Изначально сфотографировал для инстаграма (да, тоже завёл себе. Поскольку не хотел сайт превращать в инстаграм)
Но потом, при выкладывании фото заметил, что на ВАЗ 2106 номера старого образца. Выдача которых была прекращена ещё в 1993 году.
А это значит, что с того момента владелец машины за регистрационными действиями в ГИБДД не обращался. Иными словами один хозяин. Моторов и кузовов не менял.
А УАЗ который на фото, он туда не просто так приехал. Он там на столько частый гость, что наводит на размышление, что его владелец там работает… Продаёт запчасти на не очень надёжный корейский и японский автопром.
… Как там любят троллить любители инопрома ?
А чеж тогда на ржавом Уазе?
А чеж тогда на шестёрке деда? Что качественный импорт стоит, пока 30 летняя лада, ржавеющая прямо на заводе, ездит ему за запчастями?
PS
Вот сейчас ещё увидел, что на шестёрке ещё и багажник стоит! Т.е. на ней ещё и грузы регулярно возять… Это вот так у нас машины делать не умели да?
Мозги пудрить у нас не умели! Только и всего.
Кстати ещё… По-моему не выкладывал.
Тоже в родной краске.
Некоторые иноананисты ещё не родились, а он уже работал.
Ну и заодно эту тоже сюда выложу.
Тоже прямо на заводе ржавела. Жигули 1300… Выпуск таких машин был прекращен в 1984 году.
Ей 34 года как МИНИМУМ.
PS2
В этой записи еще кое чего не хватает. В это же самое время:
И снова старый номер и багажник.
А тут тот самый не ломающийся -:) причём уже рестайлинг последний.
Все фото сделаны в течении одного месяца.
Наверное, водитель тоёты ярис был очень огорчен. Когда ему продали машину с супер двигателем, супер подвеской и отточенной управляемостью. И на этой машине, судя по номерам, он поехал на море.
А на серпантине ему в зад уперся древний уазик. Не отставал на поворотах, а потом, когда появилась полоса для обгона, обогнал и свалил дальше. Еще и в подъем. А если бы лн узнал, что уаз прилично так груженый и расходует, до кучи, 10-11л, он бы съел свои ключи с досады.
НравитсяНравится 1 человек
Интересно, интересно.
источник: Ведомости
Путин передал в Минэкономразвития надзор за туроператорами
Президент Владимир Путин передал Ростуризм из ведения Министерства культуры в ведение Минэкономразвития. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Минэкономразвития получит функции регулирования в сфере туризма, а также надзора за деятельностью туроператоров и объединениями туроператоров, которые занимаются выездным туризмом, говорится в указе.
Последние несколько лет несколько российских туроператоров и турфирм столкнулись с финансовыми сложностями. Летом 2018 г. с проблемами столкнулись в том числе крупные игроки — «Натали турс» и DSBW-Tours. Первая компания работает с 1992 г., вторая — с 1991 г. «Натали турс» аннулировала все подтвержденные туры до 30 сентября, примерно по 12 000 договоров. DSBW-Tours объявила в начале июля о прекращении деятельности. О прекращении работы объявил также петербургский туроператор «Матрешка-тур».
Министерство культуры получило функции надзора и регулирования в сфере туризма в мае 2012 г. Это произошло после преобразования Министерства спорта, туризма и молодежной политики, созданного в 2008 г. Надзор и регулирование в сфере молодежной политики были переданы в Министерство образования и науки. Последнее в мае этого года было разделено на два ведомства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования.
НравитсяНравится
НравитсяНравится 2 людей
Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными. Сами того не желая, все они описывают Советский Союз – как царство глобальной «халявы».
Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты… и так далее и тому подобное. Некоторые заходят так далеко, что пытаются пересчитать всё это на современные деньги, и получают огромные цифры.
Правда ли всё вышеперечисленное, или это выдумки?
Правда. Вот только это не вся правда.
Более того – это вообще мишура, на фоне той части «айсберга», что сокрыта под всем перечисленным. И о чем принципиально умалчивают те кто «в теме», а остальные упорствуют в своем нежелании докопаться до сути. Так что я возьму этот труд на себя.
Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР) ).
Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства.
И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении.
Все современные воспоминания и переживания, о том, как тогда хорошо жилось и какие были «соцпакеты» – это лишь следствия, а вовсе не наоборот. Сперва вы получаете право, по которому становитесь «акционером» – а лишь затем – «преференции» от вашего положения.
И если похожие «бонусы», уже в наши дни, вдруг выплачивают просто так, дескать «государство помогает жителям» – то это подачка, а вовсе не реализация вашего права. Права у вас нет.
Форма, в которой проводились «выплаты дивидендов», была выбрана такой, о которой сейчас как раз и вспоминают (всевозможные «бесплатности и соцпакет»). Причина того, что «выплаты» делались косвенно, а не живыми деньгами на личный счёт – в том, что косвенные выплаты стимулируют реинвестирование в свою же страну.
Если собираешься возводить детские сады – то нужно, сперва, заиметь заводы, на которых будут производиться материалы (а это, в свою очередь, новые рабочие места и возможности). Если инвестируешь в медицину и спорт – то это дает, на выходе, более здоровых и крепких людей; если вкладываешься в науку – то растут производительные силы всего общества, и так далее.
И при этом важно понимать, что если вчера людям требовалось одно – то завтра, форма выплат дивидендов могла стать уже иной, более подходящей моменту. Потому, что важна не конкретная форма «выплат», в конкретный момент, а само базовое право – по которому граждане имеют возможность получить эти самые «дивиденды», в том виде, который наиболее точно отвечает текущим потребностям.
Ладно, продолжу. Советская парт-номенклатура и тогдашняя «элита», имели лишь одну возможность разорвать путы народовластия и отсутствия социальных перегородок (когда я, весь такой красивый и в белом, получаю «всего лишь» столько же благ и возможностей, сколько и «зачуханый слесарь» из ЖЭКа).
Выход был найден: – необходимо было быстро «монетизировать» выгоды и «бонусы», получаемые от занимаемых ими мест в социальной пирамиде, и получить возможность передавать нажитое (власть, положение в обществе, государственное имущество и т.п.) по наследству.
Механизм «трансформации страны» был избран такой: – потребовалось превратить ЗАО СССР – в ООО Россия. То есть, целенаправленно лишить большинства граждан, их базового права «на дивиденды» (от работы государства, как единого комплекса). И перераспределить эти права – в свою пользу.
И это было блестяще проделано с ЗАО СССР в 90-ые.
Под разговоры о двухстах сортах колбасы; под байки о том, что дескать, уж «там-то» (т.е. на Западе), таким как мы, «ого-го» сколько платят; под бездумные завывания и гнилые лозунги о том, что весь мир только и ждёт пока мы освободимся от «власти комиссаров», и тотчас же закружит нас в хороводе «братских капиталистических народов»…
Под всей этой грязной вуалью из манипуляций, иллюзий и истерик – произошло коренное, фундаментальное изменение. Изменение, которое подавляющее большинство людей ощущают каждый день – но не могут выразить своими словами. А именно:
Произошло изменение формы собственности ЗАО Советский Союз. Отныне, простые граждане – перестали быть акционерами, и теперь – им никто ничего не должен. А элита – надёжно зафиксировала своё положение.
Современная Россия – это гигантское ООО, где есть несколько кланов «акционеров» (сидящих на «трубах» разного рода; «трубах», изначально принадлежавших всем гражданам – и позволявших тянуть дотационные сферы (школы, садики, спортивные секции и т.п.) и инвестировать в комплексное развитие своих же сограждан).
Эти «мега-акционеры» – получают прибыль со всего того, что было построено нашими предками, всего того, что отстояли в Великую Отечественную Войну, и всего того, что изначально было создано именно для граждан корпорации СССР.
Для граждан, которые имели полное право петь: – «Широка страна моя родная…», – потому что де-юре и де-факто были владельцами (т.е. «акционерами») своей Родины.
С 1991-ого года, все эти «акционеры», резко превратились в сборище «наёмных работников». А такие работники – взаимозаменяемы и не представляют особой ценности. «Сломался», не можешь работать за двоих, болеешь часто, или состарился? Ну тогда – пошёл вон! Других найдем.
Люди стали вещами, как станки на заводе, или принтеры в офисе.
Отдельно подчеркну, что чем ниже зарплата работников (за которую они готовы трудиться) – тем выше прибыль у новых собственников. И из этого вытекает еще одно принципиальное отличие систем.
Если местные работники «нерентабельны» – значит, следует ввозить трудовых мигрантов, находящихся здесь в положении полурабов. А на инвестирование, переучивание или субсидирование своих же граждан – можно смело наплевать; пусть сидят на пособиях или пьют водку от безнадёги.
Если коренные жители, будут воротить нос от зарплат в 5-7 тысяч рублей (в глубине души, интуитивно «чуя», что где-то тут их на…абманывают), то вместо них – нанимают еще более обнищалых узбеков и таджиков. Прекрасно понимая, что когда собственные граждане «жрать захотят» – то и им ничего не останется, как пойти горбатиться за гроши. Это называется – демпинг в сфере трудовых ресурсов.
Но вернемся немного назад. Напомню, что в отличии от сегодняшней России, в бывшем СССР – каждый гражданин был акционером.
Из этого следует логичный вывод:
– каждому гражданину, становится выгодно, чтобы и у других жителей, появилось достойное место в жизни, максимально качественное образование и наиболее подходящее ему место работы – просто потому, что связь между «мной» и «им» – железная.
Чем лучше работает каждый –> тем больше общий доход Корпорации СССР –> и тем больше дивиденды каждого.
Т.е. условная «капитализация» всего ЗАО СССР, растет благодаря вкладу каждого гражданина –> а дивиденды каждого гражданина –> растут благодаря эффективной работе всего Общества в целом. А значит – все становятся нужны друг другу, вместо сегодняшнего противостояния: – «я» vs «они».
Эти важнейшие отличия СССР и РФ, никто и нигде не пытается объяснить, или вынести на всеобщее обсуждение – но положение сложилось именно такое. Если прямым текстом заявить, что от развала СССР выиграли не только «элитарии» (это всем и так понятно, и к этому давно привыкли), но еще и объяснить, в чём конкретно проиграли 99% жителей, то это вызовет крайнее озлобление на тех, кто затеял аферу и пожинает её плоды до сих пор.
Но у людей по-прежнему нет понимания того, что конкретно у них отняли. То, что я вижу – это какое-то смутное, рудиментарно-фрагментарное, поверхностно-ностальгическое переживание о том, что когда-то в стране всё было «по справедливости», и в тысячный раз слышу про: – «дешёвое ЖКХ, бесплатное жилье, медицину, образование и всё остальное».
Растерянные современники, не понимают главного, того, из чего складывалось всё вышеперечисленное.
Оно складывалось из юридически зафиксированного права на то, что страна принадлежит всем гражданам, в равной мере.
А сами они – не просто абстрактное «население», случайно забежавшее на данную территорию, а бывшие акционеры и бывшие владельцы пакета равных прав, на прибыль от деятельности мега-корпорации, под названием Советский Союз.
Владельцы – которых «кинули» так ловко, так звонко, так грамотно – что даже набив кучу шишек, они всё равно считают, что сами случайно споткнулись.
Я понимаю, что иногда, пишу достаточно сложные вещи. Но если не вникнуть в то, что же такое «подводная часть айсберга», в чём была первопричина и источник благополучия, то у ностальгирующих по СССР всё в очередной раз сведётся к «бесплатному жилью» и прочим «бонусам». А у тех, кто клянет «совок», всё наоборот сведется к лагерям и репрессиям.
Но куда важнее, чтобы обе стороны поняли, что «кинули» и тех – и других. И причина вовсе не в «хорошести» или «плохости» СССР как государства, а в том, что всех поголовно лишили фундаментального базового права.
Права – на доходы, от работы в своей собственной стране. Пусть эти доходы небольшие, пусть такие же, как и у всех остальных, пусть выражаются не цифрами на персональном счёту, а этим самым набившим оскомину «бесплатным жильем» и лучшим в мире образованием, – но всего этого уже нет; и нет у всех сразу.
И совершенно не важно – капитализм или социализм мы при этом строим. Уровень жизни граждан, обладающих «базовым правом» – будет значительно выше, независимо от политико-экономической модели в стране.
А любые лозунги, любых партий, дескать: – «Если мы победим, то завтра же всем повысим зарплаты!» – есть подачки, демагогия и отвод внимания от главного.
Мы все, по-прежнему, останемся лишены базового права, на владение частичкой богатств всей нашей необъятной Родины. Не какой-то конкретной берёзки или конкретной шахты – а небольшой доли от общего ВВП страны.
Без этого права – вы вечный наёмник, трясущийся от страха остаться без работы, без ипотечной квартиры и вообще – без средств к существованию.
Наёмному работнику можно выплатить большую зарплату, но на частичку прибыли в частной компании – он не смеет разевать рот. Это – табу.
То, что я написал в этой заметке – страшная вещь. Если каждый житель будет понимать, как реально обстоит дело и чего конкретно, массово лишались люди в 1991-ом году – то это напрочь выбивает легитимность у любых политических движений, кроме тех, что призывают вернуть гражданам это самое «базовое право». А чтобы его вернуть и зафиксировать, потребуется провести ре-национализацию пресловутых «труб» и финансовой системы.
И, между прочим, именно здесь кроется ответ на такой популярный (на постсоветском пространстве) вопрос: – «Если ты такой умный, то почему такой бедный?»
Потому, что граждане потеряли право, на причастность к богатствам своей страны. Что она процветает, что загибается – теперь безразлично (максимум, что вы сможете – это потешить своё самолюбие, ассоциируя себя и Россию во время теленовостей или спортивных соревнований).
Страна гигант, обладающая любыми видами ресурсов – не может обеспечить банальное выживание своих же граждан. Это – позор. Но позор – лежит не на совести обывателей, крутящихся как белочки в колесе, а на тех – кто загнал их в эти колёсики, 20 лет тому назад…
Да, и пока не забыл. Фраза, которую любят повторять «элитарии» всех мастей, вспоминая президента Бориса Ельцина, мол: – «Он дал нам свободу», – в реальности означает совсем другое: – «Он дал _нам_ свободу».
Надеюсь, что теперь вам понятны и цинизм, и забавная откровенность этой фразы. Ведь если «нам», он что-то дал, то у кого-то – он это что-то забрал.
Ну а в заключение, я хочу процитировать то, на чём базировалось право граждан на дивиденды. Конституция СССР, «Сталинский» вариант 1936-ого года:
«Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием».
«Статья 11. Хозяйственная жизнь СССР определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся, укрепления независимости СССР и усиления его обороноспособности».
НравитсяНравится 3 людей
Флоули, объясни дураку.
Когда я являюсь владельцем компании или ее части, то могу ее продать, например.
Как мне в СССР продать свою долю «народных богатств» и с этим, скажем, поехать в другую страну?
НравитсяНравится
Никак, они твои пока ты часть «компании», ты же после увольнения по собственному желанию не просишь и дальше платить тебе зарплату или не продолжаешь пользоваться льготами работников этой компании, тут тот же принцип.
НравитсяНравится 1 человек
Я не собираюсь «просить» что-то в компании, в которой я владелец или совладелец. Я по умолчанию имею право продать свою часть.
Поэтому ты определись — в СССР я был владельцем или все таки наемным рабочим, как в твоем примере.
PS а ты точно смотрел чем ООО отличается от ЗАО?
НравитсяНравится
Это не я писал, претензии не ко мне.
НравитсяНравится
Тогда тем более к тебе — зачем выкладывать информационный мусор, по которому ты ничего не можешь ни сказать, ни аргументировать?!
НравитсяНравится
Пища для ума, не более того.
НравитсяНравится
Ответь Дмитрию, что в уставных документах ЗАО СССР было написано, что выход участников общества и продажа доли запрещена.
Да, такое и сейчас пишут, когда не хотят, чтоб доли не пойми кому доставались.
Можно предусмотреть также, что при выходе участника его доля переходит самому обществу, а не физ лицу…
Вот так и ответь дмитриюнб )
НравитсяНравится 1 человек
Я примерно так и ответил, его не убедило.
НравитсяНравится
ЗАО, нет такой формы
НравитсяНравится
Дмитрий, а зачем продавать свою долю в хорошей прибыльной компании? Это же противоречит здравому смыслу и перечёркивает в вас акционера как такового?!
НравитсяНравится 1 человек
Пассивный доход это конечно замечательно, но ситуации и мотивы могут быть очень разнообразны и не менее замечательны.
Вы же не будете считать, что фондовый рынок противоречит здравому смыслу.
НравитсяНравится
Вы ребята прочитали классную аналогию, но из за не знания мат части думаете, что она не идеальна)
А она близка к идеалу.
В учредительных документах можно прописать невозможность отчуждения и продажи доли. Также как и невозможность выхода из состава общества.
ЗАО на то и ЗАО… Его акции на бирже не торгуются.
НравитсяНравится 2 людей
Ты готов обсудить эту статью? Точно помнишь чем ООО отличается от ЗАО (НАО)?
И я не писал, что акции ЗАО торгуются на бирже. Ответ, про фондовый рынок, был на более широкий вопрос «зачем вообще продавать то, что приносит доход.»
НравитсяНравится
Ты хочешь чтоб СССР идально подходил под определение ЗАО ?
Естественно СССР не ЗАО, но смысл в статье передан верный.
НравитсяНравится 1 человек
Нет, не верный. СССР не отличался от России тем, что тогда люди были собственниками, а сейчас стали наемные рабочими. СССР отличался от России (в экономическом плане для населения) только более развитой социальной политикой и более равномерным распределением дохода (в том числе и от богатств нашей страны).
Собственником народ никогда не был. Для этого нужны права владения, распоряжения и пользования. Максимум кем был у нас народ — выгодополучателем, и то косвенным, через соц. политику. А это лишь ~1/10 от того чем обладает собственник.
Мы и сейчас являемся выгодополучателями, но теперь эта выгода распределяется менее равномерно и справедливо.
НравитсяНравится
принял что — то ?
НравитсяНравится
Не знаю, писал то не я
НравитсяНравится
НравитсяНравится
НравитсяНравится
https://www.drive2.ru/e/BxnXQEAAATo
Хуясе: д2 про вред шипов в 1ом абзаце написал и даже ссылку дал.
Кто такой Никита Гудков?
НравитсяНравится 3 людей
Не так давно скидывал новость про Китайскую компанию NIO, которая электрокары производит, исходя из той информации, что представлена ниже, как думаешь, зашкварно ли покупать его в России?
«В Китае стартовали продажи нового семиместного кроссовера NIO ES8 местного производства. Это событие станет революционным на рынке Поднебесной, так как новинка является первым конкурентом американскому Tesla Model X. Уже известны цены и характеристики нового китайского электромобиля.
Nio — стартап-компания по разработке и производству электромобилей класса «премиум». Инвесторами фирмы является пул крупных корпораций, включая Tencent, Baidu, GIC, TPG, Sequoia Capital, Hillhouse Capital. Одним из акционеров также является Российский фонд прямых инвестиций, который финансируется из федерального бюджета РФ. Иначе говоря, в китайской компании Nio есть деньги российских налогоплательщиков.
NIO ES8 — это полноразмерный кроссовер, который оборудован электрической силовой установкой. В нее входят два электродвигателя мощностью 326 лошадиных сил каждый. В итоге суммарная мощность превышает 650 лошадиных сил. Это почти на 120 лошадиных сил меньше, чем у популярной версии Tesla Model X P 90D. Разгон от 0 до 100 км/час составляет 4,4 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/час.
Цены на китайский электромобиль начинаются от 448 000 юаней или 3 980 000 рублей. Для сравнения Tesla Model X стоит в Китае от 836 000 юаней или 7 420 000 рублей, что почти в два раза дороже. Также к преимуществам китайца можно отнести сервис по аренде и обмену аккумуляторных батарей. На фирменной станции их заменят всего за 3 минуты.»
НравитсяНравится
Китайцы делали электромобили за долго до Теслы.
НравитсяНравится
Охоспадя, я не про это, я про то, что это отчасти Российский проект и вот зазорно или не зазорно покупать эти авто, ведь по сути, ты поддерживаешь РФ, отчасти, когда покупаешь у них.
НравитсяНравится 1 человек
«В систему обратной связи ПАО «АВТОВАЗ» от Вас поступил вопрос:
15.09.18
Несколько лет назад была представлена электро веста, есть ли какие-то планы на массовое производство этих электромобилей и какая будет цена?
17.09.18
Добрый день, Flowly! Спасибо за обращение. В ближайшее время выпуск подобных автомобилей не планируется.»
НравитсяНравится
Вот не пойму, были нормальные дворники на 21 волге, зачем дальше их не оставить? Трапеция наёбывалась из-за такого расклада? Придумать новый вид привода дворников! Это же самая замечательная конфигурация дворников, ну кроме дворника, как на панголине, который 95% стекла чистит. Вижу опель астру j и завидую дворникам её.
НравитсяНравится
Такой уж ты человек.
Опарышам свойственно это… Ананировать на импорт. Они в вечном поиске к чему бы докапаться в отечественном…
НравитсяНравится 1 человек
Это ошибка восприятия у тебя, выдал суждение и подстраиваешь всё, что я скажу, под это суждение.
А у меня нет ошибки восприятия которую ты описываешь, она называется «Стокгольмский синдром покупателя». В данном случае, ты считаешь, что я должен отмазываться, что всё классно, как водители соплярисов и кий рий, но ты забываешь, что у меня нет ни сопляриса, ни кии рии, поэтому я говорю про то, чем владею. Просто тебе не повезло, что я купил гранту, вот ты тоже сплоховал, надо было тебе мне рекламировать весту, чтобы я её купил, вот тады тебе бы был засёр весты и душа твоя была рада)
НравитсяНравится
все опарыши говорят, что они не опарыши)
НравитсяНравится
Ты понимаешь, что ты сейчас доказал, что я не опарыш? Я мало того, что не отрицаю, так ещё и говорю, что я хуже опарыша 😎
НравитсяНравится
Вот, кстати, про дворники… Пошел покупать щетки стеклоочистителя (каркасные) и продавец мне предложил те, что с флажком Германии 😁 на мой вопрос (есть ли отечественные?) Ответил, что наши плохо чистят. На вопрос: почему? Не смогла ничего ответить. 😁 Пошел в другой магазин. Там предложили щетки двух фирм: с немецким опять же флажком и чемпион. На вопрос о наших щетках, нехотя достали ещё одну коробочку: «ООО ПРАМО» и прокомментировали: ну есть такие, но они так себе чистят. Я говорю : почему? — нууу… хз! 😂
Ушел с нашими щетками: 250 рублей, а те, что типа европейские по 400-500 рублей.
Понимаете, даже такой простой механизм у них плохо работает, если он наш. 😂
НравитсяНравится 6 людей
Я так с ремнём генератора тоже смеялся. Недавно менял, дайте говорю мне ремень суёт бош, а я говорю а есть наше?
Продавец сказал есть и дешевле лузаровский. Только он говорит плохой, а я спросил тоже а что там плохого то? Тоже не смог ответить, взял лузаровский
НравитсяНравится 2 людей
Мозги просто пффф!!!… И летят в космос 😁
НравитсяНравится 1 человек
Сразу могу сказать, что заводские гоуно собачье, надо думать на что менять весной.
НравитсяНравится
А потом удивляешься, кем тебя здесь называют)
Вот я почему то несколько лет родными пользовался и ничего. Нормально чистили.
А у тебя сразу говно) и как обычно без объяснений…
НравитсяНравится 2 людей
Ты когда машину покупал, всё триста раз поменяться могло)
Они оставляют полосы грязи на стекле.
НравитсяНравится
Задний дворник вообще рывками шавелится, того гляди отъебнёт.
НравитсяНравится
А заводские от какого производителя у тебя?
НравитсяНравится
Ну и вопросы у тебя, пришлось с гнойной вагиной выходить в ливень и смотреть))
Там нет никакой маркировки.
НравитсяНравится
Тогда разделяй «заводские» от «установленных на автомобиль». 😀
А то, может, как с КАМАЗами: перегонщики забирают машину с завода, заезжают в свой сервис, меняют мосты, кардана и т.д. на б/у ремонтное или китайское новое и везут «счастливому» потребителю. А потом оказывается, что КамАЗ типа говно.
Один со мной спорил типа КамАЗ говно, а не машина. На мое требование доказать привел пару историй с дядей, знакомыми и так далее, что, мол, приехал вездеход на север и КПП заклинило — глянули, а там масла нет! А на вопрос: как блядь он смог проехать без масла несколько тысяч км ответить не смог. 😂 Причем, сам же уверял, что подтёков не было, пробки все были затянуты. Бот😂
НравитсяНравится 1 человек
Ну тады на автовазе работают демоны)
НравитсяНравится
Сколько ставлю з/ч на свою 099, все больше убеждаюсь — заводское нормально ходит. Примеры? Их есть у меня:
— Опорники СС-90. Полное гамно. Поставил БРТ — забыл.
— Свечи «Маде ин Германия. Прошли тысячи 3, сдохли. Сейчас Бриск, хочу заводские АУ17ДВРМ 1.0
— Стойки. Стояли Hola, сейчас СААЗ.
И так далее. Понимаете, к чему я веду? Свой ресурс оно ходит. Меняйте вовремя, не берите подделку, и будет вам счастье.
П.С. Да, щетки меняются раз в год. Брал раньше дорогие «Англицкие», сейчас купил дешевые. «Никакой, сука, разницы»)))
НравитсяНравится 2 людей
Вот именно, что заводские запчасти отлично ходят, оригинал покупаешь, он не так долго ходит, как заводские запчасти, вот эту странность вижу в бж тазоводов.
НравитсяНравится 1 человек
Кстати родные норм, два года тоже отходили.
НравитсяНравится
да норм они чистят )
НравитсяНравится 1 человек
Аут клуб XD
https://www.drive2.ru/c/512023874431353597/
НравитсяНравится
Чёт драйв на измену подсел, сам иномарки топит подсовывая мне посты с интересными комментариями))
https://www.drive2.ru/l/486830214748308141/
НравитсяНравится 1 человек
У меня есть Opel Monza в состоянии нового автомобиля. Рядом с ним среднестатистический трёхлетний ВАЗик мог бы являться живым доказательством отсталости российского автопрома.
Но как человек, обладающий разумом, я понимаю что мой Opel в большей степени обязан удаче и возможности владельцев поддерживать его в таком состоянии, чем надежности, заложенной на заводе. То же самое я могу сказать про шестёрку и про ЗИЛ.
НравитсяНравится
Не нужно по своему немецкому дерьма, с которого пылинки сдавали, судить обо всех.
Ни с ЗИЛа ни с копейки ни с девятки пылинок не сдавали. Или у тебя на опеле тоже багажник на крыше?
Так что не надо тут ля ля разводить.
НравитсяНравится 6 людей
на моей шоха багажник на крыше )
https://i1.wp.com/cyberizba.files.wordpress.com/2018/09/oiddpu7xjle.jpg?ssl=1&w=450
https://i1.wp.com/cyberizba.files.wordpress.com/2018/09/sp9augqfz3w.jpg?ssl=1&w=450
НравитсяНравится
Я сужу исключительно по тому количеству жигулей и зилов, которые остались живыми из сотен тысяч, которые были выпущены. А живы единицы, которым повезло в силу различных обстоятельств. Жигули во время развитого социализма штамповались из импортного проката («немецкое дерьмо» ThyssenKrupp) , в силу невозможности в рамках плановой экономики создать металл, который бы не рвался в итальянских пресс-формах.
НравитсяНравится
Может быть это в рамках рыночной экономики невозможно создать пресс-формы, которые бы не ушатывались от нормального советского металла? Почему не итальянские пресс-формы виноваты, а советский металл?
Есть ссылки по этому вопросу? А то у меня ощущение что тот советский металл, который не рвался, ушатывал итальянские пресс-формы.
Назовите хоть одну иномарку, кузов которой содержит штампованные детали из пластичных высокопрочных сталей? Т.н. «высокопрочные стали» в иномарках — это хрупкая высокоуглеродистая сталь. Она при штамповке является более-менее пластичной, а при нагревании во время сушки окрашенного кузова переходит в твёрдую и хрупкую фазу. Поэтому повреждённое детали из «высокопрочных сталей» нельзя вытягивать — только замена (ара-сервисы твой сталелитейный завод труба шатал). Данная порнография рекламируется как охуенное достижение.
Т.о., проблему создания кузова автомобиля из высокопрочной пластичной стали за бугром так и не решили. Там даже подводные лодки создают из стали, которая не далеко ушла от той, из которой выполнены силовые элементы кузова Лады Калины.
Внешние панели кузова иномарок делают из пластичной стали низкой прочности, которая не несет нагрузку, но без проблем позволяет выполнять сложную штамповку.
Т.е., кузов всех современных иномарок чётко делится на силовой каркас и оболочку из фольги, хотя с точки зрения безопасности и высокой жёсткости кузова наружные панели должны быть несущими (кузов типа «монокок», «усиленный монокок»).
НравитсяНравится 6 людей
«свою очередь, чтобы изготовить большие и выпуклые детали кузова, надо было создать сталь, из которой их можно штамповать. Сначала мы покупали такую сталь в Японии, у »Тиссена» в Германии, у »Фест Альпины» в Австрии и других. Но с 1998 года освоили так называемые »автолисты» на трех отечественных комбинатах: Новолипецком, Череповецком и Магнитогорском. Кроме того, Новолипецкий металлургический комбинат освоил выпуск новых сверхпластичных, так называемых сталей без атомов внедрения (таких, как водород, углерод, азот). Новые материалы позволили увеличить габариты, обтекаемость деталей, снизить — до шести тысяч — количество точек сварки. »
https://www.lada.ru/press-releases/15317.html
НравитсяНравится
У меня есть Опель рекорд в состоянии пора на свалку. С багажником на крыше. Его не жалели никогда. На удивление мое и всех остальных не сгнил. От Волги отличается компенсаторами и пружинами на мосту. Про цену деталья и его наличии я думаю не стоит рассказывать. Любой ваз любого года выпуска в разы лучше этой старой немецкой помойки. Это не говоря про волги, газели и УАЗы.
НравитсяНравится
Зачем советский автопром сравнивать с Опелем?)))
НравитсяНравится
а можно озвучить цену Opel Monza ? Ну есстессно нового с магазина.
НравитсяНравится
https://m.news.yandex.ru/story/Tarasenko_lidiruet_vo_vtorom_ture_vyborov_v_Primore—b1d831fb4dd9a89cf254751e4b814e92?lang=ru&from=main_portal&stid=LubcDutlHW4Zs-can85v&t=1537104459&lr=236
Вот же блядь реальность! Кандидат от КПРФ лидирует! Ебаните каждому, кто заикнется про «все решено».
НравитсяНравится 5 людей
«По данным экзит-поллов, врио главы Приморья, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко лидирует во втором туре выборов главы Приморья с результатом 53%, у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко на данный момент набирает 47%»
Ты хоть пиши, что окромя кандидата единой России)
И твою ссылку потёрли.
НравитсяНравится 1 человек
Сука, явка составила 30% !!! Ебланы блядь… Вот и переписали под шумок. Ебаная куча ботов.
НравитсяНравится 2 людей
битый не битого везет )
НравитсяНравится
не научился ещё толком фото прикреплять. ))))) у нас на работе сосед ездил на 21 Волге. УНИВЕРСАЛ !!!! каждый день . ни гнилая ни капельки .
НравитсяНравится 4 людей
ездиТ .
НравитсяНравится 1 человек
Если есть аккаунт вордпресс, то можно загрузить фото на свой вп и ссылку сюда. Она отобразится картинкой.
НравитсяНравится
Ух ты…
НравитсяНравится
Отключил бы ты еще премодерирование комментов, содержащих ссылки…
А теперь о «Ш»:
Начал переводить «Use and Effects of Studded Tires on Oregon Pavements» 1994.
Есть еще работающие ссылки на документы исследований? Накидай, сюда хотя бы, а то в гугле хрень какая-то левая…
НравитсяНравится 1 человек
Ничего не хрень. Всё норм.
Тут были посты с частичным переводом и там пдф оригинала.
Нельзя отключать. Робот и так поймал около 200 спам сообщений с рекламой казино, порносайтов итд.
Заспамят, если отключить.
НравитсяНравится 4 людей
Минутка ЛИКБЕЗа.
Унивесрал волги 21, называется газ 22.
НравитсяНравится
Это зил с консервации, работающие зилы по-другому выглядят.
НравитсяНравится
Коммунальщики Ростова покупают зилы с консервации?)
Автопылесосы импортные по 10 млн рублей за штуку и ЗИЛы с консервации?
Хреново как то его консервировали… Краска вся выгорела.
НравитсяНравится 4 людей
Так они на улице стоят, потому и выгорела, у меня у дяди сосед 131 рмм или рму, (на помню как точно, там внутри станки) с консервации купил и цвет точно такой же выгоревший.
НравитсяНравится
Кошмар, а посему не японца?
…вот люди сука, сначала проебут, а потом ценить начинают…
НравитсяНравится 2 людей
Он шофер, всю жизнь на лесовозе по говнам ездил.
НравитсяНравится
На улице это не консервация) это просто с хранения.
С консервации должен выглядеть как новый.
НравитсяНравится
Аа, ну тогда с хранения.
НравитсяНравится
Советую посмотреть целиком… Про «консервацию»
НравитсяНравится 1 человек
Надо пойти на соседней улице зил 157 сфотать, он каждую зиму по паре кузовов дров в неделю вывозит. Ещё у родственника есть 157, тот летом на сенокос, сено вывозит, зимой дрова. Я даже не помню сколько лет у него эта машина, выкупил он его в начале 90х, до этого сам на нем и работал. Только помимо того что возил всё так же себе, ещё и на предприятие эта машина трудилась. Там мотор ещё родной стоит.
НравитсяНравится 2 людей
Рабочие ЗИЛы. А также КАМАЗы, ГАЗы
НравитсяНравится 1 человек
У приятеля 40 летний зил надо сфотать, выглядит бодрячком, он каждый день на нем уголь возит, лет 20 уже только сам ездит, купил его в дорожном предприятии, где он тоже ни разу не стоял.
НравитсяНравится 1 человек