Вот вы говорите, что виновата во всём коррупция? А почитайте вот этот комментарий простого комментатора, не чиновника не вора.

Нет, ты не понял.

Нельзя просто запретить. Типа запретил — и вопрос решён. Нифига не решён.

Вот запретил мы импорт мяса. И что? Своего больше стало? Нет. Откуда ему взяться? Те предприятия, которые зависели от импорта — загнутся тут же. Или придумают обходные схемы. И всё.

Т.е. прежде, чем запрещать, нужно обеспечить стратегический запас мяса. Или стратегический пояс. Не знаю, как оно правильно называется. Кароч, обеспечить производство минимума сосбтвенного мяса, причём по доступным ценам.

Опять-таки развивать только одно направление — это убыточно. Развивать нужно комплекс. Отходы одного производства перерабатывать в продукцию другого.

Далее: без спецов в этих отраслях пытаться что-то развить — тоже тема бесполезная, а то и вредная. А спецов нет на всех уровнях. Если ты думаешь, что вот запретили импорт с/х продукции, и деревня ожила — хрен там. Потому что они уже привыкли жить на подачках, им нахрен не нужно ехать осваивать поля, восстанавливать или строить комплексы. Я уж молчу о том, что средства на восстановление и освоение (а заброшенные поля осваивать сейчас — это всё равно, что осваивать целину, а может даже и подороже будет). Им нужны подачки. Соответственно, быстро это дело не мобилизовать, нужно создавать условия и т.д.

Заградительные пошлины — получается неплохая тема. Но без регулирования цен они скорее спровоцируют очередной инфляционный виток. Зачем что-то развивать, если можно тупо поднять цену на свою продукцию, спрос на которую заботливо обеспечили, срубить побольше бабла и свалить? Потому я и пишу: только тупым запретом ничего не добиться — вот это моя основная мысль. Тупо запретить нельзя, не получится, только куча проблем из-за этого возникнет.

 


Я уверен, что ваша степень согласия и одобрения этого текста ну примерно так 98-100%

А теперь совкоголовые мои слушайте сюда. Мы в рыночную экономику играемся или где ?
Стратегический запас мяса… регулирование цен…
Плевал я на это всё!

Три вещи которые нужно сделать:
1. Запретить ввоз импортного мяса.
2. Ужесточить ответственность за нарушение запрета. Ввести механизм, когда отечественное предприятие может по суду получить с такого нарушителя свою упущенную прибыль! Со всей цепочки ввоза и продажи.

Плевать на дефицит мяса, плевать на рост цен и тому подобные вещи. Какое нахрен регулирование цен? Вы идиоты что ли ? Пусть производитель получит свои сверх прибыли — деньги на развитие и расширение своих мощностей.
Или вы думаете если производить мясо станет мега выгодно, то в этот бизнес не ломанутся многие желающие ? А уже существующие игроки рынка не захотят расшириться ?   … Вот потому то мы и не можем в экономику, что в головах и у народа и у чиновников, как представителей этого же самого народа… сидят вот такие вот бредни.
…Регулирование цен… На кой хрен!?  Чтобы лишить производителя денег на развитие, а потом субсидировать его ?  Вы идиоты ?

После того, как вы запретите ввоз мяса, взлетят цены и не нужно этому препятствовать. Нужно лишь ограничить максимальную торговую наценку перепродавца! Чтобы он на этом не наваривался! И не искал способов в обход запрета что-то притащить.

После взлёта цен — к вам станет очередь из иностранных производителей с предложением наладить производство в России. И вы должны соглашаться, но с условием, что у вас 50,01% и либо директор либо глав бух тот, которого вы назовёте.

Вот и всё. Последний абзац и был тем самым пунктом 3, который вам нужно сделать.
И получите вы в итоге массовое Российское производство мяса. И не только мяса. По той же схеме можно развивать любую отрасль. Главное только не все отрасли сразу, иначе случится коллапс.

Но!!!   Стадо опарышей будет визжать, что есть мочи о том, что правительство уху ело, взинтило цены, «качественный» импорт запретило итд.
Поэтому никто из чиновников не пойдёт на введение таких непопулярных мер, даже если они и понимают, что именно так и стоит делать. Но они скорее всего даже не понимают. А рассуждают именно так как 7й генератор.

Инфляцию говорит спровоцирует. Причём тут инфляция то? Просто рост цен на мясо…
Инфляция — inflation — англ Надувать, раздувать итд…   инфляция возникает от раздувания денежной массы, не обеспеченной производимыми товарами.
А если денег печатать вы не будите, а производство товаров вырастет, то что получится ?  …дефляция получится… Ибо соотношение количества денег в экономике на один произведённый товар будет меньше.

Вот только не инфляция, не дефляция это не хорошо и не плохо. Они или есть или их нет. Единственное что вас должно волновать — это объём товаров, производимых полными налоговыми резидентами этой страны. И объём товаров с высокой добавленной стоимостью, который они экспортируют.
Вот что будет делать вашу жизнь лучше. И насрать вам будет на размер инфляции, если рост вашей зарплаты всегда будет её опрережать… Наоборот при адских темпах инфляции люди спешат потратить деньги.
Вот только вопрос куда стадо опарышей будет тратить свои доходы.
Если на отечественные товары — экономика и их зарплата продолжит расти и дальше. А если на импортные товары — будет гиперинфляция зимбабве.

Короче вынужден констатировать факт — количество людей понимающих в РЕАЛЬНОЙ экономике стремится к нолю.
Но проблема даже не в этом. Нам бы и одного понимающего хватило.
Опарыши! и их импортофильная логика!!!  Она как цитрусовые при приёме антибиотиков…   полностью устраняет их действие.

Хоть какие меры вы начните принимать, но если стадо жаждет импорта…  ничего не будет. Опарышь скорее станет вегетарианцем и перейдёт на импортную сою, чем купит «это отечественное говно».

Вот именно поэтому вашу мать…  я воюю с первопричиной!!!
Чтобы победить натуральную оспу во всём мире — советские врачи поехали в очаг этого заболевания. В Африку! И привили там каждую обезьяну — природного носителя и распространителя этого заболевания!
Такая вот империя зла была…

не искоренив первопричину… любое лечение бесполезно.

https://wp.me/p8xIp4-3ra

Реклама