Я отдаю себе отчёт, что аудитория снова будет недовольна… Но тем не менее это сделать нужно.

Кто убил лидера Донецкой народной республики Захарченко?

Для ответа на этот вопрос посмотрим на новостную ленту Яндекса спустя несколько часов после убийства…

zahar_dead

Новости о смерти уже нет. Речь о каком то взрыве в кафе.
А заодно и новость о том, что Украина за 5 минут уничтожит весь флот РФ…

ТАСС:

«К сожалению, глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате террористического акта. Подробности уточняются», — приводит слова представителя администрации Донецкое агентство новостей (ДАН).

Взрыв произошел в ресторане «Сепар» примерно в 17:30 в центре города. По информации ДАН, достоверно известно еще о троих пострадавших.

http://tass.ru/proisshestviya/5512035?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Спасибо агенству ТАСС за хорошую подборку «операций украинских спецслужб»

1 января 2015 года близ города Лутугино (райцентр в Луганской области) был расстрелян кортеж начальника штаба 4-й бригады провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Александра Беднова (позывной Бэтмен). Позднее генпрокуратура ЛНР сообщила, что Беднов и ехавшие с ним люди («активные члены батальона «Бэтмен» с позывными Маньяк, Фобус, Омега, Дак, Чечен, Луиш, Янек и Хохол) были застрелены сотрудниками народной милиции в ходе спецоперации, целью которой было задержать подозреваемых по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыток, убийств, похищений мирных граждан, вымогательств и разбоя.

26 марта 2015 года в Донецке на перекрестке улиц Челюскинцев и Ватутина неизвестные обстреляли автомобиль командира батальона «Мираж» и депутата парламента Новороссии Романа Возника (позывной Цыган), от полученных ранений скончались Возник и его охранник. Представители ополчения ДНР обвинили в убийстве украинскую диверсионно-разведывательную группу.

23 мая 2015 года автомобиль командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового, следовавший из Алчевска в Луганск, подорвался на мине и затем был расстрелян из пулеметов на выезде из села Михайловка (Луганская область). В результате погиб сам Мозговой, его пресс-секретарь Анна Асеева, двое охранников (позывные — Холс и Метла), водитель с позывным Песня и двое местных жителей, чья машина оказалась рядом с автомобилем полевого командира в момент подрыва.

Ответственность за убийство взял на себя украинский партизанский отряд «Тени». Начальник следственного отдела генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко сообщил журналистам, что следствие рассматривает несколько версий убийства, в том числе работу «диверсионной разведывательной группы со стороны Украины».

20 августа 2015 года в интернете появилось сообщение об убийстве 27 июля 2015 года командира диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) «Рязань» армии ДНР Эдуарда Гилазова (позывной Рязань). Обстоятельства гибели не уточнялись. 28 июля 2016 года в группе ДРГ «Рязань» в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение, в котором сослуживцы Гилазова обвинили в его гибели Игоря Гиркина (Стрелкова) и полковника Сергея Дубинского.

12 декабря 2015 года на трассе Стаханов — Первомайск (Луганская область) был подорван автомобиль командира отдельного шестого мотострелкового казачьего полка народной милиции ЛНР атамана Павла Дремова (позывной Батя). По данным генпрокуратуры ЛНР, взрывное устройство было установлено машине атамана. В результате на месте происшествия погиб сам Дремов, его водитель получил серьезные ранения и позднее скончался в больнице.

В ночь с 8 на 9 января 2016 года в Горловке (Донецкая область) неизвестный снайпер застрелил заместителя командира 100-й бригады республиканской гвардии ДНР полковника Евгения Кононова (позывной Кот). По сообщениям СМИ ДНР, следственные органы проверяли версию о доставке снайпера в Горловку на автомобиле представителей ОБСЕ, однако она не получила подтверждения.

10 января 2016 года, по данным минобороны ДНР, в селе Жованка (Донецкая область) украинским снайпером был застрелен военнослужащий ДНР, находившийся на боевом дежурстве. При этом украинские СМИ сообщали, что погибшим был ополченец с позывным Боцман, служивший в составе 3-й отдельной мотострелковой бригады «Беркут». Однако в тот же день появились сообщения о том, что Боцман скончался в Москве от пневмонии.

3 июля 2016 года в городе Макеевка (Донецкая область) на железнодорожном переезде подрывом заложенного фугаса был уничтожен автомобиль с командиром 7-й бригады армии ДНР (позывной Заря). По сообщению генерала армии ДНР Игоря Безлера, в результате взрыва ранения получил еще один человек, находившийся в машине с погибшим.

3 октября 2016 года на проселочной грунтовой дороге между поселками Родаково и Желтое (Луганская область) был обнаружен расстрелянный автомобиль с телами трех ополченцев ЛНР. Одним из погибших был командир взвода батальона номер 13 территориальной обороны ЛНР Армен Багирян (позывной Багги). По данным украинских СМИ, вместе с ним погиб ополченец с позывным Леший.

16 октября 2016 года в Донецке в результате детонации взрывного устройства в лифте его дома погиб один из лидеров донбасских ополченцев — полковник вооруженных сил ДНР Арсений Павлов (позывной Моторола). 16 октября в интернете появилась видеозапись, на которой неизвестные от имени украинской националистической Misanthropic Division (MD, запрещена в РФ) взяли на себя ответственность за исполнение убийства Павлова. 17 октября лидер MD в комментарии украинским СМИ заявил, что его организация непричастна к убийству Моторолы, а видеоролик снят членами малоизвестной организации «Феникс».

10 ноября 2016 года Захарченко сообщил, что к убийству Павлова причастны начальник управления Службы безопасности Украины в Донецкой области Александр Куц и куратор украинских диверсионно-разведывательных групп в Донбассе Виталий Маликов, начальник управления СБУ в Луганской области Олег Козловский, а также ряд ответственных сотрудников и представителей руководства и объединенного штаба службы безопасности. 12 ноября 2016 года министерство государственной безопасности ДНР заявило о задержании в Донецке шести активных членов MD.

4 февраля 2017 года на Краснознаменной улице Луганска в результате взрыва автомобиля погиб начальник управления народной милиции провозглашенной ЛНР полковник Олег Анащенко. Представители Специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ оценили мощность взрывного устройства в 4-5 кг в тротиловом эквиваленте.

8 февраля 2017 года в Донецке в результате теракта убит Михаил Толстых (позывной Гиви) — полковник вооруженных сил ДНР, командир подразделения «Сомали». В апреле 2017 года министерство госбезопасности ДНР назвало заказчиком убийств Арсения Павлова и Михаила Толстых главу департамента контрразведки СБУ Алексея Петрова. 9 февраля 2018 года Захарченко заявил журналистам, что все причастные к убийству Толстых лица установлены.

И вот 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар» погиб сам Захарченко.

При этом Служба безопасности украины… обвинила в этом убийстве Российские спецслужбы.

Странно не правда ли? За 5 минут могут уничтожить весь Российский флот, но отрицают причастность к смерти Захарченко.

sbu

Как то не логично для вечно желающих попонтоваться Украинцев. Такая операция… А они не причём… Неужто героя Украины никто не хочет?

Чтобы разобраться в том, почему никто не хочет героя украины за смерть Захарченко нам нужно вспомнить случай 2014 года. Когда произошла перестрелка между ГУР ГШ МО Украины (Главное управление разведки ген штаба украины, не путать с ГРУ РФ) и СБУ.
В донецкой области тогда погибли высокопоставленные чины обоих спецслужб.
Это мало афишировалось в СМИ и сейчас ссылку на ту новость найти наверно можно, но у меня нет на это времени.

Аналогичное случилось 1 января 2015…
Беднов и ехавшие с ним люди («активные члены батальона «Бэтмен» с позывными Маньяк, Фобус, Омега, Дак, Чечен, Луиш, Янек и Хохол) были застрелены сотрудниками народной милиции в ходе спецоперации, целью которой было задержать подозреваемых по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыток, убийств, похищений мирных граждан, вымогательств и разбоя.

В этом списке ещё нехватает покушения на народного губернатора ЛНР Болотова, которое было совершено уже на трассе в Ростовской области…

А также случая, когда Болотова задержали украинские пограничники, но в ходе перестрелки с украинскими пограничниками милиция ЛНР отбила своего лидера.

А умер Болотов в Москве в 2017 году… Острая сердечная недостаточность…
Правда есть нюансы…
» Явного инфаркта не было у Валерия Болотова по результатам вскрытия, — сообщил источник в правоохранительных органах, — но у него были обнаружены в сосудах небольшие атеросклеротические бляшки, которые могли спровоцировать сердечную недостаточность. Но и тем не менее явных патологий не было обнаружено в организме экс-главы ЛНР. Сейчас проводится химическая экспертиза на наличие в организме отравляющих веществ. »

И ещё кое что следует вспомнить. Утечка в СМИ слов Порошенко адресованных Путину. Напомню тогда источник заявил, что на встрече Порошенко предложил Путину забрать Донбасс. А Порошенко с моей точки зрения подтвердил это тем, что сказал, что это были ошибки перевода и на самом деле он сказал «Убирайтесь с Донбасса». Если бы он действительно так сказал, он бы раструбил об этом сразу, а не оправдывался потом. Он действительно так сказал ибо если ты так не говорил, ты не выдумываешь оправдание несколько суток, ты сразу же отвечаешь, что это бред и такого не было.

И у него действительно есть повод так говорить. Это для нас с вами Донбасс это злые сепары, братушки, злые хохлы, злые русские, бандиты, шахтёры, бедненькие, гады итд…
А для Порошенко и Путина это чемодан без ручки. На кой чёрт Порошенко два лишних региона с избирателями, готовыми его придушить голыми руками?
На кой чёрт Путину геморрой с западной оккупационной истерией, жалобами абрамовичей и роттенбергов, что у них собственность на западе отнимают. Лишние рты в пенсионную систему. Разваленная инфраструктура и самое главное… Толпа социалистов с боевым опытом и опытом организации бунта.

Вы лично кого больше боялись бы? Школьников Навального.
Или…76149

Дремов мёртвый, а Плотницкий живой.

2:20 в этом ролике Мозговой говорит: «Необходимо, чтобы ресурсы, недра — принадлежали народу!»
4:30 Мозговой: «Национализации должны подлежать недра, ресурсы, стратегически важные предприятия…»

Его машину подорвали на мине и расстреляли из пулемётов.

Убийцы мотороллы заложили бомбу в лифте.



Спецслужбы какой страны проворонили 3 региона своей страны ?
Спецслужбы какой страны отжали 1 регион соседней страны?
Кто налаживал сотовую связь в республиках и имеет возможность следить за перемещениями всех абонентов в ДНР ЛНР ?
Спецслужбы какой страны проворонили гос переворот?
Спец службы какой страны предотвратили майдан и систематически работают на профилактиу ?
Спец службы какой страны спасли от смерти главу соседнего государства, в котором произошёл гос переворот?
В какой стране президент КГБшник ?

Выстрел из гранатомёта ШМЕЛЬ в окно.
Бомба на крыше лифта.
Мина с засадой и перекрёстным пулемётным огнём.
Подставы типа свои перестреляли своих.
Снайперы.
Бомбы в машине.
Бомба в кафе.

Это всё смогли сделать Украинские специалисты ? Они так лихо проникают на вражескую территорию и уходят незамеченными ?

Вспомним ещё кое что.
Порядок при проведении ЧМ и предписания от ФСБ об остановке предприятий на время ЧМ, а также закатывание в асфальт и заварка люков электросваркой.
Вспомним обнаружение, разрыв связи и посадку американского беспилотника в крыму при помощи отечественной станции РЭБ.
Вспомним захват газораспределительной станции на арбатской стрелке

Формально это не территория Крыма, это Украина.
А Буровые установки В-312 и В-319 с Одесского месторождения ? Каким образом в Крыму оказались?

По сведениям из российских официальных источников, Игорь Дмитриевич Сергун скоропостижно скончался 3 января 2016 года на 59-м году жизни в доме отдыха ФСБ России «Москвич» в Московской области после обширного инфаркта.
И.Д. Сергун — генерал ГРУ, руководил операцией по обеспечению безопасности референдума в Крыму.

Вспомним Виктора Илюхина, скоропостижно скончавшегося в скорости после «офицерского суда чести» над тем, чьё имя нельзя поминать в суе.

Много чего можно ещё вспомнить.

Но самое главное это вспомнить какой профит поимела Украина от смерти известных полевых командиров Донбасса ? …никакого… НОЛЬ. Для Украины ничего не изменилось. Воз и ныне там.

Зато всё круто изменилось для России… Пропали вооружённые социалисты-коммунисты, пользующиеся авторитетом в вооружённых силах РФ. И даже имеющие в подчинении как вооружённых людей, так и технику.
Профилактика гос переворота проведена успешно.

ну так просто на минуточку, гос символика ЛНР…
Кто то ещё сомневается в том почему Болотов — народный губернатор ЛНР сначала вынужден был покинуть ЛНР, но даже это его не спасло.

На текущий момент из лидеров революции жив только стрелков. И то видимо временно. И жив только потому, что стал работать громоотводом и брать всю вину на себя. Якобы это он всё натворил.
Да и сейчас Стрелков работает на отмазывание Российской элиты.
«Растерянность в Москве говорит о том, что это не она сделала»
Серьёзно да? Растерянность ?

В этом же интервью Стрелков: «Захарченко был отыгранной фигурой и так или иначе должен был уйти. Независимо от того, кто заказывал теракт. Я не ожидал, что его будут убирать так грубо, именно поэтому я не понимаю, кто это произвел»

«Надо понимать, что он не очень много, что решал, и что в противостоянии в Донбассе от устранения его фигуры мало что изменится»

На Донбассе не изменится. А вот в России изменится.

Когда совсем недавно Захарченко презентовал трамвай,сделанный в Донецке. Я подумал, как бы его не убили.

Знаете на чём основана эта чуйка? Да потому, что когда маленькая республика начинает демонстрировать подобные успехи… всё время такое происходит.
Вот у меня например возник вопрос после ролика. Почему в ДНР смогли создать и выпустить на линию трамвай. А в России…  «Трамвай R1 не будет производиться»

От устранения лидеров «сепаратистов» в Украине не холодно и не жарко.
Зато Российская элита избавляется от неудобных личностей.

Вспомним ещё кое что…
Генерал Лебедь — авиакатастрофа. Якобы вертолёт зацепился за провода.
Генерал Трошев — авиакатастрофа
Генерал Лев Рохлин — Якобы застрелен женой, однако она через несколько дней отказалась от своих показаний и поведала, что оговорила себя, поскольку убийцы генерала угрожали ей и детям. Сказали, что ей нужно взять вину на себя на несколько дней иначе и ей и детям грозит смерть. В нескольких километрах от дома, где был застрелен генерал найдена сожжённая машина с трупами. Следствие не связывает эти 2 события. Также в скорости находят труп (точно не помню) кажется майора ФСБ.

Всех выше перечисленных людей объединяет одна вещь…
1. Авторитет среди вооружённых людей в погонах.
И вторая вещь, которая объединяет всех, но Захарченко в меньшей степени:
Это в той или иной степени социалистические взгляды на обустройство общества и политические амбиции… получить власть и изменить устройство общества сверху. Все они в той или иной степени против сверхдоходов. Некоторые (как мозговой) открыто говорят про национализацию недр и заводов. При этом мозговой говорит вообще крамольную крамолу: «Все говорят, что я хочу малый бизнес отнять. Это не так. Речь о том, что заводы и недра должны принадлежать народу»

…  Вы никогда не думали, что ситуация:  «Если не Путин, то кто?» — она возникла не сама собой ? Она возникла путём организации не хилого такого офицерского кладбища.

Но стрелков пока жив. Почему? Что с ним не так?
В отличии от вышеозначенных личностей он упоротый фанат царской России.

И.Стрелков:  «Николай 2 — самый оболганный царь России»


Жертвы кремлёвской пропаганды меня конечно сейчас заклеймят. И в своей критике используют то, что Украинцы меня скорее всего поддержат.
Но извините ребята…  Не нужно путать интересы России и частные интересы управленцев Россией.
Я за интересы России. Но не в интересах России создавать кладбище из боевых офицеров с социалистическими взглядами.
Так что давайте не тешить себя иллюзиями о том, что спец службы страны, хватающей людей за посты в соц сетях, для того, чтобы обменять их на своих военнопленных…  Могут совершать подобные спец операции.
Если бы могли, мы бы не об убийствах Гиви и Мотороллы читали, а смотрели HD видео гум конвоев с танками… Но ситуация прямо противоположная.

Вот и Московский Комсомолец сомневается в том, что это дело рук СБУ.
https://www.mk.ru/politics/2018/08/31/zakharchenko-poroy-byl-ostorozhen-do-paranoyi-svidetelstva-iz-donecka.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Представить себе, что у этого просматриваемого и проверяемого по многу раз здания, полупустого в день общегосударственного траура (в ДНР объявлено три дня траура по Йосифу Кобзону) кто-то просто проезжающий, чужой мог припарковать автомобиль, начиненный взрывчаткой, очень трудно. Тем более — что кто-то чужой установил СВУ внутри.

Вот и я не могу поверить, что можно просто так выследить главу ДНР, определить места постоянного пребывания и установить там взрывное устройство на радио управлении. Убедиться что цель именно там где надо и активировать взрывное устройство. Но это не составляет особого труда для тех, кто налаживал сотовую связь ДНР, для тех кто может свободно перемещаться по ДНР… предъявляя разные интересные удостоверения.

Взрывное устройство, в результате подрыва которого в одном из ресторанов Донецка погиб глава террористической «ДНР» Александр Захарченко, по предварительным данным, было заложено в люстру или торшер. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Т.е. аналогично убийству мотороллы… взрывное устройство сверху. Чтобы взрывная волна в первую очередь встречалась с головой цели. А не гасилась руками, ногами итд. Плюс в люстре есть электропитание. Таким образом можно заложить взрывное устройство заблаговременно. Как и в случае с лифтом мотороллы. Электропитание в лифте есть.

Вот и сами думайте…

Реклама