Вбей в поиске Д2: «вода в салоне приора». «Вода в багажнике приора.»
Это какая-то эпидемия. Сам мучаюсь.В калине такого не было.

А ты вбей в поиске вода в багажнике Lexus. Вода в багажнике Mercedes. Вода в багажнике любая другая марка машины.

Прям эпидемия какая то…  вот только не среди машин, а среди людей прогуливавших физику.

Вода при определённом климате и условиях эксплуатации будет скапливаться в полостях машины ВСЕГДА! Это физика!

Вот сами подумайте… когда у вас в машине потеют окна… вы думаете только стёкла потеют ?
Какой вообще механизм запотевания (образования конденсата) ?
А я вам прогульщикам расскажу…  молекула воды находящаяся в воздухе в газообразном состоянии попадая на более холодную поверхность (Стекло/металл итп) теряет часть свой энергии и более не может находиться в газобразном состоянии… она переходит в жидкое…   Вот так образуется конденсат.

Кондиционер свой вспомните… он засасывает воздух, пропускает его через холодный радиатор (т.н. испаритель)… выплёвывает холодный воздух вам в квартиру, а на улицу сливает водичку. Это тот самый конденсат. Те самые молекулы воды, которые попав на холодный радиатор перешли из газообразного состояния в жидкое.

Холодный радиатор в вашей машине — это все стёкла и все металлические панели…

Поэтому если вы будете залазить в машину в мокром климате в мокрой одежде включать печечку… т.е. интенсивно испарять воду с себя и повышать температуру (а с ростом температуры растёт способность воздуха накапливать в себе влагу) воздуха в салоне…  то вся эта влажность будет потом конденсироваться у вас по всем холодным элементам автомобиля.

А металлический автомобиль — он в прохладу всегда холодный… если у вас печка греет изнутри, то снаружи его охлаждает огромная масса окружающего воздуха… особенно в движении.

А багажник… он во первых дальше всего от печки. А во вторых именно там часто расположены вентиляционные отверстия.  Т.е. тёпленький влажный воздух выходит именно через багажник… где попадая на металл он лишается части воды в нём содержащейся…

Поэтому то в определённых режимах эксплуатации вы и собираете аквариумы в багажниках.

А потом устраиваете танцы с бубном…

У меня ладно конденсат, с каждым дождем аквариум в багажнике. Чё только не смотрел, а где течёт, понять не могу. Стекла вроде не пропускают задние.

А нигде не течёт…  вы просто физику в школе прогуливали.

И кстати возвращаясь к первому оратору  «в калине такого не было»
В любой машине это было есть и будет. Просто калина короче приоры и там нет таких накопительных ниш. В калине склонность к водообразованию в багажнике гораздо ниже.

6fb6fb8s-960
Ниже номера — вентиляционные отверстия.
В приоре эти отверстия по иномарочной традиции расположены по краям авто.
SHABLON.indd

Т.е. если потоку воздуха выходящему из калины особо негде конденсироваться.
(за обшивкой 5й двери(багажника) критическое место, но там есть дренажные отверстия через которые вода вытекает на улицу на бампер и вы этого не замечаете)

А вот в более длинной приоре есть замечательные ниши для мелочей.
Мимо которых и проходит тёплый влажный воздух уходящий из машины.

Ну или вот вам ещё один пример водообразования в форд фокусе
https://www.drive2.ru/l/477305420394791316/

Люблю я эту тему…  багажных аквариумов))  Чё только люди не делают. Какие только теории водообразования не выдвигают))) Вода в его фокус покус якобы попадает через рассохшийся уплотнитель вент клапана)))  Да твою мать КАК ?
Клапан стоит ПОД бампером, куда вода вообще почти не попадает))

(О как я угадал 8 сентября 2017г… т.е. практически за год до того, как недолеченные опарыши начали рассказывать аналогичные сказки про Приору.
Задолбали вы уже граждане подобным своим поведением. Я вам про эпичный заводской брак в японском авто. А вы пытаетесь это крыть бредом про протечки воды. А главное зачем? Это насколько же надо быть упоротым, чтобы читая меня не первый день по прежнему вести себя как в первый раз…)

Интересно решена проблема водообразования в УАЗ патриоте.
В нём нет сзади ниши для мелочей (хотя конструкция позволяет)
Зато есть дырка в полу в том месте, куда просится сделать эту нишу.
Таким образом дёшево и сердито решается 2 проблемы…  и вентиляция есть и воды там быть не может ибо она вся вытечет.
Хотя основная вентиляция в УАЗе идёт всё таки через ПОТОЛОК.
это кстати горааааздо более грамотное решение, чем применено в типичном иноведре. Во первых тёплый воздух всегда идёт вверх и потолок всегда теплей… а значит и конденсата будет меньше при прочих равных.
Во вторых даже при образовании конденсата на крыше… он куда упадёт? на обшивку потолка… откуда снова испарится и будет выброшен из машины.
Ведь выброс воздуха из УАЗа в основном происходит через вентиляционный клапан в крыше, который выводит воздух в пространство между задней дверью и кузовом.
6609318s-960
Откуда он при движении автомобиля высасывается разряжением позади авто.

И поскольку вент клапан расположен ДО заднего стекла…
a954348s-960
его (заднего стекла) склонность к запотеванию в УАЗе просто минимальна. Вот если в стандартных легковушках заднее стекло потеет на раз два… ибо вентиляции вверху нет.  Поэтому тёплый воздух сначала отдаст влагу стеклу, охладится и потом спускается ниже в вентиляционные отверстия.
То в уазе такого нет… отверсите для удаления воздуха как раз расположено перед задним стеклом.
И если в калине я очень часто пользуюсь обогревом заднего стекла. То в УАЗе… «ого!  стекло заднее запотело.. ничёссе… где тут была кнопка обогрева?»

И если кое что припомнить… из истории автомобилестроения.
1c4d4eu-960
Всё внимание на заднюю стойку. Что это там?  Это вентиляционное отверстие. Воздух из которого кстати при движении авто также будет высасываться.
А обогрева заднего стекла на старых машинах не было… и на этой его нет.
А как деды ездили ?  А так и ездили… у них же выброс воздуха не из багажника был… А почти как в УАЗе… почти сверху.
Поэтому заднее стекло конечно потело, но не так как это в современных машинах происходит на раз два.

Вот так вот как видите обогрев заднего стекла убрал вент дырки в багажник и привёл к образованию аквариумов там.

И большая просьба не наполнять комментарии своим идиотизмом.
Не нужно пенять на автора и физику, если вы сами себе злобный буратино.
Всё вышеописанное относится к исправным, комплектным автомобилям в заводском варианте без ДТП, шпаклёвок, колхоза и прочих изменений конструкции, с режимами эксплуатации согласно инструкции, чистыми фильтрами салона итд итп. Избавьте комментарии от ваших личных и чужих историй порчи характеристик машины ради кажущихся вам преимуществ.
Не надо мне кидать ссылки на истории «сделал то-то и помогло» На каждую вашу историю я найду вам её продолжение «а нет всё таки не помогло надо искать дальше»   или «всё сделал ничего не помогает где искать?»
Искать надо на уроке физики, который вы прогуляли.

PS
Особый случай.
https://www.drive2.ru/l/6303141/

Я всегда считал, что немецкая инженерия — это психопатия.

PS2
Тоже надо наверно упомянуть.
«текут уплотнители»…  ну вот для примера я возьму мульку про «на калине текут уплотнители».
Я сам чуть не попался на неё… Смотрю потёки какие то по резинке водительской двери в райное головы водителя. Думаю уплотнитель течёт что ли?  Да ну нафиг!
Помыл машину…  сухо. Посмотрел где на уплотнителе сухо, а где мокро… где останавливается вода. Вылил три ведра воды прям на стык крыши и двери водителя.  Ничё не изменилось — сухо.  Взял керхер и попытался залить струёй прям в щель с разных сторон… всё равно сухо…
Соответственно что?  Соответственно конденсат.  От дыхания водителя конденсируется на уплтнителе и если его много стекает вниз…  В дождь рукой потрогал.. и правда… мокро. И зимой  мокро… и без дождя.  А после трёх вёдер воды и крехера — сухо.   Соответственно что?  Соответственно не таз говно, а сам ты дурак.

Поэтому я такой надменный, самоуверенный и над всеми издеваюсь. Вы бы тоже так себя вели, если бы наблюдали как другие люди решают несуществуеющие проблемы порой идиотскими способами, которые не помогли бы даже если бы проблема реально существовала.  И я сейчас не только про протечки воды в машины.  А вообще… про всю вашу жизнь… в которой виновата коррупция, а ты просто хотел хорошую машину…


PS3  05.09.18
Ни один из «экспердов борцунов с водой» не сделал банального эксперимента. Не вылил ведра воды на машину, чтоб проверить свои галимые теории.
Зато с важным видом учит делать машины других людей…
Применительно к калине, так один долбанутый оф. сервис даже письмо на завод настрочил… с просьбой перестать штамповать кривые двери, а то вода в салон якобы попадает. А потом ещё клиентам рассказывал, мол вот они такие умные на завод писали, а те не отреагировали…
wp-image143497402.jpg3664b6bd00d693b5cbd5e1f96eff5fdf429363597.jpg(014-016)_uaz_standarts_page_2_image_0009753463683.jpg

Причём этот идиотизм с вентиляционными клапанами достиг такого, что даже на ВАЗе не нашлось нормальных людей и они тоже пустились в переделки конструкции, пойдя на поводу у стада опарышей.
А вот у калины нет воды в багажнике,а у приоры есть. А надо вот клапана такой же конструкции как в калине — поставить в приору!

Бред сивой кобылы блин. Дырку внизу просверлите и поролонкой закройте, как в УАЗе сделано. И вент клапана на крышу перенесите 🙂 (сарказм)

PS4
Пока вы тут ныли о воде, очередной японский брак отзывают.
1 030 000 самовоспламеняющихся «неубиваемых» тойот… 2016-2018 годов выпуска.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b8f9e479a794718bcbd8a80?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Реклама