Не путать с дефлорацией, которая сейчас свершится с вашим мозгом.

Дефлаграция — — процесс дозвукового горения, при котором образуется быстро перемещающаяся зона (фронт) химических превращений. Передача энергии от зоны реакции в направлении движения фронта происходит преимущественно за счет конвективной теплопередачи. Принципиально отличается от детонации, при которой зона превращений распространяется со сверхзвуковой скоростью и передача энергии происходит за счет разогрева от внутреннего трения в веществе при прохождении через него продольной волны (ударная волна в детонационном процессе).

Детона́ция ( лат. detonare — «греметь») — это режим горения, в котором по веществу распространяется ударная волна, инициирующая химические реакции горения, в свою очередь, поддерживающие движение ударной волны за счёт выделяющегося в экзотермических реакциях тепла. Комплекс, состоящий из ударной волны и зоны экзотермических химических реакций за ней, распространяется по веществу со сверхзвуковой скоростью и называется детонационной волной

Иными словами:
Детонация — горение со сверхзвуковой скоростью.
Дефлаграция — горение с дозвуковой скоростью

 


И бензин и дизельное топливо получают из нефти.
Бензин — это легко испаряющиеся фракции нефти. Богатые нормальными парафинами, которые обладают низкой детонационной стойкостью.

Дизельное топливо — ранее вообще считалось отходами от производства бензина. Оно не содержит нормальных легколетучих парафинов.

Как уже было указано здесь

Предельная степень сжатия для прямогонного бензина  5 — 6.
Предельная степень сжатия «прямогонной солярки» вообще видимо никому не ведома.
Но давление впрыска дизельных двигателей в 1800 бар кое на что намекает.

Так вот, чтобы бензин в современных двигателях не горел со сверхзвуковой скоростью в него вводят всякую гадость. Например Ферроцен.
00-0051

А для того, чтобы «прямогонная солярка» стала хорошим топливом — в неё наоборот добавляют те самые легко детонирующие вещества — нормальные парафины..

А потом вы начинаете выяснять октановое число того, что специально делают более стойким к детонации. И того, что делают… таким, чтоб оно вообще хоть как-то горело.

Вы когда-нибудь видели как на открытом воздухе горит солярка? А бензин?
Как поджигается? Что происходит дальше? Вот если бы хоть раз сами подпалили, то не рассказывали бы в комментариях о том, что дизельное топливо легко детонирует.
Я бы мог вам снять изумительный видос как в ведре солярки сигарету можно потушить, но сами знаете 1. это ничего не доказывает 2. и чё?  3. это чай  и так далее.

Посему предлагаю посмотреть как поджигается бензин в мороз при помощи обычной зажигалки

А здесь с первой по 15ю секунды можно наблюдать сколько времени надо держать газовую горелку с температурой 1300 градусов, чтобы подпалить солярку.

Слава ютюбу, кто-то уже заснял то, что нужно было вам продемонстрировать.
Особо обратите внимание на то, как солярка вспыхивает и тут же тухнет.
Сразу видно — детонационная стойкость «ну никакая» !

У керосина октановое число ниже 50

Логчино ведь не правда ли, что легко и быстро воспламеняется — то и быстрее будет переходить к сверхзвуковому горению — детонации.
А солярка — воспламеняется плохо. С чего бы ей при этом легко детонировать ?

Да ни с чего. Ни степени сжатия, ни давления впрыска, ни физические и химические свойства не говорят о том, что солярка предрасположена к сверхзвуковому горению.
Компрессия у камазовского дизеля в норме знаете какая ?  Не ниже 32. А у вас если 14 в бензиновой машине будет так это уже круто!

Помимо Ферроцена (который вообще порошок и не очень горит. Его можно потом наблюдать в выхлопной трубе в виде оранжевого налёта) в бензин также добавляют МТБЭ, чьё октановое число 115-135.

А потом у вас совести хватает объявлять бензин более детонационно-стойким, чем дизельное топливо.
Выведите из состава бензина все антидетонационные присадки и тогда вы даже в свою машину его налить не сможете.

https://wp.me/p8xIp4-3lU


Бонусом:  У вас дизельное топливо вообще кипятится постоянно и не думает детонировать или воспламеняться.

Реклама