Не путать с дефлорацией, которая сейчас свершится с вашим мозгом.
Дефлаграция — — процесс дозвукового горения, при котором образуется быстро перемещающаяся зона (фронт) химических превращений. Передача энергии от зоны реакции в направлении движения фронта происходит преимущественно за счет конвективной теплопередачи. Принципиально отличается от детонации, при которой зона превращений распространяется со сверхзвуковой скоростью и передача энергии происходит за счет разогрева от внутреннего трения в веществе при прохождении через него продольной волны (ударная волна в детонационном процессе).
Детона́ция ( лат. detonare — «греметь») — это режим горения, в котором по веществу распространяется ударная волна, инициирующая химические реакции горения, в свою очередь, поддерживающие движение ударной волны за счёт выделяющегося в экзотермических реакциях тепла. Комплекс, состоящий из ударной волны и зоны экзотермических химических реакций за ней, распространяется по веществу со сверхзвуковой скоростью и называется детонационной волной
Иными словами:
Детонация — горение со сверхзвуковой скоростью.
Дефлаграция — горение с дозвуковой скоростью
И бензин и дизельное топливо получают из нефти.
Бензин — это легко испаряющиеся фракции нефти. Богатые нормальными парафинами, которые обладают низкой детонационной стойкостью.
Дизельное топливо — ранее вообще считалось отходами от производства бензина. Оно не содержит нормальных легколетучих парафинов.
Предельная степень сжатия для прямогонного бензина 5 — 6.
Предельная степень сжатия «прямогонной солярки» вообще видимо никому не ведома.
Но давление впрыска дизельных двигателей в 1800 бар кое на что намекает.
Так вот, чтобы бензин в современных двигателях не горел со сверхзвуковой скоростью в него вводят всякую гадость. Например Ферроцен.
А для того, чтобы «прямогонная солярка» стала хорошим топливом — в неё наоборот добавляют те самые легко детонирующие вещества — нормальные парафины..
А потом вы начинаете выяснять октановое число того, что специально делают более стойким к детонации. И того, что делают… таким, чтоб оно вообще хоть как-то горело.
Вы когда-нибудь видели как на открытом воздухе горит солярка? А бензин?
Как поджигается? Что происходит дальше? Вот если бы хоть раз сами подпалили, то не рассказывали бы в комментариях о том, что дизельное топливо легко детонирует.
Я бы мог вам снять изумительный видос как в ведре солярки сигарету можно потушить, но сами знаете 1. это ничего не доказывает 2. и чё? 3. это чай и так далее.
Посему предлагаю посмотреть как поджигается бензин в мороз при помощи обычной зажигалки
А здесь с первой по 15ю секунды можно наблюдать сколько времени надо держать газовую горелку с температурой 1300 градусов, чтобы подпалить солярку.
Слава ютюбу, кто-то уже заснял то, что нужно было вам продемонстрировать.
Особо обратите внимание на то, как солярка вспыхивает и тут же тухнет.
Сразу видно — детонационная стойкость «ну никакая» !
У керосина октановое число ниже 50
Логчино ведь не правда ли, что легко и быстро воспламеняется — то и быстрее будет переходить к сверхзвуковому горению — детонации.
А солярка — воспламеняется плохо. С чего бы ей при этом легко детонировать ?
Да ни с чего. Ни степени сжатия, ни давления впрыска, ни физические и химические свойства не говорят о том, что солярка предрасположена к сверхзвуковому горению.
Компрессия у камазовского дизеля в норме знаете какая ? Не ниже 32. А у вас если 14 в бензиновой машине будет так это уже круто!
Помимо Ферроцена (который вообще порошок и не очень горит. Его можно потом наблюдать в выхлопной трубе в виде оранжевого налёта) в бензин также добавляют МТБЭ, чьё октановое число 115-135.
А потом у вас совести хватает объявлять бензин более детонационно-стойким, чем дизельное топливо.
Выведите из состава бензина все антидетонационные присадки и тогда вы даже в свою машину его налить не сможете.
Бонусом: У вас дизельное топливо вообще кипятится постоянно и не думает детонировать или воспламеняться.
В рот компот, меня прям хватило на весь этот бред на долгую неделю-две, уж не помню сколько это длится.
Адептам того, что солярка более детонационно стойкая советую: 1.посмотреть на старые дизеля, в частности на толщину металла, вес и т.д.
2.сравнить с современными типа CR (common rail)
3.изучить (хотя бы прочитать) для чего его изобрели
4.цикл работы CR, для чего используется предвпрыск
5.для чего используется впрыск дожигания
6.подумать, что бы стало с ценой автомобиля, если туда вкорячить подобный мотор, только работающий на бензине? Насос топливный, который способен качать под 250атм, топливопроводы, фильтра, частоту ТО автомобиля (либо увеличение картера), 4-е кольцо на поршне, огромный воздушный фильтр под капот и т.д. и т.п.
НравитсяНравится
хз как это объяснить через октановое и цетановое числа…
двухзвенный транспортер ДТ-10 «Витязь»
дизельный двигатель В-46-5, степень сжатия 15.
Топливо основное — дизельное по ГОСТ 305-82. При отсутствии допускается — топливо для реактивных двигателей марок ТС-1, Т-1, Т-2 или бензин А-72.
Топлива допускается смешивать. Есть специальный регулятор ограничителя максимальной подачи топлива, который настраивают под каждый тип топлива.
НравитсяНравится
Да ,заебали вы..
НравитсяНравится 2 людей
я хз по всяким бензинкам соляркам. Знаю что соляркой и маслом можно руки хорошо отмывать,а если ещё стружку опилковую добавить, тады вообще чистоган будет
НравитсяНравится 2 людей
Наткнулся на твоего полного тёзку (без учёта отчества), так вот прикол, гоняет он на Х5 и мицубиси спейс стар 🙂
НравитсяНравится
Ну этот пост явно посвящен долбью, которое школу то кое как закончило
НравитсяНравится
школе проходят курс двигатели или топлива и смазки?!
НравитсяНравится
Ну и на последок, КАК соотноситься детонационная стойкость и горение ЖИДКОЙ фракции при атмосферном давлении и комнатной температуре? Правильный ответ НИКАК!
Вдумайтесь в суть горения, горит не жидкость, горит паровая фаза смешанная с воздухом. Солярку значительно труднее испарить, да и температура поджига при атмосферном горении существенно выше чем у бензина.
Однако стоит поднять давление до 15-20атм и температуру до нескольких сотен градусов как солярка будучи распыленной в мелкодисперсную взвесь будет самовозгораться тогда как для бензина и температура и давление нужны существенно большие, если тупо в дизельный мотор подать бензин без солярки то он даже не заведеться.
Теперь про детонацию. Что бы что то детонировало нужно несколько условий:
1. достаточная для начала реакции температура
2. достаточное для начала реакции давление
3. горючие и окислитель в нужной пропорции причем не просто рядом а равномерно перемешанные иначе детонации не будет.
Что бы соляра сдетонировала всего то и надо испарить ее смешать с воздухом и обеспечить нужные давление и температуру. В дизельном двигателе если соляру подавать прямо во впуск она охуенно детонирует, проверял сам экспериментально о чем рассказал в предыдущей статье.
НравитсяНравится
>> Но давление впрыска дизельных двигателей в 1800 бар кое на что намекает.
Ничего оно не намекает. Давление во время горения солярки не особо выше чем в цикле отто, просто в цикле отто пик давления узкий и при идеальной настройке мотора он в 15-20гр после вмт. Тогда как в цикле дизельного мотора нет выраженного пика давления, начиная от ВМТ и до примерно 100-110гр после ВМТ за счет постоянного впрыска солярки давление примерно одинаковое. Вот для того что бы солярка нормально впрыскивалась в цилиндр когда там температура за тысячу и давление чуть за 100атм и нужны форсунки в 1800бар
НравитсяНравится
Опять в статье голимые лулзы ))))
Как же вы утомили сравнивать втупую дизельные и бензиновые двигатели. При всей внешней схожести конструкции они принципиально разные! вы бы еще с паровыми движками сравнили блин…
Вгуглите что такое цикл Отто и цикл Тринклера (по которому дизели работают).
Принципиальная разница в том что солярка подается не до поджига а постоянно во время горения, она тупо не успевает сдетонировать т.к. сразу сгорает. Детонацию в дизеле получить элементарно, подайте большую запальную дозу (впырск до начала горения), или тупо во впускной коллектор обычной форсункой соляры распылите.
Следом диванным конспирологам про разницу в степенях сжатия, бензиновый мотор можно построить и с дизельной степенью сжатия (мотор иббадулаева) но возникает целая куча проблем с детонацией т.к. в бензиновый мотор все топливо подается ДО воспламенения, были эксперименты и с подачей бензина по дизельному циклу уже во время горения но получается херня т.к. бензин не хочет так же хорошо самовоспламеняться от температуры и давления как солярка, в итоге много бензина просто не сгорает.
В 30-40 годы был и смешанный двигатель работающий и на бензине и на солярке, применялся в европе на каких то тракторах, особых приемуществ найдено не было зато был низкий кпд и гемморойный двигатель.
НравитсяНравится
Во время горения чего?
НравитсяНравится
топлива
НравитсяНравится
Это я для Емм спросил, а то он еще один пост начирикает с левой информацией, а теперь надеюсь для него все будет ясно))
НравитсяНравится
https://www.drom.ru/info/misc/62254.html
Добавлю сюда, пока актуально)
Хорошая статья про автопром, с нюансами и отличнейшие комменты
НравитсяНравится 1 человек
https://amp.vesti.ru/doc.html?id=3045185
Зато не таз, японская безопасность!
НравитсяНравится 1 человек
Распилы они такие…
НравитсяНравится
СТОЛБ ТО ТОНЕНЬКИЙ
НравитсяНравится
Да скорее всего столб то был другой, просто этот металлолом долетел до сюда. Но в любом случае, нормальная машина столб притащила бы с собой, а не как о бритву разрезалась.
НравитсяНравится
Еьать мой хуй…крммениарии пц
НравитсяНравится
Системы common rail современных дизельных двигателей, управляемых ЭБУ, перед основным впрыском предполагают наличие так называемого предвпрыска — это где-то 2-4куб.мм. топлива.делается это для первоначального нагрева и смешивания воздуха и топлива перед основным впрыском. Дальше уже впрыскивается основная порция топлива и смесь горит более качественно. Когда говорят, что форсунка «стучит», то это связано с тем, что впрыск топлива идёт не под нужным углом (забиты отверстия распылителя, форма камеры сгорания изменилась). Угол впрыска диз.топлива именно в камере сгорания, а не относительно валов, очень важен. Ну, и если ДВС только отремонтирован, форсунки тоже и есть стук, то это говорит о том, что форсунка «не прокачалась». Это относительно коммон рейл.
Механические форсунки тоже могут стучать — это тоже углы впрыскивания виноваты. Но если дизель работает жёстко, то это ТНВД не на тот угол относительно вала настроен.
НравитсяНравится 1 человек
Зимой антигель наливпешь — работает тише.
А уж как он мурлычит в жару… Т.е. чем ему жарче, тем больше ему нравится. Странная зависимость для якобы низко октанового топлива)
НравитсяНравится
Кстати, сейчас на грузовых иномарках ставят насос-форсунки. Простая конструкция. Снова возвращаются к корням, блядь .😁
НравитсяНравится
А чего странного то?
Чем выше температура тем быстрей загорается топливо. Тогда как при низкой температуре загорается не сразу и успев накопиться детонирует, от туда и стуки и жесткая работа. Надо или цетановое число поднимать или степень сжатия.
Емумка, ты откровенно заебал рассуждать о том что сам не понимаешь. Прочитай ты уже наконец пару книжек еще времен ссср по теории работы двс, там все это описано и достаточно внятно разжевано, кроме того элементарно проверяется на практике.
НравитсяНравится 1 человек
хотите выглядеть умнее? тогда дизельное топливо для автомобильных двигателей соляркой не называйте.
Дизельное топливо — жидкий продукт, использующийся как топливо в дизельном двигателе внутреннего сгорания. Обычно под этим термином понимают топливо, получающееся из керосиново-газойлевых фракций прямой перегонки нефти.
Соляровое масло (солярка) — фракция нефти, прошедшая щелочную очистку. Выкипает в интервале примерно 240—400 °С; вязкость 5—9 сст (при 50 °С); содержание серы не более 0,2%; температура застывания не выше —20 °С; температура вспышки в открытом тигле не ниже 125 °С. С. м. служит топливом для тихоходных тракторных, стационарных и судовых дизелей, применяется для пропитки кож в кожевенном производстве, а также при механической и термической обработке металлов в качестве охлаждающей и закалочной жидкости.
Название «солярка» происходит из нем. Solaröl[1] — «солнечное масло» — так ещё в 1857 году называли более тяжёлую фракцию, образующуюся при перегонке нефти. Фракция названа так в связи с желтоватым цветом. Советская нефтеперерабатывающая промышленность выпускала продукт «Соляровое масло ГОСТ 1666-42 и ГОСТ 1666-51».
Различия дизельного топлива и солярки
====================================
Дизельное горючее топливо является смесью парафиновых, нафтеновых и ароматических углеводородов, а также их производных, которые имеют усредненный показатель молекулярной массы на отметке 120—230 а. е. м. Составляющие склонны к выкипанию при нагреве до температуры 170—380 °C. Затем дизтопливо проходит процесс очистки, после чего в него добавляются определённые присадки. Конечный продукт получает показатель вязкости на отметке около 2—4,5 мм²/с. Солярка представляет собой соляровое масло, выступая продуктом прямой перегонки нефти.
Солярку можно использовать в качестве топлива только применительно к отдельным типам дизельных двигателей. Такое топливо имеет показатель вязкости на отметке 5—9 мм²/с. Температура кипения составляет около 240—400 °C. Горючее подобного типа подходит для применения в низкооборотистых тихоходных дизельных моторах, которые ставятся на дизельные тепловозы, суда и трактора. Дизельное топливо отличается большим количеством углеводородов, имеет более низкую температуру кипения и значительно меньшую вязкость. Солярка более вязкая, температура выкипания данного продукта также оказывается выше.
НравитсяНравится 3 людей
Получаетс что железнодорожники себе в иномарки сливают вместо дизтоплива соляру?)
НравитсяНравится 3 людей
Это он просто википедии нам нацитировал) а там какая то каша.
Дт бывает «лёгкое» и «тяжёлое». тяжёлое часто обводнено и ещё хуже горит.
В СССР проводились работы по созданию двигателей работающих на смеси воды и дт.
НравитсяНравится 1 человек
Во время обучения в самарском речном техникуме нам преподавал автор здоровенной книги «судовые дизели». Помню, что были даже двигатели с впрыском пара и топлива. Эффективность адская. Правда, конструкция была сложной ; не пошли в жизнь.
Могу напутать что-то — столько лет прошло…
НравитсяНравится
Еще один думающий, что в советскую технику всякую дрянь заливать надо чтобы работала?
Примеры «соляры» для тепловозов.
Тепловоз 2 ТЭ10Л. Руководство по эксплуатации и обслуживании, 1969 г. (маневровый)
—
Для питания дизеля применять топливо дизельное ГОСТ 4749-49 или топливо по ГОСТ 10489-63 всех марок.
Тепловоз ТЭП60. Руководство по эксплуатации и обслуживанию. 1966 г. (локомотив)
—-
Для питания дизеля применять топливо дизельное марок ДЛ, ДС ГОСТ 4749-49 или марки Л ГОСТ 10489-63.
А уж можно ли это в автомобильный дизель мне неизвестно.
НравитсяНравится
Льют,когда на халяву,всё можно)
НравитсяНравится 1 человек
И это,ты малость ошибси,не думаю я что русская горючка дрянь)
НравитсяНравится 1 человек
«дрянь» на до было мне в кавычки брать.
а долго ли проработает дизель тепловоза если вместо положенного по ГОСТ ДТ ему настоящей солярки нальют? и кого за досрочный ремонт накажут?
НравитсяНравится
Может ты соляру с мазутом путаешь?
Дизельное топливо – в простонародии «солярка» или «соляра» (от немецкого Solarol – солнечное масло), жидкое топливо использующееся в дизельных двигателях. Получается путем прямой перегонки нефти, из керосиново-газойлевых фракций
НравитсяНравится
на соляровое масло отдельный ГОСТ
НравитсяНравится
Хорошо,что делают из солярового масла?оно есть на заправках,что бы его мог раздолбай в бак плеснуть?)а гост,что гост,полуфабрикат дизтоплива оказывается в СССР по определённому стандарту делали,эт вам не самогонку гнать в чулане))
НравитсяНравится
настоящая солярка из более тяжелых фракций нефти, чем типичное ДТ. из нее ДТ не сделать.
НравитсяНравится
Соляровое масло – это фракция нефти, полученная в результате обработки щелочью. Она характеризуется вязкостью в пределах 5-9 мм2/с и температурой выкипания 200-400ºС. Такой вид топлива находит применение на дизельных судах и тракторах, оборудованных дизельными двигателями. С тракторов тоже сливают))
НравитсяНравится
Соляровое масло – это фракция нефти, полученная в результате обработки щелочью. Она характеризуется вязкостью в пределах 5-9 мм2/с и температурой выкипания 200-400ºС. Такой вид топлива находит применение на дизельных судах и тракторах, оборудованных дизельными двигателями. С тракторов тоже сливают))ю
НравитсяНравится
Но если тебя это успокоит,то вот ещё)
Сравнивая термины, можем увидеть, что соляровое масло (соляр) – это продукт переработки нефти, являющийся частью дизельного топлива. Поэтому солярка и дизельное топливо – не идентичные понятия. Более правильным является употребление термина «дизельное топливо» и «соляровое масло», но не «солярка». Особенно в технической литературе. Ты это пытаешься мне втереть?),ну так я это понимаю и спорить нечего))
НравитсяНравится
хто кому первый чего втирает? %))
цитата от lexa627:
Получаетс что железнодорожники себе в иномарки сливают вместо дизтоплива соляру?)
НравитсяНравится
в РЭ тепловоза ТЭП70БС (2004 г.) дизтопливо Л-0,5-62 по ГОСТ 305
из него:
Настоящий стандарт распространяется на дизельное топливо (далее — топливо) для быстроходных дизельных и газотурбинных двигателей наземной и судовой техники, получаемое при переработке нефтей и газовых конденсатов, а также для экспорта.
Данное топливо не допускается к реализации через автозаправочные станции общего пользования.
НравитсяНравится
Солярку можно использовать в качестве топлива только применительно к отдельным типам дизельных двигателей. Такое топливо имеет показатель вязкости на отметке 5—9 мм²/с. Температура кипения составляет около 240—400 °C. Горючее подобного типа подходит для применения в низкооборотистых тихоходных дизельных моторах, которые ставятся на дизельные тепловозы, суда и трактора.
Ну ты же накинул))
НравитсяНравится
Солярку можно использовать в качестве топлива только применительно к отдельным типам дизельных двигателей. Такое топливо имеет показатель вязкости на отметке 5—9 мм²/с. Температура кипения составляет около 240—400 °C. Горючее подобного типа подходит для применения в низкооборотистых тихоходных дизельных моторах, которые ставятся на дизельные тепловозы, суда и трактора.
Ну ты же накинул))
НравитсяНравится
«»Не путать с дефлорацией»»»
а я вот как раз так и прочитал)))))))))))))) думаю, ну всё, бляць, совсем уже приехали))
НравитсяНравится 3 людей
Привет! ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Работаю на заводе. Высшее техническое и высшее экономическое образования.Читаю Вас с лета 2017 года! Живу в Ижевске, начал на нашем самом БОЛЬШОМ форуме Ижевск Где Гаи Стоят пропагандировать Ваши идеи= все считают меня долбоебушкой! Что я не так делаю? https://m.vk.com/wall-49248213_8507911?reply=8508168&from=notifications#reply8508168
НравитсяНравится 2 людей
Почему ты решил, что что то не так?
Радуйся, что на костре не сожгли…
НравитсяНравится 4 людей
«В дизелях, как и в карбюраторных двигателях, наблюдается сгорание, сопровождающееся стуками. Однако природа этих стуков в двигателе дизеля и условия их возникновения совершенно противоположны тем, которые наблюдаются в двигателях, работающих с принудительным зажиганием. Установлено, что те факторы, которые вызывают или усиливают детонацию в карбюраторном двигателе, наоборот, устраняют или ослабляют стуки в двигателях дизеля, создавая плавную работу. Стуки в дизелях вызываются главным образом запаздыванием самовоспламенения (низким цетановым числом и соответственно высоким октановым числом — прим. комментатора) и взрывным сгоранием первой порции топлива. Если период запаздывания самовоспламенения достаточно короткий (т. е. цетановое число топлива высокое), топливо при впрыске его в камеру сгорания воспламеняется почти сразу. В этом случае давление в цилиндре нарастает плавно, и двигатель работает «мягко», без стуков. Если же период запаздывания большой (т. е. цетановое число топлива низкое), впрыскиваемое в цилиндр топливо сразу не воспламеняется, а накапливается и затем воспламеняется вся масса топлива. В этом случае давление в цилиндре нарастает скачкообразно, появляются стуки, и двигатель работает «жестко».»
Цитата: Папок К.К., Рагозин Н.А. «Словарь по топливам, маслам, смазкам, присадкам и специальным жидкостям (химмотологический словарь)».
Издание четвертое, перераб. и доп. — Москва: Химия, 1974. — 392 с.
Страница 68-69.
НравитсяНравится
Приближенная связь между ОЧ и ЦЧ выражается зависимостью: ЦЧ = 60 — ОЧ/2.
ЦЧ дизельного топлива 45.
45 = 60 — х/2
-15=-х/2
15=х/2
х=15*2
х=30.
Октановое число дизельного топлива равно 30.
НравитсяНравится
Ого! А раньше ты говорил, что связи нет)))
А теперь октановое число диз топлива меньше, чем у прямогонного бензина 🙂
Вапче пиздец взрывоопасня хрень этот дизель)))
Хуй только пойми как он с такими параметрами не детонирует сразу нахуй при степени сжатия в 20 блять!!!!
Ебённый флоули! Что ты куришь !?
Если октановое число диз топлива 30? то откуда проблемы с его воспламенением то блять ? Нахуя дизельному мотору свечи накаливания ? Емй чё блять сжатия 20 кратного нехватает ?
Но ты пиши исчо ))
октановое число 30, это у нас что за степень сжатия предельная? В районе 4-4,5 ? 🙂
То есть я сейчас… пойду наберу в шприц солярки…. Ёбну по поршню молотком ииии….. шприц взорвётся ?)))
Флоули, а если не взорвётся — то ты пиздабол ?
… ты скажешь что это чай был да ?
НравитсяНравится
«То есть я сейчас… пойду наберу в шприц солярки…. Ёбну по поршню молотком ииии….. шприц взорвётся ?)))
Флоули, а если не взорвётся — то ты пиздабол ?
… ты скажешь что это чай был да ?»
Иди в помещение с температурой больше 400 градусов, ёбни молотком и тогда, вполне, сможет ёбнуть)
НравитсяНравится 1 человек
Т.е. в цилиндр дизельного мотора подаётся воздух температурой 400 градусов?
НравитсяНравится
Я тебе разскажу, по-секрету, никому не рассказывай.
Знаешь зачем у дизельного двигателя такая аццкая степень сжатия? А это как раз для того, что бы в конце такта сжатия температура воздуха в камере сгорания повысилась до 400 градусов Цельсия. И как раз в эту раскаленную среду впрыскивается порция дизельного топлива, которое горит скорее как факел, а не как сдетонировавший объём.
Это знает не то что ПэТэУшник, а даже школота.
НравитсяНравится 3 людей
Если я в помещении с температурой 400 градусов буду долбать молотком по поршню шприца, то в шприце будет больше 400 градусов. Вот это уж точно должен знать любой школьник… Ну по идее должен знать, а там хрен его знает…
НравитсяНравится
Совершенно неверно.
В двигатель подаётся воздух, он сжимается, достигается давление в камере порядка 22-23 кгс/см2 (если степень сжатия 20) и воздух разогревается до температуры, порядка 300 градусов, а при таком давлении у дизельного топлива температура самовоспламенения ниже 210 градусов (210 градусов это температура самовоспламенения дизельного топлива при давлении 15 кгс/см2), именно поэтому у дизеля такая высокая степень сжатия, чтобы обеспечить более высокое давление газов в камере сгорания и уменьшить температуру самовоспламенения топлива для более ровной работы двигателя, и более полного сгорания топливовоздушной смеси.
НравитсяНравится 2 людей
Именно по этому и нужны свечи накаливания в дизелях. Ибо воздух с температурой -40 в двигателе с аналогичной темепературой не сможет разогреться до самовоспламинения топлива, свечами и догревают.
НравитсяНравится 1 человек
Дак совершенно же не так! Нужно сначала набрать в шприц воздуха, перед этим убедившись, что в момент удара по нему молотком внутри будет нужное давление, если не уверен в своих силах включить свечу накала (подогрев), ебнуть по шприцу и в момент максимального сжатия впрыснуть диз.топливо.
НравитсяНравится
познавательно ! в принципе за качество бензина ни когда не бомбило потому что карбюраторный авто спокойно относится к этому а инжекторные и электронноуправляемые тарантайки имеют ньюанс в виде АЦП и ЦАП преобразований сигнала в которых накапливается ошибка преобразования да и контроллеры собраны из говна и веточек с меганадежностью. Отсюда имеем опять же разность поведения машины в зависимости от внешней температуры( привет датчикам и ЦАПам ) от степени глючности ПО, которое писали пленные индусы и где зачастую отсутствует банальная проверка входных данных на допустимые значения, как следствие имеем не стабильность управляющих воздействий( УОЗ например). И машина то едет то клапанами да пальцами звенит то коптит то пердит. И естественно бензин виноват плохой. а еще на фирменных заправках в пятницу не заправляться рекомендуют знатоки потому что туда привозят паленый бензин( есть такая фенечка у ценителей импорта. ) бензин надо лить дорогой и обязательно особенный какой — нить ультра или ферарри или какой — нить драйв )) тогда тачка попрет ) и там ей внутри все помоет обязательно )
НравитсяНравится 5 людей
Какая, интересно, температура была на улице, что бензин так тяжко разгорался. Обычно он до -5 успевает неплохо испариться и бахнуть при поджиге.
А насчет солярки — тут америку не открыл — распалить ее, особенно на морозе, может быть непросто)
Насчет спички — в принципе, при температуре за бортом около -40, думаю, и в керосине можно если не спичку, то сигарету потушить.
НравитсяНравится 1 человек
Вот и я про тоже… кто поджигал бензин и солярку — не будет иметь вопросов об их детонационной стойкости.
НравитсяНравится 2 людей
Вот зря ты про детонационную стойкость дизельного топлива написал и да, солярка и дизельное топливо это разные вещи.
«Одно из важных моторных свойств дизельных топлив — способность быстро самовоспламеняться после впрыска топлива в нагретый воздух, сжатый в цилиндре.
Если топливо самовоспламеняется почти сразу после впрыска в цилиндр, то его сгорание происходит с постоянной скоростью, давление продуктов сгорания в цилиндре растет равномерно, — таким должен быть нормальный режим работы дизельного
ДВС. Если же в цилиндр успевает поступить большое количество топлива и его самовоспламенение несколько задерживается, то горение топлива носит взрывной характер, давление продуктов сгорания повышается мгновенно и скачкообразно.
Внешне это напоминает детонацию в бензиновых ДВС, режим работы дизеля становится жестким, происходит перегрев двигателя, при его работе слышны металлические стуки и удары.
В значительной степени справедливо, что чем выше Октановое Число топлива, тем ниже его Цитановое Число
и наоборот.»
НравитсяНравится 1 человек
Я аж вспомнил те времена на Д2 когда у меня в комментах полно такого было)) Заходишь у просто треш угар)
Ну да.. и чё ?)))
ОДНО ИЗ ВАЖНЫХ СВОЙСТВ ДИЗЕЛЬНЫХ ТОПЛИВ — БЛЯТЬ ГОРЕТЬ!!! Хотя бы просто блять гореть!
Вот что ты сам же пишешь….
Я вот не пойму ты бензиновый наркоман что ли ? Все симптомы налицо…. особенно заторможенность.
Важное свойство дизельного топлива — гореть, а то как ты сам пишешь если оно не загорелось, то потом может вспыхнуть в неудачный момент
Понимаешь еб твою мать ? Его поджигают и оно должно загореться!!!! А не потухнуть блять как в роликах сверху!.
Важное свойство бензина какое ? …. НЕ ГОРЕТЬ, пока его не подожгут))) Сука ебанрот?!
Что тут не очевидного то блять!?
Важное свойство хуёво горящего топлива — гореть.
Важное свойство охуенно горящего топлива — не гореть от сжатия….
Какое топливо более склонно к горению ? Ебать сложный вопрос….
Бляяяяять я сегодня напьюсь…. или бензином подышу.. хуй его. Надо быть ближе к народу… А то я катастрофически не понимаю, как можно не понимать элементарного.
Одно охуенно горит и взрывается — ему важно не взрываться.
Другое горит хуёво и его важно вообще поджечь… ибо если ты не спалишь его в этом цикле…. оно же там блять останется, а ты потом добавишь ещё… А сколько тогда давление получится, если у тебя часть объёма камеры сгорания уже занята топливом? Когда воспламенение будет?
Флоули… а ещё короче пиздец крамольный вопрос!
А какое октановое число у масла ? У обычного моторного масла… на котором начинает работать изношенный дизель? И отключение подачи топлива не помогает… Мотор хуячит на масле…
Какое октановое число у моторного масла ? ))) Тоже хуже чем у бензина да ?)))
ооохх плять пятницо…
Ну заведите мне древний дырчик на солярке. не на смеси хуй пойми чего
НравитсяНравится 2 людей
Оскорбления — это доводы неправых. (Жан-Жак Руссо)
НравитсяНравится 1 человек
Опарышь флоули, тебе припомнить как ты вчера сказал про дырку в моей жопе ?
Я тебе сколько раз говорил, что ты опарышь?) Вот сейчас ты опять это подтвердил.
Оскорбил, тупил, нарвался на грубость, заскулил… всё чётко по схеме.
НравитсяНравится 1 человек
Иди поизучай, а то сейчас дойдёшь до того, что советские учёные идиоты и сразу вся идеология блога ёбнет, как здание при промышленном подрыве.
НравитсяНравится 1 человек
Сорян, что влезаю как чистый гуманитарий. Но дюже хоца понять — в чем разница между соляркой и дизельным топливом?
ЗЫ:в гугле я забанен. А Яндексу не верю — он подделывает результаты 8))
НравитсяНравится 1 человек
Ни в чем) но они сейчас тебе расскажут)
Придумают, что дт это светлое лёгкое дт. А солярка это тёмное и потяжелее дт и часто ещё и с водой.
Ну это я так придумал) они могут и свои какие то понятия ввести) посмотрим )
НравитсяНравится 2 людей
Я же говорил, иди почитай, вот мы и дошли до того, что Емумка, хоть и косвенно, назвал советских учёных идиотами!
Хотел я для твоего тугодумия оставить один выход, одну лазейку, чтобы вернуть, в глазах понимающих людей, тебе уважения, да не оставлю.
А лазейка была в следующем, выходит пост, а в нём примерно такое содержание. «Не слушайте, что я писал про дизельное топливо и двигатели в предыдущих нескольких постах, я специально притворился дурачком, чтобы проверить знания флоули и так ли он подвержен слепой вере в то, что говорит человек обладающий авторитетом».
Всё, лазейки больше нет, теперь реши для себя, кто ты, тот кто верит в высокооктановость дизельного топлива и предводитель секты или тот кто ошибался и признаёт эту ошибку и не хочет вводить в заблуждение людей, которые не проверяют информацию, как я, а слепо верят тебе.
НравитсяНравится 1 человек
Дабы не вводить в заблуждение, вставлю цитаты. Надеюсь, как чистого гуманитария, устроит такой ответ.
«Итак, соляровое масло применяют для тихоходных машин, например тракторов, а дизельное топливо для скоростных двигателей, как самолеты. И основные физические характеристики у них разнятся.
В своем составе дизельное топливо содержит углеводороды, которые имеют температуру кипения от 180 до 350°С. После определенной очистки и добавления разного рода присадок, эти продукты перегонки нефти приобретают вязкость 2 — 4,5 мм2/с.
В свою очередь, «соляровое масло», (солярка)», представляет собой фракцию нефти, с вязкостью 5 — 9 мм2/с. и температурой кипения от 240 до 400°С.
Подводя итоги, можем сделать вывод, что «солярка» и «дизельное топливо» — это два совершенно разных понятия. Использование «соляра» в современных автомобильных двигателях недопустимо. В противном случае вы испортите двигатель, и его ремонт выйдет в немалую сумму.»
НравитсяНравится 1 человек
соляровое масло (солярка) есть и используется в некоторых дизельных двигателях как топливо. а в результате это словечко к «обычному» дизельному топливу тоже прилипло. одно слово вместо двух длинных.
но по характеристикам они разные, см. ГОСТы.
НравитсяНравится 2 людей
Цетановое число* просто в оригинале написано ОЧ и ЦЧ.
НравитсяНравится 1 человек
Пплятть, солярку можно поджечь, если тока ею пропитать ветошь. Тогда да, такая солярная ветошь загорится от спички — по принципу пропитанного парафином фитиля свечи парафиновой.
Все эти вопросы на самом деле -вопросы от олухов царя небесного, которые типа блондинки за рулём и ни в зуб ногой в практике автомобильной сферы. Хотя по сути все эти вещи советские водители знали как сугубо практически необходимые в повседневной автомобильной практике.
И вот вам всем во главе с предводителем дворянства Андрея свет Батьковича шах и мат в смысле вопрос на засыпку из сферы этой самой автомобильной практики: чем самым доступным и (в меру) дешёвым средством можно отмыть до бела руки после ремонтной возни с машиной, да и ваще — после работы с любым грязным машинным механизмом, где присутствует так наз машинная грязь (хоть тепловоз, хоть иной агрегат)?
Что угодно напрягите — хоть пуканы, хоть некие извилины хде-то там, но правильного ответа вы не получите. По одной простой причине — не практикуете! Ответ прост — обычное машинное масло. Для меня оно ваще бесплатно, поскольку на помойках в гараже подбираю и довольно часто. Марка не имеет значение — хоть трансформаторное, хоть трансмиссионное, главное, что б не отработка — для кожи не оч. хорошо. Отмывает блестяще любую грязь! Далее — ток бумагой/ветошью руки вытереть остаётся и после с хоз. мылом их вымыть. И можна снова в бой!
НравитсяНравится 2 людей
… Соляркой не пробовал?))
НравитсяНравится
А подсолнечным полезнее)
НравитсяНравится
Подтверждаю! Чистым маслом когда моеешь — аж видно, как грязь отходит. Я так клапанную крышку отмывал от нагара ( перегревал мотор пару-тройку раз без последствий) остатком предыдущей замены масла. Кстати, использую полусинтетику. Тупо кисточкой намазал масло на стенки, сам пошел мало менять и по мелочи. Через минут десять пришел — снова кисточкой поводил — грязь начала отходить. Естественно, не так, как было бы с бензином или соляркой, но все же. Итог: мойте руки маслом 😀
НравитсяНравится
не ну мы ж не в Средиземноморье живем ))) у нас тут перепады температур 80 градусов в среднем ) так что зимой не в городе -28 -32 норм
НравитсяНравится
Как так у тебя получается собирать посты, напихал всякого, а в конце вывод, я прав из-за этого, верьте мне.
НравитсяНравится
Вопрос для идиотов.
В дизельный двигатель осуществляется непосредственный впрыск при СЖ 20.
От чего мы не наблюдаем бензиновых моторов Direct Inject со степенью сжатия 20 ?
А?
Моторы GDI, gasoline direct injection …. прямой впрыск топлива… какая степень сжатия ? Почему ниже дизеля ?
Почему блять дизельное топливо может пережить 20, а сука ваш чудо бензин — НЕТ!?
… такой беспросветной тупости от людей которые не вчера сюда пришли — я не ожидал.
Давайте поднимем степень сжатия бензиновых моторов до 25 !? А хули ? Солярка может, а бензин нет ?
Это же какие бонусы сулит по крутящему моменту и мощности… охохо!
Но только что-то… где они такие ? аблом пачиму так ?
Пачиму я ни наблюдаю бензинавых плять маторав со степенью сжатия больше дизельных ?
Даже при условии GDI …
пиздец… я устал я ухожу…
Низкооктановая солярка блять… надо же было выдумать такое.
Давайте ракеты на солярке строить хули ? Почему на керосине? Солярка же лучше горит!
А асфальт так вообще взрывоопасен блять… это следующая фракция перегонки нефти.. там вааапще ояебал как нитроглицерин! Молотком ебнёшь и бабах! все дороги в городе сдетонировали.
НравитсяНравится 4 людей
Вон, япошки из мацды трудятся над бензиновым двигателем со степенью сжатия 18 и отсутствием системы зажигания.
НравитсяНравится
И зальют туда 92й бензин :-))) ага )))
И почему всё таки 18?)) почему не 20 — 25 ?
Может поэтому :
SKYACTIV — маркетинг или технологии? — New Mazda 3
mazda3.ru›Мазда 3 клуб›…-skyactiv-marketing-ili…
Суровая действительно такова: двигатели MAZDA SKYACTIV-G в вариантах степеней сжатия 14:1, 13:1 и 12:1 фактически ничем друг от друга не отличаются.
Потому, что ещё не пришло время 9D кинотеатра ?
Флоули, сколько бы ты не выёбывался, что ты не такой… но ты жертва рекламы и опарышь.
НравитсяНравится 1 человек
Барахтайся, барахтайся, я пошёл изучать советскую литературу…
НравитсяНравится 1 человек
SKYACTIV это не маркетинг и не технология, они просто напросто посредством электронной педали газа, прикрывают дроссельную заслонку на тех оборотах, где пик детонации. В результате, на средних оборотах динамическая степень сжатия меньше. А на низких и максимальных — уже недостатки впускного тракта сами по себе не дают высокой динамической ст.сж.
Т.е. это всё можно сотворить с любым двигателем. Даже на карбюраторном, если водитель профессионал, он педаль приотпустит на нужных оборотах.
Это техника езды ещё времён, когда моторы форсировали, а бенза нужного не было под рукой.
НравитсяНравится
там все равно будет свеча зажигания, а самовоспламенение будет вроде на высоких оборотах. Степень сжатия у них высокая только геометрическая (14:1), а фактическая вроде 10,5:1. Вся фишка в том, что выпускные клапана открыты в самом начале такта сжатия. И получается сжатие происходит уже после того как поршень прошел некоторое растояние.
НравитсяНравится 1 человек
Ну главное же громко объявить о том, что у них всё невъебенно! Кто там разбираться будет… офисный планктон? да счаз.
НравитсяНравится
Мазда тоже скоммуниздила эту идею. Цикл аткинсона называется технология. Так же есть «двигатель ибадулаева», сделан из вазовского мотора. Чувак с киева замутил такой на базе жигулевского мотора. Канал » Теория ДВС», там же есть и видео про этот мотор. Ну и про моторы с инопомоек
НравитсяНравится 2 людей
Ну, главное «изобрести» что-то новое, что глюпий совок не мог и придумать. А опарыши будут ссаться кипятком от крутости зарубежных ученых и инженеров….
НравитсяНравится
Диагноз — воинствующий дилетантизм.
>> Вопрос для идиотов.
В дизельный двигатель осуществляется непосредственный впрыск при СЖ 20.
От чего мы не наблюдаем бензиновых моторов Direct Inject со степенью сжатия 20 ?
Да блядь потому что бензин горит по другому! бензиновые движки с прямым впрыском НЕ ВПРЫСКИВАЮТ бензин во время горения!!!
Тогда как дизельные только так и работают. Вот в этом и есть принципиальная разница. Погляди на цикловые диаграммы тринклера и отто.
Либо изучи сам этот вопрос (пару дней гугления чтения и напряга мозгов) либо не позорься в стиле «а мы на солнце полетим ночью».
Луна и солнце выглядят по размерам тоже примерно одинаково и что с того?
В ракетах давно уже не керосин а его синтетический аналог, соляру в ракету тоже можно но больно геморройно, синтетический керосин он ОДНОРОДЕН, тогда как дизтопливо это целый букет из непредельных и циклических углеводородов в смеси с легкими маслами.
Степень сжатия это косвенный параметр, гораздо важней максимальные температура и давление во время горения, так вот в дизелях они как правило НИЖЕ чем у бензиновых моторов не смотря на высокую степень сжатия.
НравитсяНравится 1 человек
Чувак, ты реально не шаришь, ДТ практически не взрывается,
принцип работы двигателя на ДТ и на бензине разный, у ДТ нет ограничения по воздуху (нет дросселя, правда в последних ДВС появился дроссельный узел, но он выполняет другую функцию) фактически при каждом такте цилиндр наполнен полностью, а в зависимости от положения педали газа, определяется подача ДТ. И момент зажигания определяется подачей топлива, которое воспламеняется исключительно из-за высокого давления воздуха и как следствие его высокой температуры.
И еще, для примера налей в металлическую фляжку ДТ и положи в костер, фляжка лопнет ДТ растечется и будет гореть, и для сравнения поступи так-же с бензином, только отойди подальше)))
НравитсяНравится
Ничего не понял, ты пишешь, что я не шарю, а сам пишешь то, что я писал в том или ином виде в комментариях к этому и другим постам.
НравитсяНравится
Я не знаю, что и где ты писал, так как все комментарии читать нет времени. Но судя по тому что я прочитал, ты немножко не понимаешь разницу в ДТ и бензине и в двигателях которые работают на этих видах топлива.
НравитсяНравится
Вот Емумка, как раз и не понимает этого, он их сравнивает по бензину и не может понять, что СЖ, в случае дизельного двигателя, ничего не говорит о детонационной стойкости дизельного топлива. Он думает, раз СЖ высокая, то и детонационная стойкость высокая, как у бензинки.
НравитсяНравится
Ну СЖ для других целей, конечно детонационную стойкость по СЖ двигателя не корректно определять. Но при нормальных условиях детонационная стойкость у ДТ намного выше чем у бензина.
НравитсяНравится
Доказательства?
НравитсяНравится
Усы лапы и хвост. Как я тебе сейчас это должен доказать?
НравитсяНравится
Как утверждаешь, так и доказывай.
НравитсяНравится