Дошла очередь и до собакоедов.
NHTSA открывает расследование против концерна huyndai — kia на тему самопроизвольного воспламенения их автомобилей.
Ссылочек в англоязычном интернете как обычно валом, вот одна из них
В расследовании участвуют следующие автомобили
- 2011-2014 Hyundai Santa Fe
- 2013-2014 Hyundai Santa Fe Sport
- 2011-2014 Hyundai Sonata
- 2011-2014 Hyundai Sonata Hybrid
- 2011-2014 Kia Optima
- 2011-2014 Kia Optima Hybrid
- 2011-2014 Kia Sorento
По этим машинам гос регулятору поступило 350 жалоб, большинство из которых сводятся к тому, что после остановки двигателя возникал пожар.
Ранее хундай уже отзывал эти же модели с двигателями тета 2. Тогда причиной было наличие металлической стружки в высококачественным иностранном не ломающемся двигателе прямо с завода ( китайского разумеется, ведь в Китае корейских машин производят больше, чем в самой Корее. Если вы вдруг не знали. А помимо машин там ещё и отдельные заводы хундай/киа по двигателям есть. )
Так вот NHTSA получило жалобу от некоммерческой организации САS (центр автомобильной безопасности). С просьбой по расследовать, что там высококачественно наремонтировали корейцы, что теперь эти машины горят. И большинство случаев связано с пожаром в двигателе.
Для примера немного конкретики из 350 жалоб.
Проехал 8 миль и припарковался. Заглушил мотор и сразу же заметил и почувствовал запах дыма. Он шёл из под капота. Позвонил 911. Полиция примчалась через 5 минут, но сделать ничего не могла. К приезду пожарных весь передок уже горел. Две недели назад машина была у дилера на обслуживании. (Киа Сорренто)
Ехали с мужем по шоссе. Услышали какой то звук похожий, на ломающийся пластик. Машина заглохла и загорелись все огни на приборной панели. Потом пожар быстро распространился по всей машине, пожарный департамент не сумел спасти машину. Произошло это спустя неделю после посещения сервиса хундай.
( соната 2014)
А кто то все ещё сокрушается по поводу того, что обрыв ремня в 16кл ВАЗ может клапана погнуть.
Обрыв привода ГРМ в хундай может сжечь её целиком!
PS
На выходных вдруг смотрел канал НТВ. Показывали 1ю передачу. Наконец там другой ведущий и они перестали рекламировать хундай. А даже наоборот показали критический сюжет как человека кинул ОД хундай.
PS2
Во время подготовки поста попалось ещё… Непревзойдённое качество хундай.
Напомним, прошлогодней зимой импортные быстроходные составы постоянно выходили из строя, что приводило к неграфиковым остановкам. Это происходило несмотря на то, что гарантии корейских партнеров исключали поломки как минимум на два года. Чтобы ситуация не повторилась в этом году, железнодорожники еще весной начали подготовку электропоездов «Hyundai Rotem» к зиме.
Заметим, скоростные поезда Hyundai Rotem обошлись Украине в сумму около $300 млн. Даже в свете названной цифры эта сделка никогда не выглядела идеальной. После того, какполомки вышеупомянутого поезда стали традиционным топом новостей, эта покупка стала казаться, по меньшей мере, неразумной.
Чтобы поезда могли нормально ездить в зимний период, специалистам пришлось выполнить 27 видов технических работ по их доработке поездов.
В частности заменять пришлось даже стекла.
Даже блин в Украине и то более критично относятся к импорту…
Однако же заметим следующее… Почему то в импортном говне можно провести 27 видов работ, включая замену тормозов… А вот если отечественное не доделано, так сразу вопли и в мусорку.
Это то, о чём я всё время говорю. Проблема ваша не техническая, не коррупционная, масонская, еврейская или ещё какая. Не Путинская.
А исключительно ментальная… психологическая… Стереотип поведения, изменить который доступно каждому.
«Как у тебя всё просто» … ага… просто, ты для начала сам без посторонней помощи докапайся до этого, а потом расскажешь мне как это «просто».
Объяснить идиоту, что он идиот и проблема именно в этом — это совем не просто.
Вот вам Сокол-250 (250 км/ч). Отечественный поезд из 90ых.
Почитав педивикию можно там найти 100500 опарышевидных аргументов на тему того, почему надо было закрыть свой собственный проект и закупить импортные поезда (сименс в Российском случае), чтобы доделывать их…
Помимо всего прочего пострадали и пассажиры. Пришлось отменять электрички.
Поскольку «Сапсан» — Сименс не мог уложиться в интервалы между местными электричками. Он банально медленее разгонялся, чем старый советский ЭР-200 (200 км/ч) 1982 года
Даже в новостях тогда показывали как местные жители кидают камни, помидоры и картошку в поезд Сименс.
Правда в сюжете это было подано так, будто бы тупые селюки протестуют против прогресса… Опарыши журналисты даже не обмолвились о том, что такую реакцию вызвало то, что «немецкое чудо» абсолютно не приспособлено для такого маршрута.
Выше приведено фото, где без переделки путей и контактной сети отечественный поезд достиг скорости 236 км/ч в 2001 году.
Под сапсан пришлось переделывать ВСЁ! И рельсы перекладывать и контактные провода менять. И даже при этом условии немецкое говно не смогло уложиться в старое расписание!
Но в головах почему то говно именно отечественное… поскольку по проекту было 250 км/ч, а на испытаниях на реальном участке только 236 км/ч.
Так может надо было рельсы поменять и провода перевесить?
Ген. Дир. дирекции РЖД по скоростному сообщению:
Ещё до подписания документов мы совместно вели очень серьёзную и напряжённую работу по подготовке технического задания на разработку высокоскоростных поездов. На тот момент это был, пожалуй, первый подобный опыт сотрудничества. Нужно сказать, что мы предусмотрели все возможные аспекты проекта. Целый год документ этот разрабатывали, он получился очень объёмным – около 800 страниц! И с нашей, и с немецкой стороны над ним трудились лучшие специалисты. Учли всё до малейших деталей.
Ген Дир. врёт. Тех задание на поезд вы не писали. У Сименса был готовый поезд, который они Китаю (и не только) до вас продали. 800 страниц — это было описание того, что в немецком говне нужно переделать, чтобы оно поехало в России.
Почему то ради запуска немецкого поезда можно было год потратить только на описание переделок… которые всё равно НЕ ПОМОГЛИ!
По старым путям и контактной сети Сапсан может выжать только 160 км/ч.
Но говно именно Сокол-250, поскольку по старым путям и сети только 236 км/ч. Всё списать нафиг и купить импорт!
А потом опарыши же… факт собственной тупизны будут использовать как аргумент в свою пользу. Вот дескать наши ничего не могут. Не смогли 250 км/ч, а немецкий сименс смог… Разгоняется правда долго, что в итоге весь (с большим трудом достигнутый) профит максималки сводит на нет.
И таких примеров — вся Россия.
Но Виноват кто-то, кроме тебя. Ты то никогда не тупил подобным образом.
ЭР-200 в 1973 году развил 210 км/ч на полигоне.
В 1975 году на реальном перегоне Ханская — Белореченск впервые была достигнута скорость движения электропоезда 210 км/ч. (опять напоминаю, что на старых путях и контактной сети)
Вес состава сапсана — 662-678 тон (поскольку автор тоже из опарышей он подыграет иностранцам и возьмёт минимальный вес)
8000 киловатт мощности сапсана поделим на 662 тонны и получим = 12 киловатт на тонну.
Возьмём «Старое советское дерьмо ЭР-200» которому почти 50 лет уже.
5750 киловатт разделим на … Сюрприз! 442 Тонны (ЭР-200 из аллюминиевого сплава! ) и получим = 13 киловатт на тонну !
Вот и раскрылась перед нами «тайна», почему поезд Сименс 21го века не смог уложиться в расписание «советского отсталого говна» полувековой давности проекта… Не смог уложиться даже с учётом переделки путей и проводов.
Раскатали импортофилов да?
ХА!
14 вагонный ЭР-200 еще мощнее.
11500 киловатт на 787 тонн = 14,6 Киловатт на тонну !
Как там любят опарыши поговаривать про отставание?
Немецкие поезда отстали на пол века !
Делись короче записью, обучай опарышей.
Электровозы серии ЧС, маневровый тепловоз ЧМЭ3, купейные вагоны Амендорф и Вагонбау из Гёрлитца тоже опарыши времён СССР закупали?
До сих пор ж/д просторы бороздят
НравитсяНравится
а это объекты производства стран СЭВ. в чем проблема?
НравитсяНравится
все правильно гонять иностранщину, но…
почему киловатт/тонну в сапсане меньше чем у эр200? потому что скорее всего аэродинамика сапсана лучше относительно эр200 и для достижения одинаковых скоростей нужно меньше мощности.
но из-за этого и динамика разгона страдает.
про эр200
1984 год. Начата регулярная эксплуатация электропоезда ЭР200. Время в пути составляло 4 часа 50 минут. В последующие годы, по мере реконструкции участков дороги, время в пути сокращалось. (Утверждение про гонки на обычных путях не подтверждается. Работали люди над улучшение параметров. И без дела не сидели.)
Форма кузова. С целью выбора наилучшей аэродинамической формы вагонов поезда и определения минимального коэффициента воздушного сопротивления институтом механики МГУ и Харьковским авиационным институтом были проведены специальные исследования моделей головного вагона в аэродинамической трубе. Аэродинамические исследования показали, что но характеру обтекаемости должна быть принята такая модель, которая обеспечивает в скоростном электропоезде коэффициент воздушного сопротивления Сх — 0,3 и менее. На основании проведенных исследований, а также с учетом целесообразной технологичности изготовления выбранная форма головного вагона электропоезда ЭР200 характеризуется достаточно малым коэффициентом воздушного сопротивления, равным 0,292, а силуэт лобовой части отвечает современным требованиям технической эстетики.
При этом есть журнал Техника-молодежи 1984-09, где указаны меньшие значения аэродинамического сопротивления — 0.26 (якобы японская).
(Значит есть потенциал снижения сопротивления и для более позднего сапсана)
Электричка ЭР-22 — 0,564.
http: // www . forumknig . ru / bookinfo / 18_36_90 / 1 / 1001 /
На модернизацию изделия тоже ТЗ разрабатывается.
НравитсяНравится
Да ты оказывается имеешь проблемы с осознанием прочитанного)
НравитсяНравится
чего тут сакровенного?
Вес состава сапсана — 662-678 тон (поскольку автор тоже из опарышей он подыграет иностранцам и возьмёт минимальный вес)
8000 киловатт мощности сапсана поделим на 662 тонны и получим = 12 киловатт на тонну.
Возьмём «Старое советское дерьмо ЭР-200» которому почти 50 лет уже.
5750 киловатт разделим на … Сюрприз! 442 Тонны (ЭР-200 из аллюминиевого сплава! ) и получим = 13 киловатт на тонну !
НравитсяНравится
Как то на работе в обед смотрел дискавери, показывали как покемоны создавали свой скоростной поезд, какие там дисковые тормоза под вагонами. Как они там всё придумали. В конце было смешно «сейчас мы работаем над изменением в силовых установках. Теперь мы будем в вагонах через один ставить не только мощнейшие тормоза, но и силовые установки, это не только разгрузит основную тяговую установку в первом вагоне, но и уменьшит износ путей. Ну охуеть блять! Это до них там дошло, что несколько маленьких электромоторчиков движков практичней и дешевле, чем один большой.
Где то они это подсмотрели….
НравитсяНравится
несколько моторов не дешевле, т.к. необходимо управление каждым мотором. упрощенно стартер не напрямую включают и выключают ключом зажигания и здесь примерно так… еще надо прибавить много еще оборудования.
НравитсяНравится
При производстве возможно. Но блоки управления мощными моторами стоят один как пара тройка маленьких с большей мощностью в итоге, если смотреть на промышленные. Сталкиваюсь…
Ну а в ремонте будет явно дешевле. Хоть и наработка на отказ по времени падает. Плюс износ путей меньше. Однозначно окупится.
НравитсяНравится
Вопрос в серийности.
Никто не мешает одним контроллером управлять несколькими моторами.
Даже в 3д принтерах в некоторых конструкциях два мотора сидят на одном драйвере. При этом всеми 5 моторами управляет один контроллер.
НравитсяНравится
важный момент повышения цен — напряжение управляющих цепей и управляемых цепей. электромотор напрямую через 3-5-12В контроллер не подключишь. электронные, а тем более компьютерные, схемы на 3 кВ или 25 кВ разве бывают?
так что будет навороты со всякими реле и прочими интересными вещами. и чем больше моторов, тем веселее схема. а еще рекуперативное и реостатное торможение..
НравитсяНравится
https://iz.ru/780052/2018-08-21/volkswagen-otzyvaet-700-tys-mashin-iz-za-ugrozy-vozgoraniia
Коротко — ваг отзывает 700000 ведер. Из-за возгорания
А говно все равно тазы…
НравитсяНравится 1 человек
С поездами по ходу та же жопа что и с самолетами — продвижение иностранного говна руками государства.
НравитсяНравится 1 человек
В 2012 году знакомый купил Соренто. Я тогда как раз собирался идти учиться в автошколу и заодно начал посматривать инфу про машины. Обратил внимание на несколько случаев сгоревших новых Соренто, которые тогда были редкостью. Я тогда подумал что дело в конструктивных косяках каких-то — по ходу был прав. Сейчас не могу найти те видео с горящими Соренто — все либо поудаляли, либо исключили из поисковой выдачи (право на забвение), либо они просто потонули в мусорной информации, которая сознательно льётся в сеть каждый день чтобы утопить нежелательную информацию.
НравитсяНравится
Одно видео таки нашёл:
https://m.youtube.com/watch?v=iNW-xzxsfJU
НравитсяНравится
Здесь без видео, но загорелась аналогично:
https://www.drive2.ru/c/2530803/
Было ещё несколько случаев и все как по шаблону. Такое было нельзя не заметить в 2012 году! Я бы тогда очканул купить Соренто. Но никто не хотел замечать.
НравитсяНравится
Кстати вроде сеть дерьмомагазинов Media Markt накрылась. Доторговались импортным хламом
НравитсяНравится 2 людей
Даже Википедия говорит, что сеть эта — немецкая. Так что скорее всего причина та же, из-за которой ушли Motorola и GM.
НравитсяНравится
Media Markt — немецкая сеть магазинов электроники и бытовой техники.
Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева купит сеть бытовой техники и электроники Media Markt. По данным источника «Ведомостей», сумма сделки составит около $500 млн.
Немецкая компания, владеющая глобальным брендом Media Markt, в свою очередь, получит 15% в сети «М.видео», которой владеют структуры Гуцериева. Ближе к вечеру стало известно, что все магазины Media Markt в России перейдут под бренд «М.видео» и «Эльдорадо».
За последние 2 года Гуцериев сконцентрировал в своих руках крупнейшие ритейл-сети по продаже бытовой техники и электроники. Сначала «Сафмар» приобрел «МДМ банк», вместе с которым группа получила «Техносилу». Ближе к концу 2016 года с разницей в неделю компания Гуцериева объявила о покупке «Эльдорадо» и «М.видео».
Михаил Гуцериев делает тоже самое, что делают в штатах. Куча брендов, которые на самом деле один и тот же.
НравитсяНравится
ха, вот вам и ѧкобы конкурєнциѧ, рынок =) одно и тожє с плановоі ѣкономикоі
НравитсяНравится 1 человек
США мне все больше напоминает какую-то ядреную смесь социализма СССР и капитализма Запада… Впрочем, тоже самое Китай…
НравитсяНравится
Делай поправку на неизвестность. Благодаря кое-каким их внутренним законам, нам известно очень немногое.
Есть док.фильм «Здравозахоронение». Там ярко показано многое закулисье. Хилари Клинтон, например, одно время считалась активисткой за социализм из-за её выступлений и критики в области здравоохранения США. Сам по себе фильм наталкивает на многие выводы и заставляет анализировать информацию под другим углом.
НравитсяНравится
НравитсяНравится
круто задвинул.
НравитсяНравится
Опять собакоеды пиарятся
НравитсяНравится 1 человек
Автор становится опарышем. Я это все чаще замечаю. Особенно после видео с 2л нивой… Раньше говорил, что мотор говно, теперь говорит, что нравится, что они экспериментируют… Не хочет плевать в тарелку, с которой ест.
НравитсяНравится
А как в Ю.Корее с климатом? Тепло? А почему тогда двигатели в Китае делают?
НравитсяНравится
Любому дураку понятно: В Китае «неэффективная плановая экономика» поэтому и делают там, а не в замечательной «рыночной капиталистической»)))
НравитсяНравится 1 человек
e551mm
Август 24, 2018 в 08:28
Ну да:-) кто то забыл о том, что цеху в Китае иногда не то что отопление… Крыша и стены не нужны) но тупой именно я )) ога ))
НравитсяНравится
Да, но стены не нужны не только в Китае… Индонезия например… много всего сделанного в индонезии ты видишь?
Комплекс факторов… плановая экономика, тёплый климат, много редкоземельных элементов…
много всего, но писать инструкцию о том, чего надо испортить в китае для его развала я не буду)
Нам ещё империалистического капиталистического китая рядом не хватало…
НравитсяНравится 2 людей
Ты не только тупой, а еще и с манией величия))) Прям все такие так и ждут когда ты откроешь тайну яйца Кощея Безсмертнаго)))
Европейские нации планировали в расход пустить и поэтому перенесли производство в Китай (как одна из причин), теперь без проблем смоют в унитаз Германию, Францию и остальных по мелочи. Еще лет 10 и в Европе будут одни чурки с неграми, остатки белого населения, не вырезанные нетолерантными черножопиками, разбегутся как тараканы во все стороны.
НравитсяНравится
ааа… опять эта теория….
Зачем тогда после переноса производства в китай они спохватились и стали пошлины вводить и возвращать всё обратно ?) ну… пытаться вернуть )))
Зачем тогда китайцы скупают собственность в Евросоюзе ? Если они всего лишь часть плана?))
У меня говорит мания величия… как вы уже надоели мне все со своими заговорами…
Ну иди блин открой фирму здесь или в ЕС и начни гвозди делать… потом поймёшь почему всё в китае делается…
НравитсяНравится 1 человек
>Зачем тогда после переноса производства в китай они спохватились и стали пошлины вводить и возвращать всё обратно ?) ну… пытаться вернуть )))
Затем, что Трамп из другого клана. Посмотри какие аццкие нападки на него летят со всех сторон.
Ну и можно зайти с другой стороны, зачем нужно было переводить вообще производство в Китай? В эту отсталую сельско—хозяйственную КОММУНИСТИЧЕСКУЮ страну, находящуюся хуйзнает где, нахуя надо было вкладывать эти космические суммы??? Причем, опять же не просто так, а создавая неблагоприятный налоговый климат у себя в стране.
>Зачем тогда китайцы скупают собственность в Евросоюзе ? Если они всего лишь часть плана?))
Потому, что понимают что за долларом ничего нет это просто, даже не бумага, а нули на мониторе и заработанные ими нули они никогда не потратят. Вот и пытаются их хоть куда-то запихать.
>Ну иди блин открой фирму здесь или в ЕС и начни гвозди делать… потом поймёшь почему всё в китае делается…
Я то уже понял и тебе про это написал словами дуче. Свои, для своих могут сделать производство выгодным даже в Антарктиде.
НравитсяНравится
Почему исконно американские гитары Gibson начали производить в Китае? Если не изменяет память, с 2014го года. Раньше эти гитары производили исключительно в США, а в Китае — лишь копии под брендом Epiphone, теперь же и те, и другие (может быть и кучу под другими брендами, не следил) — в Китае.
НравитсяНравится
Играйте в пинг понг Гена.
НравитсяНравится
На вопрос то ответь. Ибо в твою теорию сей факт не умещается никак. Пример достаточно яркий, потому что подобное производство практически ни на каких факторов, типа полезных ископаемых, высоких технологиях, развале европейской технологии не завязано. Даже климат и зарплаты преимуществом не являются. Но всё же производство гитар этого бренда уехало из США в Китай.
НравитсяНравится
Ты не смотрел то видео что ли? Нахуя ты меня бесишь, дятел? Там как раз про это и говориться! И в мою (хуй с ним пусть мою) теорию эти твои гитары охуительно устраиваются!
НравитсяНравится
Т.е. своего понимания у тебя нет, есть чужое видео? Вот на примере этих гитар и перескажи. Буду долбить, пока не увижу твоего понимания ситуации на примере этих самых гитар.
НравитсяНравится
Быстрее и дешевле. Рынок сбыта ближе
НравитсяНравится
В цифрах можно?
НравитсяНравится
я на дыряйве делал пост. Заходил на гугл карты в пробки и считал сколько времени займёт поездка между городами с одинаковым расстоянием и населением.
быстрее всего в Китае, потом в Европе, третий результат в развитых странах Африки и потом только Россия….
Разница в средней скорости с Китаем была около 20 км/ч …
Купи что нибудь в китае… Сколько посылка покидает территорию китая ? Сколько едет по России ?
НравитсяНравится
А это всё, случайно, не стало после того как в Китае сделали мировую фабрику, влупив в нее ахренилиарды долларов? Какая была разница в скорости с Китаем 25 лет назад?
НравитсяНравится
Все это стало не случайно, а в результате планомерной политики руководства страны по развитию Китая.
В 1991 году в Китае запретили чиновникам покупать иномарки.
Вы все время путаете причины и следствия
Это не кто то решил перевести всё в Китай. Это Китай заманил к себе капиталистов.
Вот хочешь ты продать тойоту чиновнику. А он импортное не может купить, да и пошлина там была 200%.
А открыть предприятие внутри Китая — пожалуйста… Всё содействие государства для тебя. НО!!! Один важный фактор, который в России проебали — это доля государства в 50%!
И так шаг за шагом в Китай приходили производители, а Китай свои 50% прибыли раз за разом вкладывал в то, чтобы завлечь ещё больше импортных производителей … На условиях сп разумеется… 50 на 50…
И теперь Китай очень богатый ибо собирает мзду фактически со всей планеты… Что бы ты не купил… Правительство Китая получит долю прибыли. И вложит её опять же в развитие страны…
Я бы мог тебе перечислить конкретные меры но… Я уже говорил почему не буду )
Могу только упомянуть специальные современные технопарки и офисные здания с низкой арендой… Специально для развития бизнеса.
Например посмотри где делается китайская электроника… Почти вся из шеньчженя. Почему? Потому, что именно там создавали такой технопарк. В этой когда то рыбацкой деревне.
А вы какой то бред несете, якобы масоны решили всё туда перевести… Нет никаких масонов ни подобных решений. Есть комплекс факторов, который вам не ведом.
Например возврат части оплаченных налогов при экспорте товара из Китая…
Компартия блин 20 лет работала, чтоб в Китае было выгодно производить, а вы на каких то масонов всё валите.
НравитсяНравится