Вот здесь размещена англоязычная статья о том, как с 1990 года Ауди, Порше, мерседес, вольксваген и БМВ участвовали в картельном сговоре.
Это выяснилось в рамках расследования «дизельгейта». Помимо прочего всплыло то, что все немецкие производители, не конкурировали между собой, а действовали как, цитата : «немецкий автопром инкорпорейтед»
Между представителями немецких брендов были проведены сотни встреч высокопоставленных лиц и экспертных групп. В частности например так они решили, что крыша в кабриолетах должна открываться максимум на 50 км/ч у всех производителей.
Там же они решали вопросы у каких поставщиков покупать компоненты, а у каких нет.
И на таких же встречах они приняли решение о том как они будут совместно обманывать экологические стандарты.
А теперь внимание вопрос.
Не пример ли это лютой коррупции в евросоюзе и Германии в частности?
Почему они от этого не страдают?
Почему вы потеряли свой автором, а коррупционеры и обманщики нет ?
… Почему? Все ответы я многократно вам давал. Но вы как тогда их не воспринимали, так и сейчас постараетесь забыть об этих фактах.
Но я сделаю всё возможное, чтобы вы суки знали, кто на самом деле причина всего и корень зла. Это не какой то там коррупционер выдуманный, не масоны, евреи, Путин, рептилоды, инопланетяне, джихадисты, американцы, сосед алкаш с дрелью.
Это ты! Именно ты! Тот самый парень, который мнит себя рациональным потребителем.
Это ты разрушаешь собственную страну.
PS
В статье также описываются и другие случаи корпоративной коррупции в евросоюзе.
Так в 2012г производители рентгеновских трубок были оштрафованы на 1,5 миллиарда евро за карательный сговор. (Оборотные штрафы, штрафы в виде процента с оборота)
В 2016 году на 2,9 млрд евро оштрафовали производителей коммерческих грузовиков. Опять за сговор.
Что же касается самого картельного сговора немецких авто-производителей…
За последние 5 лет было проведено больше 1000 встреч. Работало более 60 экспертных групп по таким направлениям, как двигатель, подвеска, кузов итд. (Вспоминаем ваши любимые тесты евронкап и делаем выводы кто и для чего их придумал и как достигают результатов)
Конкуренция говорите?
Шпигель пишет, что порой кооперация разных производителей работала эффективнее, чем подразделения внутри этого производителя.
Так например был определён максимальный размер бака для мочевины. Определён в недостаточном для нормальной работы размере, поскольку большой бак был слишком дорогостоящим. (Привет фанатам бескомпромиссного немецкого качества). И производители решили синхронно сэкономить.
Оригинал статьи шпигель
Там шпигель хорошо троллит немецких производителей за их вранье о том, что они конкурируют и это классно. Приводит как под копирку писанные цитаты топ менеджеров разных компаний о пользе конкуренции.
Журналисты шпигель даже прямым текстом обвиняют их в нарушении базовых основ рыночной экономики…
И тут у меня вопрос ко всем… Так плановая экономика СССР была плоха? Что же тогда немцы с 1990 года в картельном сговоре устроили себе эту самую плановую экономику и даже договариваются какие щетки стеклоочистителей применять?
Я устал придумывать эпитеты, раскрывающие степень отсталости мышления россиян от реалий мировой экономики.
Все, что вы знаете о ней и всё, что вам говорят центральные и либеральные и даже левые и марксистские СМИ — всё бред!
Просто лютый утопичный бред! Как и вся теория рыночной капиталистической экономики.
Основной принцип капитализма — получить максимум прибыли. Он противоречит тому, что надо нести затраты на конкуренцию.
Это элементарно как 2х2. Когда это осознаешь, сначала чувствуешь себя тупым, а потом мнение о всём стаде пробивает пол выгребной ямы.
Разоблачение капитализма лежит в самой его идее. А успешным капитализм становится только когда применяет методы плановой экономики.
Просто и изящно.
Секрет успеха плановой экономики — в качестве планирования.
Секрет успеха капитализма — в обмане. Обманите конкурента, что вы занимаетесь рыночной экономикой, а сами приступайте к планированию. Планированию того, как вы обманите потребителя, чтобы продать ему то, что выгодно вам, а не ему.
Вот бы всё это понимал не только я один ( в этой стране )
Но к сожалению, чтобы это понять, именно понять самому, а не прочитать у кого-то. Нужно совместить множество факторов и знаний. Например нужно общаться с топ менеджментом корпораций и гос структур, при этом самому не являться их частью, дабы не быть зажатым в рамках их логики поведения и мышления.
PS 2
Внезапно теоретики заговора автопроизводителей оказались ближе к реальности, чем все остальные 🙂
PS 3
Откуда ты такой умный взялся и почему не работаешь в правительстве или Газпроме?
Потому такой и умный, что там не работаю. Без обид правительству и Газпрому, но сидя внутри механизма не понять как он работает, для этого нужно смотреть со стороны. Большое видится на расстоянии.
PS4
Пример планирования обмана потребителя. Наши машины на столько хороши и совершенны, что расходуют очень мало мочевины на километр пути… Заявил мерседес…
И начал отключать подачу мочевины вообще 🙂 а зачем? Никто же не проверит что там с выхлопом на движущемся авто подумали они.
https://www.driving.co.uk/news/emissions-scandal-vw-mercedes-cheat-diesel-tests/
И всё было у них хорошо, пока Дональд Трамп не начал делать Америку снова великой.

Для чего естественно понадобилось избавиться от паразитического вывода денег из экономики, который осушествляется покупкой иномарок.
И тут то и выяснилось, что 3 миллиона мерседесов просто на просто отключают подачу мочевины во время движения. Все ради того, чтоб её якобы хватало на межсервисный период.
7 лет с 2011 года мерседес обманывает своих клиентов таким образом.
…но все вы продолжаете им верить.
Ни скандалы с полным отсутствием контроля качества на японских заводах, ни завышение лошадиных сил у японцев, ни занижние расхода топлива у французских авто, ни скандалы с поставками заведомо не качественного металла японским сталелитейный гигантом, ни взрывающиеся, колечащие и убивающие подушки безопасности. А теперь ещё и тотальный обман и сговор немецких производителей… Ничего вас не проймет… Так ведь?
Это все не причины и не аргументы в довесок к банальному разрушению экономики от покупки иномарки…
Я все равно буду упертым русофобским бараном. Все рушат экономику и я буду. Это модно, а я не хочу, чтоб на меня показывали пальцем.
PS 5 Коррупция…
Для примера. Михаэль Яансен.
2006-2009 Шеф по персоналу, рекрутер для подбора кадров для партии Ангелы меркель.
С 2015 года — главный лоббист Берлинского департамента Фольксваген.
Никакой коррупции в Европе! Это только в России кумовство и олигархи. А так кругом социализм а равноправие.
Не знаю как в вашей голове, но лично в моей мозаика сложена полностью.
Что, почему и как. Есть ответы на все вопросы. НА ВСЕ! Если в 2015 я всё ещё не понимал, почему всё так, как оно есть. Винил коррупцию итд… то теперь я точно знаю кто, как, почему и когда.
На это мне понадобилось 15 лет. Вам предлагается пройти этот путь быстрее.
Потому, что мне не у кого было спросить и никто не мог мне рассказать. Не было такого ресурса как этот. Фактически я 15 лет работал ассенизатором, фильтруя тонны нечистот и выуживая из них бриллианты истины. Я нашёл иголку в стоге сена. Это оказалось возможно, если есть небольшой магнит — высшее техническое образование.
15 лет ради простой истины…
Единственная ценность капитализма — деньги. Нет ничего важнее денег. Для добычи денег все средств хороши. Самое лучше средство для добычи денег (после прямого грабежа) — обман. Обманывай и лги. Лги даже в том, что капитализм и рынок прекрасен, при этом не гнушайся сам применять методы планово-рейдерско-разбойной экономики. Иными словами деньги не пахнут. Пользуйся любыми доступными тебе способами получения денег. Но никогда не забывай, что те, за чей счёт ты живёшь — должны сами это поддерживать. Защищать такой порядок вещей. Поэтому не жалей денег на пропаганду, всё это в конце концов окупится и будет оплачено самими людьми, которых ты обманул.
Ниже приведу оригинал статьи Шпигель. Надо его сохранить на всякий случай.
Обидно когда такие вещи теряются
Sometimes big things are hidden behind much smaller things. For instance, one of the biggest secrets of the German automotive industry lies behind the mechanism that opens and closes a convertible top at the push of a button.
Daimler, BMW, Audi, Porsche and Volkswagen are engaged in cutthroat competition to produce the best cars. At least that’s the story often told by auto company CEOs, economists and politicians. It’s a narrative about the beneficial effect of the market economy, which is based on competition among companies. But the narrative is wrong, and this is reflected in the convertible top.
Daimler, BMW, Audi, Porsche and Volkswagen did not in fact compete over which company could offer its customers the best top. On the contrary, experts with the five automakers coordinated their actions in numerous meetings. For instance, they determined the maximum speed at which a driver could open or close the top.
«No arms race when it comes to speeds,» read the minutes of a meeting in Bad Kissingen. Arguments against an arms race, according to the minutes, were «costs, weight, increasing technological risk and crash relevance.» The result of that meeting is that the soft tops on the convertibles sold by Daimler, BMW, Audi, Porsche and Volkswagen can only be opened and closed at speeds of up to 50 kilometers per hour.
It was an agreement that suspended both competition and the market economy. It was reached by the «working group for mechanical attachments.» There were many, many other working groups involving the five German automakers, including working groups for braking control systems, seating systems, air suspensions, clutches, gasoline engines and diesel engines. The major issues were discussed and arranged in these groups.
Reporting by DER SPIEGEL into the anti-cartel authorities in Brussels and Bonn, and automakers in Stuttgart, Munich and Wolfsburg, and conversations with current and former executives, provide a previously unknown image of Germany’s most important industry. The conclusion is that Daimler, BMW, Audi, Porsche and Volkswagen often no longer compete with one another. Instead, they secretly cooperate, very closely, in fact, in the same way one would normally expect of the subsidiaries of a single company to work together, as something like a «German Cars Inc.» — or a cartel.
Daimler, Volkswagen, Audi and Porsche have already admitted as much to the European Commission and the German Federal Cartel Office. In a brief dated July 4, 2016, Volkswagen issued what amounts to a voluntary declaration of its «participation in suspected cartel infringements.» According to the VW statement, Daimler, BMW, Volkswagen, Audi and Porsche have coordinated matters relating to the development of their vehicles, costs, suppliers and markets «for many years — at least since the 1990s and to this day.»
It is not just a matter of the establishment of an exclusive club of the five German automakers with the goal of attaining economic advantages over the competition. The secret agreements are also detrimental to customers, who buy German vehicles because, among other things, they expect to be getting the best possible products from a technical standpoint. But how can a company produce the best if competition is curbed, and if the engineers stop doing their utmost to outdo the engineers working for other brands?
And then there are the millions of owners of diesel cars. In an almost bizarre way, they too are victims of the German auto cartel. For the first time, there is proof that it was agreements among these five automakers that ultimately ensured that emissions from diesel vehicles were not cleaned as effectively as would have been technically possible. This all began with the cartel of the five automakers.
Diesel buyers are now left with the damage. They face the prospect of no longer being allowed to drive their cars in cities, and of suffering significant losses when selling the vehicles. Shareholders are also among the victims. Penalties for cartel violations weaken the companies in which they hold shares and can lead to declining share prices. Suppliers are also adversely affected, as is almost always the case with cartel agreements. If the five German automakers agree to buy from only one company, others stand no chance of securing orders.
The agreements among the German automakers likely constitute one of the biggest cartel cases in German industrial history. They began in the 1990s and were expanded to include more and more issues, probably in part because industry executives long viewed violations of competition law as harmless rule violations, on a par with parking tickets.
It is only in recent years that the European Commission has begun imposing drastic penalties on companies that secretly collude on pricing or the technology they use. In 2012, manufacturers of cathode ray tubes were ordered to pay 1.5 billion euros in fines. In 2016, a 2.9-billion-euro penalty was imposed on commercial truck manufacturers.
The cartel of German automakers could also face fines in the billions. And the industry’s image, which has already suffered considerably from the diesel scandal, will be damaged even further.
The exposure of the club of five strikes the companies at a time when they need all of their strength and financial assets for other things: the transition to electric cars and their transformation into mobility service providers. It is also a time when they are being challenged by new competitors from Silicon Valley and China.
But now VW, Audi, Porsche, Daimler and BMW must first address a problem in their most recent past. It is a painstaking process, because the agreements extend across such a long time period and so many managers were involved.
The development experts at the German auto companies met «regularly several times a year.» They met in Stuttgart, Munich, Ingolstadt and Wolfsburg, and at the major auto shows in Geneva, Frankfurt and Paris. There is «the suspicion,» as Volkswagen stated in its brief, also speaking on behalf of subsidiaries Audi and Porsche, that there was «behavior in violation of cartel law.»
When a car company itself voices the «suspicion» that it may have violated laws, the evidence must be very clear. And it is.
Sometimes the cooperation among Daimler, BMW, Audi, Porsche and Volkswagen worked more effectively than cooperation among various departments within a company. The automakers’ experts were assigned to working groups and sub-working groups, classified according to the following development areas: «engine,» «car body,» «chassis,» «electric/electronic» and «total vehicle.» Because five brands were involved, the groups were known internally as the «groups of five.»
The VW Group’s self-incrimination offers a new look at the diesel scandal and its evolution. It also provides a surprising answer to the question of why the German auto industry was only able to comply with emission limits for diesel cars with tricks and deception, and why VW, Audi and Porsche even used fraud as a tool: The manufacturers were not competing to achieve a Vorsprung durch Technik, or «technical edge,» as Audi likes to tout in its British and German advertising, by effectively cleaning exhaust gases. On the contrary, they largely removed competition from this area.
At numerous meetings, they coordinated the size of tanks for AdBlue, a urea mixture used to split nitric oxide into its harmless components of water and nitrogen. Large tanks would have been expensive, so Daimler, BMW, Audi and Volkswagen agreed to use small tanks. However, at some point the amount of AdBlue the tanks contained was no longer sufficient to adequately clean exhaust gases.
The European Commission is currently examining the auto cartel case. It has seized records from the participating companies and has begun questioning witnesses. Last Wednesday, DER SPIEGEL extensively questioned the participating companies about the cartel accusations.
BMW stated: «Please understand that we cannot process your extensive list of questions. We do not participate in such speculations.»
Daimler responded: «Please understand that, as a rule, we do not comment on speculations.»
Volkswagen wrote: «We have no comment on the speculations and presumed circumstances that you have mentioned.»
-
The article you are reading originally appeared in German in issue 30/2017 (July 22th, 2017) of DER SPIEGEL.
The cartel authorities face a Sisyphean task in their investigation of the auto cartel. There were more than 60 working groups in which the automakers cooperated. «We assume,» Volkswagen wrote in its statement to the authorities, «that more than 1,000 relevant meetings took place in the last five years.»
More than 60 working groups and more than 1,000 meetings.
At this point, it makes sense to pause for a moment and ask: Excuse us? What exactly was going on in an industry that, for decades, was considered a symbol of the strength of German industry? Weren’t the heads of these auto companies constantly pointing out how fantastic the competition was, especially among the German automakers?
Commenting on the fact that Audi, BMW and Mercedes together hold about 80 percent of the global market share in the premium segment, Daimler CEO Dieter Zetsche said that one of the reasons was that «as neighbors, we are constantly stepping on each other’s toes. In this sense, competition is an incredibly good thing.» BMW CEO Harald Krüger said: «This competition constantly motivates us to achieve excellence.» VW CEO Matthias Müller praised the competition among brands. And Audi CEO Rupert Stadler said that competition had «given us all a technological advantage.»
Was it all just for show?
Of course there is still competition among German carmakers. Each of them strives to ensure that its latest model has either the most comfortable or the sportiest chassis. Each of them aims to design an especially safe vehicle that performs well in crash tests. And each company wants to be at the forefront when it comes to offering the first fully self-driving car.
There are cases in which the German carmakers do officially work together. For instance, Mercedes-Benz and BMW cooperate in buying certain auto parts. This is allowed if the parts are not relevant to competition, that is, if they do not constitute a distinguishing feature between a BMW and a Mercedes — windshield wiper blades, for example.
But beyond this known cooperation, apparently the companies, in their groups of five, secretly shut out the competition in many areas of vehicle development for years, thereby violating the basic principle of the market economy.
This has already come back to haunt them, and in dramatic fashion. The diesel scandal would not have taken shape as it did, and perhaps not even at all, without the agreements among German automakers. It is not the work of a few criminal managers in the Volkswagen Group, but ultimately the result of secret agreements within the entire German automobile industry. DER SPIEGEL has already reported on the initial signs of collusion.
The companies have been coordinating their efforts in numerous meetings and conference calls since 2006. There were agendas and minutes of these meetings. And sometimes the participants even joked about the aspect of confidentiality. One Audi email, for example, reads: «Hello everyone, here is the information on the ‘secret’ meeting in Munich.»
The starting point was the debate over the increase in the greenhouse gas CO2 and the resulting global warming. Calls for limits on CO2 emissions became more and more vocal worldwide. After heavy industry and energy producers, the automobile industry also came under fire.
A Japanese carmaker had a response to the criticism. Toyota was already selling vehicles with hybrid drives, in which a classic combustion engine is supported by an electric motor. Fuel consumption and, as a result, CO2 emissions declined considerably. It was considered a pioneering technology. The European Commission, under then President José Manuel Barroso, even discussed imposing a mandatory quota for hybrid drives.
The German automobile industry had nothing comparable to offer in this area. Instead, it chose to back the more than 100-year-old diesel technology. Diesel engines, which emit less CO2 than gasoline engines, were to become their answer to climate change.
НравитсяНравится
Не подала, а рожала 😁
НравитсяНравится
Жена подала в старом роддоме в другом конце города. Все хорошо. Ничего не платили. Ее подруги рожали платно в новом роддоме. Родила так же, с одним отличием — лишний раз навестили перед родами и спросили как дела😂 ну и палата отдельная15тыс. 🤣
НравитсяНравится
Общая палата нужна не просто так. В такой палате все дети и роженицы(если совместно) находятся под присмотром друг друга. Если что зовут на помощь.
В отдельной палате…. Банально что то случится и кранты.
Больницы конечно это не афишируют, но это так.
Мед персонал не может стоять 24/7 у каждой двери. Поэтому организовываются общие палаты.
Например это очень критично в кардиологии.
У нормального заведующего там вообще нет отдельных палат, ни за какие деньги. Минимум двое в палате.
А тяжёлых непредсказуемых часто селят в коридоре! Прямо у поста сестры.
А тот кто запирает себя в отдельные палаты ( которые часто удалены, чтоб там по тише было) случается, что сам себе проблемы или даже смерть оплачивает.
Вот так вот 🙂
Ребёнок ночью начнёт кричать, вскочишь ночью, подвернешь ногу, башкой об пол и лежишь помираешь…. Ведь это род дом… Там постоянно орут дети… Ребёнок может поорать и сам успокоится от обессиливания и умеет. И так до утра и будешь на полу кровью истекать.
Ну как? Норм порвал шаблон? Платных палат ещё хочется?
Врачи часто сами очень не любят платных палат из за завышенных ожиданий клиента, который думает, что это гостиница. Поэтому если ему не башляли, он поищет способы не ходить туда. И часто в такие палаты засылают новеньких докторов итд .
Т.е. поспать в индив палате хорошо конечно, а все остальное не очень бывает)
НравитсяНравится 1 человек
Согласен. Ещё к этому родовые травмы… В США идиоты укол просят, и кесарево. А уж про «потенциальная склонность к раку груди» и вырезание ее на всякий случай меня вообще шокировали… Это пиздец
НравитсяНравится
Про роды в самом технологически продвинутом месте планеты Земля:
«Америка самая опасная из развитых стран для родов»
https://www.cbsnews.com/news/us-most-dangerous-place-to-give-birth-in-developed-world-usa-today-investigation-finds/
НравитсяНравится
В США вообще проблемы со здравоохранением
НравитсяНравится
Коррупция в Европе? Не, не слышал о таком…
https://www.kommersant.ru/doc/3700414
НравитсяНравится 1 человек
Надо было целиком текст выложить)
Бывший председатель совета директоров Volkswagen и один из главных фигурантов «дизельгейта» Мартин Винтеркорн подозревается в совершении налоговых преступлений в Германии. Об этом сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на данные расследования прокуратуры города Брауншвейг, расположенного в Нижней Саксонии.
По данным издания, расследование об отмывании денег началось еще в 2017 году, когда сотрудник банка Sparda обратился в полицию с просьбой проверить законность переводов в размере €2 и €5 млн, поступивших со счета Мартина Винтеркорна его налоговому консультанту в Мюнхене. После проверки счетов выяснилось, что глава Volkswagen отправил еще на €10 млн сомнительных переводов, из которых €3,5 млн — своей жене Аните Винтеркорн, которая также попала под подозрение.
Кроме того, прокуроры обратили внимание на ежемесячные переводы господина Винтеркорна своему сыну Йенсу в размере €2,7 тыс., из которых €2,5 тыс. тот спустя некоторое время переводил на другой счет отца. Таким образом, по мнению следствия, Мартин Винтеркорн пытался сохранить часть средств в тайне от налоговой службы на случай, если ему придется лично расплачиваться за «дизельгейт».
НравитсяНравится 1 человек
Найдены два РФ производителя в IT
Системы охлаждения на КТТ для компов:
http://www.thercon.ru
Околокомпьютерная электроника:
https://shop.open-dev.ru
https://open-dev.ru/products
…
Теперь, кто купит новый китайский кулер в комп, тот ….
НравитсяНравится 2 людей
Eltex коммутационное оборудование делает https://eltex-co.ru Ростелеком у них покупает. Вроде даже сертификация ФСТЭК есть
НравитсяНравится
Кому российское ПО, вот, пожалуйста https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/
НравитсяНравится
Хули тут говорить людям? Показывать надо!
только автор ебаный опарыш! «толстый металл ржавеет быстро, а у иномарок нет — наверное металл качественный» — сука, я под столом! )))
НравитсяНравится 1 человек
НравитсяНравится
Американцы не позволят. Как впрочем всегда.
НравитсяНравится
АВТОВАЗ, не дожидаясь Московского автосалона, рассекретил внешность рестайлинговой версии седана Lada Granta
Основным отличием модернизированных моторов станет использование новых поршней, в днище которых появятся выборки под клапана — это позволит избежать критических повреждений при обрыве ремня газораспределительного механизма (соответственно, автомоблисты называют такие двигатели «безвтыковыми»).
Был недавно у дилера, так у них уже продают безвтыковые поршня, спросил сколько будет стоить замена на восьми клапанике, ответ около 8 тысяч.
НравитсяНравится
«Империализм как высшая стадия капитализма» Ленина нужно читать — до сих пор лучшая работа на эту тему. Хотя ей уже 100 лет, но когда ее читаешь кажется что написана вчера! По Ленину монополисты конкурируют с другими монополистами за право быть монополистом в данном сегменте рынка. При этом они объединяются против других монополистов, сращиваются с государственным аппаратом для использования государства в борьбе с другими монополистами. Банки и производство сращивается так что кредиты на выгодных условиях получают только «свои» предприятия. Ленин подчёркивал что если мелкие предприятия свободного рынка подстраиваются под рыночную конъюнктуру, то крупные сами создают такую конъюнктуру, которая им нужна. Потребитель от этого выигрывает не больше чем средневековые крестьяне от войн между феодалами (феодалы, кстати, тоже объединялись для борьбы с другими феодалами).
Также есть сформулированный ещё в 19-м веке «парадокс Бертрана», суть которого в том что в условиях свободной конкуренции невозможно получить прибыль.
P.S.
У меня в один прекрасный день взломали и украли аккаунт на mail.ru. Там была переписка с другом детства на экономические темы (дело было в 2009-м). В частности, я ему доказывал что крупные фирмы по сути плановые хозяйства, они, пользуясь монополистическим положением, планируют что производить, как производить и кто будет покупать. Что мелкий бизнес укрупняется и мелкие фирмы рано или поздно вымрут практически полностью. И что чем дальше, тем выше порог вхождения в ту или иную сферу производства, грубо говоря, не может мелкий бизнесмен создать айфон и прочую продукцию, требующую организации огромного количества людей. Дело было ещё до того как я познакомился с «Империализмом» Ленина — это 100 лет назад, когда основной вклад в ВВП вносили мелкие фирмы, надо было быть нетривиальным человеком чтобы увидеть то что увидел Ленин. Сейчас написанное в ней как бревно в глазу. Но подавляющее большинство все равно не видит!
Парадокс Бертрана вообще казался столь очевидным, что не заслуживал даже обсуждения, так как в Киргизии, откуда я родом, дали настоящую свободу малому бизнесу и в итоге образовалась дичайшая конкуренция, не позволяющая кому-либо получать серьезную прибыль, т.е., заниматься накоплением капитала. Прибыль есть там где есть порог вхождения, а чтобы преодолеть порог надо сначала прибыль получить — замкнутый круг! В свободном рынке накопление капитала не происходит! А значит не происходит укрупнения бизнеса, т.е., не создаётся почва для появления предприятий, производящих высокотехнологичную продукцию. В конечном счёте не происходит развития экономики. Если что и укрупняется, то руками иностранных колонизаторов и исключительно в их интересах.
В Киргизии все это было и есть перед глазами. Друг там менее года назад магазин открыл. Да, бизнес не давят, но и прибыли особой нет — доход на уровне зарплаты программиста средней руки, при этом надо пахать много и нести риски.
А как же прогрессивность конкуренции? В примитивной деятельности конкуренция не прогрессивна, а деструктивна! Грубо говоря, 2+2 все умеют складывать одинаково хорошо и никто не может выделиться на фоне других. Т.е., конкуренция в деле складывания 2+2 только топит всех участников, не позволяя никому из них получить прибыль — ресурс для развития. Нельзя тренировкой умения выполнять операции сложения освоить математический анализ.
НравитсяНравится 5 людей
Тест, пробую с другого браузера. Спутник.
НравитсяНравится
Нормально кстати работаєт. Ѣто моі коммєнт
НравитсяНравится
Чԑ то нє так со входом чєрєӡ спутник.
НравитсяНравится
Нашёл одну фразу на драйве, думаю, правильная она.
«Ни один производитель не закладывает в выпускаемый автомобиль такую составляющую как НАДЕЖНОСТЬ.
Надежность автомобиля в первую и единственную очередь зависит от хозяина!»
НравитсяНравится
А что такое «надёжность?»
НравитсяНравится
Отсутствие поломок.
НравитсяНравится
:-))). Тогда он прав))) такая надёжность зависит на 100% от пользователя)
НравитсяНравится
Неа.
НравитсяНравится
Поломки будут всегда, по-любому. Даже если изделие просто стоит на одном месте в неизменных условиях, всё равно оно постепенно выходит из строя. Ищи определение.
НравитсяНравится
Это скорее предвосхищаемый параметр, чем что-то измеряемое.
НравитсяНравится
… Это абсолютно измеряемый параметр. Средняя наработка на отказ. Определяется испытаниями образцов в одинаковых лабораторных условиях.
НравитсяНравится 2 людей
И нє только в лабараторных.
НравитсяНравится
Сергей прав. Видимо, началось это, когда в инженерное дело пришёл маркетенг. Сейчас скорее собирают статистику от потребителя, нежели проводят испытания. Я верю, что с Калинами был комплексный подход, а вот с Вестой — уже не так уж верится ))
НравитсяНравится
Срок службыавтомобиля Хёндай Солярис (Hyundai Solaris) составляет 6 лет или 180 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше).
Они все измерили 🙂
Я уже не раз говорил о том, что в инструкции на сами хундаи написано не более 10 лет. Потом хундай запрещает вообще на этом ездить.
Так что самое интересное с солярисами начнёт твориться после 2021 года… Но я думаю к тому моменту они выведут «новую» модель, дабы разваливающаяся старая не мешала продажам)
Солярис 2 или там хундай Полярис…
НравитсяНравится
У тебя под рукой гугл есть. Посмотри определение и удивись.
НравитсяНравится
Так я не про определение говорю, я за людей.
НравитсяНравится
Давай сначала определение, что такое надёжность? Посмотрел?
НравитсяНравится
Я дополню ответ е551мм про среднюю наработку на отказ. Действительно, надёжность считается. И более того, тебе это скоро объяснят, если, конечно, учат вас по-нормальному. В целом это называется «жизненный цикл изделия», ну или подобное. Главное, что именно жизненный цикл.
Надёжность — параметр скорее статистический. И просчитывается исходя из теории вероятности (правда, уже помню смутно, в повседневе это пока не использую).
Пример: решили мы выпускать биты (бейсбольные). Разработали технологию, подобрали материал, купили оборудование, обеспечили сбыт. И только теперь мы просчитываем надёжность: устанавливаем срок эксплуатации, к примеру, в год, и отслеживаем, сколько бит вышло из строя до окончания срока эксплуатации, а сколько успешно продолжает использоваться. Соответственно, вносим коррективы в технологию, дабы в течении срока эксплуатации не вышло из строя как можно больше бит. Т.е. приближаем долю исправных бит к единице. Причём, единица (она же 100%) — цифра нереальная. Какая-то доля брака всё равно будет.
Когда я об этом узнал, то я понял, что рекламная «надёжность» — это, мягко говоря, красиииивая такая лапша на уши потребителю. Подмена понятий. Вот и для тебя надёжность нифига не просчитывается, а параметр «скоерее предвосхищаемый».
Главное, обрати внимание: определяется срок жизненного цикла. Для автомобиля, я думаю, это 5 лет гарантийного срока.
Кстати, именно поэтому у тех же Хундай гарантия даётся не на весь автомобиль, а на отдельные элементы на разный срок. Если бы автомобиль был надёжным механизмом, т.е. работал без сбоев все 150 тысяч километров или 5 лет, то ни о каких гарантиях и ТО не было б и речи. И даже технические жидкости не нужно было б в срок менять.
Кстати, рекламная фраза «технологичный» и «высокотехнологичный» — это тоже подмена понятий. Но об этом при случае ))
НравитсяНравится 1 человек
Ну технологичный это простой в производстве, дешёвый, а высокотехнологичный, это тады скупердяйски экономичный)))))
НравитсяНравится
Вот тоже не совсем. Технологии сейчас пытаются выдать за достижения. А на самом деле технология — это тупо последовательность операций. Даже не технологическая цепочка из оборудования, а тупо последовательность операций. Почти как алгоритм, только там ещё пропорции и допуски есть. Не может быть такого свойства «технологичный» и «высокотехнологичный».
Вот, к примеру, есть технология изготовления вагонки. Современная технология: калибровка заготовок, выборка пазов и шипов определённого размера, И тут всё просто: выполняешь операции в нужной последовательности с нужными допусками из нужного сырья — получаешь продукт. Теоретически вагонку ты можешь гнать у себя во вдоре, как и любой человек.
НравитсяНравится 1 человек
ГОСТ 27.002-89 Надежность в технике. Основные понятия. Термины и определения
Надежность
Свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования.
Примечание. Надежность является комплексным свойством, которое в зависимости от назначения объекта и условий его применения может включать безотказность, долговечность, ремонтопригодность и сохраняемость или определенные сочетания этих свойств
НравитсяНравится 1 человек
Хех)). Это ГОСТ)). А в 2018 г опарыши говорят о надёжности, если за рекламу надёжности было заплачено)
НравитсяНравится
Правильно говоришь. Закладывают ресурс.
НравитсяНравится
Утащил)
НравитсяНравится
Бомба
НравитсяНравится 1 человек
цитата-6, я даже прибалдел:
Чт Дек 18, 2014
«Сейчас США убивают сразу двух зайцев: Россию и Германию (паровоз ЕС), плюс будет перераспределение собственности в добывающих компаниях.»
…
Но ведь Дизельгейт начался весной 2015, а Трампа и вовсе не было там.
Тогда, верно следующее утверждение, цитата-7:
«Само понятие «Суверенность Страны» для Западных стран уже не применимо, там правят ТНК, всё остальное — кукольная мишура!
Россия ещё держится какой-то суверенности.
Но напомню:
— в России проживает 2% населения Планеты.
— в России находится не менее 40% Богатств Планеты.
Внешний Долг стран Запада в корне отличается от Долга России.
У них это Виртуальный Долг на ДОВЕРИИ — Средство Управления, а у России — РЕАЛЬНЫЙ в ДЕНЬГАХ.»
НравитсяНравится
Да, трамп формально им не был… но позвольте напомнить как изщно ЦРУ слило клинтоншу аккурат перед выборами…
Можно сказать, что в США спецслужбы отработали на пятёрочку и поставили в президенты своего парня…. спасают США… реально спасают.
НравитсяНравится 1 человек
— против России играет «Фонд Ротшильда» (фонд западных спецслужб), назначение его — Инжиниринг Государственных Систем, объём средств при основании — 450 млрд. долл. (сколько Резерв России?)
«Фонд Ротшильда» играл и против СССР. Начал с объёма средств при основании в 150 млрд. долл, а закончил — более 2-3 трилл. долл (даю по памяти).
Весь доход вынут у СССР, так как СССР, при теоретически НЕПОТОПЛЯЕМОЙ Трёх-Уровневой Финансовой Системе, НЕ ВЫШЕЛ из ИГРЫ. (Титаник)
Надо понимать, что против нас играют не какие-то там «экономисты», а САМЫЕ ЛУЧШИЕ МАТЕМАТИКИ.
А кто такие Набиуллина или Улюкаев?…
Выйти из игры, начало которой властями пропущено, можно только на принципе «Минимизация Ущерба», запустив механизм Директивного Контроля Финансовых Потоков. Вариантов несколько, в том числе и с ОМОН.
Но всегда надо помнить, что с 1992 года, рубль зависит не от Товарного Производства России, а , в первую очередь, от валютных поступлений.
Если цена на нефть падает в два раза, то и рубль упадёт в два раза (при неизменных других факторах).
Если цена на нефть временно стабилизируется, то и рубль временно стабилизируется (как, например, сегодня, пока стоит цена на нефть).
НравитсяНравится 1 человек
цитата-5:
«Допустим, Страна находится в НЕ критической ситуации и Государство установило общую налоговую нагрузку в 50%.
Государством управляют Гос.Служащие — чиновники. (Сейчас в России в чиновничью элиту входит 1 млн 100 тыс человек).
Вариант 1.
Чиновник=СЛУГА Народа.
— Существуют типовые нормативы на мебель в служебных помещениях, служебную одежду, машины, часы-трусы…
Всё, что использует чиновник в своей деятельности — произведено в России, с 95% локализацией.
Вариант 2.
Чиновник=божок=ВРАГ Народа.
Рассмотрим только одну позицию — чиновнику не нравится «Волга» за 20 000 долл, и он покупает себе под зад «Мерседес» за 100 000 долл (начинается этот процесс в начале 90-х, когда весь Бюджет России равнялся 20 млрд. долл)
— Если покупает «Волгу», то деньги идут производителю и тот отдаёт 50% в Бюджет. То есть Бюджет теряет 10 000 долл, но производство автомобилей живёт нормальной жизнью, расширяется, развивается, работники работают.
— Если покупает «Мерседес», то Бюджет теряет 100 000 долл, «Мерседес» живёт нормальной жизнью…,платит Налоги СВОЕМУ государству. А производитель «Волг» — стагнирует и сокращает производство. Налоги в Российский Бюджет сокращаются на 10 000 долл (на 50% от НЕ проданной «Волги»).
Чиновники, увидев сокращение поступлений в Бюджет поднимают Налоговую Нагузку до 80%.
Когда это не помогает — идут занимать деньги для Государства на западе, в Германии в том числе…
Им дают деньги, и Чиновники разрешают себе «Пилить Бюджет» по своим карманам.
Производства сокращаются…
Запад начинает подсаживать Россию на «Нефтяную Иглу», которая правильно называется «Импорто-Зависимость». Зачем что-то производить, если это можно купить на всё возрастающую прибыль от экспорта нефте-газа.
Производства сокращаются…
И «Дешёвые» Кредиты и «Высокие» цены на нефть становятся Инструментом Управления, который можно использовать в нужный ХОЗЯИНУ Инструмента момент.
И вот ХОЗЯИН стал инструмент использовать, казалось бы, ничего страшного, сейчас начнём производить сами.
НО,
ТриЕдинство:
Производство Средств Производства + Наука + Образование
уже давно разорвано.
Наука не имея практического применения на Родине, живёт за чужие Гранты и снабжает чужие производства.
Образование деградирует, так как нет на него спроса.
Производство ядерное, ракетное и ВПК традиционно держится около завоёванных СССР уровней, а всё остальное — в запустении и, как минимум, на ДВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОКОЛЕНИЯ отстаёт от Запада.
Стоит новая цель, в сверх сжатые сроки:
— Индустриализация,
— Пост-Индустриализация.
Коллеги, вопрос:
— что сейчас будет препятствовать «Созданию Производств» (Индустриализации)?»
НравитсяНравится
Написано в 2013-14 году, поэтому цены старые.
НравитсяНравится
не что, а кто — опарышь
НравитсяНравится
И эти тоже. Но предполагалось видимо — ТНК.
НравитсяНравится
цитата-4:
«У всех западных стран это сделано:
— полный запрет использования оффшорных схем, вплоть до уголовной ответственности за наличие такого счёта,
или облагание перевода на оффшорный счёт (и стран без «договора о двойном налогообложении») всеми налогами, которые несёт лицо, как конечный потребитель:
Налог с Оборота, Подоходный (или Налог на Прибыль, в зависимости от того, что больше), Социальный Налог.
Любое лицо может потом доказать переплаченные налоги и вернуть их по Годовой Декларации (если, конечно, захочет).
— жёсткие ограничения по использованию Наличности.
Основа такая: зарплата только на счёт; ограничение расчётов наличными между фирмами только по малоценке; снятие налички в банкомате — не более 2000 Евро в месяц; при снятии в банке более 3000 Евро в месяц — «красный Флажок», при снятии более 6000 Евро — обязательная проверка «Службой по противодействию отмыванию денег и поддержке терроризма» при ФСБ.
Например, за два последних года Россия:
— увеличила свой Совокупный Долг на ~200 млрд, долл.,
— потеряла за последний год Международных Резервов на ~ 90 млрд.долл,
— было выведено из России «теневых» денег: ~100. млрд.долл в 2013 году, и оценивается в ~140 млрд.долл в 2014 году,
Если брать средний ЕЖЕГОДНЫЙ минимум утечки капитала по «теневым» схемам по абсолютному минимуму в 50 млрд. долл, то с 1991 года Россия потеряла более ТРИЛЛИОНА долларов только по оффшорной реке. Причём такие счета имеют и чиновники (коррупция), и монстры типа «Газпрома» и «Роснефти» …
Второй шаг, сейчас называется дурацким словом «Импорто-Замещение», хотя должен называться «Индустриализация + ПостИдустриализация в сжатые сроки».
Разговоров о нём полно, но это обречено на провал, так как необходимо выполнить КОМПЛЕКС Ключевых Мероприятий, но никто о них даже не заикается.»
НравитсяНравится 1 человек
опарышам не помогут никакие меры. опарышам могут помочь только они сами… ну и мы чуть чуть… подтолкнув куда надо идти
НравитсяНравится 3 людей
Всё строится на управлении. Хаоса не существует.
Автоконцерн управляет опарышами.
Правительство управляет опарышами.
Е551ММ управляет опарышами.
Опарыш перехватил управление собой на себя. Т.е. перестал быть опарышем.
Российский автоконцерн управляет опарышами.
А уж как осуществлено управление, дело десятое. Тут вариантов масса, от рекламы до безструктурного управления по типу «сосед советовал».
НравитсяНравится
цитата3:
«как Вы должны помнить, Точку Невозврата для Русской Цивилизации я ставил на 2022 год…
Но мы тут пытаемся её отодвинуть, правда? Но ведь не ура-патриотизмом и авось, а Упреждающим Вписыванием. Как можно вписаться в события, если нет смелости даже просто признать Текущее Состояние и Ближайшую Динамику?…
Вот мы тут упомянули Совокупный Долг, то есть внешний долг и российских частных фирм в том числе. Так вот большОе (или бОльшее) количество фирм, НЕ зависящих от халявы госструктур, засекли проблемы российской экономики ещё в 2012 году (см. резкое нарастание Совокупного Долга России), и весь 2013 год занимались подготовкой к обвальному ухудшению бизнеса — прекратили инвестировать и расширяться, а стали «накапливать жир» на тяжёлые времена (я делал то же самое, так как бизнес завязан на Финляндию, а Финляндия на Россию).
Ещё не зная КАК это произойдёт, подготовились к тому что ЭТО произойдёт. Они — уже Упреждающе Вписались и не будут клянчить господдержки.
А такие монстры как «Роснефть» … вписались? А кто-нибудь из топ-манагеров Роснефти поедет в сибирские лагеря, на диету?»
НравитсяНравится 1 человек
цитата2:
«Расскажу одну байку…
Лет 7-8 назад я был достаточно плотно связан с поставщиками комплектующих для ЧПУ из Тайваня, и мне хозяин фирмы, с уже мировым именем, рассказывал, как они начинали в 1991 году — практически «на коленке». Как вручную делали первые детали на кое-каких станках, как через пару лет купили первый китайский станок, потом японский, и т.д.
Понимаете да? В 1991 году они начинали из самой ОПЫ с нуля, ничего не знали и не умели, а сейчас это фирма с мировым именем — Глобальный Поставщик, сделавший Прыжок Азиатского Тигра.
А мы в 1991 году были одним из Мировых Индустриальных и научных Лидеров, а теперь сидим на нефте-игле ИМПОРТОЗАВИСИМОСТИ.
(Лично мне — 90-х хватило…)»
НравитсяНравится 3 людей
цитата с форума:
«В 1976-1978 году, мой отец был связан с предприятием стоявшем у ИСТОКОВ технологий (Мировое Лидерство), сейчас называемых «нанотехнологии».
— где сейчас Россия???
В 1985 году, я участвовал в разработках Линейных Двигателей (Мировое НЕотставание — наравне с лидерами).
— где сейчас Россия???
в 2008 году мне довелось посотрудничать с «Marussia Motors», Фоменко (ну не нашлось в МАскве специалистов на новейшее оборудование, только понты)
— где сейчас «Marussia Motors»???
список можно продолжать и продолжать…»
НравитсяНравится 1 человек
«Внезапно теоретики заговора автопроизводителей оказались ближе к реальности, чем все остальные 🙂»
Аааааа бля!!! Флоули несущий всякий бред снова оказался прав!! Жалко, что те кто мне это говорили не узнают, да и пох, они не захотели слушать мои доводы, просто навесили ярлык долбоёба и исключили из драйвовской беседы!
НравитсяНравится 1 человек
Кстати, если кого то вдруг смущает то, что немецкий Шпигель мочит немцев.
Не смущайтесь… оказывается собственником Шпигеля является The New York Times syndicate.
Возможно даже не Шпигель статью писал…
НравитсяНравится 3 людей
Я так и подумал что «Шпигель» — это что-то типа нашего «Эхо Москвы».
НравитсяНравится
Ну только у шпигель авторитета всё таки больше гораздо
НравитсяНравится
множество раз убеждаюсь, что 90% проблем людей связаны с тем, что они не хотят страдать прямо сейчас. 5 минут страданий сейчас они готовы променять на мучиться всю жизнь потом.
Ребёнок вполне возможно станет инвалидом.
К чему это всё здесь? Всё к тому же разговору о том, что пока нет УАЗа с АКПП, наше покупать опасно из-за ржавеющей коррупции.
НравитсяНравится 5 людей
В одном из своих видео Давидыч как-то обмолвился, что всё это «соперничество» — не более чем спектакль для хомячков.
НравитсяНравится 2 людей
Пост писать не хочу напишу сюда.
К чему приводит опарышество при родах.
Девушка 20 лет, первые роды. Схватки, больно.
Гинекологи: Давай бы тебе обезболивание сделаем?
Да, давайте.
Сделали.
Схватки остановились. Ребёнок застрял. Экстренная ситуация, он задохнётся. Вытаскивают вакуумом.
Результат: обширная гематома головы, сломана ключица.
ребёнку сразу на входе в этот мир если не сломали жизнь, то подставили смачную подножку.
Голова вся в крови, голов «стало две», рука висит.
Кто виноват?
1. Нежелание терпеть боль. желание родить КОМФОРТНО.
1. А. Желание врачей, чтобы пациенту понравилось рожать именно у них (благодарности, родовые сертификаты итд)
1. Б. желание получить «благодарность» за обезболивание.
—————————————
кого обвинит опарышь? кого угодно, но не себя.
НравитсяНравится 7 людей
Медицинский Бизнес, которому выгодны больные люди.
А баба дура, захотела лёгкой жизни, как обещали в рекламе (чьей?)
НравитсяНравится 2 людей
Чьей… современный импортный препарат «никакой побочки…»
НравитсяНравится 1 человек
вооот))
Люди должны болеть, но при этом не терять работоспособности.
НравитсяНравится 1 человек
вряд ли это тот самый случай
НравитсяНравится
Вообще, какая-то страшная тенденция. Что ни роды — то родовая травма. Такое ощущение, что это всё как-то намеренно делается, целенаправлено. Мало того, что просто количество молодёжи падает, так ещё и половина из них будут разного рода дебилы с родовыми травмами…
НравитсяНравится 2 людей
1. Легальные наркотики.
Здоровые дети могут быть только у девушки НИКОГДА не пившей и не курившей. Так как набор яйцеклеток у неё с самого детства.
2. Медицинский бизнес.
НравитсяНравится 1 человек
Второе исключаем сразу, с первым тоже вопросы.
Начнём с конца: я автору написал уже, тебе повторю мысль немного в другом ключе. Вот две больницы, платная в Екб и бесплатная в Асбесте. В Екб — знакомые рожали, крайне хреново. Да, девчонка хоть и молодая, но проблемы есть, в том числе и со здоровьем. На это можно было бы скинуть, если б не родовая травма ребёнка (да и её после родов на антибиотики посадили, так что грудью кормить не смогла).
А вот в Асбесте жена рожала. Ребёнок поздний (26 лет), не перевернулась. Не стали ничего ждать, просто сделали кесарево. Полежала положенный срок, никаких осложнений, ребёнок здоровый и активный. Мы иностранцы на тот момент были, за роды пришлось платить. Но так то это просто больница, никаких VIP и подобного.
Тут же перинатальный центр Петропавловска — какой-то ужас. Одной дальней родственнице заразу занесли и посадили на антибиотики. Сыну другой знакомой также родовую травму сделали. Случай не единичный, да ещё и с тенденцией.
Про легальные наркотики — тут тоже есть перигибы. Почему-то вы всегда забываете про работу организма. А организм — штука хитрая. Порой бывает, что заядлые алкаши и наркоманы рожают здоровых и сильных детей. Так что тут тоже не всё так просто, как хотелось бы.
Хотя, если по-честному, то я одной своей знакомой талдычил, что к родам нужно готовиться. Она курила и выпивала. Говорил, что если хочет здорового нормального ребёнка, то нужно хотя бы за год совладать с вредными привычками и поднять тонус организма. А забеременеть она хотела страстно (и получила кучу выкидышей).
Я к тому, что у вас эти страшилки на языке, которые зачастую не проходят проверку реальностью. Конечно, они могут дать воспитательный эффект, но, зачастую, работают в обратную сторону.
НравитсяНравится 2 людей
Чтобы рассуждать о реальности, бери полную статистику здоровья детей, а не частные случаи.
Тогда фоном для пары случаев здорового потомства у наркоманов, будут десятки тысяч калек и сотни тысяч выкидышей.
Сейчас сплошь и рядом женщины, имеющие до 20 выкидышей перед первым ребёнком. Это ещё в позднем СССР началось. Теперь дети этих женщин, вообще зачать не могут.
…
У женщин есть механизм отсеивания яйцеклеток, поражённых легальными наркотиками.
Но во первых, он работает не идеально, во вторых, работает только в том случае, если остались нетронутые ядами яйцеклетки, а иначе отсеивать просто нечего.
В третьих, большинство мутаций проявляется после 40 лет.
И сможет ли такой человек дожить до 100-110 лет, как все мои прабабки и прадеды?!
Моя прабабушка никогда не употребляла алкоголь, в 90 лет схлопотала инсульт, через 3 дня стояла в очереди за молоком (80-е). Умерла из за того, что следующий инсульт случился зимой на балконе, а дома никого не было, из за чего началась пневмония.
НравитсяНравится 1 человек
Были бы такие данные, с удовольствием бы проанализировал. Но их нет. Есть детская смертность, и она потихонечку увеличивается. Есть рождаемость, и она падает. Есть соотношение пенсионеров к гражданам, не достигшим трудоспособного возраста, и оно уже выше единицы. Ещё одну цифру находил, это количество безработных, которое тоже растёт. В совокупности примерно можно делать выводы и строить картину.
У нас есть ещё своя «статистика». Жена, которая работала фармацевтом вообще, и полгода на выдаче бесплатных лекарств в частности. В том числе и отсюда выводы. Т.е. анализ реальности вокруг с сопоставлением статистических показателей. Пока более точной информации в открытом доступе я не находил. Если есть такая — давай подумаем, поразбираемся.
НравитсяНравится
Такие данные есть в свободном доступе.
Гуглить:
Алкогольный синдром плода
Зависимость рождения дефективных детей от потребления алкоголя в СССР
цитата:
«Были установлены нарушения: половой функции, материнского поведения, формирования следов памяти, до 4-го поколения потомства крыс, которые получили этиловый спирт перед спариванием.»
НравитсяНравится
Нет. Мне нужны другие данные. Статистические показатели больниц, статистики городов, районов и т.д. Т.е. не готовый анализ, а собственный. Нужно брать последние лет пять, но хотя бы в сравнении двух-трёх лет.
Я, как ИТР, каждые три года прохожу обучение по промбезопасности и охране труда. И на одной из лекций преподаватель нам зачитала простую справку. Я эти цифры, к сожалению, так и не нашёл. Количество больных, умерших, родившихся, детская смертность, ну и производственные травмы. Там было пять или шесть цифр, но меня побудило написать цикл статей о вырождении последние две: количество родившихся к количеству умерших. Потому что показывает вырождение. Можешь как угодно это пересказывать и представлять, две такие цифры всё равно расставляют всё на свои места.
Я сейчас не читаю такие статьи и подобные. По одной простой причине: у авторов есть свои цели и они, зачастую, интерпретируют цирфы, преследуя именно эти цели. Ты сам же в подобном обвинял автора сего сайта. Но дело в том, что статистические данные по всей России, а то и миру, могут как минимум не подтверждать, а как максимум — поровергать подобные выводы. Поэтому я и предпочитаю анализировать реальность сам.
Вот давай так: сопоставляем несколько цифр: количество «умеренно пьющих», и детская смертность годов до трёх-четырёх. Берём, чтобы не париться, последние три года. Как ты думаешь, выводы подтвердятся?
НравитсяНравится
Так ты умеренный наркоман или нет? Если да, то дискутировать смысла крайне мало.
Статистику брать надо за как можно больший периуд времени. Потому что алкогольные дефекты проявляются вплоть до 4-го поколения алкоголиков, даже если 3 последних не пили.
Статистика по родившимся клиническим дебилам и алкоголю выпитым их родителями, есть, в выше указанных ссылках.
…
У меня бывают претензии к Е551ММ, но не обвинения в перевирании цифр. Ты меня с кем то перепутал.
НравитсяНравится
Ну. если чай и кофе считать умеренными наркотиками — то да. Но дискутировать действительно смысла нет. По одной простой причине: за последние десять лет у нас появилось столько вредных и опасных факторов, что пытаться высмотреть последствия алкогольных возлияний предков четыре поколения назад — бесполезно и бессмысленно. И таких теорий, которые практически невозможно проверить реальностью — пруд пруди.
НравитсяНравится 2 людей
Вот вот. Чего только стоят турецкие разрыхлители теста на основе мелко помолотого стеклянного порошка…
НравитсяНравится
Ну кому бесполезно и безсмысленно стараться усмотреть последствия алкогольных возлияний предков четыре поколения назад.
Ну а кто то следит за своим здоровьем, без всяких «бесполезно и безсмысленно».
НравитсяНравится
и ты туда же…
ну какой нахрен заговор? Если кругом банально тупые о последствиях не думают! Что врачи, что пациенты…
Заговор… башкой блять думать надо! Бухают, курят во время беременности оба, башляют врачу, обезболивают, кесарят, а потом жалуются на заговоры….
В СЕБЕ РАЗБЕРИТЕСЬ! в своих поступках…
НравитсяНравится 3 людей
Ну, насчёт кесарения — мимо. Даже более того — наверное, самый безопасный способ рожать на данный момент ))
Я понимаю, что тут комплекс проблем. Но вот реально, слишком много покалеченных детей именно из-за врачебных ошибок. Причём, далеко не всегда это зависит от величины города или степени распиаренности клиники.
То ребёнка переносят, то не так его вытянут, то какие-то осложнения у матери, после которых нужно антибиотики принимать (и не кормить грудью, соответственно), то тупо инфекцию какую-то занесут.
У нас тоже не без проблем, было кесарево. И хорошо, что согласились. Ребёнок здоровый, активный, и уже даже сверстников в развитии обгоняет (в 9 месяцев ходить начала, например). Самое интересное, что в роддоме Асбеста всё нормально, а вот в Екатеринбурге тоже фигня порой творится. Хотя, по идее, там все спецы должны обитать.
Я про заговор ничего не утверждаю. Написал же — такое ощущение создаётся, потому что уж черезчур много фигни. Прекрасно понимаю, в чём причины, какие следствия, но блин, лучше уж это был бы действительно заговор!
НравитсяНравится 2 людей
Женщины должны рожать естественным образом. Кесарево это крайний исключительный случай.
Есть даже теория, что человечество потому и вымрет нахрен, что дети даже самых вылезти из утроба не могут.
И как раз при кнсареве и возникает множество летальных и других негативных исходов. Оперативное вмешательство есть вмешательство.
Уровень и центральность клиники ничего не говорит об уровне персонала.
В козырных местах должности покупаются и достаются по знакомству.
Я знаю множество больниц в глухомани и ебенях, где персонал лучше, чем в любой клинике Ростова.
НравитсяНравится 2 людей
Должны… Начиная лет с 14ти. У мусульман раньше было так: как только у девочки начались месячные — её можно выдавать замуж. А на деле рожать начинают годам к 25ти. А это уже поздно. Но такие ценности проповедует современное «развитое» общество. Отсюда, в том числе, и множество проблем.
И вот тут я с опарышствеом соглашусь на все сто процентов: молодёжь не понимает, какие их ждут проблемы в будущем (независимо от образа жизни), даже если им пытаешься это объяснить. Типичная логика: «уж нас то это не коснётся», плюс все эти теории про «комфортные» сегодня и жуткое прошлое, где рожали в чистом поле, или как 9 из 10 детей гибли (имхо, полная туфта и то, и другое). Про «жить для себя» — я вообще молчу.
НравитсяНравится 1 человек
А ты алкоголь когда употреблял последний раз?
НравитсяНравится
Никогда
НравитсяНравится
На счёт кесарева сечения — зря, нормально всё с ним, я благодаря ему и выжил, иначе бы трупик был)
НравитсяНравится
В природе флоули все не просто так.
НравитсяНравится
На то мы и часть природы, Емумка.
НравитсяНравится
В природе ты сам говоришь, что тебя быть не должно
НравитсяНравится
Тогда, следуя твоему заблуждению о природе, много кого быть не должно, может даже тебя и не потому что какие-то проблемы у твоей мамы были с твоим рождением, а тупо твоей мамы бы не было и её папы например и так по цепочке пришли бы к одному человеку, которого оставили умирать из-за того, что помогать выжить это не по природовски)
НравитсяНравится
Всё, что есть на земле, это и есть природа, человечество ничего не придумало, подумай о человечестве, как о катализаторе протекания процессов, может природе нужен был пластик, вот она нас и закинула, люди же кидают дрожжи в тесто, вот и мы такие дрожжи в тесте природы.
НравитсяНравится
Кто то должен был достать углеводороды, природе они тоже нужны, для круговорота.
НравитсяНравится
Твоя методологическая ошибка, что заочно считаешь всех вокруг тупыми.
Но ведь человек видит в других свои недостатки (это из твоей статьи цитирую)
Иными словами, если есть тупые опарыши, то где то есть и умные Не опарыши. Которые при этом, не всегда добрые.
А то, что есть заговор Медицинского Бизнеса, ты узнаешь, если по английски спросишь гугл про инфекции в презервативах.
НравитсяНравится
Автор, привет! Дай свою почту? Или напиши мне artemavtor|сабака|icloud.com
Хочу посоветоваться по автоспорту. Верю, ты в теме механизмов этой машины.
НравитсяНравится
Артём, почта тебе не поможет, я там раз в квартал бываю.
Спрашивай в комментах к последним записям… это будет самый эффективный способ
НравитсяНравится