Ну что, я считаю, что каждый фанат Японии должен быть уведомлен об этом:

Инженер Panasonic Харуто Тагава ведёт речь о воровстве патентов СССР.
А сколько было украдено не патентованных идей ?
А сколько было безвозмездно подарено советским союзом ? Где была бы Фирма Сузуки (недавно засветившаяся в скандале об отсутствии контроля качества на японских автозаводах) если бы не подаренная система полного привода Нивы, которая легла в основу первой Cузуки Vitara ?

suzvita2_749_500_70


Конечно фанаты Японии будут яростно копротивляться и брызгать слюной.

Но я здесь и сам не единожды приводил примеры подобного воровства.
И даже рассказывал свою историю как при моём попустительстве зарубеж убежала одна технология, связанная с медициной.

Я опущу некоторые ненужные вам подробности истории. И опишу кратко.
На западе для выяснения того сколько литров крови в минуту выбрасывается сердцем нужно было использовать метода сван-ганца.

Который заключается в том, что вы вводите длинный катетер через вену в ноге или под ключицей и проталкиваете его в СЕРДЦЕ и через сердце. Затем впрыскиваете через отверстие(в катетере) до сердца ледяную воду температурой 0-2 градуса…
А после сердца замеряете температуру крови.
Дико не точный, опасный и абсолютно фашистский метод!

Советские врачи (потратив уйму времени) разработали метод расчёта необходимых параметров вообще без травмирования пациента. Всё рассчитывалось исходя из ряда легко измеряемых параметров. Точность и повторяемость результатов оказалась даже выше т.н. прямого метода.  А уж безопасность пациента просто не сравнима!

Так вот в одной поставке, где по ТЗ требовался этот параметр мы сдали гражданину Э. (зав АРО в ЛОПТД) вопреки его воли вместо отсталого японского прибора — наш продвинутый отечественный.
Но совершили большую ошибку. Я повёлся на нытьё совкоголовых «старой закалки» инженеров, которые ныли о том, что:  Надо обязательно показать формулы расчёта, привести в инструкции обоснования…  короче по старой идиотской советской привычке выложить всё от и до!
Я сказал конечно, что нафига это надо? Почитайте инструкцию на Филипс… там ничего подобного и близко нет. Но особо не настаивал. Мне главное было сдать. Приличная сумма висела на кону.  Сдать то мы сдали…  Но через год-полтора эта японская фирма со свойственным западному миру пафосом объявила об изобретении этой революционной технологии… технологии которую они спиздили по сути у СССР… Совкоголовый инженер отработал как его учили, я как дитя перестройки забил, а мудак Э. через ещё больших мудаков — дилеров японской компании слил всё это в страну восходящего солнца.
Статистика просмотров сайта с заходами из Японии в тот период — лишний раз подтверждала то, что произошло.

Также как и сюда после постов о том, что конкретно не так в подвеске Солярис / Рио вдруг пошли визиты из Южной Кореи. Которых нет ни сейчас ни до этого их не было. Только после выхода того поста.

Аналогично некоторые говорят о том, что модные методы хром краски, золотой краски итд почёрпнуты из советской литературы по «химической металлизации пластмасс»

Да я и сам видел эскиз современного офисного стула в учебнике «Художественное проектирование мебели» изданном в СССР в каком то лохматом году.

И я абсолютно согласен с 68 летним самураем из Панасоник (кстати на сленге ремонтников электроники это Порнослоник) относительно подкупленных предателей.
Даже гражданин иностранной страны и то видит предательство в действиях вполне обычных граждан…  которые на право и на лево разбазаривали достояние СССР.


Рассказал про случай с Японцем на работе. В ответ получил историю:

Москва 1980 год. Международная выставка здравоохранение.
Демонстрация советских достижений науки и техники.
Японская делегация с видеокамерой и блокнотами ходит и просто протоколирует всё. Не снимает, а именно протоколирует. В каждом приборе тыкает в каждую кнопку, выясняет назначение, снимает на камеру и записывает в блоконот.

(Я вот слушал эту историю и думал… и что же вы придурки после такого верили в байки о том, что Япония покупает советские металлообрабатывающие станки в качестве лома? Якобы они такие отсталые и дешёвые, что только на лом.
А в реальности жизни сейчас советский металлообрабатывающий станок в среднем состоянии стоит дороже нового китайского. Можете по авито и интернет магазинам полазить и убедиться.)



Учили вас учили… да не научили…
Западная пропаганда работала Эффективнее.



h19991-l98948750

Если в советской пропаганде было о том, что подслушанный разговор может помочь врагу.  Не слишком то пугающе для обывателя.
То вот в западном варианте — подслушанный разговор может стоить жизни. Как то более хлёстко звучит.

И тут внезапно на Энному году борьбы с Россиянским дебилизмом я обнаруживаю, что западная пропаганда как нельзя лучше подходит под нашу ситуацию. Сначала сам удивляешься, но потом понимаешь, что так и должно быть. Мы теперь сами «западный мир». Так что удивляться нечему.
На плакате написано: «Кто-то трендел»
talked-hand
Беспечный разговор сделал это

Тоже самое и у нас сейчас.
Кухонный трёп сделал это:

Не потому, что враг подслушал.
А потому, что напишешь ты в интернете «В приоре рвётся ремень, гнёт клапана».
Вроде как правда да? Ничё такого ?
Вот только рвётся любой привод ГРМ в любой машине и цепь рвётся а некоторые цепи ещё быстрей ремней.
И клапана гнёт в любом современном авто. А то и не только гнёт но и чего по хуже.
Но… какая нибдь девочка или мальчик выбирая себе первый автомобиль и изучая форумы… натыкается на такую фразу. Что она подумает? Она подумает, что правду говорят, что лада говно. Вот что будет.
И таким образом опарыши импортофилы рожают опарышей импортофилов.

Что или кто развалил эту страну? — Опарыши.
Каким образом? — Однобокой критикой.

В принципе на этом вообще можно блог закрывать. Можно было бы, если бы все схватывали на лету. Но такого совершенно не происходит. Каждый раз надо разжёвывать схему от и до.



Я вот сейчас ещё больше убедился в том, что мировая экономика с 1990 по 2008 существовала относительно стабильно только благодаря тому, что пожирала достояние и заслуги проклятого совка.

3ad2492s-960

1005449319

xs0ginsknrc

СССР всё время ругают за шпиономанию, железный занавес итд…
Покажите мне хоть одну крупную корпорацию, которая не защищает свои тайны ещё круче, чем СССР ?
С какого перепуга СССР как корпорация должен был просто так выпускать из страны инженеров, которых обучил за свой счёт и которые делали открытия на государственном оборудовании? Кому принадлежат патенты на западе? Они принадлежат компаниям, а не людям. Сам в гараже сделаешь — твоё по праву. Патентуй…  Сделал открытие в рамках своей работы? Извини, это не твоё…
Вот только почему то советским людям пропаганда внушала, что их не ценят и на западе они достигли бы большего… В то время как на этом самом западе результат твоей работы в 99,9% случаев тебе не принадлежит!

Вот вы постоянно в комментах пытаетесь переложить вину за прошлый и текущий развалы на некое тайное ложе…  Заговорщиков…
Нет никаких заговорщиков. Есть конкретные мудаки, каждый из которых не видел дальше собственного носа и действовал в своих сиюминутных корыстных интересах.

Пример. Якобы государство обвалило рубль, а заёмщики валютной ипотеки пострадали. Или масоны обвалили рубль.
Этими масонами являются сами заёмщики валютной ипотеки… когда они брали свой валютный кредит — Доллары переводились в рубли. По мере того, как набирались эти кредиты — возрастал обратный поток… выплат по ипотеке, когда рубли переводили в доллары…. увеличивая спрос на доллар!  Рос его курс!
Лавиннообразный процесс. Новую валютную ипотеку не берут, поток долларов сокращается. А отдавать надо… Что произойдёт?  Обвал рубля.  Кто сделал?  Сами же валютные заёмщики и постарались в этом. В симбиозе с остальными любителями импорта.

Если бы армейские генералы в СССР выполнили приказ сбить самолёт Руцкого. Блокировать танками дачу Горбачёва.
Вы бы жили в другой стране. Но генералы оказались опарышами. Не масонами и рептилоидами… А обычными опарышами.  Перемен требовали их сердца…

Если вы отрицаете влияние случайностей на ход мировой истории, посмотрите два фильма.  «Тора тора тора» и «мидуэй» 1976 года.  А потом спросите себя…  А если бы американские ПВОшники не отнеслись спустя рукава ? А если бы в японском разведчике рация не сломалась?(второй фильм)

Это совместное американо-японское документальное кино. Ни одна из сторон не давала сильно наврать другой. Хотя тон конечно задавали Американцы как победители. Но в любом случае стоит посмотреть на то как выглядит реально добротное американское кино, а не комиксы марвел и дисней.


Ниже в текстовом виде содержание ролика:
В Японии ведущий инженер компании Panasonic, 68-летний Харуто Тагава попытался покончить с собой, написав в предсмертной записке, что законы чести не позволяют ему и дальше вести разработки на основе ворованных и скупленных за бесценок патентов советских инженеров.Как сообщают японские СМИ, полиция изначально пыталась скрыть содержимое записки, однако выяснилось, что Тагава сфотографировал её и разослал друзьям. В своём послании он написал, что не может и дальше «вести работу, которая снизу и доверху пропитана ложью, построена на воровстве и благословлена бесчестием».

«Всё, чего мы достигли, мы достигли, благодаря советским инженерам. Весь современный так называемый хайтек основан на их патентах, некоторые из которых датируются ещё 1960-ми годами, когда мы и мечтать не могли о чём-то высокотехнологичном. Потом мы воровали эти патенты, я видел шпионские микроплёнки, переданные подкупленными предателями из СССР. Мы скупали их патенты за бесценок, когда их страна рухнула и им нечем было прокормиться.
Нас считают в мире великими изобретателями, однако на самом деле великий изобретатель — советский инженер. Тот самый, которого лишили всего. Я не могу больше работать в индустрии, которая появилась путём обмана и зиждется на несправедливости. Моя жизнь была посвящена этому обману. Я покрыл позором своё имя», — написал он.

После того как Тагава разослал текст друзьям, он оставил записку у порога дома, достал меч, который хранился в его семье как семейная реликвия в память о прадеде, и вонзил его себе в живот. К счастью, инженера удалось спасти — испуганные текстом записки друзья успели вызвать скорую.
Пострадавший потерял много крови, однако врачи смогли его быстро прооперировать. Реабилитация после полученных травм займёт несколько месяцев. СМИ обращались к Тагаве за комментарием, однако пока врачи запрещают журналистам иметь с ним контакты.

Короткая ссылка для сайтов которые банят переход на прямой адрес:
https://wp.me/p8xIp4-3vY

PS/

Ельцин о Путине:

В интернет выложили расшифровку телефонного разговора экс-президента России Бориса Ельцина с 42-м главой США Биллом Клинтоном по поводу нынешнего российского лидера Владимира Путина.

Об этом свидетельствуют расшифровки телефонных переговоров глав России и США, опубликованные на сайте библиотеки Билла Клинтона.

«Мне понадобилось много времени, чтобы обдумать, кто может стать следующим российским президентом в 2000 году. К сожалению, тогда я не мог найти ни одного кандидата из действующих людей. В конце концов я наткнулся на него — это Путин», — цитирует Ельцина РИА Новости.

Как рассказал первый президент России, свой выбор он сделал после изучения биографии и личности Путина. По мнению Ельцина, выбранный им кандидат является надёжным, обстоятельным и общительным человеком, которого «россияне поддержат как кандидата (в президенты. — RT) в 2000 году».

Свою уверенность Ельцин подтвердил и в другом разговоре от 19 ноября 1999 года.

«Конечно, Путин. Он будет преемником Ельцина. Он демократ и знает Запад», — сказал он в ответ на вопрос Клинтона о победителе следующих выборов в России.

Ельцин также добавил, что Путин, по его мнению, обладает необходимой энергией и умом, чтобы преуспеть.

Это что, в ЦРУ таки догадались, что уменьшать рейтинг Путина санкциями — бесполезно?))  И таки догадались, что уменьшить его можно если показать, что Путин сам из этих…   из демократов 🙂

Реклама