C 24й минуты:
«Не жалели денег на приобретение экспериментальных и опытных машин. На приобретение совершеннейших, новейших зарубежных машин. Причём покупали самые дорогие и интересные образцы. Например 600ый мерседес 100ый кузов, причём в 6 дверном исполнении»

«Линкольн Леман Петерсон, которых 50 штук всего сделали»

«Кадиллаки всех возможных модификаций, роллс ройсы, мерседесы всех классов всегда. Подглядеть было где. Но справедливости ради надо сказать, что фактически ничего не копировалось. Всё испытывалось, исследовалось и на основе этого опыта создавалось своё»

(Но зато теперь миллион придурков втирает другим придуркам дичь о том, что всё копировали и кроме ТАЗа машин не было. Хотя фактически как я и говорил в СССР выпускались лучшие в мире машины. Ибо политика партии была такая… посмотреть и ИСПЫТАТЬ реальные характеристики, и сделать как минимум не хуже… по реальным характеристикам. А не по рекламной брошюре)

На 45:30 он ставит стакан с водой около лобового стекла и едет… Говорите у вас в машине комфортная подвеска?) Ха ха ха 🙂

Хороший сюжет, но всё равно опарыши его снимали.
Перестал заказывать ЗИЛы Ельцин, но оказывается убил завод — Хрущёв. Сто раз повторили эту мантру.
Ребята, а чего же Ельцин не заказал 1000 штук для себя, своих друзей олигархов, генералов, министров?
Кинохроника последних лет жизни СССР ну никак не представляет ЗИЛ как маленькую конторку по ручной сборке авто. Наоборот, судя по хронике это был самый современный автозавод в стране, с большим парком ЧПУ станков и испытательного оборудования. Потому собственно там и собирали главную машину страны. А не из-за мужиков с киянками.
В конце концов именно на грузовиках ЗИЛ в 1988 году испытывали первую советскую АБС.
А Никите Сергеевичу возможно просто нужно было больше грузовиков и меньше лимузинов? Как то этот момент вообще упущен для облегчения поиска крайних.


zil-111-08zil-111-07zil-111-04
ЗИЛ 111, 1964 год, 6 литров, АКПП, электропривод крыши, все 4 стеклоподъёмника управляются с места водителя.

А вот тойота 1964 года… Тойота Публика 700… объём дырчика — 0,7 литра
s-l400
Вот так советы отставали от мирового автопрома…

https://wp.me/p8xIp4-3sS

PS
Мужик с фамилией Шевченко, это тот самый, который оторвал ручку двери у одной легендарной машины.

 

Реклама