При коммунистах было плохо, репрессии и всё такое.

Сейчас хорошо.

Ууу гады ворюги коррупционеры! Посажать вас всех надо!

Смешно не правда ли?

Товарищ Сталин круче чем вся битва экстрасенсов вместе взятая. А главное реален и не постановочный.

И сделал то, о чем ты сам давно мечтаешь.

Промышленники, попавшие в список помощника президента Андрея Белоусова, готовятся выступить против инициативы власти. Речь идет о предложении кремлевского чиновника изымать в пользу государства сверхдоходы металлургических предприятий. По предварительным расчетам, это может принести бюджету дополнительно 513 миллиардов в год. Собеседники агентства в трех компаниях на условиях анонимности сказали, что это серьезно ударит по бизнесу и сделает его неконкурентоспособным. «Сейчас мы проводим встречи с топ-менеджментом, коллегами из списка, чтобы выработать консолидированную стратегию. Идти открытой войной рискованно, необходимо в экстренном порядке включить все лоббистские и медийные ресурсы», — сказал источник агентства.

Пока публично раскритиковал инициативу Белоусова только председатель совета директоров НЛМК (имеются предприятия на Урале) миллиардер Владимир Лисин:он рассказал анекдот про желание обменять 18 копеек на рубль и отметил, что идея изъять у компаний черной металлургии 513 миллиардов рублей сверхдоходов за 2017 год при инвестициях в 170 миллиардов рублей «выглядит поощрением неэффективности».

Впервые список из 14 компаний, куда, кроме НЛМК, вошли ЕВРАЗ, «Норникель», «Северсталь», ММК, «Металлоинвест», СУЭК, «Мечел», «Алроса», «Полюс», «Фосагро», «Уралкалий», «Акрон» появился в анонимном телеграм-канале «Незыгарь», потом был растиражирован в федеральных СМИ. В «Незыгаре» также сообщалось о том, что с предложением изъять сверхдоходы у предприятий выступил Андрей Белоусов — эти деньги, по мнению чиновника, могут пойти на исполнение «майского указа».

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что такая инициатива действительно рассматривается и автор служебного документа — Андрей Белоусов: президент еще не принял решения, но поручил его проработать правительству.

( прим. Авт. Вот видите, даже ваш трём в интернете влияет на политику государства )
Сегодня в Минпромторге по этому вопросу прошло совещание с представителями бизнеса: их предупредили, что список из 14 компаний может быть расширен, пишет РБК, ссылаясь на источники в ведомстве. «URA.RU» в министерстве не смогли прокомментировать эту информацию. А в окружении помощника президента Андрея Белоусова источник агентства предположил, что служебный документ со списком компаний был намеренно слит в медиа, чтобы попытаться саботировать инициативу за счет создания конфликтной повестки: «Не исключаю, что это могли сделать лоббисты самих компаний, которые работают в правительстве».

«URA.RU» запросило комментарии во всех 14 компаниях, но все отказались публично об этом говорить. Один из собеседников агентства в «Алросе» уклончиво ответил, что компания и так отдает достаточно денег государству: «Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил 6 августа новую дивидендную политику, предполагающую дивидендные выплаты акционерам (основными из которых являются Российская Федерация и Республика Саха (Якутия) в размере до 100% чистого денежного потока компании. Только за 1-е полугодие 2018 года Набсовет рекомендовал выплатить акционерам дивиденды в общем объеме 43, 6 млрд рублей из чистой прибыли по РСБУ, которая составляет 52, 2 млрд рублей». В другой компании из списка только на условиях анонимности пояснили, что «уже заряжают медийные кампании в СМИ» и «активириуют публичные институты для защиты своих интересов». «Надежда на то, что это в виде мониторингов ляжет на стол президенту и он считает все риски», — пояснил собеседник агентства. По его словам, уже на понедельник назначено совещание у президента с участием крупного бизнеса и Минфина.

Сегодня в поддержку металлургов выступила РСПП: на сайте организации было размещено сообщение с предупреждением о «массовом уходе инвесторов» из-за идеи Белоусова. При этом, как пояснил агентству вице-президент РСПП Виктор Плескачевский, промышленники вряд ли решатся на открытый бунт против такой инициативы:

«У нас любое сопротивление приравнивается к сопротивлению государству. Я думаю, что немного найдется шибко решительных среди бизнеса, кто будет сопротивляться решению об изъятии допдоходов.

А учитывая, что вся налоговая система, с точки зрения духа, разрушена, то у бизнеса даже нет аргументов для спора. Государство сказало: «надо!», что тут скажешь? Я не думаю, что кто-то решится на открытое противодействие

Генеральный директор ЦСП ПлатформаАлексей Фирсов, в своем время работавший с бизнесменом Геннадием Тимченко и главой «Роснано» Анатолием Чубайсом, говорит, что сейчас промышленники могут привести только ряд рациональных аргументов, чтобы эту историю амортизировать: «Поскольку пока все это не находится на стадии точных расчетов применительно к каждой компании, они могут сформулировать консолидированную позицию. Хотя, если они смогут это сделать, это будет чудом в современной корпоративной истории. Если в 90-е годы бизнес еще мог консолидироваться, то после полностью утратил это свойство. И я говорю не о бунте, а о способности совместно что-то заявлять. Сейчас у нас пока сохранилось только кулуарное лоббирование».

Главный экономист, руководитель центра макроэкономического анализа Альфа-банка Наталья Орлова говорит о негативных последствиях инициативы Белоусова для компаний:

«Новость эта уже обвалила рынок — например, акции металлургических компаний были под огромным давлением. Эта мера фактически изымает значительную часть прибыли компаний и является нарушением налогового моратория, который все предыдущие годы Министерство финансов обещало».

Политологи в свою очередь говорят о том, что такая инициатива может быть электорально выгодной для власти. Так, по мнению Максима Жарова, это позволит приостановить падение рейтинга правительства и президента на фоне пенсионной реформы. Политолог Аббас Галлямов также считает, что «гражданам подобный шаг государства очень понравится».

 


Капиталистический совок это нечто.

Запутались вы совсем ребята в том, что такое хорошо и что такое плохо.

Сверх прибыль и эксплуатация работника в капитализме — это высшая цель. И США в этом плане признанный лидер. Эксплуатация работников там носит фактически рабский характер.  Кто больше монополист и эксплуататор — тот круче всех. Вот возьмём к примеру Боинг… В США это монополист во многих сферах, а эксплуатация работников доходит даже до сотрудников ВСМПО Ависма в России.

А как иначе вы хотите иметь мощную страну, если в рамках капитализма вы запрещаете сверх прибыли корпораций? Как они по вашему должны победить всех импортных конкурентов и стать монополистами?)

А коли вы в плановую экономику решили поиграться, тогда не бросайте российские предприятия на рыночный произвол… Обеспечивайте их заказами в плановом порядке.

А не устраивайте закупки Фордов на почту России.

И самое главное….

Почему изымать надо у отечественных компаний !?

Просто цирк.
Стадо опарышни требует не повышать пенсионный возраст.
Второе требование стада — непременно сохранить и расширить их возможности по закупке импорта и иностранному отдыху.
Пастухи, дабы не быть затоптанными судорожно ищут средства достижения этих целей и находят их в…  Грабеже собственных производителей…

Граждане придурки. В особенности экономисты, в особенности с как можно более высшим образованием типа Высшей школы экономики итд…

Сколько ещё будет продолжаться всё это ?
Отобрать «сверх прибыли» у металлургов, пустить всё на пенсии, которые будут спущены на импортные лекарства и продукты. Ведь что пойдут покупать? То что по телевизору рекламируется. А там пару сотен брендов от десятка крупных импортных корпораций… И всё.
К примеру бренды компании Кока Кола.

Соки Добрый и жмых от этих соков Палпи.
Вот куда будут спущены прибыли металлургов в итоге:


Порошок Персил, чистящие Сиф, дезодорант Рексона, Чистящие Доместос, чай Липтон, мыло Dove, добваки и готовые обеды Кнорр вкусен и скор, дезодоранты акс…
Всё разные производители ?  Так много разнообразия в капитализме да ?
Хрен там!
Здесь представлены не все бренды юниливер.
Ибо набор брендов и названий отличается в разных странах. И достаточно сложно составить полный всеобъемлющий список.

Обратите внимание, что чай липтон по дороже и брук бонд по дешевле, а беседа вообще дешман, а на самом деле всё Юниливер. Доместос это дорогие чистящие, с рекламой по ТВ, а Глорикс это дешёвые без рекламы.

Забрать у своих и отдать чужим… 30 лет в этой стране занимаются именно такими вещами.
Довели до абсурдов и импорта навоза. А потом начинают поиски виноватых…
Кто вам виноват в том, что вы бараны, шлюхи и дети? На ошибках не учитесь, ведётесь на всё блестящее, продаётесь и рассуждаете как малолетки ?

Вы каждый раз в комментариях начинаете блеять о «некачественных Российских товарах, о том как их нет и о том, как наши не могут».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в России могут быть отменены государственные пенсии как таковые. Об этом он заявил на встрече с жителями Заводского района Саратова, видеозапись которой опубликовало ИА FreeVolgaNews.

Газета.Ru11:38
Вячеслав Володин

У нас пенсионная система имеет дефицит, мы ее наполняем за счет бюджета. Вопрос — сохранятся ли в таком случае государственные пенсии вообще. Раньше четыре человека работали, а один — на пенсии, а сейчас 0,96 работают в Саратовской области на каждого пенсионера.

Всё закономерно. раньше вы сами работали и сами делали себе товары.
Теперь работаете на перепродаже чужого навоза. Откуда пенсия у вас возьмётся?
Пенсии вводят теперь в Китае (хотя раньше там их не было) а вам отменяют.
Всё логично. Законы сохранения всегда работают

Как вы там орали?  Закрыть этих Тольяттинских рукажопов да?
Сравнять с землёй и хлоркой засыпать?

Смешно то как получилось… Тупой ничего не понимающий ни в экономике ни в технике дебил Емумка лет 7-8 назад понял к чему всё идёт. И вместо «купить иномарку по статусу», решил ну так на всякий случай купить немного золотых монет. На пенсию так сказать… А надо было не немножко, а вообще не таз покупать, а слитки.

А у фанатов инохлама как делишки ?  Статусность от постоянных затрат на владение импортным навозом повысилась ? Лучше себя чувствуешь от того, что к излёту жизни ты останешься с ржавым ведром с космическими ценами на запчасти, с не выплаченным кредитом и без пенсии…
Господи, какие же вы всё таки долбаёбы… Не то, чтобы догадаться как действовать. Вы даже не слушаете и спорить начинаете, когда вам прямым текстом говорят.
Аргумент «просрёшь атоваз — останешься без пенсии» — я уже более 5 лет использую. И что?
А ничего…  я дебил который ничего не понимает))

…Эх…  зато какое моральное удовлетворение я теперь получаю 🙂  Этого не передать))
Все эти ваши визги и вопли. Как бальзам на душу.

У Путина рейтинги падают… ути боже мой…  король больше не может кормить стадо вкусненькой импортной травкой? А свою вы вытоптали сами. И всё сразу разонравился? Нужен новый король ?
Стадо опарышей, по вашему мнению в администрации следующего короля будут те люди, которые станут отбирать у олигархов и отдавать вам?  Идиоты! Посмотрите на Украину!

Короче ребята… владельцам импортных кредитных вёдер, работающих менеджерами средне низкого звена по продаже импортного же барахла… сейчас вам надо как никому другому рвать жопу, дабы попытаться что-то изменить в существующем порядке вещей. Продавать своё ведро, покупать ТАЗик, ГАЗик, УАЗик, с максимумом отечественных запчастей и слезать с импортной иглы.
Я знаю, что вы делать этого не будете. Там же миллион ёбнутых причин реклама даёт. Просто мне нужно это написать, чтобы потом ещё через 5 -7-8-10 лет я мог бы аналогично над вам глумиться.
А я ведь говорил, а я ведь предупреждал…

А надо было своё покупать отечественное и не стрематься ничего… Даже такого:

Сибиряки из Питера доехали на ржавой шестёрке в африку



как вы понимаете низкая она не от пиленных пружин… а от веса груза и ездоков.

Но вам западло ради спасения самих себя даже УАЗ купить…

Ну западло так западло. Демократия, свобода.  Пенсию сам себе не оплатил? Ну и получил…

PS
Богатейшие люди России потеряли более $3 млрд за один день после того, как Андрей Белоусов, помощник президента России Владимира Путина по экономическим вопросам, предложил повысить налоги для ведущих компаний горно-металлургического сектора.

РБК12:50

… Жалко парня. Подставился… А читал бы мой блог, так тупо не попал бы.

https://wp.me/p8xIp4-3rj

 

Реклама