Настоятельно хотели чтобы я прочитал:
http://antropogenez.ru/sverlenie/

«Выплавленную из руды медь металлурги разливали, видимо, по каменной плоскости и остывшие «блины» отковывали каменными молотами до нужной толщины, отжигали для снятия наклёпа, нарезали на листы нужных форматов и, возможно, в таком виде хранили до востребования.

Египтяне запросто обходились с листовыми металлами, это хорошо известно.»

Десять опор (колонн) по бокам были из особенно толстого золота. Это были трубы, изготовленные путем свёртывания одного листа в цилиндр и сварки его краев в шов… 

Но! В некоторых из сверлений характер бороздок на стенках подсказывает, что здесь использовался абразив более твёрдый и грубый, чем песок: края бороздок рваные, а поверхность в целом – более шершава (Рис.3). Эксперименты показали, что песок в качестве основы абразивной суспензии даёт более гладкие края бороздок и поверхность в целом.

 


Ребята, чё вы меня бесите то по фигне всякой ?

Я сейчас вам продемонстрирую то, что якобы египтяне делали вручную…
https://youtu.be/w4PpTm8vfVQ

Нефигово да ?

Но антропогенез говорит, что можно якобы вручную…
При этом у самих на фото дрель и промышленного изготовления трубка.
untitled
Дрель, кардан, хомуты, листовая медь…   Древние египтяне…
Напомните кто тут конспиролог ? А то я запутался.

Оказывается в древнем Египте были: Металлурги(Откуда? ну фиг с ним пусть будут), но вот каменные плоскости откуда у металлургов ? Где как и чем сделаны ?
Разливали по каменной плоскости? Откуда разливали? Как доставали? Варежками? Чем смазывали, чтоб не прилипало?
Каменные молоты? Как делали? Как придавали плоскостность камню?
Отжигали млять?  Паяльной лампой да ?
Нарезали на листы нужных форматов ???  дайте угадаю… каменными ножницами да ?

Ребята, кто здесь конспиролог, шарлотан и прочее ?  КТО ?

Археологи находят в Египте выбитые из отверстий ненужные керны. Знаменитый керн (Рис.15) сэра Уильяма Флиндерс Питри («керн №7», каталожный номер музея Питри – 16036):

«Наиболее совершенен гизехский керн из красного гранита. На нём непрерывная борозда от сверлящего зубца, формирующая подлинную винтовую резьбу и демонстрирующая быструю подачу сверла, может быть прослежена в нескольких оборотах…»

untitled

«Такими волшебными заклинаниями сыр Уильям добывал финансирование археологических работ у своего мецената. Технический взрыв конца викторианской эпохи настраивал и мышление меценатов на определённый лад, хотя, конечно же, на керне №7 нет и в помине ни регулярных спиралей, ни намёков на «резьбу», прорезанную фиксированным зубцом сверла, двигавшегося в толще гранита с 2-мм шагом на каждый оборот. Есть набор бороздок с крайне нерегулярным «шагом» «

Сэр Ульям Флиндерс Питри был ближе к истине, чем антропогенез.ру
Хотя речь о резьбе действительно не идёт.
Речь идёт об эпической прочности и твёрдости резце и эпической прочности машине сверления, которая может обеспечить быструю подачу режущего инструмента, и не отклонятся от прямолинейного сверления, если в зазор попадает что-то твёрдое.  В результате эта маленькая твёрдая частичка начинает задирать борозды в граните.

untitled
Рис. 22. Один из сосудов Саккарской коллекции. Полость получена сверлением и дальнейшей токарной расточкой

Ох уж эти знаменитые древнеегипетские токарные станки…

В упор не пойму кто тут «альтернативная наука» ?

untitled
«В Египтеполости некруглой формычасто создавались высверливанием. Для этого близко друг к другу (с взаимным перекрытием, или без) делалось множество сверлений, но керны сразу не выбивались (Рис.24), чтобы трубке было, чем удерживаться с боков, при каждом следующем сверлении. Чтобы не было опасений, что абразивная суспензия стечёт в уже готовые соседние сверления и оголит работающую трубку, достаточно было просто поддерживать постоянный её уровень во всём объёме сверлений, а оставленные пока не выбитыми соседние керны позволяли не использовать при этом избыточного количества абразивной суспензии.»

Серьёзно да ? А может кто-то просто станок ЧПУ настраивал? Глубину сверления проверял. Не пропускает ли шаговый двигатель шаги под нагрузкой… т.е. соответствует ли заданная глубина фрезерования — фактической. Не ?  конечно нет… откуда антропологам знать нюансы настройки ЧПУ… в древнем Египте.

Но тут они решили, что всё таки сверлить при помощи электричества — это хреновое доказательство.
И сделали вот такую штуку…
untitled
Я правда не знаю, а что в др Египте были строительные магазины с сухими гипсовыми смесями ? Ну чтоб «маховик» изготовить. Про трубку даже вспоминать не хочется. Ну вот типа есть она у египтян и всё. Хер его откуда взяли…  звездолёт на стартовой площадке разобрали и пошли гранит сверлить.

И сразу же результат ручного сверления стал отличаться от машинного. О чём постоянно я и другие немного в этом понимающие люди говорят.

untitled

концентрические борозды пропали. Задиры хаотичные, керн имеет неровные стенки. Он эллиптический получился.
untitled

И в качестве вишенки на торте они приводят расход этой медной трубки…

№ опыта Диаметр трубки/

толщина стенки, мм

Абразив Диаметр керна, верх/низ, мм Диаметр сверления, верх/низ, мм Глубина сверления, мм Износ трубки, мм Вертикальная нагрузка, кГ Частота вращения, об/мин Скорость сверления, мм/час
    4 46,5(2) корунд 39,4/43 50,5/50       70      20            4 100-150     8-12
    6 47,6(2) корунд 39,8/44 50,6/47       50      15            11 ок. 150     ок.10

при глубине проходки 7 см они сточили 2 см трубки
Т.е. 1 см медной трубки может просверлить 3,5 см гранита, если добавить корундовый абразив. Дороговато как то выходит… Даже при наличии у тебя металлургического комбината.

Современные алмазные резцы, при износе можно восстановить. Например алмазный круг для болгарки можно обточить об наждак. Наждак снимет слой металла и вскроет алмазные вкрапления. И диск сатнет как новенький.

А вот медной трубкой сверлить… при том что непонятно как её сделать то вообще в древнем Египте…   Чё то как то…   это вы таким говном хотели меня просветить/научить/проучить/объяснить/вразумить/глаза открыть ?

Можно поинтересоваться, пока вы там думаете, как стамеску из меди изготовить, куда её налить и чем достать из печи…  Забегая вперёд.  а какой диаметр медной трубки должен быть для сверления ?

untitled
Хочу на даче замутить… А ЧПУ нет… Не подскажете КАК руками это делается ?
untitled

Хотя при скорости сверления гранита по египетски… 10мм в час…  за 1 рабочий день сколько я сделаю ? 8 сантиметров? А я смогу в одно рыло 8 часов крутить эту их чудо трубу ? Или нужна бригада сверловщиков ?
Дороговато как то совсем выходит…  проще мне кажется инопланетный ЧПУ одолжить и по быстрому забацать.
100-150 оборотов в минуту их ручная сверловка делает ? Т.е. надо 8 часов подряд вращать с частотой 2 раза в секунду и тогдааа… через 8 часов я получу 8 сантиметров дырку…  Самые дорогие дырки планеты видимо у египтян были…

438016


PS

Поскольку вы будете тупить наверно ещё неделю, а то и совсем не догадаетесь…
Надо строить печь из глины и камней. На возвышении, а не в яме. Заранее заложить то место, которое вы деревянным колом разобьёте в глине и откуда по заранее выложенному глиняному жёлобу хлынет расплав меди.
Хлынет он в заранее подготовленный резервуар, который получен путём разведения глины в воде и залития этой смеси с последующим отстаиванием и осаждением глины. Причём придётся периодически подливать этот раствор, дабы при засыхании не было трещин.  Вылив медь в такой резервуар — можно будет получить довольно ровный с одной стороны лист и не слишком кривой с другой стороны. Но разница в толщине будет ужасающая. Что с ним потом делать в условиях древнего Египта — я не представляю.

Таким же образом можно получить болванку топора или стамески. Вылить в форму из глины.
Но как вы её дальше обрабатывать будете — без понятия.

Причём описанный выше способ крайне опасен и осуществлять его надо быстро, а медь греть сильно. Иначе она застынет по пути. Да и ещё… будет литик, который тоже требует обработки.

И до конечной цели — каменного шара в горах… по прежнему бесконечность

9

maxresdefault
Земля Франца-Иосифа. Остров Чамп.
Слово геологам-антропологам :-))

Молчите? Правильно, там вон с краю видна дырка… видимо технологическое отверстие от закрепления шара на станке, либо же в оснастке, если его отливали.
Вот только КТО ? 🙂 Египтян там не жило 🙂

Безымянный

Такие дела 🙂  Граждане якобы не конспирологи 🙂 Которые объяснить не могут больше, чем церковь 🙂

https://wp.me/p8xIp4-3nm

PS
Гнуть листовую медь по оправке в трубу ?
Ну попробуйте как нибудь 🙂  Без газовой горелки и прочей современной техники.
Вы лист оцинковки 0,35 мм в трубочку хрен свернёте… а уж 2мм меди…  ха ха…

Реклама