклама