Симферопольское шоссе на участке между Москвой и Серпуховым сделали часть в 2016 году, часть в 2017. Ниже видео что стало с участком дороги, сделанном в 2017 году, т. е., всего за одну зиму (снимал сегодня — 13.09.2018):

Зимой на этой дороге основная масса легковых автомобилей едет в средней полосе, так как на ней обычно меньше всего снега. Фуры едут в правой и средней полосе, но в правой чаще. Причём фуры ездят круглый год, а не только зимой. Левая полоса зимой обычно заметена снегом полностью или частично, поэтому по ней зимой ездят редко и в основном на дорогих тяжёлых автомобилях.

Т. о., прямо видно что шипы легковых автомобилей всего за одну зиму прогрызли нехилую колею в дорожном покрытии, которое за год не смогли повредить фуры!

Кто-то ещё сомневается в разрушающем действии шипов? Что шипы прогрызают даже качественный асфальт? Теперь понятно почему инициатива о запрете шипов исходит от дорожников?

автор: Виталий Календарев

P.S.

Для того чтобы правильно интерпретировать наблюдаемые явления предлагаю ознакомиться с методами научной индукции (методами Милля) — основными методами эмпирических исследований.

Метод сходства: Если два или более случая наступления исследуемого явления имеют общим лишь одно обстоятельство, то это обстоятельство, в котором только и сходны все эти случаи, есть причина (или по крайней мере содержит в себе причину) рассматриваемого явления.

Метод различия: Если случай, в котором исследуемое явление наступает, и случай, в к-ром оно не наступает, сходны между собой во всех обстоятельствах, кроме одного, присутствующего лишь в первом случае, то это обстоятельство, к-рым только и разнятся эти два случая, является действием или причиной (или составной частью причины) данного явления.

Соединённый метод сходства и различия: Если два или более случая возникновения исследуемого явления сходны в том, что в них присутствует одно и то же общее обстоятельство, а два и более случая невозникновения явления сходны в том, что в них отсутствует то же самое обстоятельство, то можно заключить, что это обстоятельство, к-рым разнятся оба ряда случаев, является действием или причиной (или составной частью причины) данного феномена.

Метод сопутствующих изменений: Если всякий раз за определенными изменениями одного явления следуют определенные изменения другого явления, то первое явление есть причина, или часть причины, или необходимое условие другого явления.

Метод остатков: Если из исследуемого явления вычесть ту его часть, которая, как это установлено с помощью предыдущих индуктивных умозаключений, является следствием определенных антецедентов, то остаток этого явления должен быть следствием остальных антецедентов.

………

Позволю себе ворваться в очень порядочный и стройный пост Календарева со своим гидромрлотом.

Вот это Боливия! И это колея от грузовиков!

Вы в глаза там не долбитесь случайно, если не можете удаленный шипами асфальт отличить от продавленного ?

Надавите на пластилин пальцем. Что произойдёт? Повылазит по краям. Прям как на картинке сверху.

Это фото тоже не из России…

Помимо выступания асфальта вверх, грузовая колея отличается и шириной.

При этом в такой колее, внутри может присутствовать и колея от легковых шипов. Естественно раздавленному и грызенному асфальту очень быстро приходит полная смерть.

Прогрызание асфальта равносильно воровству на его толщине.

Каждый любитель шипов — ворует асфальт!

https://wp.me/p8xIp4-3yS

Реклама