Дошла очередь и до собакоедов.

NHTSA открывает расследование против концерна huyndai — kia на тему самопроизвольного воспламенения их автомобилей.

Ссылочек в англоязычном интернете как обычно валом, вот одна из них

https://www.nbclosangeles.com/investigations/Recall-Kia-Hyundai-Spontaneous-Fire-Engine-Defect-490183391.html

В расследовании участвуют следующие автомобили

  • 2011-2014 Hyundai Santa Fe
  • 2013-2014 Hyundai Santa Fe Sport
  • 2011-2014 Hyundai Sonata
  • 2011-2014 Hyundai Sonata Hybrid
  • 2011-2014 Kia Optima
  • 2011-2014 Kia Optima Hybrid
  • 2011-2014 Kia Sorento

По этим машинам гос регулятору поступило 350 жалоб, большинство из которых сводятся к тому, что после остановки двигателя возникал пожар.

Ранее хундай уже отзывал эти же модели с двигателями тета 2. Тогда причиной было наличие металлической стружки в высококачественным иностранном не ломающемся двигателе прямо с завода ( китайского разумеется, ведь в Китае корейских машин производят больше, чем в самой Корее. Если вы вдруг не знали. А помимо машин там ещё и отдельные заводы хундай/киа по двигателям есть. )

Так вот NHTSA получило жалобу от некоммерческой организации САS (центр автомобильной безопасности). С просьбой по расследовать, что там высококачественно наремонтировали корейцы, что теперь эти машины горят. И большинство случаев связано с пожаром в двигателе.

Для примера немного конкретики из 350 жалоб.

Проехал 8 миль и припарковался. Заглушил мотор и сразу же заметил и почувствовал запах дыма. Он шёл из под капота. Позвонил 911. Полиция примчалась через 5 минут, но сделать ничего не могла. К приезду пожарных весь передок уже горел. Две недели назад машина была у дилера на обслуживании. (Киа Сорренто)

Ехали с мужем по шоссе. Услышали какой то звук похожий, на ломающийся пластик. Машина заглохла и загорелись все огни на приборной панели. Потом пожар быстро распространился по всей машине, пожарный департамент не сумел спасти машину. Произошло это спустя неделю после посещения сервиса хундай.

( соната 2014)


А кто то все ещё сокрушается по поводу того, что обрыв ремня в 16кл ВАЗ может клапана погнуть.

Обрыв привода ГРМ в хундай может сжечь её целиком!

PS

На выходных вдруг смотрел канал НТВ. Показывали 1ю передачу. Наконец там другой ведущий и они перестали рекламировать хундай. А даже наоборот показали критический сюжет как человека кинул ОД хундай.

PS2

Во время подготовки поста попалось ещё… Непревзойдённое качество хундай.

Напомним, прошлогодней зимой импортные быстроходные составы постоянно выходили из строя, что приводило к неграфиковым остановкам. Это происходило несмотря на то, что гарантии корейских партнеров исключали поломки как минимум на два года. Чтобы ситуация не повторилась в этом году, железнодорожники еще весной начали подготовку электропоездов «Hyundai Rotem» к зиме.

Заметим, скоростные поезда Hyundai Rotem обошлись Украине в сумму около $300 млн. Даже в свете названной цифры эта сделка никогда не выглядела идеальной. После того, какполомки вышеупомянутого поезда стали традиционным топом новостей, эта покупка стала казаться, по меньшей мере, неразумной.

Чтобы поезда могли нормально ездить в зимний период, специалистам пришлось выполнить 27 видов технических работ по их доработке поездов.

В частности заменять пришлось даже стекла.

Даже блин в Украине и то более критично относятся к импорту…

Однако же заметим следующее… Почему то в импортном говне можно провести 27 видов работ, включая замену тормозов… А вот если отечественное не доделано, так сразу вопли и в мусорку.

Это то, о чём я всё время говорю. Проблема ваша не техническая, не коррупционная, масонская, еврейская или ещё какая. Не Путинская.
А исключительно ментальная…  психологическая…  Стереотип поведения, изменить который доступно каждому.
«Как у тебя всё просто» … ага…  просто, ты для начала сам без посторонней помощи докапайся до этого, а потом расскажешь мне как это «просто».
Объяснить идиоту, что он идиот и проблема именно в этом — это совем не просто.

Вот вам Сокол-250  (250 км/ч). Отечественный поезд из 90ых.
sokol250-1

img005r

Почитав педивикию можно там найти 100500 опарышевидных аргументов на тему того, почему надо было закрыть свой собственный проект и закупить импортные поезда (сименс в Российском случае), чтобы доделывать их…

Помимо всего прочего пострадали и пассажиры. Пришлось отменять электрички.
Поскольку «Сапсан» — Сименс не мог уложиться в интервалы между местными электричками. Он банально медленее разгонялся, чем старый советский ЭР-200 (200 км/ч)  1982 года

Даже в новостях тогда показывали как местные жители кидают камни, помидоры и картошку в поезд Сименс.
Правда в сюжете это было подано так, будто бы тупые селюки протестуют против прогресса… Опарыши журналисты даже не обмолвились о том, что такую реакцию вызвало то, что «немецкое чудо» абсолютно не приспособлено для такого маршрута.

Выше приведено фото, где без переделки путей и контактной сети отечественный поезд достиг скорости 236  км/ч в 2001 году.

Под сапсан пришлось переделывать ВСЁ!  И рельсы перекладывать и контактные провода менять. И даже при этом условии немецкое говно не смогло уложиться в старое расписание!
Но в головах почему то говно именно отечественное… поскольку по проекту было 250 км/ч, а на испытаниях на реальном участке только 236 км/ч.
Так может надо было рельсы поменять и провода перевесить?

Ген. Дир. дирекции РЖД по скоростному сообщению:
Ещё до подписания документов мы совместно вели очень серьёзную и напряжённую работу по подготовке технического задания на разработку высокоскоростных поездов. На тот момент это был, пожалуй, первый подобный опыт сотрудничества. Нужно сказать, что мы предусмотрели все возможные аспекты проекта. Целый год документ этот разрабатывали, он получился очень объёмным – около 800 страниц! И с нашей, и с немецкой стороны над ним трудились лучшие специалисты. Учли всё до малейших деталей.

Ген Дир. врёт. Тех задание на поезд вы не писали. У Сименса был готовый поезд, который они Китаю (и не только) до вас продали. 800 страниц — это было описание того, что в немецком говне нужно переделать, чтобы оно поехало в России.
Почему то ради запуска немецкого поезда можно было год потратить только на описание переделок…  которые всё равно НЕ ПОМОГЛИ!

По старым путям и контактной сети Сапсан может выжать только 160 км/ч.
Но говно именно Сокол-250, поскольку по старым путям и сети только 236 км/ч.  Всё списать нафиг и купить импорт!

А потом опарыши же… факт собственной тупизны будут использовать как аргумент в свою пользу.  Вот дескать наши ничего не могут. Не смогли 250 км/ч, а немецкий сименс смог…  Разгоняется правда долго, что в итоге весь (с большим трудом достигнутый) профит максималки сводит на нет.

И таких примеров — вся Россия.
Но Виноват кто-то, кроме тебя. Ты то никогда не тупил подобным образом.

ЭР-200  в 1973 году развил 210 км/ч на полигоне.
В 1975 году на реальном перегоне Ханская — Белореченск впервые была достигнута скорость движения электропоезда 210 км/ч.  (опять напоминаю, что на старых путях и контактной сети)

Вес состава сапсана — 662-678 тон (поскольку автор тоже из опарышей он подыграет иностранцам и возьмёт минимальный вес)
8000 киловатт мощности сапсана поделим на 662 тонны и получим = 12 киловатт на тонну.

Возьмём «Старое советское дерьмо ЭР-200» которому почти 50 лет уже.
5750 киловатт разделим на  … Сюрприз! 442 Тонны (ЭР-200 из аллюминиевого сплава! ) и получим = 13 киловатт на тонну !

Вот и раскрылась перед нами «тайна», почему поезд Сименс 21го века не смог уложиться в расписание «советского отсталого говна» полувековой давности проекта… Не смог уложиться даже с учётом переделки путей и проводов.

Раскатали импортофилов да?
ХА!
14 вагонный ЭР-200 еще мощнее.
11500 киловатт на 787 тонн = 14,6 Киловатт на тонну !

Как там любят опарыши поговаривать про отставание?
Немецкие поезда отстали на пол века !

Делись короче записью, обучай опарышей.

https://wp.me/p8xIp4-3vn

Реклама