Настоятельно хотели чтобы я прочитал:
http://antropogenez.ru/sverlenie/
«Выплавленную из руды медь металлурги разливали, видимо, по каменной плоскости и остывшие «блины» отковывали каменными молотами до нужной толщины, отжигали для снятия наклёпа, нарезали на листы нужных форматов и, возможно, в таком виде хранили до востребования.
Египтяне запросто обходились с листовыми металлами, это хорошо известно.»
…Десять опор (колонн) по бокам были из особенно толстого золота. Это были трубы, изготовленные путем свёртывания одного листа в цилиндр и сварки его краев в шов…
Но! В некоторых из сверлений характер бороздок на стенках подсказывает, что здесь использовался абразив более твёрдый и грубый, чем песок: края бороздок рваные, а поверхность в целом – более шершава (Рис.3). Эксперименты показали, что песок в качестве основы абразивной суспензии даёт более гладкие края бороздок и поверхность в целом.
Ребята, чё вы меня бесите то по фигне всякой ?
Я сейчас вам продемонстрирую то, что якобы египтяне делали вручную…
https://youtu.be/w4PpTm8vfVQ
Нефигово да ?
Но антропогенез говорит, что можно якобы вручную…
При этом у самих на фото дрель и промышленного изготовления трубка.
Дрель, кардан, хомуты, листовая медь… Древние египтяне…
Напомните кто тут конспиролог ? А то я запутался.
Оказывается в древнем Египте были: Металлурги(Откуда? ну фиг с ним пусть будут), но вот каменные плоскости откуда у металлургов ? Где как и чем сделаны ?
Разливали по каменной плоскости? Откуда разливали? Как доставали? Варежками? Чем смазывали, чтоб не прилипало?
Каменные молоты? Как делали? Как придавали плоскостность камню?
Отжигали млять? Паяльной лампой да ?
Нарезали на листы нужных форматов ??? дайте угадаю… каменными ножницами да ?
Ребята, кто здесь конспиролог, шарлотан и прочее ? КТО ?
Археологи находят в Египте выбитые из отверстий ненужные керны. Знаменитый керн (Рис.15) сэра Уильяма Флиндерс Питри («керн №7», каталожный номер музея Питри – 16036):
«Наиболее совершенен гизехский керн из красного гранита. На нём непрерывная борозда от сверлящего зубца, формирующая подлинную винтовую резьбу и демонстрирующая быструю подачу сверла, может быть прослежена в нескольких оборотах…»
«Такими волшебными заклинаниями сыр Уильям добывал финансирование археологических работ у своего мецената. Технический взрыв конца викторианской эпохи настраивал и мышление меценатов на определённый лад, хотя, конечно же, на керне №7 нет и в помине ни регулярных спиралей, ни намёков на «резьбу», прорезанную фиксированным зубцом сверла, двигавшегося в толще гранита с 2-мм шагом на каждый оборот. Есть набор бороздок с крайне нерегулярным «шагом» «
Сэр Ульям Флиндерс Питри был ближе к истине, чем антропогенез.ру
Хотя речь о резьбе действительно не идёт.
Речь идёт об эпической прочности и твёрдости резце и эпической прочности машине сверления, которая может обеспечить быструю подачу режущего инструмента, и не отклонятся от прямолинейного сверления, если в зазор попадает что-то твёрдое. В результате эта маленькая твёрдая частичка начинает задирать борозды в граните.
Рис. 22. Один из сосудов Саккарской коллекции. Полость получена сверлением и дальнейшей токарной расточкой
Ох уж эти знаменитые древнеегипетские токарные станки…
В упор не пойму кто тут «альтернативная наука» ?
«В Египтеполости некруглой формычасто создавались высверливанием. Для этого близко друг к другу (с взаимным перекрытием, или без) делалось множество сверлений, но керны сразу не выбивались (Рис.24), чтобы трубке было, чем удерживаться с боков, при каждом следующем сверлении. Чтобы не было опасений, что абразивная суспензия стечёт в уже готовые соседние сверления и оголит работающую трубку, достаточно было просто поддерживать постоянный её уровень во всём объёме сверлений, а оставленные пока не выбитыми соседние керны позволяли не использовать при этом избыточного количества абразивной суспензии.»
Серьёзно да ? А может кто-то просто станок ЧПУ настраивал? Глубину сверления проверял. Не пропускает ли шаговый двигатель шаги под нагрузкой… т.е. соответствует ли заданная глубина фрезерования — фактической. Не ? конечно нет… откуда антропологам знать нюансы настройки ЧПУ… в древнем Египте.
Но тут они решили, что всё таки сверлить при помощи электричества — это хреновое доказательство.
И сделали вот такую штуку…
Я правда не знаю, а что в др Египте были строительные магазины с сухими гипсовыми смесями ? Ну чтоб «маховик» изготовить. Про трубку даже вспоминать не хочется. Ну вот типа есть она у египтян и всё. Хер его откуда взяли… звездолёт на стартовой площадке разобрали и пошли гранит сверлить.
И сразу же результат ручного сверления стал отличаться от машинного. О чём постоянно я и другие немного в этом понимающие люди говорят.
концентрические борозды пропали. Задиры хаотичные, керн имеет неровные стенки. Он эллиптический получился.
И в качестве вишенки на торте они приводят расход этой медной трубки…
№ опыта | Диаметр трубки/
толщина стенки, мм |
Абразив | Диаметр керна, верх/низ, мм | Диаметр сверления, верх/низ, мм | Глубина сверления, мм | Износ трубки, мм | Вертикальная нагрузка, кГ | Частота вращения, об/мин | Скорость сверления, мм/час |
4 | 46,5(2) | корунд | 39,4/43 | 50,5/50 | 70 | 20 | 4 | 100-150 | 8-12 |
6 | 47,6(2) | корунд | 39,8/44 | 50,6/47 | 50 | 15 | 11 | ок. 150 | ок.10 |
при глубине проходки 7 см они сточили 2 см трубки
Т.е. 1 см медной трубки может просверлить 3,5 см гранита, если добавить корундовый абразив. Дороговато как то выходит… Даже при наличии у тебя металлургического комбината.
Современные алмазные резцы, при износе можно восстановить. Например алмазный круг для болгарки можно обточить об наждак. Наждак снимет слой металла и вскроет алмазные вкрапления. И диск сатнет как новенький.
А вот медной трубкой сверлить… при том что непонятно как её сделать то вообще в древнем Египте… Чё то как то… это вы таким говном хотели меня просветить/научить/проучить/объяснить/вразумить/глаза открыть ?
Можно поинтересоваться, пока вы там думаете, как стамеску из меди изготовить, куда её налить и чем достать из печи… Забегая вперёд. а какой диаметр медной трубки должен быть для сверления ?
Хочу на даче замутить… А ЧПУ нет… Не подскажете КАК руками это делается ?
Хотя при скорости сверления гранита по египетски… 10мм в час… за 1 рабочий день сколько я сделаю ? 8 сантиметров? А я смогу в одно рыло 8 часов крутить эту их чудо трубу ? Или нужна бригада сверловщиков ?
Дороговато как то совсем выходит… проще мне кажется инопланетный ЧПУ одолжить и по быстрому забацать.
100-150 оборотов в минуту их ручная сверловка делает ? Т.е. надо 8 часов подряд вращать с частотой 2 раза в секунду и тогдааа… через 8 часов я получу 8 сантиметров дырку… Самые дорогие дырки планеты видимо у египтян были…
PS
Поскольку вы будете тупить наверно ещё неделю, а то и совсем не догадаетесь…
Надо строить печь из глины и камней. На возвышении, а не в яме. Заранее заложить то место, которое вы деревянным колом разобьёте в глине и откуда по заранее выложенному глиняному жёлобу хлынет расплав меди.
Хлынет он в заранее подготовленный резервуар, который получен путём разведения глины в воде и залития этой смеси с последующим отстаиванием и осаждением глины. Причём придётся периодически подливать этот раствор, дабы при засыхании не было трещин. Вылив медь в такой резервуар — можно будет получить довольно ровный с одной стороны лист и не слишком кривой с другой стороны. Но разница в толщине будет ужасающая. Что с ним потом делать в условиях древнего Египта — я не представляю.
Таким же образом можно получить болванку топора или стамески. Вылить в форму из глины.
Но как вы её дальше обрабатывать будете — без понятия.
Причём описанный выше способ крайне опасен и осуществлять его надо быстро, а медь греть сильно. Иначе она застынет по пути. Да и ещё… будет литик, который тоже требует обработки.
И до конечной цели — каменного шара в горах… по прежнему бесконечность
Земля Франца-Иосифа. Остров Чамп.
Слово геологам-антропологам :-))
Молчите? Правильно, там вон с краю видна дырка… видимо технологическое отверстие от закрепления шара на станке, либо же в оснастке, если его отливали.
Вот только КТО ? 🙂 Египтян там не жило 🙂
Такие дела 🙂 Граждане якобы не конспирологи 🙂 Которые объяснить не могут больше, чем церковь 🙂
PS
Гнуть листовую медь по оправке в трубу ?
Ну попробуйте как нибудь 🙂 Без газовой горелки и прочей современной техники.
Вы лист оцинковки 0,35 мм в трубочку хрен свернёте… а уж 2мм меди… ха ха…
НравитсяНравится
Емумка, ты всё больше и больше помогаешь, так называемым опарышам, в пути развала страны, благое дело мешаешь с поносом конспирологических теорий.
Нам больше не по пути, забань, пожалуйста, меня. Напиши там, какой флоули был опарышь и предай меня анафеме, не хочу иметь ничего общего с дискредитатором родины.
НравитсяНравится
Просто не заходи когда такая запись появляется, делов то. Я вот запись про соляры не шарю, и ничего, нормально =)
НравитсяНравится
А тут дело не в том, заходи не заходи, тут в дело вступает репутация блога и эта репутация ассоциируется с благими целями блога, т.е. это выглядит примерно так: «Эту рашку и сраные тазы защищают эти придурки которые в свои конспирологические теории верят.»
Т.е. Емумка не взял в толк, что он публичная личность и его промашки наносят вред всей деятельности по спасению страны.
НравитсяНравится
ЕУ ты кого конспирологом назвал?
я так и не получил способа изготовления медной трубы в древнем Египте. Также как и получения порошка корунда…
а то ишь ты пристроились… раз медь была, значит типа и труба была? Нихуя не так!
Раз месторождение корунда есть, значит и порошок из него могли сделать? Хуй там!
Медь они нашли в отверстиях…. ишь ты какие… а я сейчас скажу, что это медная смазка для алмазного бура! и чё? чем моя версия хуже ?
НравитсяНравится
Да я про то, что вот такие темы привлекают нелицеприятных личностей с планеты ниберу, которые про палеоконтакты начинают втирать соглашаясь с тем что написано в посте, тобишь приравнивают разгулявшуюся больную фантазию и теорию, которая основана на факте соответствия результатов работ тем или иным инструментом.
НравитсяНравится
Ну может и их заодно вылечилм. Но да, я сам в ужасе с комментов)
Я всего то сказал, вот фреза вот её следы.
НравитсяНравится
Ну посмотри на ебипетские поделки из металла,думаешь с их уровнем мастерства,вшивую трубку было не отковать,или отлить?)
НравитсяНравится
Лучше пытаться что то делать, чтобы стало лучше, чем совсем ничего не делать.
Эдмунд Бёрк (1729—1797) — английский парламентарий, публицист.
Для того чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно — чтобы хорошие люди бездействовали.
НравитсяНравится
А если делаешь только хуже, то чего тогда?
НравитсяНравится
А что плохого все мы делаем? Правда да она горькая.
НравитсяНравится
А при чём тут все мы?
Я про Емумку, своими изысканиями на свободные темы, он гробит свой и наш труд по вовлечению народа в отстаивание интересов страны.
НравитсяНравится
подписчики и просмотры говорят о наборе аудитории….
Флоули… меньше ной, больше делись.
НравитсяНравится
А, ну ты про антигравитацию посты делать начни, ещё больше набег аудитории будет.
НравитсяНравится 1 человек
Головоломка
О технике, автомобилях , геополитике и экономике для тех, кто старше 18 лет.
Это как бы тоже к геополитике относится
НравитсяНравится
Нет.
«Геополитика (географическая политика; др.-греч. γῆ — земля, πολιτική — государственные или общественные дела) — направление политической мысли, концепция, о контроле над территорией, о закономерностях распределения и перераспределения сфер влияния (центров силы) различных государств и межгосударственных объединений.»
НравитсяНравится
Блять могли бы кирдык америкосам сделать
НравитсяНравится
НравитсяНравится
«Здесь должна быть страница контактных данных. Но её скорее всего не будет. Ибо не совсем ясно кому и для чего может понадобиться связываться. Высказать своё негативное мнение? Оно нас не интересует, мы абсолютно уверены в своей правоте. Рассказать какие мы молодцы? Мы будем ими, когда шипы запретят. Поэтому вместо благодарности лучше займись распространением…»
Да ни один разумный человек на такое не клюнет, убери это с сайта.
НравитсяНравится
НравитсяНравится
ЕММ, дружище! Тут люди отказываются верить в то, что 2+2=4( в автомобильно\экономическом аспекте), а ты им пытаешься что-то рассказать про пятый век до нашей эры. Не надо так…Если нет порядка в малом, то откуда ему взяться в большом? Давай лучше про причинно-следственную связь действий отечественного гражданина на окружающее его пространство!
«На человека и на животное можно действовать только внушением».Фили́пп Фили́ппович Преображе́нский, персонаж повести М. А. Булгакова «Собачье сердце».
НравитсяНравится
Как оказалось, ЕММ сам нихуя не знает про 5 век до нашей эры, но упорно пытается что-то рассказать.
НравитсяНравится 1 человек
Как оказалось вы сами не в состоянии объяснить происхождение тех предметов, которые якобы умели делать египтяне.
НравитсяНравится
Тебе уже и рассказали и показали.
Комменты пропусти, злодей! 🙂
НравитсяНравится 1 человек
Тот же каменный топор,по сути,сдел
ан из говна и палки),современным людям конечно проще,знания то уже есть,древний кузнец наверное вроде колдуна был,или шамана))
НравитсяНравится
Так я и говорю, люди с камнем работали с самого начала цивилизации. Что у них было из орудий труда? Палка-копалка да каменное рубило. А этим опарышам все иноземная технология мерещится, как инодрочеры ей-богу.
НравитсяНравится 1 человек
Ну,кто то и в бога верит)))
НравитсяНравится
палкой копалкой можно копать землю, каменным рубилом рубить палки. а шарик — то из камня как сваять или затесать в зеркало булыган размером с камаз ? а потом из них сложить какое — нить строенице ? непонятно. если это было так просто почему сейчас из бетона льют а не из булыганов строят ?
НравитсяНравится 1 человек
Может потому что быстрее,дешевле и технологичней
НравитсяНравится
технологичней ?
НравитсяНравится 1 человек
А что не так?дробилку в наше время заставлять работать не надо,да и пустую породу не складируют,а в дело пускают)
НравитсяНравится
пустая порода состоит из огромных блоков с ровными гранями. ))) Если есть технология которая позволяет из гранита лепить как из пластилина, зачем заморачиваться с геморроем на тему изобретения цемента ? дробилки хуилки, печи для обжига мешалки, песок щебенка и прочая хуета? нужен дом ? взял каменюку хуяк хуяк и дом.
НравитсяНравится
Сколько времени хуякать будешь?)и в финансовом плане во что это выльется?)сколько за это время из прочей хуеты домов можно настроить?)какой товар сейчас большую цену имеет,хендмейд или конвейерный?)
НравитсяНравится
ты так ни чего и не понял ) )
НравитсяНравится
Чего там понимать?,большая глыба,куча работников и уйма времени),да и камни обрабатывали люди у которых конечно была какая никакая цивилизация,голодным мартышкам обработка камня в хуй не впилась),им копьё или дубина важней была бы)
НравитсяНравится
Насчёт обработки камня,ну не знаю,Бажова что ли
почитай),ведь самоцветами на урале камнерезы давно занимались,а их обрабатывать,это не известняк распилить)
НравитсяНравится
Бажов создатель художественных произведений.
как мне обрабатывать камни ?
ну не знаю почитай что — ни будь из Бажова. или сказки народов севера.
НравитсяНравится
Бажов писал на основе сказов,так то и Илюха Муромец герой сказок)
НравитсяНравится
там ни слова за технологии.
НравитсяНравится
А ведь в обработке камня,кроме механизмов ничего такого сверхестественного не появилось,по большому счёту)у меня отец этим занимался,хобби у него такое было
НравитсяНравится
Конечно не гранитная глыба,кусок змеевика,был расколот,обтёсан,и вручную отполирован 60летним мужиком,ессно полирован с применением современных материалов,цели сделать первобытным способом не было,да и быстрее работа продвигается))
НравитсяНравится
Ну так и ? Кто то сомневался в возможности полировать в 21м веке?
Речь про то, что полуголые бедуины могли шедевры говяным кривым инструментом ваять.
каждому защитнику этой теории каменный молоток в руки и вперёд…
НравитсяНравится
Да бляха муха,с чего ты взял что этим занимались полуголые бедуины?)какая то цивилизация всё таки была,но пришёл большой пиздец),интересно,а инки чем себе зубы инкрустировали?)
НравитсяНравится
Да и каменный молоток этот везде в интернетике мелькает,только бедуишке металл обрабатывать уже умели,ебипетские и прочие украшения видел?
НравитсяНравится
этот кусочек в тысячи раз меньше. с маленькими поделками особых вопросов нет. они и в музее выглядят деланными на коленках. Вопрос о больших, огромных массивах камня который перемещались обрезались и обрезались по сложным траекториям
НравитсяНравится
Вот сложные траектории

Разница между мелким куском и глыбой,только в трудозатратах и человекочасах
НравитсяНравится
материал?
НравитсяНравится
Так мрамор,что это меняет?,твердый материал дольше обрабатывать всего то
НравитсяНравится
ну и это медным зубилом делали ? из гипса слепить еще туда — сюда.
НравитсяНравится
Мрамор как бэ
НравитсяНравится
да мрамор, он мягкий мягче гранита. да зубилом можно его рубить. но детализация и полированные поверхности. какая технология ?
НравитсяНравится
Ну, зеки на зоне шары во рту полируют до зеркала),детализация,полировка),не ты,ни я так не можем,но это не значит что кто то другой не способен)
НравитсяНравится
а кто способен ? где эти умельцы и где инструмент которым они это сумели ? вопрос в этом. нынешние технологии не могут повторить египедские мексиканские и прочие меглитические сооружения. современные не могут НЕ МОГУТ ! как не грамотные и полудикие египтяние это смогли ? как ? чем ? зачем ?
НравитсяНравится 1 человек
Микеланджело был способен?а с нынешними технологиями пирамиду наверное за год отгрохать можно,только кому это надо,ведь по большому счёту,удивляет как они это делали,ведь в наших представлениях они почти мартышками первобытными были),а судя по всему это не так)
НравитсяНравится
не убедительно. все эти утверждения основываются на информации которая не подтверждена документально.
НравитсяНравится 1 человек
Ну а разработка недр инопланетянами документально подтверждена?))
НравитсяНравится
внятного ответа нет есть гипотезы фантазии и предположения.
НравитсяНравится 1 человек
Кларк Сомерс,Строительство и архитектура в древнем Египте
НравитсяНравится
это ж не соврменник египедских строек )
НравитсяНравится 1 человек
Мда),ученые,историки всю жизнь исследуют,эксперименты ставят,теории доказывают,а потом приходит вася и говорит»и чё?»)),
НравитсяНравится
Авторам теорий строительства пирамид ничего не оставалось, кроме как объяснять всё через ручной труд. Никаких заговоров. Они просто не знали машинных способов обработки камня. Что им оставалось делать?
Но ни один нормальный человек, который сперва увидит результат работы машин, а потом ему покажут якобы ручной труд… Он просто не поверит этому)
НравитсяНравится
)))) видишь и ученые гадают как это могло бы быть. я не против это даже наверное полезно в итоге. Смущает всегда одно что на простой вопрос типа: зачем, почему, и для чего, следуют пространные ответы что типа потому что. Зачем строить мегакомплекс для того чтобы туда тупо положить мертвую тушку фараона? сейчас так делают ? нет почему ? презииденты не достаточно божественны? ладно президенты, ну там патриархи всяких церквей. Почему для них не строят такие штуки ? или все таки строили не египтяне или не для фараона ? Хорошо если они строили кайлом и лопатой мегасооружения с точностью большой, то почему тогда более поздний ремонт напоминает груду камней и грязи ? утеряли знания или не имели ? т.е. сначала мы умели потом резко перестали уметь и стали строить резко мелко и из кирпича глины цемента и прочей мягкой и легкой хероты ? Можно до бесконечности осваивать гранты на исследования всего. Импортные ученые это любят. например они 30 лет исследовали зависимость продолжительности жизни от здорового образа жизни. потратили много миллионов долларов. и выяснили что люди ведущие здоровый образ жизни и не здоровый образ жизни живут примерно одинаково, просто первые умирают более здоровыми. так и тут. ученые исследуют можно ли гранит пилить какашкой ? можно но сложно, а еще можно палочками и песочком. а можно еще… но на это надо еще грант. вот так сейчас работает капиталистическая наука.
НравитсяНравится
Кто такие фараоны для древних ебибтян?,я думаю гораздо авторитетнее чем презик патриарх и вся их шобла)
НравитсяНравится
опять же гипотезы
НравитсяНравится
Разработка недр инопланетянами документально не подтверждена. Как и нет проектной документации на пирамиды…
Однако есть следы машин. Множество следов машин. Что яростно говорит о наличии высоко развитой цивилизации в прошлом на этой планете
Что за цивилизация? Совсем другой вопрос… Может наша, а может нет.
НравитсяНравится
Как думаешь?,чем копали?)

НравитсяНравится
Киркой, лопатой, теми самыми клиньями скалывали… Посмотри какие пологие стенки и какое все кривое.
Может немного взрывчатки было но тут хз.
В том то и прикол, что предполагаемый способ скола не даст стенку вертикальную… Вот она будет как на твоей картинке
НравитсяНравится
Он же сейчас,это демидовский карьер по добыче руды,только цели маленько отличаются,руду надо измельчить и в принципе похуй как копать,а камень старались сохранять целым расколотая глыба=работе насмарку)вот и кололи аккуратно вертикальными пластами)есть описания очевидцев как это делали при строительстве исакиевского собора,да есть разница в инструментах и порох применяли,но по сути это только убыстряло добычу) вот современный карьер по добыче мрамора
https://myprovincia.ru/img/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80.jpg покажи сходство с древними)
НравитсяНравится
НравитсяНравится
»
Египтяне обрабатывали твердый камень в небольшом количестве, выделывая из него амулеты, бусы, навершия булав, палетки, вазы и другие предметы, по крайней мере за несколько сот лет до того, как они перешли к использованию камня в строительном деле. Поэтому мы вправе предположить, что они были уже знакомы с употреблением песка как
абразивного вещества 242, [141] и когда абразив понадобился в значительно большем количестве, они, естественно, обратились к привычному для них материалу. О том, что песок применялся иногда в качестве абразивного материала, свидетельствует мастерская по изготовлению ваз эпохи Древнего царства, найденная Куибелом и Грином, где был обнаружен песок, использовавшийся в качестве абразивного материала 243. На дне отверстия,
проделанного трубчатым сверлом в куске алебастра эпохи III династии из ступенчатой пирамиды в Саккара 244, была обнаружена компактная масса СВЕТЛО-ЗЕЛЕНОГО цвета, несомненно, представлявшая собою абразивный порошок. Она состояла из очень мелких зерен кварцевого песка естественно округлой формы; цвет же его объясняется присутствием МЕДИ — очевидно, от примененного в данном случае сверла.
Во всех спорах о способе резания твердых пород камня в Древнем Египте не следует забывать о таких важных факторах, как большое количество рабочих рук, продолжительность рабочего дня, длительность работы над каждым объектом и в особенности искусство, опыт и бесконечное терпение рабочих.
»
Опарыш Андрей отрицает всё, что он не может повторить сам: «Не могли!», говорит, «Докажите!», кричит, «Сделайте!».
Будь у меня в рабстве сотня узбеков — сделал бы 🙂
Современная промышленность, говорит, не может это повторить. Может. Только никому это нахуй не надо — доказывать опарышам то, что и так очевидно. Тут бабло пилить надо, а не камни.
Ебибтяне владели неведомой технологией обработки камня!!! Ясен хуй владели. С обработки камня и началась человеческая цивилизация. Куда делась эта чудо-технология? Да бросили её к херам, потому как с изобретением обожженного кирпича и бетона стала никому не нужна: трудозатраты неебические. В Древнем Египте, кстати, и кирпич был известен, но его не обжигали, а на солнышке сушили.
НравитсяНравится 1 человек
Ты гражданин вообще читал то, что я говорю?
Порошок корунда. — получи не пользуясь дарами современности.
Медная трубка — получи не пользуясь дарами современности.
Я не говорил, что современной технике недоступно, я говорю, что это вы клоуны в своих доказательствах прибегаете к современным технологиям.
Где описание тех процесса изготовления медной трубки по древнеегипетски ?
Без него разговора не будет.
НравитсяНравится 2 людей
От тебя я вообще никаких доказательств не увидел — одни догадки и безумные теории. А вот найденные печи, тигели, сверла, молотки, изделия из металла ты проигнорил. Зато требуешь описание тех процесса спустя тысячи лет 😀
НравитсяНравится 1 человек
Я хз, но как вариант…
или
НравитсяНравится
Вот и мне всегда было интересно, как это оборванцы в набедренных повязках вытачивали такие шары, в время как даже самый богатый олигарх при помощи самых совершенных и развитых технологий не может себе на дачу заказать что-то подобное, а получает лишь какую-то залипушную хуйню из бетона или гипса. Даже РПЦ с их не хилыми капиталами не могут церковь построить по тем технологиям, по которым построена старая церковь в какой-нибудь мелкой деревне.
НравитсяНравится 1 человек
Это слишком сложно для восприятия, потому что каждый кто преподносит эту информацию, непременно, искажает реальный факт своей теорией и получается целая туча «объяснений» подкреплённых широтой познаний автора той самой теории, но не реальная действительность, без машины времени или архивов тех лет, нам ничего не понять.
НравитсяНравится 2 людей
Через 3000 лет никто не будет знать, как эти дикари (мы) в 2018 делали те вещи, что мы делаем, если учесть повторяемость истории.
НравитсяНравится 1 человек
«В связи с большим количеством постоянно возникающих непоняток, таки следует уточнить — твердые сорта камня ни медью, ни железом, ни даже среднестатистической сталью не обрабатываются (каленой высокоуглеродистой сталью возможно долбление, но только лишь в случае, когда сталь очень качественная, а сорт гранита хорошо поддается наковке — в египтах подобная сталь появилась не ранее середины 1-го тысячелетия до н. э. с приходом греков и римлян). Пиление/сверление/долбление возможно либо с помощью абразива, либо кувалдой/зубилом из более твердого материала. Что же касается ебиптян, то у них был как минимум кварцевый песок, очень прочный кремень и огромное количество долеритовых булыжников, посредством которых они и проделывали все эти штуки.
Например, каноничные дырки в граните изготавливались посредством медных трубок с абразивным наполнителем типа «египецкий песок», которого в этом самом Игипте чуть более чем дохрена. Именно песок оставляет на граните те самые знаменитые спиралевидные канавки в отверстиях, которые малограмотные конспиролухи бессовестно объявили следами внеземной цивилизации, обладающей неимоверно высокотехнологичным инструментом.
Иероглифы в граните прорезались кремнёвыми резцами. А обелиски вырубались из гранитной скалы с помощью долеритовых молотов. Кстати, современные эксперименты по обработке гранита древнеегипецкими способами подтверждают высокую эффективность тупого долбления булыжников.»
Вот ответ на Ваши вопросы про пирамиды, но на английском.
https://clck.ru/E34bh
Не опускайте ресурс до уровня РенТВ. Уберите конспирологию совсем. Наша цель не бессмысленные споры об очевидном, но экономическое просвещение и протекционизм.
А некоторые, типа Семаргля и Газ 24, еще и подмахивают. Любой аргумент про тысячелетний Петербург, Тартарию, «звездообразные крепости» и прочую дичь разобью в пух и прах. Не желаю заниматься этим на непрофильном ресурсе. Андрей, прими меры.
НравитсяНравится 1 человек
Пара вопросов.
Ты когда нибудь сам лично своими руками работал зубилом по бетону? Не по граниту даже… Просто по бетону?
Кто из ныне живущих 7 млрд человек способен повторить египетские художества по камню при помощи указанных тобой инструментов?
Я понял, что взывать к тому, что это технически невозможно ебических размеров зубилом, создать гладкую ровную поверхность барельефов…
Но пойдём тогда другим путём…
Кто может повторить сейчас всё это?
Если газ24 и Серёга пересмотрели Рён тв, то вы ребята просто игнорите неудобные вам аргументы…
Откуда у ебиптян медные трубки. Причём тут медные трубки и гладкие многотонные блоки? Причём тут барельефы и гигантские статуи?
Откуда у ебиптян абразивный порошок мелкой фракции? Тот самый типа твёрдый абразивный, которым они типа дырки сверлили.
Если для вас Серёга и газ 24 несут дичь, то для меня… Это вы дичь какую то лепите. Якобы теми инструментами можно что то по камню сделать…
Это лютый бред.
НравитсяНравится 1 человек
Я работал,приходилось,тупая тяжёлая и нудная работа и времени много занимает
НравитсяНравится
бетон еще ни чего, а вот гранит ваще труба. мягкие породы типа песчаника или известняка еще худо бедно. но гранит и ему подобное сталью кленой тяжко весьма. причем зубилу быстро приходит писец, и его надо снова точить. расход инструмента и сил невероятный. Мелкие поделки да, возможно. Но большие блоки до гладкого состояния….. Даже лопатой вырыть в глинянноекаменистом грунте траншею длинной 45 метров в глубину 1,5 метра еще та задачка в одно лицо.
НравитсяНравится 2 людей
вот поэтому
«Главными породами камня, употреблявшимися в строительстве в Древнем Египте,
были известняк, песчаник и, гораздо менее распространенный, гранит. Иногда применялись
также алебастр, базальт и кварцит.»
Но у опарышей в головушке сложилось мнение, что чуть ли не все пирамиды построены из гранита, и все они гладенькие аки яичко, хотя наряду с действительно хорошо обработанными камнями полно и просто грубо обтесанных.
НравитсяНравится 2 людей
речь не о пирамидах а о других каменных штуках по всему миру, которые не из песчаника сделаны.
НравитсяНравится
Одни ебибтяне умные, остальные тупые, нихуя не умели, руки из жопы, снести этот автоваз… ой… не в ту степь занесло… или в ту?
НравитсяНравится
Согласен,в одно лицо тяжко,а ежели компашкой то уже тенрпимо
НравитсяНравится
Если ты не умеешь работать с камнем, это не значит, что другие не умеют или не умели.
«Плиний посвящает две главы234 резанию и шлифованию камня, главным образом «мрамора». Надо полагать, что применение абразивного порошка было хорошо известно
в его время, так же как характер выполняемой им работы, ибо он говорит, что резание камня, «хотя и кажется, будто оно осуществляется железом, на самом деле производится песком».
Среди перечисленных им материалов, применяемых для резания камня, упоминаются наждак (песок с Наксоса), «песок» из Индии, ЕГИПТА и Нубии и некоторые камни с Кипра и из Армении. Для окончательной полировки «мрамора» он рекомендует «фиванский камень»
и пемзу.»
««при высекании статуй из твердого камня пользовались наипростейшими техническими приемами, как и следовало ожидать от народа, еще не знакомого со сталью»179. Основными процессами были:
1) Оббивание камнем. Возможно, что этот процесс изображен в гробнице V династии в Саккара180, в гробнице VI династии в Дейр-эль-Гебрави181 и в гробнице XVIII династии в Фивах182.
2) Трение зажатыми в руке камнями (вероятно, с применением какого-то абразивного порошка). Этот метод изображен в гробнице V династии в Саккара180 и в гробнице XVIII династии в Фивах182.
3) Распиливание при помощи медного лезвия с применением абразивного порошка.
4) Сверление при помощи трубчатого сверла и абразивного порошка.
Такие сверла были найдены в большом количестве в Саккара и в других местах. Кроме того, обнаружено немало отверстий, просверленных при помощи такого сверла. Примеры таких отверстий мы находим в Абусире185 и в известняковых плитах эпохи III династии в Саккара186. В последнем случае отверстия, по-видимому, сделаны
учениками, практиковавшимися в обращении со сверлом. Такое сверло изображено в росписи многих гробниц.»
НравитсяНравится 1 человек
Про рен-тв не бреши) Я то его точно не смотрю, с 2007 года.
НравитсяНравится
Иероглифы в граните прорезались кремнёвыми резцами. А обелиски вырубались из гранитной скалы с помощью долеритовых молотов.
кремний берем и реем ероглифы а мы смотрим. как делались дорелитовые мотолты ?
НравитсяНравится
НравитсяНравится 1 человек
А вот и Даария показалась!
Архипелаг Франца-Иосифа — остатки гиперборейского мегаполиса — соответствуют положению на одном из четырёх больших островов Даарии,близкого к Новой Земле.
https://www.google.ru/maps/@80.5478711,52.3631764,772..
То есть острова — это лишь верхняя часть,поднятая на сотни метров относительно равнин Даарии.
Однако последние несколько лет идёт интенсивное таяние ледников на островах Франца-Иосифа — и уже невозможно утаивать очевидное: начинают вытаивать остатки сооружений:
https://www.google.ru/maps/@80.1215269,47.9826999,158..
Искусственность сооружений и прочих артефактов не вызывает сомнений.
Остров Чампа. Странная металлическая деталька, влитая в каменный блок
НравитсяНравится
Металлическая деталька, говоришь?
По последней существующей версии, которую нам озвучил Франц — штатный геолог на нашем корабле, в основе большинства этих сферолитов лежит органическое ядро, принадлежащее ранее какому-нибудь ископаемому округлой формы, например моллюску.
Спрессованные раковины моллюсков состоят из кристаллов кварцита и марказита — минерала, являющегося соединением в результате химических реакций ЖЕЛЕЗА и серы. Вот этот марказит и мог быть главным соединяющим материю элементом, притягивая железо-содержащую породу подобно магниту к круглому ядру. Изначальный размер ядра, особенности его строения, условий залегания и окружающих пород определили дальнейший рост шаров. Как видно только единицы выросли до размера гигантов, большинство шариков легко помещаются на ладони руки.
http://turbina.ru/guide/Zemlya-Frantsa-Iosifa-Rossiya-87700/Zametki/Sferolity-ostrova-Tchamp-zagadka-planety-72296/
НравитсяНравится
Да да да да)))
Органическое ядро говоришь ?))
Это современный способ изготовления бетонных сфер… у них тоже… «органическое ядро» … резиновый шарик…
Кого вы клоуны лечите ? На кого это рассчитано?
Вы сами то хоть представляете на сколько равномерны должны быть условия, чтобы в результате реакций железа и серы сформировался шар вашу мать?
Повторите в лаборатории! аааа… вы как обычно не можете… но конспирологи оказывается мы…
Вот тебе как выглядит натуральный жемчуг.

Он весь кривой косой и хрен пойми какой.
А вы мне утверждаете, что в условиях открытой атмосферы/океана или где ещё там оно по вашему рождалось ? Формируется почти идеальная сфера…
На ископаемый молюск говорят налипло…
Органическая сердцевина говорят внутри…

Граждане — вы клоуны. А не мы.
Круглый молюск судя по всему летал выше облаков…
Наверно тут лежал древний кубический динозавр. Или квадратная вода текла.. а может деревянным клином кололи…

НравитсяНравится
А эти загадочные шары типа абсолютно правильной формы? Нихуя не правильной.
И внутри, кстати, действительно находили останки всяких доисторических тварей.
Высота острова Чамп 500 метров. Моллюску даже летать не надо было, в том месте вполне могла быть и вода когда-то.
Впрочем, доказывать, что эти шары образовались так, как написано в статье, я не буду, но твоя теория все равно дрянь — подшипники из известняка вряд ли получатся сколько-нибудь надежными 🙂
НравитсяНравится
Эта скала вся состоит из слоёв один из них забит ракушками окаменевшими,откуда они в уральских горах?)
НравитсяНравится
Камень Мултык в горах Урала,на Чусовой,белого ыче
НравитсяНравится
Камень мултык,чусовая,белые пятна известняк напичканый древними морскими гадами,рыжие,железо
НравитсяНравится
Откуда эти гады в горах урала?)
НравитсяНравится
На земле Франца Иосифа есть один камень с металической болванкой которая впаяна. Вот как в камень впаяли метал???
НравитсяНравится 1 человек
Любой разум стремится к оптимизации затрат. Поэтому все эти сверления и распилы на невероятной скорости подачи инструмента, невероятно огромные камни в конструкциях и их филигранная подгонка друг к другу, говорит только об ободном — для тех, кто все это делал, это было легко и просто. Им было проще построить строение из трех с половиной мегалитов под сотню тонн каждый, чем нудно собирать такого же размера строение из камней размером с кирпич. И это наводит на однозначные выводы: те, кто это делал, превосходят в технологических возможностях даже человечество XXI века.
НравитсяНравится 8 людей
Вот это точно!
НравитсяНравится
Кстати, можете пинать, но в этом плане мне больше всего нравится Шумерский эпос. Там все очень логично и технично. Именно технично. «Боги», спустившиеся с небес, спустились не на облачке, а в летающих лодках и т. п.
Что печально, человечество, согласно ему — лишь рабы, созданные из самого подходящего для работы, что было на нашей планете. И даже это логично — схожесть ДНК шимпанзе и человека очевидна (может пижжу, но где то читал, что они различны всего процентов на 6-8). «Боги» подкорректировали что им было нужно и вуаля — понятливый работник готов.
А по поводу технических возможностей… цивилизация, решившая проблему межзвездных полетов, уж точно не будет испытывать проблем со сверлением гранита и генетическими модификациями.
Пы. Сы. «Боги» в кавычках, по понятным, думаю, причинам. Это не Отец небесный с арфой на облачке, а вполне себе конкретные инопланетяне, в силу огромного технологического преимущества казавшиеся «свежесозданному» человечеству непостижимо могучими.
НравитсяНравится 2 людей
Термин «боги» применялся и к людям из другой страны.
У индусов, язык богов принесён белыми людьми с севера.
Язык богов это изначальное название санскрита.
Т.о., мои предки для индусов были богами!
НравитсяНравится 1 человек
«Хомячкам, никогда не державшим ничего тяжелее ложки, бесполезно доказывать что в каменоломнях медными пилами не пилили, а если даже и пилили, то расход меди по мягкому известняку будет абсолютно минимальным. Камни для пирамид выдалбливали инструментами из более прочного камня и выламывали рычагами из дерева, а в более поздние времена или в особо ответственных случаях, использовали медные/бронзовые зубила. Более того, традиционный метод добычи известняка (сплошь и рядом применяемый аж до сих пор, например в итальянской Карраре, где так ломают традиционный и очень дорогой мрамор) заключается в насверливании по линии нужного отлома пары десятков дырок глубиной сантиметров 15 и диаметром сантиметров пять, и забивании в них чопиков из дерева помягче и попористей, после чего к линии отреза ставился чувак с кувшином воды, и периодически эти чопики поливал. Разбухавшее от воды дерево создавало такое давление, что камень лопался не хуже того Гоги из анекдота. Кроме того, разработка медных рудников вполне себе существовала с додинастических времен, чему является доказательством медные артефакты, найденные в достаточном количестве и датированные допирамидным строительством. Что же касается дырок в твердых сортах камня, то тут пирамидиотов ожидает сюрприз — умные немецкие египтологи (очевидно ради лулзов) подсчитали общую длину дырок в базальтах и гранитах, понаделанных ебиптянами. ИЧСХ эта длина (все горшки, статуи, саркофаги, камни храмов и пирамид) за 3000 лет существования Египтов ВНЕЗАПНО не превысила 100 метров (с баааальшим запасом), что является крайне скромным результатом, который вполне по силам одной бригаде очень ленивых сверлильщиков в течение 10 лет работы. Соответственно объемы производства и расхода меди в Египтах на все эти пиления и сверления вполне обычны и вменяемы.»
НравитсяНравится 2 людей
Это похоже на идеально ровные блоки в том числе и пирамид ?
я даже не замечу использование дрели.
НравитсяНравится
Чем не дрель?
НравитсяНравится
Разной направленностью движения, сильными колебаниями оси сверления, низким крутящим моментом, невозможностью приложить существенное усилие вдоль оси сверления.
НравитсяНравится
Ну,это сейчас эффективность считают и свёрла есть)
НравитсяНравится
Андрей,ты никогда твердые материалы шилом не протыкал_
НравитсяНравится
Сверлом проще,но и шилом возможно)
НравитсяНравится
Возьми стальное зубило из магазина и молоток найди в лесу гранитный булыжник и начни его долбить. а потом еще раз подумай про каменные зубила )
НравитсяНравится 1 человек
(часть 1)
Сейчас Интернет завален различными версиями строительства Питера. Как разобраться кто его строил — Пётр Первый, или Атланты, или инопланетяне? Когда Питер построен? Кому верить???!!!
— Себе!
И большинство так и делает — фильтрует информацию, согласно тому, что уже есть в голове. Но оправдан ли такой подход прямо сейчас?
Ведь тотальное большинство имеет в голове МЕСИВО, полученное в Обход Сознания (если исключить узко-специальные знания, подтверждённые ЛИЧНЫМ опытом). Решения и поступки человека определяются этим Месивом.
Человек = РАБ Месива, а соответственно Без-Сознательный РАБ тех, кто составил Месиво и Вероятностно Предопределил результаты воздействия.
Стандартный ответ оппонента после этих строк:
— Я — СВОБОДНЫЙ человек и САМ принимаю осмысленные решения. Мной никто не управляет.
В 99,9% случаев это просто само-обман… Здесь наблюдается даже элементарное незнание СМЫСЛА произносимых слов.
Например, небольшой вариант для само-тестирования:
— Допустим, в поступаемом вам инфопотоке проскакивает такая предельно упрощённая, утрированная подсказка:
Сможете вы заметить её, пойти по этой дорожке, найти ПОЛНЫЙ Образ слова СВОБОДА/СВАБОДА и справиться со Снежным Комом понятий, разрушающих все ваши нынешние представления?
Вопрос риторический, так как ответ известен (с точностью 99,9%) — НЕТ, НЕ сможете.
И это очень печальная ситуация…
Давайте сделаем самый первый шаг по разгребанию Месива в своей голове, поставим Первый Репер под названием:
Нас не очень интересует Коринфский Ордер периода Ранней Античности, так как он изготовлен по примитивной технологии — удаления лишнего материала из большой заготовки, в основном, из мягких пород камня. Сегодня по такой же технологии производятся китчевые поделки для невзыскательной толпы, например:
Коринфский Ордер периода Поздней Античности сделан по кардинально другой технологии — технологии многослойной Каменной Лепки.
Применение такой технологии заканчивается ~1500 годом.
(Почему? И более точную датировку Глобальной Катастрофы 1500? — эти вопросы раскрывает в цикле статей Николай Панков — https://nikolaipankov.cont.ws )
Для нас сейчас самое важное то, что эта технология после 1500 года — УТЕРЯНА, так как его могли делать только
Каменщики СВОБОДЫ.
А это значит, что если в архитектуре здания присутствует ОРИГИНАЛ Коринфского Ордера Поздней Античности, то здание построено ДО 1500 года.
Какие нам могут встретиться препятствия?
Самое первое — это ЗлоНамеренная ЗАЧИСТКА Античных следов, например, что вы скажете о периоде строительства вот этого здания?
А теперь, если мы его увидим в истинном виде?
Другое препятствие — внешний вид. Коринфский Ордер может выглядеть похожим на чугунное или бронзовое литьё, например:
Но тут нужно быть внимательным и увидеть, как на втором Ордере внизу, под внешним покрытием, проявляется материал основы.
Если этот Ордер зачистить, то он будет выглядеть так как привычно — из камня:
И ещё распространённый вариант — совсем издалека выглядит вроде обычно, при приближении начинаем видеть какие-то странности:
При тщательном рассмотрении:
видим, что УНИКАЛЬНЫЙ каменный материал закрашен, чтобы его скрыть от лишних вопросов…
Итак,
если поняли, то смотрим сюда:
И, конечно же видим свидетельства строительства этого объекта ДО 1500 года…
Посмотрим некоторые занимательные сравнения.
Снаружи:
Внутри:
Перед нами Объект, на который может претендовать только город, в статусе СТОЛИЦЫ Страны, владеющей некими технологическими знаниями…
И если Объект построен ДО 1500 года, то и СТОЛИЦА существует ДО 1500 года.
Осталось всего лишь — глянуть в карты…
— столица страны под названием RUSIA MAGNA.
(вряд ли вы знаете такую страну ДО 1500 года…)
Появляется вопрос:
— а почему тогда мы ничего не знаем о «Питере» с 1500 по 1700 годы?, — Рассмотрим это в Части.2.
(МЫ знаем и другие названия Древнего «Питера», связанные с Нулевым Меридианом, но это будет рассматриваться в основном Цикле Статей)
НравитсяНравится
«Кремневое зубило, долеритовый шар и глубокое уважение к богоподобному фараону. И никаких медных пил! Ну не пилили гранит в Египте! Не потому что не пилицца, а потому что нерационально (исключение по всей видимости, составляли саркофаги, технология изготовления которых подразумевала распиловку уже готового и отшлифованного девайса на две неравные части — собственно на сам саркофаг и крышку для него, которая отпиливалась от дна; алсо, вполне возможно, что разметка границ булыжников, подвергающихся шлифовке, также производилась с помощью легких пропилов, ибо обычная краска в процессе сложной работы быстро истирается). Просто находили подходящий гранитный булыжник и посредством долеритовых молотов обдалбливали его со всех сторон до принятия нужной формы, после чего полировали песочком (по подсчетам известного египтолога Энгельбаха, за день египецкий рабочий дематериализовывал в пыль до 7 литров гранита, что в год составляло не менее 2-х кубометров на человека, а это очень много). А вот известняк действительно могли обрабатывать медью, но ввиду её чрезвычайной дороговизны использовали обычно инструменты из кремня. Кроме того, колесо египтянам было хорошо известно даже в древнем царстве. По крайней мере во времена 5-й династии (которая была чуть позже Хеопса) оно присутствовало. И тому есть подтверждение в виде рисунка в гробнице некоего Каемхесета, что в Саккаре. Соответственно, колесо могло использоваться и во времена строительства Великих Пирамид.»
НравитсяНравится
Нам можно посмотреть на эти орудия труда ?
Я банально хочу найти следы этих орудий труда на изделиях. Где ?
НравитсяНравится 1 человек
Однако мы имеем много свидетельств применения пилы и сверла, в частности трубчатого, в виде следов, оставшихся на обработанных с их помощью камнях192. Так, например, следы пилы видны на базальтовых плитах пола храма при пирамиде Хуфу193; на красных гранитных саркофагах Хуфу и Хафры193; на сделанном из красного гранита саркофаге
Хордедефа (IV династия)194, найденном Рейснером в Гизэ; на крышке серого гранитного саркофага Мересанх195; на тыльной стороне одной из триад Менкаура196 и на двух незаконченных алебастровых статуях этого же фараона197. Следы трубчатых сверл видны на алебастровой статуе Менкаура198, а также на его незаконченной статуе198; на хорошо известной диоритовой статуе Хафры; следы сверл четырех различных диаметров видны в глазных впадинах сделанной из темно-серого [132] гранита статуи эпохи XII династии199; в глазных впадинах головы из темно-серого гранита, вероятно, также эпохи Среднего царства200 и на высеченной из обсидиана голове Тутмоса III из Карнака201. Трубчатыми сверлами пользовались для высверливания гнезд в граните пирамидного храма Менкаура, в которые входили концы дверных косяков и болты202. Петри приводит еще много примеров отверстий и сердечников, высверленных при помощи трубчатого сверла203. Я обследовал в кладовой Саккара большой высверленный сердечник диаметром около 8 см из крупнозернистого красного гранита с зелеными пятнами на наружной стороне от меди сверла, а также маленький высверленный диоритовый сердечник диаметром около 3,2 см.
Примеры сверления медным или каменным острием, не оставляющие сомнения о способе сверления, мы находим в ноздрях, ушах и углах рта алебастровой статуи Менкаура204 и на фрагментах двух каменных ваз с надписями (III династия) из ступенчатой пирамиды в Саккара. Надписи изданы Ганном205. Сами же фрагменты находятся в Каирском музее, причем один из них (Ганн, № 4, табл. I; инвентарный музейный номер J. 55257) является
частью диоритовой вазы, а другой (у Ганна № I, табл. III; инвентарный музейный номер J. 55273) — частью вазы, которую Ганн называет диоритовой, но которая в действительности
сделана из доломитового известняка.
НравитсяНравится
Говард Картер нашел в Фивах относящиеся к XVIII династии «шертовые (роговой камень) молоты и долота, а также кучи осколков, свидетельствующих о том, что эти орудия
были изготовлены тут же на месте… По-видимому, ими пользовались для более грубой работы при вырубании скалы»167.
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Нагреваешь лист медяхи и в воду,гнётся как пластилин,вот если бы у тебя был мотик урал,ты бы менял прокладки из люминя на медные что бы не прогорали когда мотору пизды даёшь
НравитсяНравится
Мы в древнем Египте. Чем я буду держать горячий лист металла? Как я его нагрею? Откуда я вообще блять возьму лист металла !?
Хватит уже одно и тоже…
У вас нет листа металла в современном понимании, который 150 раз прокатали между роликами в горячем виде и он почти ровный.
у вас почти ничего нет…
Но плять каждый раз вы пытаетесь доказывать, что ебиптяне могли… и каждый раз у вас в ход идут современные изделия… Это бред!
Либо доказывайте на полном примитиве орудий, либо вы и есть главные конспирологи.
НравитсяНравится 1 человек
Я уже кидал видяху,как возможно могли добывать железо и это из водорослей,а если руда была в доступе то и железо проще добыть
НравитсяНравится
на этих видео чел используя современные знания о строительстве и технологиях из говна и веточек воспроизводит их на местности. т.е. человек родившись или пребывая долго время в развитом технологическом обществе и имея эту информацию, оказавшись в условиях дикой природы в одних трусах может воспроизвести некоторую часть технологий. Но не обладая знанием об этих технологиях можно только шарахаться по лесу в поисках чего — нить пожрать.
+ не обеспечив свой быт и стабильность питания ни какими подобными проектами заниматься не будешь. Поэтому подобные мегастройки могут затеваться только в развитом обществе как социально так и технологически. А школьные учебники нас учат что древние были развиты более — менее социально но не технологически ) отсюда и всякие притянутые за уши сказки про обработку твердых камней то камешками то веточками то прочей херней.
НравитсяНравится 3 людей
Кузнецы и раньше на особом счету были,так что община его одного прокормить может),а знания,откуда то же они появились?на урале много кузниц из говна и веточек находили,очень древних)
НравитсяНравится
речь не об этом. ты все за следствия цепляешься. Причина в том, что если все это делали раньше люди, то как и откуда они это узнали, и чем это делали. когда ты видишь просверленную дырку в стальном листе а тебе говорят, что ее сверлили палочкой подсыпая песочек…. то если есть немного критического восприятия действительности как- то не складывается этот пасьянс.
простой пример: простверленная дырка в сальном листе. Откуда взялась ? просверлили. кто ? слесарь, как — сверлом на станке. откуда он об этом узнал ?- в тереме научили. вот сверло, вот станок, вот слесарь, вот терем, вот препод. вот завод, который делает сверла и станки.
попутно возникают дополнительные вопросы, но причина и следствия понятны и объяснение тоже понятно и соответствует реальности.
НравитсяНравится 1 человек
Камень всё таки не стальной лист
НравитсяНравится
А как порох и кто порох придумал,напри ер?),цивилизации появляются и умирают ,никто достоверно ничего не знает кроме очевидцев,остальное гадание на кофейной гуще,причём с обоих сторон
НравитсяНравится 2 людей
Мы почти ничего не знаем достоверно,что лет 300-500 назад было,а вы о1000 летних событиях спорите)
НравитсяНравится 3 людей
сейчас мы достоверно не знаем даже о событиях вчерашнего дня ))))
НравитсяНравится 2 людей
Не расстраивай меня, пожалуйста. Займись ручным трудом. Циолковский был столяром, бери пример.
НравитсяНравится 3 людей
Решил пойти по стопам флоули ?)
Один утверждает, что октановое число дизеля 30… и это при том, что такая смесь содержит около половины вещества, которое вообще твёрдым становится при 18 градусах! Цетан блять замерзает в +18!
второй расстроился от того, что не может объяснить как древние люди себе инструмент изготавливали…
Вы отправляли меня на антропогенез? Отправляли….
Теперь сами мне объясните какого хрена они дрелью сверлили ? или кто способен 8 часов подряд вращать вороток с частотой 2 раза в секунду? Ладошку до кости не сотрёшь? не?
На антропогенез они молятся блять…
Взяли дрель, взяли современный прокат, хомуты, хуйнули дрелью дырку в граните. О заебись похоже на древних египтян!
Взяли ручной вороток и уже чё то как то не то пальто…
И ещё не факт, что они всё время в ручную вертели.
Ты вот тут много рассказываешь и предлагаешь взять инструмент в руки… а ты сам то пробовал Хотя бы обычным сверлом плитку сверлить?
Начальный этап он самый трудный… сверло то гулять будет и скользить туда сюда. И судя по их выпилу… начальный этап они прошли дрелью. Уж больно гладко всё.
И то ещё хуй проверишь чем по факту они сверлили.
НравитсяНравится 1 человек