После покупки машины и первого посещения автомойки был неприятно удивлен, боковые ниши багажника были заполнены водой. Одна из причин попадание воды через отверстия клапана вентиляции салона, решил их снять и загерметизировать отверстия. В итоге зимой в багажнике выросли сталактиты, теплый воздух из салона попадал в багажный отсек, конденсировался превращаясь в лед. Ситуацию решено было исправить, летом были куплены и установлены новые клапана. Ждем зимы.
п.с. Из плюсов — заметил что стекла стали меньше потеть в ненастную погоду.

https://www.drive2.ru/l/486602066085544804/

Итого…  Я надеюсь конденсация влаги ввиду вышеописанной истории ни у кого не вызывает вопросов?  Нет вентиляции — растёт вообще изморозь. Ибо нет потока тёплого воздуха.

А теперь самое жирное…  Гравитация товарищи…

Priora_water
Стрелки соответствуют направлению потёков… и направлены они к центру масс планеты земля (а не к ближайшему бару, стрип клубу, иномарке, столовой или планете Сатурн)
Вода течёт под действием гравитации.
Я надеюсь до сих пор вопросов нет ?  Всё как бы логично да ?

А теперь ваша очередь. Нарисуйте мне как вода по вашему мнению затекает в клапан…  Вы же умнее меня…  рисуйте…  только не обижайтесь потом на моё мнение о вас. Если вдруг у вас вода потечёт под действием гравитации соседнего автомобиля или большой жопы вашей подружки.

И не стоит забывать о том, что сама дырка в металле не сразу под пластиком начинается…

Пока вы рисуете свои антигравитационные рисунки, я покажу вам кое чего ещё.

water_priora2

На всё той же фотографии мы видим… Небольшие потёки, которые даже не могут достичь днища машины. В правой части фото, где протекает предполагаемая вода из желобка между крылом и крышкой багажника. Мелкие тонкие потёки по пыли…
Сверху над клапаном…   Слой пыли. Без потёков.  Ой, а вы там уже нарисовали свои стрелочки?  Ну извините ребята…. внимательнее надо быть, а то я так и буду ржать над вами всю жизнь.

…  Опять ты емумка гонишь!  Вон посмотри какие под клапаном толстые потёки!  Сразу видно! Заливает его!
Ндааа….  «заливает»… кто то определённо заливает )
Я вам что говорил про конденсацию воздуха на холодных деталях!
Это и есть те самые сраные потёки конденсата! Они точно также не достигают даже «полочки» под клапаном.
Вот только если снаружи машины они испаряются. То аналогичные потёки с внутренней части…. в закрытой нише. Никуда не деваются. Они там накапливаются.

Общее состояние пространства под бампером намекает на то, что вода здесь не частый гость.
И что силы поверхностного натяжения и вязкость воды не позволяет ей массово затекать под бампер. Стекает она в основном по внешней стороне бампера. С фары на бампер… И с желобка тоже на бампер…

Вот в просачивание через этот болт крепления бампера…  некоторого небольшого количества воды…  Я может и поверю. Хотя под ним тоже офигительно пыльно. И дырка должна быть сквозной внутрь машины. А я не в курсе какая она там.

Но в то, что у вас вода течёт в клапан под углом.  Или в то, что она течёт вообще вверх по фаре (Фара то нависает над бампером и у неё есть бортик. Чтоб попасть на кузов с фары воде нужно преодолеть силы гравитаци и поверхностного натяжения… Чтоб не по бамперу вниз потечь.

Нет если вы конечно с керхера там будите долбать во все щели, то я допускаю, что вода может затечь внутрь и попасть в машину. Но извините меня с керхера на корейцах и радиаторы гнут и краска отваливается… А можно и аокрышку порезать.  Дальше что?   Будь это таз вы заорёте про качество. Будь иномарка — скажете сам дурак.
Так что в полном соответствии с логикой любителей импорта — у кого вода в багажнике — тот сам дурак!

https://www.drive2.ru/l/10408039/

Конструктивный прокол. Закрытые двери поло/рапид не позволяют воде сливаться через дренаж двери. Само отверстие также достаточно малое и может засориться.

Но всем похер, давайте зачморим приору…  Расскажем про секту емумки итд итп.

Идиоты херовы, сдохните нищими в разорённой стране! И поделом вам будет!

Реклама