Председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил о криминальном беспределе на выборах в Приморском крае и потребовал, чтобы президент Владимир Путин вмешался в ситуацию. Об этом Зюганов заявил на брифинге в Госдуме, аудиозапись его выступления поступила в РБК.

​«Мы требуем, чтобы президент, который является гарантом Конституции, срочно своим указом создал комиссию. В нее готовы войти депутаты всех фракций Госдумы, члены ЦИК. Потому что тот исполняющий обязанности, который там сидит [в администрации Приморья], по сути дела, проводит уголовные выборы. Мы подготовили материалы для расследования в Следственный комитет, в полицию и прокуратуру. Я переговорил со всеми силовиками, кремлевскими руководителями и [главой ЦИК Эллой] Памфиловой. Они, я уверен, откликнутся», — сказал Зюганов.

Он пообещал также 22 сентября провести общероссийскую акцию протеста. «Тема приморских выборов будет центральной. Сейчас на площади рядом с администрацией во Владивостоке народ требует честных и достойных выборов и реального подсчета», — уточнил лидер КПРФ. «На выборах в Приморье мы получили криминальный беспредел», — подытожил результаты подсчета голосов Зюганов

По его словам, коммунисты уже собрали протоколы подсчета голосов на избирательных участках и готовы предъявить их в качестве доказательств. «Мы докажем на любом суде, мы подготовили все иски, в том числе в прокуратуру, Следственный комитет и в ЦИК. У нас есть 100% документы, доказывающие реальные результаты на этих выборах», — заверил он.

Лидер КПРФ обвинил краевую избирате​льную комиссию в том, что она «всю ночь» фальсифицировала результаты выборов, а в этом ей помогали правоохранительные органы. ​«Самое удивительное, что была задействована полиция. Они все делали, чтобы сломать выборную кампанию. Просто по 1,5-2 тыс. голосов вкидывали, ликвидировали все голоса, которые были поданы за нашего кандидата», — рассказал Зюганов.​

Голосование в первом туре на выборах губернатора Приморья, которое состоялось 9 сентября, победителя не выявило, более 50% голосов не набрал ни один из кандидатов. Второй тур выборов прошел 16 сентября, для победы было достаточно простого большинства голосов

После обработки 50% протоколов лидировал с результатом 52,38% кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Единоросс и врио губернатора Андрей Тарасенко шел со значительным отставанием (45,05%). Лидерство Ищенко сохранялось и после подсчета 97,87% протоколов: он набирал 50,37% (241 тыс. голосов), Тарасенко — 47,11% (225,5 тыс​. голосов).

Однако после подсчета 99,1% протоколов оказалось, что с результатом 49,55% лидирует единоросс, а коммунист отстает почти на 1,5% (48,06%).

Утром 17 сентября в Кремле не стали подробно комментировать ситуацию на выборах в Приморье, Дмитрий Песков посоветовал ориентироваться на мнение Центризбиркома. Глава ЦИК Элла Памфилова пообещала послать в регион специальную комиссию. Ищенко объявил о бессрочной голодовке в знак протеста.


 Провал логики автора сайта ? 🙂  Всё равно насчитали как надо ?

ХРЕН ВЫ УГАДАЛИ!

Ничуть не сомневаюсь, что амёба прочитав такую новость сложит лапки.  Ну вот мы же говорили… всё бесполезно…
Аллё гараж!  Фальсификация из +3% в -1,5% (т.е. разница 4,5%) ведёт к обращению Зюганова к президенту и попаданию в новости!
А вы мне рассказываете как якобы ЕР безнаказанно рисуют +20 +30 +40 +50 %..
Ребята, помните пожар тут был недавно. Так там губернатор с должности слетел поскольку толпа этого требовала. Не школьники Навального, а прям реальная такая толпа.
А тут 240+ тысяч избирателей, которых кинули…   Всё зависит от них… Ну и от вас тоже.

Вот я например дико возмущен! Ты слышишь ФСБшный робот? Давай фиксируй ярость народную по поводу фальсификаций выборов в Приморском крае! И вы в комментариях там пишите о том какой беспредел творится на выборах на дальнем востоке. Ужас. Не прощу Путина, если он не вмешается. Разочарован я в партии Единая Россия. Ведут себя как жулики и воры. Разогнать единую Россию. Все на митинг и бастовать! Долой Фальсификаторов. Беспредел властей. Андрея Тарасенко на мыло!

Но как бы том ни было, лично мне совершенно очевидно теперь, что именно безвинный народ во всём виноват.
Бездействие это между прочим тоже статья… что в уголовном, что в административном кодексе.

https://wp.me/p8xIp4-3Ax

Реклама