1. Как же меня заманала эта ваша рыночная капиталистическая экономика.
Пока китайцы куют мы согласовываем документы. Пока китайцы крутят гайки — мы выверяем формулировки. Пока китайцы делают дело — мы страдаем буквоедством.
Тот кто сказал, что в СССР была жуткая бюрократия, а вот у капиталистов всё чин чинарём — кол ему в хадницу!
Каждому борцуну с коррупцией, из-за которого теперь: «В счёте нужен номер ИГК. Нет слова ИГК надо убрать, просто номер. В накладной то не пишите это пишите, казначейство не пропустит. Нужно польностью как в договоре. Нет слово «поставки» уберите. Подписи не такие. Нужно такие.»

Кто нибудь в этой стране вообще понимает, что сраное требование «нет в накладной обязательно нужно три подписи» Ни одна, ни две, а вот сука именно три!
И при получении товара распишись обязательно в двух строчках.
Кто-то понимает, что пока вся страна занимается переводом бумаги в мукулатуру. (И ли в варианте электронного документооборота — чтением и настройкой всякой херни). Пока здесь всем этим занимаются — где то там в планово коммунистическом китае — кто-то крутит винты, бьёт молотком по наколвальне.
Пока здесь проводят СОУТ (Специальную оценку условий труда) там в Китае… шьют, куют, коптят, смолят, штампуют, сверлят, варят, пилят!
А здесь хуйней страдают!
А потом удивляются: А жить то все дерьмовее… Налоги выше. Доллар скачет.

Всё тоже самое происходит и в США. Почему? Да потому, что капитализм — сосёт!
Капитализм — это утопия, фантастика. Учебники по рыночной экономике годятся только на роль туалетной бумаги.

Реальный капитализм это когда те, кто по богаче начинают загонять в плановые(Во сюрприз то!) рамки тех, кто по беднее. Чтобы процесс получения прибыли был понятен, стабилен и предсказуем для них. Но это естественно не устраивает ни среднего ни мелкого собственника. Им ведь тоже хочется кусок пирога.
В результате возникает война всех со всеми. Крупный бизнес воюет со средним и мелким. Средний воюет с мелеким и крупным, а попутно и с самим государством, которое представляет интересы крупного. Ну и про войну мелкого собственника со всеми не мне вам рассказывать. А ещё есть не собственники, а наёмные рабочие, которым всё пофиг, лишь бы зряплата была большая, а работы мало.
Мотивация исключительно денежная. Что создаёт громадный стимул нарушать правила и срезать на поворотах, дабы приехать первым.

Запретить компаниям укрупняться, объединяться и концентрироваться — нарушить основополагающий принцип рыночной экономики — свободную конкуренцию.
Разрешить создавать квази государственные транснациональные корпорации, чей бюджет больше бюджета небольших стран — снова нарушить принцип рыночной экономики со свободной конкуренцией.

Нет никакой рыночной экономики! И быть не может.
Но все обсуждают утопичность коммунизма и социализма… Вокруг то посмотрите. Куда всё катится, что в России, что в США.

2. США…

Болтон

… Угроза суду? Не?
Американский политик угрожает международной организации, защищая интересы США и Союзников.

Что делает простой Россиянин с отечественной промышленностью ?

…Почему несмотря на колосальные проблемы в США они всё никак не развалятся на атомы ? Потому, что такие как Джон Болтон правильно совмещают собственный интерес с патриотизмом.

А у Русских дебилов — получить откат 10% за закупку отечественных автобусов — гораздо более тяжкое преступление, чем закупить автобусы мерседес. Собственно закупить импорт это для них не преступление, а нормальное поведение разумного(по их версии) человека.

1 доллар стоит на бирже 70 руб, а купить импорт — это не преступление, а нормальное поведение здорового человека.
А отечественное покупают только от безысходности или дебилизма.

Граждане маразматики всех возрастов и сословий! До тех пор пока в политике и экономике вы не начнёте заниматься тем же самым, чем Джон Болтон и Дональд Трамп. Пока у вас «емумка перегибает палку»… Вы и будете всё время в роли догоняющих.

Вместо экстренных мер по предотвращению краха всей страны. В ней млять формулировки в накладных выверяют и радиаторы в Гранте под лупой рассматривают в попытке найти ну хоть какой то косяк.

Вы проёбываете в конкуренции не потому, что Россия и в ней часто на небе серые тучи, что даёт специфическое серое освещение всего (в отличии от чистого неба Калифорнии). А потому, что дебилы снизу до верху. Пока вы херней страдаете — там в китае работают!
Дёшево говорите в китае? А зарплаты выше ваших… Почему?
Потому, что пока вы дурака валяете — китаец продукт выпускает.

Россия — не потому, что слово такое магическое. А потому, что это стадо баранов выдумало себе такие правила жизни. От законов до житейских обычаев.

Почему проклятый совок нагибал? Потому, что работал эффективно! А вы сосёте! При этом если американцы погрязнув в бюрократии хотя бы пускают её себе на пользу. То вы наоборот бюрократией душите своё и даёте дорогу импорту.
А потом стадо опарышей ссылаясь на эту же ситуацию — добивает выживших. А вот мол у нас всё говно и дорого, поэтому нам без импорта не жить и пытаться даже не стоит.

Граждане придурки постсоветского пространства, эффективность и высокий доход достигается не изготовлением идеального продукта за дёшево…
А быстрым стряпанием дешёвой залипухи, которую можно будет впарить за дорого.
Понимаете стадо ебланов? Не «А вот пусть они сначала сделают…»
А «приобретайте наше отборное, бережно собранное и заботливо обработанное, высочайшего качества ГАВНО. Действует кредитная программа с обязательной переплатой и штрафами. В залог ничего не надо, лишь пустячок в виде вашей квартиры. Спешите купить! Завтра будет ещё дороже!»

Богатыми и успешными становятся не потому, что хорошее за дёшево продают (как вы постоянно требуете от отечественного)
Богатыми и успешными становятся благодаря продаже говна по заоблачным ценам! (такого как солярис например).

В случае продажи говна за дорого — ты заставляешь покупателя работать на тебя!
Он оплачивает тебе себестоимость продукта плюс даёт ещё сверху! Ты получаешь свою добавленную стоимость. Чем она выше — тем выше эксплуатация тебя.

И вот эти ваши любимые брендированные продукты — они доводят эксплуатацию до максимума!
Ты платишь всем… от китайских шахтёров, до дизайнеров и продажников. А сверху ещё добавляешь хозяину бренда.

У тебя есть деньги на мерседес АМГ и не ладу же тебе покупать? Да ?
Идиот блять… Почитай это:


Американские производители автомобилей будут рады услышать, что 57,7% миллионеров (Американских) ездят на американских автомобилях. 23,5% ездят на японских автомобилях, 18,8% — на европейских. Какие модели наиболее популярны среди миллионеров? Следующие модели перечислены в порядке занимаемых ими секторов рынка:

1. “Форд” — 9,4%. Наиболее популярные модели — пикап F-150 и внедорожный Explorer. (В целом внедорожные автомобили американского производства

становятся все более популярными среди богатых людей.) Примерно 3 из 10 миллионеров предпочитающих “Форд”, владеют пикапами F-150, и примерно 1 из 4 ездят на Ford Explorer. Обратите внимание, что пикап F-150 занимает первое место по продажам на американском рынке. Таким образом, владельцы пикапов имеют что-то общее со многими миллионерами.
(прим. авт. Таким образом это равносильно тому, что Российские мажоры ездили бы на Приорах и УАЗзах ! )

2. “Кадиллак” — 8,8%. Более 60% владельцев этой марки ездят на Cadillac De Ville/Fleetwood Brougham.

3. “Линкольн” — 7,8%. Около половины автомобилей этой марки, находящихся во владении у миллионеров, составляют Lincoln Town Car.

4. Тройная ничья: “Джип”, “Лексус”, “Мерседес” — 6,4% у каждого. Почти все миллионеры, которые выбирают “Джип”, предпочитают Jeep Grand Cherokee. Эта модель занимает первое место среди всех автомобилей, находящихся во владении у миллионеров. Почти две трети автомобилей марки “Лексус” представлены моделью LS-400. Среди автомобилей марки “Мерседес-Бенц” лидирует S-Class.

5. “Олдсмобиль” — 5,9%. Лидерство держит Olds-98.

6. “Шевроле” — 5,6%. Среди автомобилей: этой марки представлены 10 моделей. Наиболее популярны из них внедорожные модели Suburban и Blazer.

7. “Тойота” — 5,1%. Более половины автомобилей этой марки представлены моделью Camry.

8. “Бьюик” — 4,3%. Наиболее популярны модели Le Sabre и Park Avenue.

9. Ничья: “Ниссан” и “Вольво” — каждая по 2,9%. Среди автомобилей марки “Ниссан” наиболее популярен внедорожный Pathfinder, а среди “Вольво” — 200 Series.

10. Ничья: “Кранслер” и “Ягуар” — каждая по 2,7%.

Другие популярные автомобили представлены марками “Додж”, БМВ, “Мазда”, “Сааб”, “Инфинити”, “Меркури”, “Акура”, “Хонда”, “Дженерал моторс”, “Фольксваген”, “Лендровер”, “Субару”, “Понтиак”, “Ауди”, “Исузу”, “Плимут” и “Мицубиси”. Первые три места среди производителей занимают компании “Дженерал моторс” (автомобилями которой владеют примерно 26,7% миллионеров), “Форд” (19,1%) и “Крайслер” (11,8%). Как можно увидеть, большинство миллионеров ездит на так называемом детройтском железе. Большинство автомобилей в США также представлено не чем иным, как тем же самым “детройтским железом”. Таким образом, можете ли вы сказать о своем соседе, который ездит на “Форде”, “Кадиллаке” или “Джипе”, миллионер он или нет? Не можете. Нелегко судить о богатстве человека по автомобилю, на котором он ездит.

Все возрастающее число богатых людей покупает автомобили американского производства. Особенно популярны среди них марки “Бьюик”, “Кадиллак”, “Шевроле”, “Крайслер”, “Форд”, “Линкольн” и “Олдсмобиль”. Эта тенденция связана с растущей популярностью внедорожных автомобилей, выпускаемых компаниями “Крайслер”, “Форд” и “Дженерал моторс”. Что же привлекает покупателей “детройтского железа”? На этот вопрос можно ответить, оглянувшись на события пятнадцатилетней давности.
После беседы с группой, состоящей из десяти миллионеров, мы направились на автомобильную стоянку возле одной из лабораторий. Мы были очень удивлены, когда увидели, что почти все миллионеры, с которыми мы только что разговаривали, уехали на “детройтском железе”, представленном марками “Бьюик”, “Форд” и “Олдсмобиль”.

“Эти люди покупают автомобили не по престижности. Они покупают их на вес!”


(прим. авт. Вот это поворот! не правда ли? Что скажете граждане критики емумки, которые просто на говно изошлись, утверждая, что оценивать тачки по цене за 1 кг — это глупо? )

Это действительно так. Многие американские миллионеры склонны покупать автомобили, которые имеют низкую стоимость в расчете на единицу веса. Средняя цена новых автомобилей исходя из веса равняется 6,86 доллара за фунт. Четырехдверный “седан” марки Baick в настоящее время стоит менее 6 долларов за фунт, Chevrolet Caprice — около 5,27 доллара за фунт, Ford Crown Victoria — около 5,5 доллара за фунт, Lincoln Town Car — менее 10 долларов за фунт, Calillac Fleetwood — 8,26 доллара за фунт, Ford Explorer — около 5,98 доллара за фунт. Наиболее популярная модель среди миллионеров, Jeep Grand Cherokee, — 7,09 доллара за фунт.

Как стоимость этих автомобилей в расчете на фунт веса соотносится со стоимостью импортных автомобилей? “BMW-740” стоит более 15 долларов за фунт, Mercedes-Benz-500 SL — более 22 долларов за фунт, Lexus LS-400 — более 14 долларов за фунт. А как обстоят дела с Ferrari F40? Сто семьдесят пять долларов за фунт!

Многие богатые люди ездят на автомобилях, которые не являются “престижными”. Этих людей более интересуют объективные показатели. Некоторые миллионеры действительно тратят значительные суммы на роскошные автомобили высшего класса, но они в меньшинстве. Например, в прошлом году в Америке было продано примерно 70 000 автомобилей марки “Мерседес”. Это составляет примерно 0,5% от более чем 14 миллионов проданных автомобилей. В то же время в стране насчитывается около 3,5 миллиона семейств миллионеров. О чем говорят эти цифры? Они говорят о том, что члены большинства богатых семейств не покупают роскошных импортных автомобилей. Статистика показывает, что двое из трех покупателей роскошных импортных автомобилей в Америке — не миллионеры.

Наибольшей популярностью среди миллионеров всегда пользовались автомобили американского производства. По нашему мнению, эта же позиция все более и более разделяется и молодым поколением миллионеров. Почему? Потому, что число миллионеров растет в первую очередь за счет предпринимателей, а предприниматели, как правило, более чувствительны к ценам в том, что касается приобретения автомобилей.

Удачливые предприниматели оценивают все расходы с точки зрения их продуктивности. Они чаще задаются вопросом о том, какое влияние на результаты работы их предприятия и, далее, на их богатство окажут крупные расходы на покупку автомобилей. Чаще всего они решают, что капиталовложения в рекламу и новое оборудование принесут больше пользы, чем расходы на дорогие автомобили.


Я давно хотел вам об этом сказать. Да не было такого хорошего подспорья. А спорить с вами идиотами я уже устал. Есть множество вещей, которые необходимы вам для понимания мироустройства, но просто так вам их нельзя выдать. Ибо вы ебучие совки по менталитету! Ваше ебучее одностороннее критическое мышление + западная пропаганда и реклама = превращает вас в полных долбаёбов.

Миллионеры потому и миллионеры, что сука понимают как деньги делаются.

А вы — ебучее стадо, которое влезет в кредиты, ради «статуса».
Какой в пизду статус ? Вы его на хлеб намазываете что ли ?
Я уже приводил тут пример человека у которого ржавая мазда, но он владелец целого здания.
Статус блять. Да он возьмёт в аренду мерседес с водителем для встречи одноклассников и получит нужный статус.
А у вас чуть зарплату повысили, так всё блять… «пора»…. пора переходить на «новый уровень»… продавать таз и брать корейскую кабалу на себя. Сдаваться в рабство косоглазым.

… На бизнесс тренинги они ходят… сука по 30 штук отдают. А ну быра скинулись мне по пять штук за полезные советы!
Хоть я и считаю Тони Робинса лохотронщиком, но тем не менее он прав. Банальные советы давал? А ты блять сожри пуд соли и поймёшь, что эти банальные советы и есть самые правильные. Стоят ли они этих денег? Да хуй его знает… Это уже другой вопрос. Индивидуальный для каждого.

Не единожды мне в комментах писали: «И как у тебя всё просто. Покупай отечественное и всё будет хорошо».
Ага… просто… E=MC^2 тоже просто…. да вывести сложно.

Покупать машины по цене за кило тоже просто и очевидно. Да только хрен кто из вас догадался почему то. А большая часть так вообще бредом назвала эту идею. Но теперь то понятно, некоторые задумаются…
Напоминаю, что минимальной ценой за 1 кг — обладает УАЗ патриот.
И кстати у одного иммигранта из США в Россию такой… УАЗ Пикап.

Смешно им от мыслей, что мажоры должны лады покупать.

Ну вот пока вам смешна эта мысль вы и будете лохами, которые работают на всю цепочку от китайского шахтера до немецкого владельца «элитного» бренда.

Короче году эдак к 2030 ждёт Россию полный крах и распад с таким населением.

Сегодня вот ещё в новостях…

Незамужних женщин в России 7%, а мужчин 16%. С чем я всех импортодрочеров и поздравляю. Развели западапоклонничество, вот и получили, что женщины ваши валят…

Вспомнить хотя бы как на прошедшем ЧМ по футболу ваши барышни вмешались на НЕ рукажопов.

А как ты хотел? Ты всем советовал импорт покупать? Своё ругал? Ну вот и… Ко всему прочему обваленный рубль делает китайскую зарплату выше твоей…

Довыделывался?

Почитай:

https://lady.mail.ru/forum/topic/russkie_muzhchiny_vs_inostrancy/

Вы сейчас скажете, что это сучки меркантильные.

Ну извините, уж какие воспитались. Вы знаете ли тоже знатные долбы со своим идолопоклонничеством. И сами провоцируете всё это.

А как ещё по вашему должно было отразиться на женщинах ваше нытье о России и преклонение перед импортом?

А у них же есть ещё отцы, с которых они пример берут. Старшие братья…

Если они меркантильные сучки, которые мечтают свалить из рашки, то кто им пример подавал?

Реклама