ЗИЛ 111 Москва 1956
ГАЗ-21 , правый руль, Кипр, Лимасол, наводнение
А это вообще никогда не угадаете где и когда.
Дотмунд, Германия, Апрель 2018 !
Ржавеют с завода да? …мозги блин у вас от бухла ржавеют!
Обратите внимание ещё и на задний план… там ГАЗ и УАЗики.
Фотки взял отсюда
http://raw21.com/2017/01/10/%d0%b8%d1%81%d0%bf%d1%8b%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-66/#more-15406
Там оооочень много интересного по советским авто и не только.
Как этот «жеребец» попал в СССР – доподлинно неизвестно. Но в середине семидесятых он оказался в собственности какого-то шустрого жителя Ставропольского края, который очень скоро попал под прицел сотрудников ОБХСС и не смог объяснить органам источники своих нетрудовых доходов.
Шел 1976 год, страна читала захватывающие хроники XXV съезда КПСС и смотрела «12 стульев» с Мироновым, а владелец «Форда» сидел в тюрьме.
Сам «Мустанг» каким-то чудом сохранился в собственности владельца и после тюрьмы, но очень скоро не выдержала ставропольских дорог подвеска, затем потребовал ремонта двигатель. Так что в 1979 году купе пережило «советский рестайлинг» — внутрь с большой любовью и аккуратностью были вставлены агрегаты «двадцать первой» «Волги». Со временем к ним прибавились задние фонари от междугороднего «Икаруса», обшивка передней панели из голубого винила и виниловые же бамперы с мягкой поролоновой набивкой. Это позволило сохранить машину на ходу до наших дней.
первые прототипы «Волги» во время испытаний. За ними для сравнительных тестов едут две «Победы», а также «американцы» Ford Mainline (официально машина «Номер 6″), Chevrolet Power Glide (машина «Номер 7″), Standard Vanguard (машина «Номер 8″). Москва, 1955 год.
Не пренебрегайте распространением подобных вещей. Ведь иначе у вас пропадает доказательная база для того, что советский автопром — это круто.
Экспорт автомобилей — существенная статья доходов СССР.
Кузов отработал на пятёрочку. Клетка салона не повреждена, стойка не деформирована. Инженеры грамотно просчитали деформируемые зоны. Лобовое стекло вылетело от удара вперёд(как и считалось правильным большую часть автомобильной истории), таким образом избавив пассажиров от травм осколками и заодно сразу же освободив аварийный выход из автомобиля. Но он не понадобился, дверь открылась сама. Высочайшее качество, новые технологии и ещё больше высокопрочных сталей.
Все системы безопасности отработали как надо. Краш тест на пять с плюсом.
Дизельная волга. Продаётся в США за 19 000 долларов. (1 2000 000 рублей)
Отреставрированный катер на подводных крыльях. Корпус из алюминия и титана. 1963 год выпуска, СССР. Продают за 40 тысяч долларов
https://www.myclassicgarage.com/vehicles/92379/1963-volga-70
Занимательно, как круто выглядят советские вещи, когда к ним достойно относятся.
И как выглядят «крутые» импортные безделушки, когда к ним относятся как к тазу…
Ещё один катер Волга, но уже из музея.
Самоделка «Акула». База ГАЗ-21 и Жигули.
Цитата директора ГАЗа Пугина Н.А. про отзывные кампании автомобилей на западе:
«В принципе, отзыв партии автомобилей — явление для западного мира пусть и не заурядное, но довольно часто практикуемое. Думаю, нет ни одного крупного автомобильного концерна, который хоть раз за свою историю не объявлял: «Фирма отзывает партию автомобилей!» Потребители относятся к этому с пониманием: гораздо приятнее осознавать, что фирма заботится о твоей безопасности и предупреждает возможные поломки.
Для Советского Союза такая практика являлась (да и является для нас до сих пор) нонсенсом.»
Цитата из контекста в свете воспоминаний начала эксплуатации волги ГАЗ-3102 в СССР и особенностях ее тормозной системы: http://www.gaz3102.ru/forum/viewtopic.php?p=7502
Вот что бывает, когда не читаешь заводские инструкции к автомобилю.
Ссылка на всю книгу: https://yadi.sk/i/5FedmI2l3J5dCb
НравитсяНравится
Ну, так, а чего удивляться? Немцы к началу нападения на СССР были уверены, что СССР отсталая страна, хотя немецкие специалисты говорили Гитлеру, что Советы что-то скрывают. Дело в том, что весной 1941 года Гитлер разрешил советской военной комиссии осмотреть немецкие танковые училища и танковые заводы, приказав все показать русским. Известно, что, осматривая немецкий танк Т-IV, наши спецы упорно не хотели верить, что у немцев нет более тяжелых танков. Настойчивость комиссии была столь велика, что немцы серьезно насторожились и пришли к выводу о наличии у СССР более тяжелых и совершенных танков. Однако эйфория от легких побед в Польше и на Западе заглушила одиночные голоса некоторых специалистов, указывавших на то, что боевой потенциал Советской армии, в том числе и ее бронетанковых войск, сильно недооценен. На тот момент Немцы не знали о существовании 34-к и КВ, встреча с ними для немцев стала полной неожиданностью, что указывает, опять же, на очень плохую работу Немецкой разведки. В том числе на это указывают поступающие доклады разведки о Советских танках в которых указывается несоответствующие действительности данные о пушках, бронировании, подвижности. Позже у немцев серьезно рассматривался вопрос о создании копии 34-к, но была проблема в том, что многие детали немецкая промышленность в принципе не могла запустить в массовое производство. Хотя позже такая «копия» появилась — Пантера. Попытка скопировать и улучшить 34-ку , переродив ее в Пантеру, оказалась фейлом.
НравитсяНравится
Да и вообще: Не так важны качества т-34 как-то, что он изготовлялся с помощью Патоновской полуавтоматической сваркой под флюсом. Сопливые пацаны сваривали корпуса т-34 полуавтоматической головкой в разы быстрее и качестве неё, чем квалифицированный германский рабочий. Патоновская сварка победила немецкое станкостроение. Такие вот, мы, отсталые сельские ватники, хуярим полуатоматом.
НравитсяНравится 2 людей
Ну конечно ога, никто ничего не знал и разведке не верил.
НравитсяНравится
Мы в 80-х с пацанами бегали в соседний квартал смотреть на Бьюик, выпуска конца 50-х /начала 60-х (модель точно не могу назвать). Ну, интересно же было в нашей Хурхуяновке (Гуково, РО) на иномарку посмотреть, да ещё и классическую американскую (начинающие опарыши, куле:)) История того авто немного похожа на историю Мустанга, только хозяин не сидел:)
Короче, когда стукнул мотор, под капот был внедрен двигатель от Волгаря:)
НравитсяНравится 1 человек
Еще нашел интересное
Тварь я дрожащая, или право имею?
НравитсяНравится
Яша волков, у тебя два аккаунта?)
НравитсяНравится
Нет. Этот единственный.
НравитсяНравится
А мне вот эти нравились советские. В конце 70-ых это было футуристично, да и сейчас будет уникальным :
Кто то пиздел что зубилку тоже срисовали с делориан. Ага ага. хуй там плавал.
https://d.radikal.ru/d38/1807/0b/f7bc6bd57852.jpg
https://b.radikal.ru/b32/1807/40/31031d853ffb.jpg
НравитсяНравится 1 человек
Делориан… Ох мой бог…. Есть множество машин про которые можно было бы наврать… Но опарыши выбрали делореан… Ума палата. Познания в автомире у низ видимо заканчиваются на фильме назад в будущее.
Элементы 2108 надо искать в Порше 944, 928, 914, 924… Вот там их реально можно найти… Ибо Порше тех консультант.
Особенно советую присмотреться к дверной ручке Порше 944. Каждый зубилковод может нехило рвануть свой шаблон при рассматривании ручек от Порше.
НравитсяНравится 1 человек
Кстати, даже шрифт цифр на приборке низкопанельной 2108 похож на Порше 944.
НравитсяНравится
Фирма Порше начала работу с Восьмеркой, когда первые ходовые прототипы уже проходили испытания. Причем Порше начала работу только с машиной 2Э2108 (экспериментальная, 2-ой этап).
НравитсяНравится 1 человек
Ручки на порше идентичны (снял/поставил) ручкам на Ауди в 44 кузове (сотка-селедка дорестайл) и на Ауди в 43 кузове, на пассатах В2, на джетах, гольфе В2 и т.д. Разница в том, что на поршах на ручке написано Порш, а на ауди/фв хромированная вставка.
НравитсяНравится
http://www.porscheforever.hu/2014/07/toretlen-fejlodes/
ну да один в один ) надо поршеводам сказать что запчасти от зубил можно ставить )
НравитсяНравится 2 людей
Такой катер гнил на берегу Тагильского пруда на базе»гора Палёная»,в начале 90,пацанами на нём игрались,движок там действительно был v-образник,потом по слухам его на металлолом сдали
НравитсяНравится
Кто не в курсе, сейчас обалдеете!
В катерах класса Волга стояли чайкины и реже зиловские двигатели.
НравитсяНравится 5 людей
Не, ну ты людей прям за идиотов держишь или что?)
Это же логично, что там не рядная четверка от 21 Волги стоит)
НравитсяНравится
Кому логично?) американцы пишут что там трехцилиндровый мотор стоял в 40 л.с. 🙂 а они туда 300 л.с. поставили.
М… Маркетинг…. Как обыграть замену мотора на не оригинал? Скажи, что оригинал был катастрофически слаб.
Американцы классные торгаши, вот тут они реально хороши.
НравитсяНравится 1 человек
Да всем логично, на катера только V8 и ставили, иногда V12. Так раньше было.
НравитсяНравится
В СССР выпускалось наименований и размеров катеров более чем ОДИН.
НравитсяНравится 1 человек
Мне катеры без интереса, то что я непреднамеренно видел, обладало моторами V8 и V12.
НравитсяНравится
Говно эти волги ,на столбы нихуя не наматываются))
НравитсяНравится 5 людей
Ага и подвеска ватная, никакой точёной управляемости))
НравитсяНравится 4 людей
и не говори

НравитсяНравится 6 людей
заехал на ПИТ-СТОП, бляць))
НравитсяНравится 1 человек
Столько высокопрочной стали… поставщик Видимо кобе стил 🙂
НравитсяНравится 5 людей
по любому российские дороги и бензин виноваты, по этому так смяло =)
НравитсяНравится 3 людей
Вторая фотка в США сделана:-)
НравитсяНравится
Значит за рулём был русский, он и виноват!
НравитсяНравится 1 человек