Но кровавая все равно именно гэбня.. Террор в России итд.

 

Уважаемый мистер Андропов,

Меня зовут Саманта Смит. Мне десять лет. Поздравляю Вас с Вашей новой работой. Я очень беспокоюсь, не начнётся ли ядерная война между Россией и Соединёнными Штатами. Вы собираетесь проголосовать за начало войны или нет? Если Вы против войны, скажите, пожалуйста, как Вы собираетесь помочь предотвратить войну? Вы, конечно, не обязаны отвечать на мой вопрос, но я хотела бы знать, почему Вы хотите завоевать весь мир или, по крайней мере, нашу страну. Бог создал Землю, чтобы мы все вместе жили в мире и не воевали.

Андропов ей ответил, что ничего подобного делать он не собирается и пригласил посетить СССР, чтобы самостоятельно во всём убедиться.

Саманта Смит со своей семьёй побывала в СССР и провела здесь две недели.
После чего стала довольно известной личностью. Юным миротворцем и послом доброй воли. Участвовала в различных телешоу и снималась в кино в США и Англии.

25 августа 1985 года, возвращаясь со своим отцом со съемок сериала Lime Street, Саманта Смит погибла в авиакатастрофе.


Джейн Смит ждала мужа и дочь в аэропорту города Огаста. Однако самолёт с Самантой и её отцом был направлен в муниципальный аэропорт ОбернЛьюистон к юго-западу от Огасты. Полёт проходил в сложных метеоусловиях, и из-за плохой видимости при посадке пилот небольшого двухмоторного самолёта Beechcraft 99 промахнулся мимо взлётно-посадочной полосы. Самолёт рухнул в 150-200 метрах от её торца. Никому из 6 пассажиров и 2 пилотов выжить не удалось. Тела Саманты и её отца были кремированы и погребены недалеко от Хоултона, где она родилась.

Бичкрафт 99 это 15-17 местный самолёт. На борту было 6 человек и 2 пилота. Перенаправление в муниципальный аэропорт. Тела кримированы. Один из пассажиров, купивших билет на рейс не явился.

Никому не интересный факт: с 1943 по август 1947 аэропорт Auburn lewiston использовался как военный. На нем тренировались военные летчки бомбардировщиков — охотников за подводными лодками.
It was determined that the crash was due to a mixture of weather conditions, incorrect altimeter settings, and pilot error.

( было установлено, что крушение самолёта произошло по комплексу факторов… Погодные условия, неверные параметры высотомера, ошибка пилота)

Погода: с земли передали, что видимость составляет 1 миля, ветер 4 узла, направление 020(о)

Также было передано давление для настройки параметров высотомера: 30,24 дюйма ртутного столба. ( на сколько я понимаю в мелких самолетах нет дорогого радио высотомера, а есть простой, который работает по атмосферному давлению и для этого ему нужен уровень давления на земле)

Через 5 минут самолёт разбился при посадке.

Мать Саманты по суду получила компенсацию от авиакомпании за смерть мужа и дочери, при этом размер компенсации не раскрывался.

Авиакомпания бар Харбор эирлайнс была учреждена в 1950 и закрыта в 1991 году.

На борту самолёта не было чёрного ящика и речевого самописца ( не обязательно для мелких самолётов)

Комиссия три месяца ждала данных расшифровки полетной информации от наземных служб.

Комиссия не смогла установить показания обоих высотомеров (штурмана и пилота) в момент катастрофы. Приборы повреждены, самолёт врезался в деревья.

Согласно открытым источникам эта авиакатастрофа является единственным случаем гибели пассажиров, которых перевозила эта авиакомпания и единственным случаем падения самолёта на этом аэродроме.

Писательница Римма Кошурникова утверждает: «Она слишком самостоятельна стала в своих суждениях. Образ врага, который был создан в Америке о СССР, был поколеблен. Девочка росла, умнела, закрыть ее было невозможно»

Саманта считала, что её миссия — мир и дружба между детьми, поэтому на многочисленные письма взрослых отвечал Артур Смит, он даже оставил ради дочери работу в университете. В некоторых письмах есть критика и обвинения в том, что Саманту использовала советская пропаганда. В ответ Саманта заявляла: «Думаю, что меня использовали, но если это и была пропаганда, то пропаганда мира». На вопрос понимает ли она, что ей показали не всю правду, Саманта отвечала так: «Принимая у себя в доме гостей, я тоже не стала бы показывать им какой-нибудь захламлённый пыльный чулан».

Такая вот была Саманта Смит — дочь преподавателя из университета.

… А потом в США начали возить простых русских преподавателей и селить их по домам членов Ротари клаба. Понравилась видать идейка…


PS
80-90ые для многих стран стали поворотным моментом в истории.
А могли стать ещё более поворотным моментом.

Представьте, что в 1985 году к власти пришёл бы не дружелюбный к западу Горбачёв, а кто-то более консервативный.
На конец 80ых у СССР станочный парк был новее,чем в США. Производство станков ЧПУ росло круче курса биткоина.  А темпы экономического роста СССР в среднем вдвое превосходили таковые в США.
В 1990 году в Мексике была создана Партия Труда (местный вариант КПСС)
А в 2018 году на обычных капиталистических выборах, которые якобы выиграть невозможно ибо всё куплено… победил кандидат в президенты от этой партии.

Так вот представим себе, что цепь случайных и не очень событий развернулась бы так, что СССР не развалился.

С чем бы столкнулись США ?
С тем, что у них под боком образовалось социалистическое государство. Которое имело бы поддержку не только от уже набравшего небывалую мощь СССР, но и от Китайских товарищей.

Тёмно красным отмечены СССР + Китай. Основные страны соц лагеря. Просто красным — страны СЭВ.

Совета экономической взаимопомощи. Эдакий аналог ВТО+НАТО но по советски.
Страны_СЭВ
Представляете себе ситуацию? Никакой перестройки и антисоветчины 80ых.
Никакого развала. Никакой потери рынков сбыта. Никакого освоения этих рынков — американскими компаниями.

И на этом фоне не гипотетический, а реально произошедший бунт в Лос Анджелесе в 1992 году.

bunt_LA

Если бы не явная лажа, то аббревиатура США  сейчас читалась бы как Социалистические Штаты Америки.
Но «Сборная России» как обычно накосячила в финале. Такое триумфальное шествие и такой позорный слив финала.

Но, случилось то, что случилось. И ограбление соц стран и освоение их рынков сбыта позволило США наладить экономику и на какое то время усмирить население.
Но такая уж система капитализма, что всё равно в конечном счёте она делит людей на бедных, очень бедных, совсем бедных и тех, у кого хочется всё отобрать.

Посему спустя 30 лет… в США снова растут социалистические настроения. Всё больше людей говорит о том, что западный мир — дерьмо. Китай поражает успехами. А летом 2018 года в Мексике на выборах побеждает левая партия.

Что это всё даёт нам ?
Да то, что под лежачий камень вода не течёт. И чтобы не повторять ошибок прошлого надо точно знать, что было ошибкой, а что нет.

https://wp.me/p8xIp4-3uo

 


 

Софья Курбатова, текст песни «Саманта Смит».
Не виноваты, не в мировом ни в финансовом кризисе

Мы слишком поздно родились, чтобы что-то решать

 

Вехи и даты канут в забвение, мы — LCD-поколение

Слишком хорошие, чтобы кому-то мешать

 

Никто нас не простит, ты зря глядишь на небо

Там бога больше нету, там звезды и гранит

Никто нас не простит, ты зря глядишь на небо

Там бога больше нету, там есть Саманта Смит

 

Слышишь, пришло SMS? Абонент угодил снова в сеть

Он дольше жизни будет терпеть дрессировщиков плеть

 

Вместо сердец монограммы от Вьюттона

Сила любви измеряется в Ньютонах

Нет больше тех, кто готов был за нас умереть

 

Никто нас не простит, ты зря глядишь на небо

Там бога больше нету, там звезды и гранит

Никто нас не простит, ты зря глядишь на небо

Там бога больше нету, там есть Саманта Смит

https://wp.me/p8xIp4-3uo

Реклама