Вот вы говорите, что виновата во всём коррупция? А почитайте вот этот комментарий простого комментатора, не чиновника не вора.
Нет, ты не понял.
Нельзя просто запретить. Типа запретил — и вопрос решён. Нифига не решён.
Вот запретил мы импорт мяса. И что? Своего больше стало? Нет. Откуда ему взяться? Те предприятия, которые зависели от импорта — загнутся тут же. Или придумают обходные схемы. И всё.
Т.е. прежде, чем запрещать, нужно обеспечить стратегический запас мяса. Или стратегический пояс. Не знаю, как оно правильно называется. Кароч, обеспечить производство минимума сосбтвенного мяса, причём по доступным ценам.
Опять-таки развивать только одно направление — это убыточно. Развивать нужно комплекс. Отходы одного производства перерабатывать в продукцию другого.
Далее: без спецов в этих отраслях пытаться что-то развить — тоже тема бесполезная, а то и вредная. А спецов нет на всех уровнях. Если ты думаешь, что вот запретили импорт с/х продукции, и деревня ожила — хрен там. Потому что они уже привыкли жить на подачках, им нахрен не нужно ехать осваивать поля, восстанавливать или строить комплексы. Я уж молчу о том, что средства на восстановление и освоение (а заброшенные поля осваивать сейчас — это всё равно, что осваивать целину, а может даже и подороже будет). Им нужны подачки. Соответственно, быстро это дело не мобилизовать, нужно создавать условия и т.д.
Заградительные пошлины — получается неплохая тема. Но без регулирования цен они скорее спровоцируют очередной инфляционный виток. Зачем что-то развивать, если можно тупо поднять цену на свою продукцию, спрос на которую заботливо обеспечили, срубить побольше бабла и свалить? Потому я и пишу: только тупым запретом ничего не добиться — вот это моя основная мысль. Тупо запретить нельзя, не получится, только куча проблем из-за этого возникнет.
Я уверен, что ваша степень согласия и одобрения этого текста ну примерно так 98-100%
А теперь совкоголовые мои слушайте сюда. Мы в рыночную экономику играемся или где ?
Стратегический запас мяса… регулирование цен…
Плевал я на это всё!
Три вещи которые нужно сделать:
1. Запретить ввоз импортного мяса.
2. Ужесточить ответственность за нарушение запрета. Ввести механизм, когда отечественное предприятие может по суду получить с такого нарушителя свою упущенную прибыль! Со всей цепочки ввоза и продажи.
Плевать на дефицит мяса, плевать на рост цен и тому подобные вещи. Какое нахрен регулирование цен? Вы идиоты что ли ? Пусть производитель получит свои сверх прибыли — деньги на развитие и расширение своих мощностей.
Или вы думаете если производить мясо станет мега выгодно, то в этот бизнес не ломанутся многие желающие ? А уже существующие игроки рынка не захотят расшириться ? … Вот потому то мы и не можем в экономику, что в головах и у народа и у чиновников, как представителей этого же самого народа… сидят вот такие вот бредни.
…Регулирование цен… На кой хрен!? Чтобы лишить производителя денег на развитие, а потом субсидировать его ? Вы идиоты ?
После того, как вы запретите ввоз мяса, взлетят цены и не нужно этому препятствовать. Нужно лишь ограничить максимальную торговую наценку перепродавца! Чтобы он на этом не наваривался! И не искал способов в обход запрета что-то притащить.
После взлёта цен — к вам станет очередь из иностранных производителей с предложением наладить производство в России. И вы должны соглашаться, но с условием, что у вас 50,01% и либо директор либо глав бух тот, которого вы назовёте.
Вот и всё. Последний абзац и был тем самым пунктом 3, который вам нужно сделать.
И получите вы в итоге массовое Российское производство мяса. И не только мяса. По той же схеме можно развивать любую отрасль. Главное только не все отрасли сразу, иначе случится коллапс.
Но!!! Стадо опарышей будет визжать, что есть мочи о том, что правительство уху ело, взинтило цены, «качественный» импорт запретило итд.
Поэтому никто из чиновников не пойдёт на введение таких непопулярных мер, даже если они и понимают, что именно так и стоит делать. Но они скорее всего даже не понимают. А рассуждают именно так как 7й генератор.
Инфляцию говорит спровоцирует. Причём тут инфляция то? Просто рост цен на мясо…
Инфляция — inflation — англ Надувать, раздувать итд… инфляция возникает от раздувания денежной массы, не обеспеченной производимыми товарами.
А если денег печатать вы не будите, а производство товаров вырастет, то что получится ? …дефляция получится… Ибо соотношение количества денег в экономике на один произведённый товар будет меньше.
Вот только не инфляция, не дефляция это не хорошо и не плохо. Они или есть или их нет. Единственное что вас должно волновать — это объём товаров, производимых полными налоговыми резидентами этой страны. И объём товаров с высокой добавленной стоимостью, который они экспортируют.
Вот что будет делать вашу жизнь лучше. И насрать вам будет на размер инфляции, если рост вашей зарплаты всегда будет её опрережать… Наоборот при адских темпах инфляции люди спешат потратить деньги.
Вот только вопрос куда стадо опарышей будет тратить свои доходы.
Если на отечественные товары — экономика и их зарплата продолжит расти и дальше. А если на импортные товары — будет гиперинфляция зимбабве.
Короче вынужден констатировать факт — количество людей понимающих в РЕАЛЬНОЙ экономике стремится к нолю.
Но проблема даже не в этом. Нам бы и одного понимающего хватило.
Опарыши! и их импортофильная логика!!! Она как цитрусовые при приёме антибиотиков… полностью устраняет их действие.
Хоть какие меры вы начните принимать, но если стадо жаждет импорта… ничего не будет. Опарышь скорее станет вегетарианцем и перейдёт на импортную сою, чем купит «это отечественное говно».
Вот именно поэтому вашу мать… я воюю с первопричиной!!!
Чтобы победить натуральную оспу во всём мире — советские врачи поехали в очаг этого заболевания. В Африку! И привили там каждую обезьяну — природного носителя и распространителя этого заболевания!
Такая вот империя зла была…
не искоренив первопричину… любое лечение бесполезно.
НравитсяНравится
>не искоренив первопричину… любое лечение бесполезно.
Хуёво разбираешься в причинах. Копай глубже, отходи дальше что бы видеть картину более целиком, понятно что увидеть всё, скорее всего, невозможно, но увидеть как можно больше нужно пытаться.
И самое главное, учиться у тех у кого получается лучше.
НравитсяНравится
НравитсяНравится
Пусть производитель получит свои сверх прибыли — деньги на развитие и расширение своих мощностей.
Зачем ему расширяться если у него и так всё норм? Расширится, удовлетворит спрос, цена упадёт, а прибыль — та же, а может и меньше. В чем профит?
Или вы думаете если производить мясо станет мега выгодно, то в этот бизнес не ломанутся многие желающие ?
Сколько это займет, и сколько будет желающих? Какие затраты на открытие такого рода бизнеса?
Короче согласен с 7генератором и Виталием, просто запретить — мало, нужна политическая воля, какой никакой план и верные общему делу товарищи. 🙂
Мое мнение — тех кто «не может» нужно для начала выпиздить с ответственных должностей и привлечь молодых кадров, которые верят в свои силы.
А дальше по сталинской системе — облаЖавшиеся руководители и ключевые разработчики должны нести уголовную ответственность за фейлы вплоть до расстрела. Чтобы тот кто «не может» не смел даже соваться на ответственные должности, а тот кто сунулся не смел расслабляться и своевременно покидал должность.
Я — за. Календарева — в президенты! Емума — в министерство правды! 🙂
НравитсяНравится 3 людей
Люди никогда не имевшие собственно дела — палятся сразу своими наивными рассуждениями.
Зачем производителю расширяться ? не знаю… подумай… поспрашивай… Зачем компании укурпняются и влезают в другие сферы деятельности?… зачем юлмарт стал машинами торговать ?
НравитсяНравится 1 человек
Вот вот. У нас Акконд тоже расширяется. Сперва одни печеньки делали, потом вафли пошли, затем конфеты. Со временем даже колхоз выкупили. Теперь есть ферма и молочное производство. Есть атвотранспортное своё. Акконд Транс. Ещё вроде хочет расшириться. Пускай расширяется, это работа для граждан и пополнение бюджета. Ах да и магазины.
В итоге у нас сам Акконд и дочерние Акконд Агро, Акконд Торг, Акконд Транс.
НравитсяНравится
А ещё забыл в Канаше хлебзавод ещё. Там и кондитерское, хлебобулочное производство.
НравитсяНравится
А что есть расширение? Когда более крупный капитал поглощает менее крупный, или когда они объединяются добровольно? Есть ещё одна интересная тема, не помню, скидывал или нет… Типа субподряда получается.
P.S. а у тебя какое свое дело?
НравитсяНравится 1 человек
Огорохолдингом рулит, не меньше! Выращивает огурцы на огороде и продает. В этом году, видать, расширился: сделал еще одну грядку огурцов 🙂
НравитсяНравится
Кто из нас наивный — еще вопрос 🙂
Вот тебе реал стори местных фермеров: собрали урожай, продали за энную сумму, в следующем году собрали больше урожая — продали за ту же сумму. Резонный вопрос колхозников: нафига мне впахивать больше, если нет разницы?
Поэтому я склонен полагать, что одного запрета — мало. Где-то это может сработать, а где-то — нет. И получится опять «как всегда».
«Зачем компании укрупняются и влезают в другие сферы деятельности?»
А некоторые корпорации наоборот избавляются от всех непрофильных подразделений, кой-чего на опенсурс, кой-чего за забор — т.е. выводят за рамки предприятия.
НравитсяНравится
Ладно. Тогда по вопросам: не так давно запретили кучу продукции под видом ответных санкций. В итоге наш производитель развиваться не стал, зато Белоруссия резко расширила ассортимент экспортируемых в РФ товаров, причём количество фабрик и заводов почему-то не возросло ни в РФ, ни в СНГ. Почему?
Следующий вопрос: хорошо. Запретили. Спрос увеличился, нужно увеличивать предложение. Каким образом? На какой процент увеличится спрос, что нужно сделать, чтобы покрыть этот спрос, какие будут затраты, какое оборудование, кто будет работать на этом оборудовании? Ответь на эти вопросы и получишь то, что ты привел выше.
НравитсяНравится 1 человек
Да, и как быстро это оборудование окупится? Кароч, фактически предлагаю тебе сделать бизнес-проект или законопроект. В принципе, готов и поучаствовать.
НравитсяНравится 1 человек
НравитсяНравится 1 человек
Я на работе когда говорю что тактие-то товары импортные нужно запретить нахуй, мне в ответ говорят «мы же не можем». Полное неверие ни в собственные силы, ни в силы других. Причём снизу до верху и в первую очередь у опытных сотрудников и руководителей, как это ни парадоксально. Потому что они реально совкоголовые — продукты позднего совка, где доминировало правило «сиди на жопе ровно» и повальное инодрочерство. При этом у молодых перспективных кадров вера в собственные силы на порядок больше, а слепого инодрочерства меньше, т.е., они куда адекватнее.
Мое мнение — тех кто «не может» нужно для начала выпиздить с ответственных должностей и привлечь молодых кадров, которые верят в свои силы.
А дальше по сталинской системе — обладавшиеся руководители и ключевые разработчики должны нести уголовную ответственность за фейлы вплоть до расстрела. Чтобы тот кто «не может» не смел даже соваться на ответственные должности, а тот кто сунулся не смел расслабляться и своевременно покидал должность.
О крайней эффективности подобной системы говорит музей космонавтики в Калуге — скорость развития всей отрасли была равна скорости развития перспективного молодого сотрудника. Т.е., были устранены все препятствия для развития.
Весь вопрос в том как заставить государство и бизнес развернуться в этом направлении? Это направление сулит максимальный эффект, но и несет максимальные риски. При этом для чиновников и бизнесменов основной риск что они не впишутся в эту систему и им придёт пиздец. А они на 99% не впишутся! Ждать краха текущей системы можно, но когда крах произойдёт нужно двинуть ее в нужном направлении, так как самотеком система рухнет и превратится в Зимбабве. Как это слелать? Как подготовиться? Левые сегодня не готовы!
Что касается привлечения иностранных технологий, то простые и эффективные из них можно легко купить или спиздить, а нетривиальные никто никогда не продаст. Так что никаких иностранных фирм в принципе не должно быть на территории России!
Дело даже не только в том что иностранцы «продвинутые» технологии и технические решения не продают, а в том что они из себя представляют. Это, как правило, неэффективное говно, которое является эффективным для буржуев лишь потому что они эксплуатируют страны периферийного капитализма, за счёт чего образуется выгодная для них структура цен.
Т.е., низкая стоимость иностранных продуктов поддерживается за счёт рабского труда стран третьего мира. В ЛЮБОЙ, даже САМОЙ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ отрасли! Если организовать полный цикл в России, то стоимость конечного продукта получится запредельной. Собственно, отсюда ноги растут у утверждений что в России невыгодно что-либо делать кроме добычи ресурсов. По западным технологиям действительно невыгодно!
Даже то что делается собственно на Западе, делается крайне неэффективно из-за наличия ресурсов в виде стран третьего мира.
Вот я программист широкого профиля (от HDL до пользовательских программ на C++, т.е., делаю полное обеспечение софтом голое железо). Использую крайне неэффективные C-подобные языки программирования, для которых невозможно написать эффективный компилятор, на которых невозможно быстро и эффективно программировать, программирование происходит под неэффективные архитектуры процессоров и SoC, на неэффективных ОС (Windows, Linux). В конечном счёте получается низкая скорость разработки, чрезмерная сложность проектов, следствием которой является низкая гибкость и надёжность (при том что относительно «среднего по индустрии» у меня как раз все очень просто, надежно, гибко и быстро разрабатывается). Самыми, простыми, гибкими, быстро разрабатываемыми и надежными оказываются проекты на HDL. Хотя HDL — это даже не ассемблер, это триггеры и логические элементы! Почему? Потому что средства разработки высокого уровня полное говно! Архитектуры процессоров и SoC — говно на грани безумия. ОС вынуждены это говно поддерживать, поэтому сами превращаются в говно (кроссплатформенный Linux поддерживает говно от большого количества говноархитектур, поэтому напоминает помойку, а работает лучше Windows лишь потому что в его созданиии задействовано на порядок, а то и два, больше людей и куча крупных фирм, производящих железо).
Но буржуев перечисленное не колышет, так как у них есть многомиллионные армии индусов и прочих пакистанцев, ненормированно работающих за копейки. Сами буржуи занимаются интегрированием и внедрением компонентов, разработанных индусами, без них работа индусов ничто. Привлечь буржуев чтобы они научили нас разрабатывать железо для микроэлектроники и софт, или спиздить у них? Нахуй! Тем кто об этом говорит хочется дать по ебалу! В условиях отсутствия у нас миллионов рабов-программистов это окажется неэффективно, а потом будут вопли о то что в России невозможно разрабатывать железо и софт.
И так везде! Поэтому лучший способ помочь себе, навредить Западу (своему главному врагу) и двинуть прогресс — разработать по-настоящему эффективные технологии и технические решения без оглядки на Запад, внедрить их у себя и подарить странам капиталистической периферии, сделав их тем самым независимыми от Запада, лишить таким образом Запад питательной почвы.
В общем нужно сделать во всех сферах то, что сделал автомат Калашникова в сфере стрелкового оружия. Последствия для мировой экономической системы будут теми же самыми.
P.S.
В последние время ёбусь с одной буржуйской говно-SoC и охуеваю от неоправданной сложности и говенности SoC и ядра Linux. Как будто это сделано специально чтобы небольшие коллективы не могли делать крутые разработки. Невозможность малым числом народа независимо разрабатывать ништяки — это ведь охуенное препятствие для капиталистической периферии вырваться из зависимости! Просто в силу того что нет достаточного числа специалистов для независимой разработки и сложностью подготовки новых специалистов (не каждый сможет ебаться с таким говном). При этом В УСЛОВИЯХ РЫНКА невозможно выпустить свою архитектуру железа и свой софт — никто не купит из-за несовместимости с тем что есть у других. Внедрить принципиально новое можно только плановыми методами.
Зато я понял почему глючат мобилы, особенно те что на андроиде (по говенности андроид превосходит Yocto — худшего из Linux). Мне пришлось отказаться от использования стандартного Linux для встраиваемых систем и видеодрайвера Linux (этот драйвер с открытым исходным кодом — пиздец, перед которым меркнет весь блог E551MM об иностранном «качестве»). Т.е., у нас в небольшой фирме будет своя сборка Linux на основе Gentoo и свой видеодрайвер. Так, блять, в разы проще!
НравитсяНравится 10 людей
усе так!
НравитсяНравится
Таааак, а вот теперь поподробнее, какой что вместо этого говёного линухса можно поставить на мобилку?
НравитсяНравится
Если на имеющееся железо, то Minix.Но без коренного изменения железа, используемых языков программирования и т.п. принципиальной разницы не будет, хотя в Minix зависимостей между частями системы меньше.
НравитсяНравится
Вот это очень круто, но я нахожу только упоминание что это ось такая и купить телефон миникс, миникс не на все смарты можно поставить?
И вот такой вопрос, как к шарящему, всё не могу понять, почему никто кроме аплов не сообразили создать свою ось с гибридным ядром, а не с этим убогим монолитным, линуксовиновсоподобным?
НравитсяНравится
Точно не знаю, но думаю что монолитность Linux — это не самая большая его проблема. К тому же Торвальдс (основатель Linux) против микроядерных ОС — он сейчас одобряет или не одобряет любые изменения в ядре.
Вообще считается что якобы монолитная система работает быстрее. По моему практическому опыту ничего подобного! В частности, мне приходится ставить кучу проверок в драйвере для корректной обработки любых входных данных. Иначе драйвер может зависнуть и повесить всю систему, либо сломать систему без зависания. Эти проверки ухудшают быстродействие до 100 раз и более в зависимости от тех или иных условий.
Если проверки не делать, то драйвер будет неустойчив к ошибочным данным и станет не только источником висюков, но и источником уязвимостей. Для облегчения проверки необходимо разрабатывать грамотные протоколы передачи данных в драйвер, которые легко обрабатывать и которые не содержат уязвимостей.
Скажем так, хуевая монолитная ОС работает быстрее микроядерной, надёжная — в десятки и сотни раз медленнее. Производители пошли по простому пути — увеличивать быстродействие ОС путём снижения надёжности.
При этом если для устройств с небольшим потоком данных можно делать тщательные проверки входящих в драйвер данных, то для видеодрайверов (огромный поток данных) это нереально. Отсюда изобилие уязвимостей во всяких flash-плейерах.
НравитсяНравится
Что-то не слышал о смартфонах с Minix.
Есть ещё одна крутая ОС — QNX. Использовалась в ныне почивших смартфонах BlackBerry — айфон с iOS люто посасывает (кстати, Amoled дисплей у поздних BlackBarry был много лет назад, а в айфоне появился только начиная с 10-й модели).
Но все эти ОС так или иначе ограничены архитектурой железа, поэтому они круты только на фоне имеющихся ОС и их существование не влияет на развитие Linux.
Чтобы создать по-настоящему крутую ОС надо соблюдать сформулированный Гегелем принцип единства логики бытия и логики мышления, т. е., ОС должна быть отражением архитектуры железа, для начала нужно железо грамотное сделать, а под него грамотная ОС сама собой получится.
НравитсяНравится
Почему, для шарящих не могут сделать нормально? Не окупится?
НравитсяНравится
Нужно рассуждать не с позиций «как сделать хорошо», а с позиций «пипл хавает» и минимизации затрат на разработку.
Как сделать смартфон минимальными усилиями?
1) выбрать комплектующие и развести плату — это может сделать один человек,
2) выбрать какой софт ставить и скомпоновать его — это тоже может сделать один человек,
3) разработать корпус — тоже один человек.
4) То что в итоге получиться отдать в производство контрактному производителю — тоже нужен один человек. Обязанности по поставке комплектующих сваливаются на контрактного производителя.
Также нужен маркетолог и руководитель проекта.
Итого 6 человек могут разработать и выпустить смартфон на стандартных комплектующих и со стандартным софтом. Примерно так и разрабатываются телефоны низшего ценового сегмента. Там может стоять неплохое железо, но состояние софта будет на уровне «лишь бы хоть как-то работало».
Например, команда нашумевшего YotaPhone была 10 или 12 человек. Но в отличии от китайцев, они не «айфон за три тысячи» сделали, а полезли сразу в премиум-сегмент и потратили кучу бабла на пиар, так что о существовании YotaPhone знает каждая собака.
Как Вы думаете, есть ли у такой маленькой команды силы сделать хорошо? Конечно, владелец «айфона за три тысячи» будет утверждать что его «айфон» не хуже оригинального, но это самообман.
На имеющихся архитектурах железа и с имеющимся софтом невозможно малым коллективом сделать хороший телефон!
НравитсяНравится 2 людей
А, да, нах люди ставят кали линухс на телефон?
НравитсяНравится
им кажется что это круто!
НравитсяНравится
Нет, это круто, но только для избранных, хацкеров.
НравитсяНравится
андроиды от чего глючат? У меня сяоми, так я уже раза три оьбновлялся. Все было быстро и заебись, но с последним обновлением 16гБ в телефоне стало не хватать и начал подтупливать…
НравитсяНравится 1 человек
Я не обновляю поэтому
НравитсяНравится 1 человек
Представите железо с многими сотнями, а то и тысячами, регистров для настроек, управления и т.п. Во-первых, далеко не все комбинации значений регистров допустимые, во-вторых, при задании недопустимых настроек может происходить непредсказуемое поведение железа (сами разработчики железа не знают что может произойти, так как никто не тестит миллиарды комбинаций настроек), в третьих, регистры глобальные — любой из драйверов может писать в любой регистр и ошибка в одном драйвере может привести к глюкам в железе, не имеющем к этому драйверу никакого отношения. В-четвёртых, код некоторых драйверов, например, видкодрайвера V4L, зависит от кода кучи других драйверов — там сложнейшая система зависимостей. Если всю систему драйверов организовать неправильно, то могут быть глюки или вообще ничего работать не будет. Ввиду огромной сложности зависимостей разработчики подбирают настройки так, чтобы хоть как-то это все работало — ни о каком эффективном использовании железа речи не идёт, трудно добиться чтобы железо хотя бы просто заработало.
У кроссплатформенных драйверов, таких как V4L, имеется поддержка множества таких кривых железяк. Весь код по факту глобальный, поэтому кроме реальных зависимостей есть ещё возможные. Ошибки в коде для одной железки могут отразиться на работе кода для другой железки.
На все это накладывается код ядра операционной системы со своими зависимостями и ошибками.
На уровне пользователя взаимодействие с ядром идёт через большое количество уровней. Над тем же многоуровневым V4L имеется пользоваткльская библиотека, например, gstreamer. Над ней может быть ещё какая-нибудь кроссплатформенная фигня, например, виртуальная машина. Каждый уровень — это новые зависимости и ошибки.
Так что даже не мечтайте что Андроид может чётко работать. У iOS лучше только то что меньше различных железяк надо поддерживать, поэтому меньше слоёв абстракций, но суть та даже.
P.S.
Пока писал этот коммент начиная с определенной длинны коммента стал исчезать набранный текст. Текст есть, но не отображается пока из режима редактирования не выйдешь. И это айфон!
НравитсяНравится 1 человек
А я вот сижу…и думаю..
А на хуя мне этот телефон..раньше блять без этой хуйни обходились…и жили..и встречались…на хуй купить себе звонилку …и все..
Дома есть компьютер и ноутбук…хватит их за глаза
НравитсяНравится 1 человек
Так в компах все точно также.
НравитсяНравится
Понятно..просто к компу доберешься тока к вечеру..и там времени особо не будет в нем сидеть…
А телефон уже как часть тела стал..
НравитсяНравится
Я давно говорю… сделайте сука звонилку с хорошей камерой и большой флешкой! и всё! нахер всё остальное надо
НравитсяНравится 2 людей
А может ли быть так, что оставили «место» для «своих» библиотек, команд и т.д.? Слежка там, вирус, готовый по команде атаковать личные данные?..
НравитсяНравится
На уровне софта с открытыми исходниками это нереально — быстро спалишься, но на уровне железа вполне возможно. В бинарном софте все что угодно может быть.
НравитсяНравится
В общем, если кратко, то глюки из-за миллиардов и триллионов комбинаций зависимостей, которые невозможно отследить и протестировать. В итоге работа устройства зависит от сложившихся звезд, точнее, сложившийся системы явных и неявных зависимостей.
НравитсяНравится
Да, специально для фанатов айфона. В айфоне число комбинаций зависимостей меньше. Например, там где у андроида триллион комбинаций, у айфона всего… миллиард, Но суть от этого не меняется — миллиард зависимостей никто отслеживать не будет.
Это как а анекдоте про «солнце погаснет через 100 миллиардов лет».
НравитсяНравится 1 человек
От того, что в тавотницы новую смазку не завозишь.
Т.е. грубо говоря, сам дурак))
У меня было уже 4 андроид смартфона, ни один не глючил, вот список: Samsung Galaxy S, DEXP Ixion MS5, Honor 4X и вот сейчас китайская какаха за 5к рублёв, которую я купил из-за 32 гб памяти и сканера отпечатка пальцев, Homtom HT37PRO.
НравитсяНравится
да глюки то проявляются в основном в виде задержек при нажатии… Хз, короче…
НравитсяНравится
Вот ещё, правильные темы поднимает, не со всем согласен с ним, но в целом, позитивный мужик.
НравитсяНравится
Даже с топорами проблемы)
НравитсяНравится 3 людей
вот так же и вЕрмитаже гуляешь и всякую дичь разглядываешь )
НравитсяНравится 2 людей
Ну вот далеко не будем ходить. В Китае же запретили всякие программы на инопром. И что то никто не умер, а наоборот своё китайское стало востребованным.
Я вот думаю не отдаляясь от авто тематики сделать эксперимент……
Шёл ноябрь 2018 года, правительство Российской Федерации приняло законопроект который запретил производство импортных автомобилей на территории Российской федерации. Ввоз иномарок тоже был запрещён. Начались массовые недовольства. Россгвардия была нужна как ни как кстати. Всех провокаторов немедленно устранять, чтобы толпа не стала не управляемой. Так же пограничные силы были усилены, дабы не началась интервенция. На все возгласы ЕС и ВТО не слушать. У нас внутри страны сами разберёмся.
Месяц подобных событий и народные волнения стали утихать. Спрос на продукцию именно Автоваза стал расти. За не имением альтернативы остался Автоваз.
Руководство отметило что ранее проставившие линии Автоваза стали слишком загруженными, и пора принять решение о расширении производства и открытии новых линий сборки в крупных регионах страны. Иностранные руководители стали покидать занимаемые должности, так как не справлялись с поставленными задачами добить Автоваз силами Автоваза. Постепенно Автоваз пришёл к гос управлению и планированию.
Народ осознал что машины не плохие а даже лучше. Тем самым обеспечив уверенный спрос на продукцию Автоваза.
После интенсивного роста было принято решение возродить наработки по новым не вышедшим в свет моделям ( Силует, Новая ока, Лада УФО , Эллада, новые грузовики и фургоны и т.д. )
Так же на фоне роста улучшилось и состояние бюджета в регионах……
Как такое событие а?
Всего то запрет инохлама в России да……
НравитсяНравится 9 людей
нашелся бы такой персонаж или группа персонажей в правительстве которые бы по примеру китайцев сделали бы так. народец — то уже начинает хер к носу прикидывать и особо бузить не станет, разве что в москве и чуток в питере.
НравитсяНравится 3 людей
Вот смотри разницу:
В России запретили Телеграмм. В итоге даже официальная группа правительства РФ в этом Телеграмме работает. Эта схема не работает.
В Китае запретили Телеграмм и ещё кучу подобных. Они просто сначала написали аналоги, а потом всё позапрещали нафиг. И эта схема работает.
С автопромом точно так же: они сейчас могут смело запрещать всё подряд, потому что у них есть аналоги. Мы можем? Наверное, нет.
Запрет инохлама в нынешних реалиях приведёт к другим последствиям. К увеличению цен это приведёт, и всё. И правительство здесь вообще ни при каких делах. В том то всё и дело, что мы живём в капитализме, такой шанс набить себе карманы не упустит никто.
НравитсяНравится 1 человек
Пока линии автоваза не уничтожены. Да и метал есть
НравитсяНравится
Работников нет. Брошенные, да даже законсервированные, цепочки восстанавливать — это нехилые пусконаладочные работы. Плюс, ещё, по-любому факты вандализма были, а значит, что это ещё нужно восстанавливать. Эти затраты могут даже превысить монтаж и наладку новых цепочек. На любом крупном производстве такое было, как бы дико оно не звучало. Я только про наши фабрики могу рассказать столько, что у тебя волосы дыбом встанут, не на голове, так по всему телу.
В отличие от торговли, у промышленности очень большая инерция. Чем крупнее предприятие, тем сложнее и дольше перестраиваться. Даже если ты можешь быстро перестроить технологию, бюрократическая часть тебя будет тормозить очень долго. Существуют такие производства, которые не запущены именно по причине разного рода согласований.
Пример: вот решили мы обеспечить выпуск коммерческих грузовиков. Запретили выпуск импортных. Получился дефицит. Наших производителей вынудили начать расширение производств. А средств на это — нет, бюрократы всё тормозят и т.д. Самый простой для них выход — это выпускать импортные автомобили под своим шильдиком. Так легче и быстрее перестроиться, когда существует уже налаженная технология с работающим оборудованием. Т.е. отток денежных средств за рубеж по факту мы не остановим, зато получим аналог Весты, только в сегменте коммерческих грузовиков.
Если мы запретим импорт бананов, это не значит, что бананы с полок исчезнут. Это значит, что у нас появятся бананы, заботливо выращенные на белорусском побережье или в казахстанских оазисах. Надеюсь, юмор ты уловил.
НравитсяНравится 2 людей
Если бы Капиталисты в начале 20го века не устроили СССР промышленную блокаду… я думаю его постигла бы судьба Венесуэлы ещё тогда.
И да… выявлен ещё один опарышь в комментариях. Это ты гражданин.
У меня на аватарке товарищь Сталин не потому, что он Сталин. А потому, что будь сейчас ты допустим моим заместителем… И будь сейчас другие времена, а я кем то типа Кобы… Ты бы слетел с должности и поехал работать председателем отдалённого колхоза.
Совершенно необоснованная репрессия случилась бы… Для тебя необоснованная.
Ибо ты сам не понимаешь, что ты тупо ищешь отмазки.
Если бы в России хотели запретить телеграм — его бы запретили.
Дуров бы завтра не проснулся и всё.
И все бы как то пережили отсутствие телеграмма.
Реально уже заебали вот такие амёбы, которые нежелание шевелиться выдают за полную невозможность это делать.
Китайцы сейчас могут запретить иномарки… Блять, 150 раз писал, что иномарки китайцы запретили ещё в 1991 году!
НравитсяНравится
Слушай, а классно я два года маскировался, однако ))
Давай без переходов на личности? Лучше конкретно по вопросам: что делать, как и зачем? Причём в действиях предусмотреть контрмеры к нежелательным последствиям. В итоге может получиться действительно очень неплохой проект, который можно будет протолкнуть наверх.
Половина России — это примеры, как запреты не действуют. У нас тут даже на красный куча народу что ездят, что ходят (вот сегодня был свидетелем). А ты говоришь, экономика. Тебе сфоткать кучу нелегальных проездов и парковок на газонах?
Я могу из жизни привести тебе примеры, какие запреты действуют, а какие — нет. На примере Телеграмма уже приводил. На примере контрсанкций — тоже. Тупой запрет не работает. Ни на каких уровнях. Точка. Есть пример, но там не запрет, а технические мероприятия.
Насколько я помню, тот же товарищ Сталин прежде, чем начать запрещать, основательно подготовился. Да и война помогла, без неё всех крыс перебить было бы сложнее.
Китайцы запретили иномарки ещё в 91м. Хорошо. А что они сделали до этого? Кто нам китайские аналоги 21х Волг и УАЗиков показывал?
Но если собрался банить, то сначала четко сформулируй, за что?
P.S. Вот ты как раз задел мои тайные душевные порывы. Я действительно хочу куда-нибудь в отдалённый колхоз или на руководство какого-нибудь предприятия. Причём задача — умудриться сделать это предприятие или колхоз успешным и выгодным. В то время это было вполне возможным, сейчас — сложнее, но тоже вполне… Но, опять-таки, нужно основательно подготовиться…
P.P.S. Шевелиться я желаю ещё как. Но вот заниматься бесполезными делами мне как-то надоело…
НравитсяНравится
Однако после введения продуктового эмбарго наши сельхоз хозяйственники поблагодарили Путина за то что убрали конкурентов иностранных, и что свои отечественные товары заместили иностранные. А ты говоришь что без запрета невозможно.
Всё возможно. Автоваз не сможет обеспечить спрос?
И с бытовой техникой не получится?
Ещё как получится. Для чего тогда создавалась запись с каталогом отечественных товаров?
НравитсяНравится
Поблагодарили сначала… А потом взвыли. Ты не на благотворительности смотри, а на данные Росстата. Что-то в сельском хозяйстве никакого роста не наблюдается, а вот деградацию видно.
НравитсяНравится
Вариант «Не впадать в крайность» не рассматривается? Например с квоты от Х% до 100% в течение скольких-то лет?
У меня бой с товарищем был похожий: любитель качества в иномарках, говорю, что ты скажешь громадной толпе в лице работников целой отрасли автопрома, которая окажется на улице из-за тебя? Просто хотя бы на этот вопрос ответь. «Нет! Это ты что скажешь?! ты же ратуешь за запрет импорта, а ты в курсе, что Калина из импортных деталей состоит?!»
)) так и не ответил)
Сложность таких тем в том, что емум всегда высказывает очень простые идеи. По факту они таковыми и являются, но все упирается в реальность, СЛЕДСТВИЯ КОТОРОЙ всегда приводят в контр.
Не думаю, что бездельники и пильщики не зашевелятся, узрев ношу на их плечи в виде перспективы 100%-ного «кормления страны».
Тем более тебе убрали конкурентов, у тебя руки развязаны, сделай хорошо, а что сделал лучше — клади себе в карман.
НравитсяНравится
Вот за это и ратую. И оказываюсь опарышем…
Вот буквально вчера был случай: пришлось выслушивать, какая система контроля доступа хреновая, зачем её поставили, ведь теперь охранникам нужно КНОПКУ НАЖИМАТЬ, дабы люди в помещение прошли. Людям тяжело 100 раз в день нажать на кнопку. Какой может быть экономический скачок с людьми, которым лень сидя на стуле протянуть руку и нажать 100 раз в день кнопку?
НравитсяНравится 1 человек
Сектант, это конгениально!!!!!!!
Может под ником чувашского смерагла пишет сам Силуанов Антон Германович? — министр финансов Российской Федерации?
НравитсяНравится
Ты чё ку ку? какой нах Силуанов, он такое если предложит его загрызут
НравитсяНравится
Ну наконец-то…
А то всёпро Египет-мубипед и прочая хрень обсуждение которой — тупая потеря времени
НравитсяНравится 2 людей