hss-storage-midas-33aa3eef5420f413ee7bc88aa27f1fa3-206260870-1
Март 2018. Первый месяц второго квартала. В сша вводятся 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные на ввоз алюминия.

«Страна, которая не защищает свое благосостояние дома, не сможет защищать свои интересы за рубежом», — заявил Трамп в Белом доме. Также он назвал мощную сталелитейную и алюминиевую промышленность «жизненно важной для нашей национальной безопасности».

Американская промышленность, по мнению Трампа, «была опустошена агрессивными» способами ведения внешней торговли, которые практикуют другие страны.

Результат пошлин не заставил себя ждать:


В качестве примера Трамп сослался на твит основателя Tesla и SpaceX Илона Маска. Ранее Маск написал в Twitter о том, что ввоз американских автомобилей в Китай облагается 25-процентной пошлиной, а ввоз китайских в США — 2,5-процентной. «Это написал Илон, но это знают все, — сказал Трамп, — они [бывшие президенты] знали это годами, они ничего с этим не делали. Это должно измениться». По данным Bloomberg, Илону Маску не удалось заключить соглашения с китайскими властями о запуске там производства Tesla.

(Правильно, нафига китаю тесла, когда у них своих электрокаров полно. Они же не опарыши и не ведутся на крики опарышей)


На заглавном фото изображена стоянка а/м Фольцваген. Тех, которые были изъяты из обращения. И теперь должны быть или уничтожены/вывезены или каким то чудесным образом переоборудованы под честные эко нормы. (что невозможно без дооснащения системами подачи мочевины)
Вот так вот… а Россия даже не удосужилась штраф с немцев содрать.
И продажи этого дерьма не соответствующего эко нормам — продолжаются в России. Русские оплачивают немцам прибыль с которой немцы платят штрафы америанцам. А потом Русские, жалуются что плохо живут.

Представляете сколько Русским надо работать, чтобы фольцваген смог всё это выкупить у граждан США ?
volkswagen-dieselgate-car-graveyard-in-california
Купи немецкую машину. Помоги немецкому автопрому заплатить все штрафы в США.
842cad77-c5d0-4623-97e3-ed2aa1ec9bb6

А вспомним рекламу…
volkswagen-tdi-clean-diesel
Представляете какая наглость?
Обманывать потребителя и ещё и превращать свой обман в рекламную фишку.
Семья чистых дизелей фольцваген.


Так вот, возвращаясь к поддержке своих и экономике.
Смотрите какая фишка. Интернет пестрит историями о том, как что-то придумали русские (например современную лампочку. Русский изобретатель Лодыгин первым догадался применять вольфрам в нити, закручивать нить в спираль и откачивать из колбы воздух для продления срока службы и закачивать инертный газ для увеличения светоотдачи. Продал патент американцам. Эдисон купил, добавил к этому свою идею патрона лампочки для лёгкой смены и стал типа изобретателем лампы накаливания)
Так вот, фанаты забугорья постоянно тычут всем в нос тем, что А. Русские ничего не придумали.  Б. Если и придумали, то всё просрали.

А теперь внимание.

Очень давно я уже говорю о том, что нужно поддерживать отечественного производителя несмотря ни на что.
Очень давно я указывал адептам рынка и конкуренции, что вот эти их мантры о том, что «кредитование и потребление — являются двигателями экономики» — полный бред и если и были когда то актуальны, то эдак в началае 20го века.
Тогда, когда не была развита международная торговля.
А в настоящее время, прокредитованный опарышь покупает китайский товар. И отечественная экономика от этого получает шишь без масла.
Что основа благополучия — это собственный производитель!  В любой системе! Хоть в капитализме, хоть в совдепии, хоть в северной хоть в южной корее.

Другими словами я заявил, что экономику нужно делать вот так.
Русскоговорящая западнофильная опарышня возмутилась, обозвала дебилом.
А сам запад стал делать именно так. Я не утверждаю, что я прям их научил, хотя возможно без этого не обошлось.
stat

А вот теперь внимание вопрос. Из-за кого Россию вечно критикуют изнутри?
Из-за самих себя…  все доморощенные критиканы типа «мы ничего не можем» сами и являются этой самой причиной по которой мы не можем.
Почему мы не можем в экономику ? Потому, что куча идиотов начинает визжать, что мы ничего не можем сами и всё надо купить.

У нас недавно у здания, где у нас обособленное подразделение — поменялся собственник. Он стал переделывать пожарную сигнализацию. Пришёл конь, стал сверлить. Наши сотрудники ему говорят, повесьте пакет, меньше мусора будет. Вот вам скотч, вот вам пакет. Конь на отрез отказался сверлить культурно как делают нормальные мастера.
Пару недель назад я видел этого человека. Знете на чём он ездит? Тойота лэндкрузер прадо… очередное бинго по Календареву. Сам бракодел = фанат импорта, судит о всех по собственному рукажопию.
В другом помещении другой человек монтировал охранную систему. Не сказать, что делал как себе, но мусора он не создал, урона помещению не нанёс. На чём он приехал? на Ладе Приоре.
Установщики сплита. Раскололи фасадную плитку, втихаря стащили её в типа незаметном месте и подменили. Думали я не замечу. Я заметил, что приехали они на ниссан альмера.

Почему мы не можем в экономику ?
Потому, что стадо на отрез отвергает правильные методы. И жаждет применения неправильных. Только потому, что нам их насоветовали чужие дяди. Я с какой целью эти дяди советовали — никто вопросом не задаётся.
Россия говорят отсталая…  так и есть ибо в ней полно отсталых дегенератов.

Недавно ЦИК, отказал в проведении референдума по пенсионной реформе.
Аргумент был таков: Граждане не специалисты, чтоб самим что-то решать.
Я вынужден с ними согласиться. К тому же всем и так понятно, какой будет ответ граждан. Зачем тратить на это время и деньги?
Время и деньги будут затрачены на переубеждение граждан. На промывание их мозгов.
Понимаете, вот вы всё жалуетесь на власти. А я смотрю на это всё по другому. Не нравится? Не терпите. Но вы терпите… потому, что вы с одной стороны боитесь прихода к власти кого то типа меня. Который вообще вас спрашивать не будет. Вернее спрошу один раз. Будем ли мы поддерживать своего производителя капиталистическими методами (увеличение рабочего дня, отмена соц гарантий, снятие всякой ответственности, пошлины итд) и у нас будет и макдональдс и испанское вино итд и даже иномарки, но по тройной цене.
Или же желаете социализма? Но тогда никакого импорта. Я не собираюсь позволять стаду спускать на импорт те деньги, которые я для него сэкономил.

Вы можете купить у меня любой социальный строй, но при одном условии. Он будет работать на защиту отечественной промышленности, чего бы это ни стоило.
Финансировать чужую экономику он не будет. А кто не согласен — поедет в лагерь.

Вот же в чём главный страх опарыша.
Он не хочет крушения остатков социализма. Но и не хочет возврата к социализму.
Ему бы так, чтоб как в советском кино, но с мерседесами вместо жигулей.
Он хочет и на шипах ездить и ровные дороги одновременно. Он же потреблятель.

-Вот в европе ровные дороги.
-Так там на шипах не ездят, давайте тоже запретим и будут у нас ровные дороги.
-Ты чё дурак, у нас климат другой нам нужны шипы
-Тогда будут кривые дороги
-Нет, надо просто меньше воровать!
-Так там воруют ещё больше, а дороги всё равно ровнее
-Ты придурок ничего не понимаешь, дебил, кремлебот иди на х…  !

Также и с пенсией.
-Хочу рано на пенсию!
-Тогда покупай своё, чтоб отчисления шли в свой бюджет, а не чужой страны.
-Нет, не куплю! Его нет и оно низкого качества.
-Тогда умрёшь так и не дожив до пенсии.
-Ах ты сраный кремлебот! Воровать надо меньше! Путина свергнем и всё наладится!

Ребята, очень простая мысль. Если ты ничего не производишь, твой сосед, сосед твоего соседа и весь ваш МКД, квартал, город. То за счёт чего вы хотите иметь дороги, машины, пенсии, здравоохранение и образование ?  Кто это должен оплатить ?

А как же вот они там на Кипре живут припеваючи и ничего не делают?
За счёт твоих денег… Найди такую страну (которая видимо должна быть размером с планету) для которой Россия станет своим Кипром и будем жить как там. Нет больше таких  дураков как ты?  Ну тогда очевидно, придётся по старинке… самому работать.  Или сдохнуть, если «наши не могут».

Ещё несколько лет назад я написал о том, что мясо убитого медведя кончилось.
Опарыши приступают к поеданию друг друга. Именно оттуда и пошёл термин опарышество и опарыши.
Вот ситуация с пенсионной реформой яркий тому пример.  К чему сводтся предложения народа ? Взять денег где то (у коррупционеров, олигархов итд) и заплатить им. Чтобы что?  Чтобы они пошли и купили себе что угодно, но не наше. Пощипать жирных опарышей в угоду мелких.

Вы согласны запретить импорт автомобилей вообще?
Запретить участие иностранцев в капитале автосборки, превышающее 49,9%
Зпретить импорт готовых мобильников, телевизоров, холодильников, стиральных машин итд Запретить импорт шин.

Нет, все хотят чтобы всё отсавалось как прежде…
Вот только прежде…

868628_original
Ой не тот слайд. Это Китай. Видно, что Мазда на 76% Китайская, Мерседес на 64%, а БМВ на 55,5 %. Качественные авто, ничего не скажешь. Запчасти только оригинал надо брать.
А вот отечественную из ипортных деталей ты не купишь…. религия не позволяет. Ты же у нас такой ортодоксальный славянофил.

Так вот если вы хотите как раньше. Хотя бы как в кризисном 1998 году…
22c20591e8f120
То надо пойти и купить 550 000 автомобилей Лада. Не Рено!  А Лада!
Т.е. не Весты, икс реи и ларгусы.
А нужно купить 550 тысяч автомобилей с высокой локализацией… собственных моделей…  Калина, Гранта, Приора, Нива…  Только их в количестве 550000 штук.
И тогда можно будет вернуться к уровню кризисного 1998 года.
А уж если вы хотите вернуться в свой опарышевый рай поголовного пересаживания на иномарки… год эдак 2008… Вам надо 800 000 тысяч авто купить и это не должны быть весты, икс реи и ларгусы. Даже датсаны в принципе можно покупать, но не логан платформу.

А вы какой вклад в отечественную экономику делаете ?
А вот такой…

lada-sales
320 тысяч машин(С учётом весты и прочей лабуды на её платформе). Меньше, чем в 2015 году.
Причём обратите внимание «неконкурентоспособная» лада на внешних рынках +44,5% , а на внутреннем + 16,2%.

Кто устроил пенсионную реформу ?
ВЫ САМИИ! И я предупреждал об этом… давно, регулярно и монотонно.
И предупреждаю о дальнейших последствиях.

Повышение пенсионного возраста — это ПЛЮС огромная армия раб силы.
Это повышение конкуренции на рынке труда. Это хрен ты студент найдёшь работу и хрен тебе дадут кредит даже на ржавую иномарку.
Это ПАДЕНИЕ зарплат!
Зачем мне платить тебе прежнюю зарплату, если в двери ломится отчаявшийся студент, готовый работать за 0,75% твоей зарплаты ?

9 сентября во время местных выборов у вас кстати будет шанс одуматься. Но мы тут все ставим на то, что вы им не воспользуетесь. Партия единогласного голосования за пенсионную реформу победит.

https://wp.me/p8xIp4-3k1

 


Для облегчения мук, путём формирования нужных рефлексов, создания образа качественности и надёжности и прочего прочего…


Реклама