AdBlue — это раствор технически чистой мочевины (32,5%) в деминерализованной воде (67,5%). Он применяется в качестве добавочной рабочей жидкости в дизелях, использующих технологию селективной каталитической нейтрализации SCR. Эта технология подразумевает дозированный впрыск AdBlue в поток отработавших газов в присутствии катализатора — при этом происходит реакция превращения оксидов азота в безвредные азот и воду. Использование AdBlue позволяет дизельным моторам достигать уровня требований экологических нормативов Евро‑4, — 5 и —6.

Примерный расход AdBlue составляет 3–6% расхода топлива.

(Цена — 20р за 1 литр)

примерная потребность в AdBlue по России — около 5000 тонн в месяц

AdBlue заливают не только в грузовики, но и в легковушки — в дизельные БМВ‑X5 и —X6, «фольксвагены» с моторами TDI, «мерседесы» с двигателями «Блютек»…

А КОМУ НУЖНА ЭКОЛОГИЯ?

Нам с вами — кому же еще? Чего нельзя сказать ни о продавцах «ослиной мочи XXI века», ни о тех, кто внес очередные изменения в Технический регламент. На сей раз росчерком пера разрешено отключать функцию бортовой диагностики автомобилей, обеспечивающую работоспособность системы очистки газов в период эксплуатации. Ее смысл заключается в принудительном снижении мощности двигателя на 40% (после многократного предупреждения водителя и только после очередной остановки двигателя) в случае отсутствия жидкости AdBlue в баке и при других неисправностях, имеющих следствием повышенное содержание NOx в отработавших газах.

Иными словами, система переводила мотор в аварийный режим, который позволял добраться до ближайшего сервиса. Поскольку систему разрешили отключать, то теперь двигателю нет разницы, есть ли в бачке AdBlue или нет: будет работать с полной отдачей. Но для нас с вами разница есть! Теперь фактически отменены требования 4‑го и 5‑го экологических классов для дизелей, что автоматически переводит эти автомобили по выбросам оксидов азота на уровень Евро‑1 и даже Евро‑0. Иными словами, современный дорогой тягач будет выбрасывать в воздух вредных веществ не меньше, чем древний КамАЗ.

(Обратите внимание как рублёвые шлюхи плавно обтекают тот момент, что речь не только о грузовиках. А о ВСЕХ дизельных иномарках, которые типа Евро 3/4 и выше. Почему не написать, что мерседес S класса с дизельным мотором де факто являет собой драндулет евро ноль ?)
Ситуация с жидкостью AdBlue — типичный пример того, что порой хорошая идея из-за бессистемной реализации погибает, не родившись. Когда в 2005 году принимался первый в России технический регламент «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», соответствующий передовому европейскому законодательству, Минтранс России, предвидя «трудности перевода», поставил условие, что будет разработан и принят план внедрения этого документа. В нем, кроме всего прочего, следовало предусмотреть мероприятия по обеспечению поставки на рынок качественной эксплуатационной жидкости. Увы, ничего не было сделано. Теперь же под предлогом отсутствия этой жидкости принята поправка в Технический регламент (постановление Правительства РФ от 30 июля 2014 года № 730), позволяющая производителям отключать функцию ограничения мощности двигателя при отсутствии жидкости или при неработающей системе селективной очистки выбросов отработавших газов SCR от вредных оксидов азота. А это был единственный рычаг, заставлявший водителя эксплуатировать автомобиль на территории России в полностью снаряженном состоянии, с работающей системой нейтрализации. Теперь мы будем иметь автомобили, соответствующие по комплектации Евро‑4 и выше, а по выбросам — Евро‑1 и ниже. Хотели как лучше, а получилось… некрасиво!


Почитали ?

А теперь расскажите мне, в какой ещё стране мира сначала будут устраивать проблемы собственному производителю введением обязательных евро норм. Т.е. внедрять чужие эко нормы.

Потом долгое время будут закрывать глаза на то, что импортируемые б/у японские ведра не соответствуют принятым в РФ эко нормам.

А в конце этой истории — вообще разрешат не соблюдать эти нормы, т.к. иномарки в них не укладываются (гугли: дизельгейт) а те которые укладываются — требуют помимо топлива ещё и мочевину заливать. А это и дорого и неудобно.

Поэтому мы разрешим производителям отключать систему, ограничивающую мощность.
Иными словами в России на законодательном уровне разрешили для иномарок то, что запрещали отечественным автомобилям.

Никто не стал требовать от говноделов — делать нормальные честные машины.
Никто не называл говноделов — говноделами. Ни кричал о рукажопии и прочем.

Понимаете, я просто лично спорил с людьми на тему экологичности дизельного выхлопа. Лет десять назад.
И когда я говорил, что специалисты с КАМАЗа сказали, что без мочевины не реально сделать мотор выше Евро-2… Все мне утверждали, что на КАМАЗе работают рукажопы. Вон посмотрите на иномарки у них и евро- 4-5-6 без мочевины…

Коррупция проблема России ?

Ебанутые на всю голову опарыши ! Которые если не чиновнинки — то просто в комментах срут и занимаются адвокатством иномарок.
А если чиновники — то подыгрывают своим братьям меньшим, срущим в комментах. — ВОТ ПРОБЛЕМА РОССИИ!

Какого хуя мы разрешили иномаркам нарушать эко нормы ?
Вы понимаете, что мы ебанутые ? Все, кто сейчас будет самоуспокаиваться и считать, что автор нагнетает, преувеличивает итд… все вы — люди с психологическими отклонениями.

Нормальные люди не защищают чужих.

Только стадо полных дегенератов может посадить сотрудника ГИБДД за то, что он позволял ах ты боже мой регистрировать в России Камазы Евро-2.
И тут же блять! это же стадо разрешает иномаркам быть евро ноль!

Понимаете, сотрудник ГИБДД, который по факту поддерживал отечественный автопром, позволяя продавать грузовики честно соответствующие Евро-2. Он объявлен гадом и коррупционером. И все хлопают в ладоши.
А для иномарок евро 4-5-6… вот такая хуйня… можно быть хоть евро ноль. И всем всё равно. Никто даже не думает начать на эту тему троллить и подкалывать. Орать, бросаться какашками итд.

Также как Зарублёвцы не упомянули о том, что Австрийская мочевина нихрена не соответствует нормам. Не прошлись по тому, что Мочевина Обнинск орг синтез стоит почти в два раза дешевле ликви моли, но обе соответствуют нормам.

https://www.zr.ru/content/articles/747205-test-zhidkostej-adblue-dlya-turbodizelej-po-zavetam-vasiliya-alibabaevicha/

К российскому доёбываются за малейшую мелочь. Каждое пятнышко на скатерти учтено и громогласно всем гостям объявлено. Смотрите! тут пятноооо…
Зато импортное…. хоть облёваную скатерть, как сиденья в том самолёте в турции, постели… все промолчат. Нет, ну бывает чо?

(тот турецкий не нашёл, но этот не хуже)

Ирландцы мочатся в Париже это нормально. естественное желание человека. нельзя этому противиться.

Крайний справа носочек плохо тянет. Вот же рукажоп сука! Даже маршировать нормально не может! И коленку согнул. Сраная Россия, полюбому Путин виноват, не научил носок тянуть.


Нормальные люди закрывали бы глаза на деятельность такого сотрудника.
А с иномарок шкуру бы спускали. что собственно и делают американцы.
Почему собственно всем туда и хочется. Мне тоже туда хочется из-за этого (а вовсе не из-за ваших либеральных сказок. Они как раз наоборот отпугивают)
(Американцы заставили VAG вообще нахрен вывезти из страны все дизельные машины. Чтобы не было потом желающих поставить на учёт, продать запчасти итд. Никакой пощады к иностранцам. Косякнул? получи по полной.
А у русских долбаёбов по полной получают только свои. А перед чужими на задних лапках. Вот на самом деле основная причина почему люди валят из России. Они может и сами этого не осознают, но это так. из-за ебанутого отношения своих к своим во всём, что связано с производством или услугами. Я не про помощь на дороге или ещё что то такое. Я про товарно денежные отношения. американец платит американцу и радуется, что не мексиканцу. русский платит русскому и тут же бежит искать способ, следующий раз заплатить иностранцу. Вот почему люди отсюда валят. Русский на Русского срёт и считает это нормой. До такой степени, что когда ему говоришь: Посмотри на себя дебил со стороны. Он тебе отвечает: это ты дебил! Смотри коррупция какая кругом и Путин вор! Наше говно опасно покупать!
Это даже не секта… это просто внутренний дворик в дурке и психов выпустили погулять)

PS

Знаете почему пропал дизельный УАЗ ?

Потому, что в РФ стал действовать очередной стандарт евро. Все иностранцы — наебали стандарт известным способом.

Но ЗМЗ как честные и русские не могли этого сделать. Ибо по честному этот стандарт достигался только с мочевиной. А делать УАЗ с мочой отказались уже в самом Уазе.

И я их понимаю. Как толпе идиотов это все было объяснить?

Что у Уаза у единственного честный выхлоп. Да никак. Я даже думаю, что руководство самого Уаза не поверило ЗМЗшникам… Типа рукажопы не могут как в иномарке сделать евро 4 без мочевины.

И стадо орарвшей никогда бы не поверило ни змз ни уазу.

А вот в США… Защитили местного производителя. Посадили иностранцев, обложили штрафами и заставили вывезти своё дерьмо за пределы страны. Выкупить у населения и вывезти! Почему российские центральные СМИ об этом молчат!?

…потому, что опарыши… Им страшно даже думать о том, чтобы лишиться иномарочек.

А вы говорите коррупция. Коррупция просто меркнет по сравнению с таким поклонением идолам, какое опарышня устраивает в России.

Сравните с собй:

Концерн vag обязан выкупить до конца 2019 года суммарно 500 тысяч автомобилей. По данным за декабрь 2017 году, уже выкуплено 335 тысяч. 13 тысяч из них перепродали, а еще 28 тысяч уничтожили. К июню 2019 года компания обязана выкупить и вывезти или привести в соответствие с экологическими нормами 85% «грязных» машин.

https://news.drom.ru/Volkswagen-59739.html

Процент опарышей на дроме учтён. Их 92%. Надо запомнить.

А вот качества, а вот пусть сделают, не хочу поддерживать рукажопов… бла бла бла.
Кого вы лечите утырки ? Когда очередная жертва рекламы начинает разводить свои нюни о качестве и пусть сначала сделают — хочется кочергой переконтачить!

Всё что вам нужно от машины — имидж иномарки. ВСЁ!  Всё остальное вам нахрен не надо! Вы это доказывали многократно. Поэтому автор и плювал на ваши стоны «ах как же мы без….»  Легко и просто. Выключим рекламу и всё.

Реклама