Приведу короткую заметку от журнала Медрегэксперт. Единственная правка, которуя я внёс — подчеркнул одну фразу.


В 2016 году государственных заказчиков обязали приобретать отечественное программное обеспечение вместо иностранного. Но тут возникла проблема.

Обе проблемы связаны не с качеством отечественного продукта, а с привычкой заказчиков. Во-первых, заказчики просто привыкли работать с иностранными разработчиками, а все сделанное в России априорно считается хуже. Во-вторых, у этого есть последствия: все работает на иностранном ПО, а далеко не каждый разработчик разрешает разрабатывать модули для своих систем. Поэтому, чтобы перейти на отечественное ПО, некоторым придется менять всю систему.

У одних заказчиков хватает на это терпения, у других нет, поэтому процент импортозамещения ПО рознится от сегмента к сегменту. Интересно, что самый большой процент, как утверждает господин Массух, приходится на информационную безопасность и системы управления базами данных. Из-за опасений, что в иностранных программах могут быть шпионские скрипты?

Ассоциации разработчиков программных продуктов предложила поставлять не просто ПО, а полный комплект для его работы: начиная от операционных систем, заканчивая собственным «железом».

В течение года АРПП обещала представить 10 таких пакетов, которые должны упростить интеграцию российского ПО. Но не выйдет ли каждый такой пакет дороже иностранного ПО, с которым еще и не придется менять систему и «железо»?

А главное, что даже председатель комитета по интеграции АРПП Иван Панченко считает, что сегодня это не лучший вариант, потому что очень немногие готовы заплатить за такой пакет. Да и в целом, чаще требуется добавить несколько плагинов к уже работающей системе. Всю систему с нуля покупают единицы. Правда, АРПП обещала держать курс на совместимость отечественного софта с зарубежным.

И последний штрих в этой картине. В 2016 году Правительство РФ обязало госзаказчиков предпочитать отечественный софт иностранному, кроме тех случаев, когда у нас нет аналогов нужной программы. А уже в 2017 году Центра компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий заявлял, что больше половины из 300 тысяч закупок ПО, заказчик обосновывал необходимость приобретения зарубежного. Очень наглядный маркер.


Автор как будто бы не договорил в конце… Очень наглядный маркер ЧЕГО? Я думаю того, что мы именуем опарышеством.
Лёд конечно тронулся. Кое кто начал подозревать кое чего…  Но! Имунный ответ по прежнему не поспевает за развитием болезни.

Вот сегодня мин обороны обвинило Израиль в том, что:
Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200

Ну окей, евреи красавчики, а у вас лохов почему взаимодействие через одно место налажено?  С-200 оснащена опознавателем «свой-чужой». Какого спрашивается хрена?
Помнишь мин обороны, как ты до этого покупало израильские беспилотники ?
А теперь…
Шойгу в телефонном разговоре с министром обороны израиля возложил всю ответственность на Израиль.
Я вот не пойму, а израильский F-16 должен был подставиться сам? Очень по русски было бы…  ПО ЧЕСТНОМУ!  В тебя стреляют, а ты не прячься! Не честно!
Логика опарышей это нечто конечно. Вы там войну воюете или как ?

PS
Полноценная война, а может и с потерей территорий конечно многим бы мозг прочистила. Вот с Японией например за острова. А ещё бы Корея им подосрала… Я бы посмотрел как потом силовики спускали бы свои зарплаты на эти вёдра…


Спонсор второго посткриптума — Календарев.
Вот он по прежнему настаивает на версии рисованных процентов Единой России.
Я ему в комментарии ответил, а теперь напишу и вам.
Лично я знаю двух членов партии единая Россия и одного — того самого Исакова от КПРФ.  Личн знаю. В глаза смотрел.
Лично в моём кругу ЕР наберёт 50% , коммунисты 25% и… мой голос тоже 25%… кому отдам у того столько и будет.  Отдам коммунистам будет 50 на 50% как в Приморье.
Отдам ЕР будет 75% на 25% (как в некоторых районах Рост области)
Да, эта выборка не репрезентативная и маленькая… но она почему то подозрительно похожа на общую ситуацию в стране.

Да, естественно если взять всё моё окружение, то поддержка ЕР в нём меньше… но вот не задача….  они на выборы не ходят.
Они все видимо воры в законе, которым голосовать на гос выборах — западло.
А так то вообще то в России 9 сентября проголосовало 80 000 арестантов…

Так вот. Вы говорите, что за ЕР никто не голосует и всё рисуют ?

Почта России
МВД (громадная структура)

И все отделы за кого голосовать будут ?
МЧС

Налоговая

Росстат
Роспотребнадзор
Министерство здравоохранения и соц развития.

Да чем перечислять проще сделать вот так:

wx1080

И это без учёта заключённых и священнослужителей.
А также частных фирм, владельцами которых являются депутаты и просто крупные бизнесмены (которые явно не за коммунистов голосуют и персонал свой соответственно агитируют, а может и принуждают)

Я серьёзно. Хватит себя утешать.
Говорите результат рисуют ?  Добавьте к 33,6 миллионам членов их семей.
Добавьте сюда священнослужителей (которые аналогично кормятся дотациями из казны. На храм жертвовали хоть раз?  это вы думаете что нет, государство с ваших налогов и на хармы и на мечети даёт…)
А почему бы не давать, когда там ведётся агитация за партию власти.
нежданчик граждане атеисты ?   Ага….  а помимо семей чиновников, нужно ещё добавить ещё и прихожан церквей…

на 2017 год.

  • нач. года — 39 414 штатных клириков (34 774 пресвитера, 4 640 диаконов) [35]
  • октябрь — ок. 180 млн. членов; 1000 монастырей (на канонической территории 944 (462 муж., 482 жен.); в дальнем зарубежье 56) [11]
  • ноябрь — 386 архиереев в списках членов Архиерейского Собора [36]; 303 епархии, 60 митрополий; более 40 тыс. клириков (штатных и заштатных); 36 878 храмов или иных помещений, в которых совершается Божественная литургия; 944 монастыря (462 мужских, 482 женских); в дальнем зарубежье более 900 приходов и монастырей [35]

900 монастырей… Вы думаете они не голосуют там за ЕР, которая их кормит ?  За КПРФ Голосуют ?

РЕБЯТААА…   Количество активных избирателей Единой России просто зашкаливает!
Я вот сейчас попрошу вас покрыть это чем то…  и хрен вы мне найдёте чем это крыть!

Среди противников ЕР есть хоть одна активная организованная группа избирателей ?
Скажем профсоюз работников РЖД…  ага, хрен, это опять вотчина Единой России… Вот и приплыли.

ПОЭТОМУ НЕ НУЖНО ЛИШНИЙ РАЗ АГИТИРОВАТЬ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ ТЕМ, ЧТО ДЕМОТИВИРОВАТЬ ДРУГИХ ХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ. ЯКОБЫ ВСЁ УЖЕ ПРЕДРЕШЕНО…
Предрешено оно только в том случае, если все остальные — забили и не пошли!
Вы пытаетесь бойкотом выборов победить тех, кто имеет административный ресурс организовывать себе избирателей…   Вы идиоты!

ЕР имеет:
1. Самый широкий доступ к СМИ
2. Самую распространённую агитацию и наибольшее число членов партии
3. Возможность организовывать голосование против воли.

А что вы всему этому можете противопоставить ?

Стоит ли удивляться, что вас в таком раскладе постоянно имеют именно в неё ?

Когда речь шла про пирамиды, мегалиты и следы карьеров — вы говорили, что я конспиролог.
На себя со стороны посморите!  Как вы предлагаете ЕР проиграть выборы ? От вашей пассивности они проиграют что ли ?

В приморском крае 1,4 млн избирателей.
На выборы пришло около 500 тысяч. За кандидата ЕР соответственно в районе 250 тыс.  Что, они не могли себе это организовать ?  Одна только численность МВД там около 12 тыс человек.  С семьями это умножай на 1,5 минимум..  это уже около 20 тыс активных избирателей за ЕР.
Вот так по всем вышеозначенным группам пробежаться и уже тысяч 100 только с гос подсоса наберётся.  А остальных тупо зомбоящик охмурил.  Вот и всё!
И не надо никаких фальсификаций!

Ситуация в приморье яркий тому показатель.  Вплоть до конца подсчёта… до 97% они верили, что всё будет как надо. И только потом уже естественно пошли чудеса с задержкой отправки протоколов итд.

Понимаете, если вы не пришли на выборы — В ЖУРНАЛЕ БЛЯТЬ ПУСТЫЕ МЕСТА!!!
В журнале выдачи бюллетеней — ДОХУЯ ПУСТЫХ МЕСТ!!!   Вписывай — не хочу!
Бери бюллетень и добавляй к расчёту.  И хрен потом кто-то что-то докажет!
Почерковедческая экспертиза всего списка избирателей?  Это не реально! На одного человека уходит минимум день экспертизы!

А вот если вы пришли и расписались…  и все места в журнале заняты, все бюллетени выданы…   Думаете в такой ситуации кто-то осмелится рисовать проценты ?  А ради чего кому то так рисковать ?
Улик против него до жопы!
В отличии от ситуации пустого журнала…

Я не сомневаюсь, что результатами выборов можно манипулировать.  Но не в промышленных масштабах!
Вы себя то блять послушайте! У вас что ЦИК это крупнейшая в стране ОПГ что ли ? Да это по круче секты масонов будет!  Даже в ЦРУ и АНБ есть сливщики типа Сноудена…  а в ЦИК РФ так всё жестко, что ни единой утечки…
Вы сходите хоть раз на выборы и посмотрите на тех тёток… это они то жёстко дисциплинированные махинаторы, умеющие держать язык за зубами ?

ЕР работает по всем фронтам, а вы сопли на кулак наматываете. Ой я не пойду, ой это цирк. Не пошёл — получил. Вот и все причины.


Пока искал информацию попалось:

Вот вам и причины обвала доллара в 2014 году. Вернее одна из причин.
Сами понимаете по законам рынка доллар не может стоить также как и в 2000 году.
Если количество туристов, выезжающих зарубеж выросло раза в три… то это подозрительным образом коррелирует с ростом курса доллара с 20 до 60 рублей за доллар. Занимательное «совпадение».
Думаете туристы столько денег не вывезут ?  Согласен… не вывезут.  но если человек вывозит деньги зарубеж, то с 99% вероятностью он ещё и владелец иномарки и во всех остальных случаях предпочитает импорт…
Так что корреляция туристы ~ курс вполне себе имеет место быть.

Вспомните как доллар опустился до своих минимумов 2018 года, когда был ЧМ по футболу и от этого никто зарубеж не ездил…

https://wp.me/p8xIp4-3AE

Реклама