tr

А зато в Россию можно возить Турецкие помидоры по льготным ставкам!

В августе 2012 года были снижены ввозные пошлины на всю сельхоз продукцию…
Мы считаем необходимым существенно снизить до нового урожая, не далее того, импортные пошлины на картофель, томаты, лук, огурцы, капусту, бананы, цитрусовые, виноград, яблоки, — заявил глава ФАС Игорь Артемьев в рамках своего выступления в Госдуме. … Ставка на помидоры колеблется от 11,7% (но не менее €0,062 за 1 кг) с ноября по март до 15% (но не менее €0,08 за 1 кг) с апреля по сентябрь.

И это при том, что Турки не сбивали американских истребителей.

Трамп вздувает пошлины, экономика США растёт давно забытыми темпами.
А в России стабильность… все стабильно рассказывают о том, что в России выгодно только нефть добывать.
Аллё гараж! Вам законы для чего нужны? не для того ли, чтоб регулировать выгодность производства ?


В Министерстве коммерции Китайской Народной Республики в среду, 8 августа, заявили, что официальный Пекин введёт пошлины на товары из Соединённых Штатов объёмом в 16 миллиардов долларов.

Как уточняется, это произойдёт одновременно с введением Америкой 25% пошлины на китайский экспорт.


Если вам кто-то скажет, что Россия — отсталая страна. Не надо спорить, соглашайтесь. это действительно так.
В США просекли фишку и во всю употребляют меры плановой экономики, закрывают рынок от чужаков. А в России Почта России на миллиарды покупает американских автомобилей.

Турецкая Лира падает — США вводят пошлины, а не рассказывают, что в США производить стало не выгодно.
Выгодно или нет — не само собой получается. Это люди решают.
Какие условия создадут — так и будет.

И вот только не надо опять мне рассказывать про  «Власти должны…»

Думаете Трамп вводит пошлины по собственному желанию ? Нет…  ему маякнули мол смотри, лира падает, надо подсуетиться. Он и суетится. Или вы думаете он сам курсы отслеживает ? Конечно нет.
Трамп вводит пошлины и никто не орёт о том, что власти уху ели и не нужен нам этот говяный отечественный металл.
Стоит в России кому то что-то сказать про пошлины… сразу же начинается такая неимоверная вонь, что дышать трудно становится.

То, что вы видите в интернете в комментариях по отношению к отечественным машинам. Всё ровно тоже самое творится сверху до низу в головах Россиян по отношению ко всем товарам. От навоза до самолётов.tr

tr

«Мне, честно говоря, стыдно, что мы компост, по сути навоз, который можем у себя в России произвести [везем из-за рубежа], это, конечно, глубоко неправильно», — заявил представитель Минсельхоза, отметив, что в России даже гриб вырастить невозможно из-за отсутствия собственного компоста.

 

По словам Чекмарева, в России производится только 50 тысяч тонн компоста, а спрос — 360 тысяч тонн. На конференции ведомство представило документы о 14 проектах, которые этот дефицит должны покрыть. «И тогда не надо будет везти навоз из Польши и других стран», — подытожил чиновник.

В 2017 году в России вырастили 16,1 тысячи тонн грибов против 9,6 тысячи тонн в 2016 году. В 2018 году производство должно возрасти более чем в два раза — до 38 тысяч тонн. Текущий потенциал российской отрасли — 125 тысяч тонн в год. Мировой лидер в этой отрасли — Китай — в 2016 году вырастил почти 8 миллионов тонн грибов, заняв 72,3 процента всего рынка.


Страна импортирует ~350 тысяч тон говна и гнили. Браво! А потом ещё удивляемся курсу доллара. Так а хрена ему низкому быть, если вы даже навоз… сука импортируете!

А хотите расскажу почему так? И как до этого докатились ?
Вернёмся на 15 лет назад…

tr

Вот так вот в 2003 году на тогда ещё полностью забитый отечественным рынок Российского навоза вламывались иностранцы…

В 1997 году был принят закон о порядке ввоза в Россию пестицидов и агрохимикатов, к которым относится и навоз. — За 2-3 года до ввоза фирма должна была подать заявку в министерство, чтобы оно направило эксперта в Бельгию, — разъясняет закон сотрудник Управления сельского хозяйства агроном Любовь Еремеева. — Эксперт должен убедиться, что в стране нет инфекционных заболеваний животных, изучить влияние компоста на растения и его состав, содержание в нем тяжелых металлов. После государственных испытаний, которые проходят 3 года, агрохимикат должен быть зарегистрирован на территории России. После испытаний проводится еще и экспертиза. Если действовать по закону, то импорт навоза — это бизнес, который требует много времени. Но бельгийцы, как считают в администрации, российский закон не соблюли, свалились как снег на голову с судном, груженным навозом, а теперь пишут письма губернатору с просьбой принять меры, а то фирма терпит убытки. — Был у нас уже такой прецедент, — рассказывает Юрий Крупенич. — Лет 5 назад из Литвы была завезена крупная партия ядохимикатов. Литва готовилась вступить в Евросоюз, вот и избавлялась. Когда мы увидели, что это особо опасные яды, вернуть их уже было невозможно. Нам потребовалось 5 миллионов рублей, чтобы уничтожить ядохимикаты на территории России. Виктор МАЛИНСКИЙ, ведущий специалист по биохимии почвы: — Свиной навоз по своим свойствам значительно отличается от навоза крупного рогатого скота. В нем содержится большое количество токсинов, чрезвычайно вредных для окружающей среды. Эти токсины убивают почвенную фауну, что делает землю непригодной для выращивания сельскохозяйственных культур. Более того, культуры, выращенные на загрязненной почве, опасны для здоровья.

 

Приехал посол и начал рассказывать, что якобы нигде в мире нет таких правил импорта чужого дерьма (Ага Счаз! В США не то что навоз ввезти… машину начнёшь ввозить — её будут проверять на карантине на наличие вредных растений, гибов, микробов итд)

В статье от 2003 года говорится непонятно для чего импортируется навоз, когда своего достаточно.

А в 2018 году… вы видели что… Тоже самое, что и с машинами.
Разница только в том, что с навозом вроде как стыдно стало импортировать (А может и дорого! При долларе то в 65!) А вот машины это якобы не навоз. Отечественные нам не нужны….

Прогресс у опрышей есть… но сука какой же он мееееееедленныыыый

Россия — реально отсталая страна. Но это не потому, что кто-то… Это потому, что ты сам! Каждый в своей сфере и в меру своих сил делает её такой! А не потому, что магическое слово Россия делает всё таким. Это ты доводишь до всамделешнего импорта дерьма!

Просто вдумайся в ситуацию… Россия платит деньги за испражнения чужих животных…  А ты орёшь, что импортозамещение тебе не нужно… Курс доллара по ниже требуешь. Кто-то его ДОЛЖЕН понизить тебе.
Возьми и сам понизь его себе ! Не покупай импортный навоз! Включая автомобильный!

https://wp.me/p8xIp4-3q3

 

Реклама