Вот это мне тут ссылочку кинули…

https://www.drive2.ru/e/BxnXQEAAATo

Отличное мягкое промывание мозгов. Совмещение рекламы шипов с последствиями их применения.

Не знаю кто он такой, зато знаю что он читал. Ибо про шипы = колеи+ультра дисперсная пыль до этого написано было только у меня. (Ну так уж вышло, что именно мне повезло воочию увидеть от и до. От нового асфальта, до куч чёрного снега весной и асфальтовой пыли в начале лета на том же месте. К середине лета её частично ветром по округе заносит, а часть зарастает травой.)

Да и вид из окна на город я уже приводил. Когда зимой в сухую погоду без ветра в воздухе висит взвесь пыли.

Но кто бы там ни был первый, важно кто будет последним. Тем человеком который поставит точку (а вернее роспись) и прекратит наконец массовое использование шипов в России.

290 шипов в стальном обрамлении согласно теста тормозят чуть лучше, чем предыдущий вариант с алюминием. Ну поздравляю всех… Колеи будут ещё глубже, а пыли ещё больше.

Ведь согласно тем самым исследованиям чем выше вес шипа — тем больше разрушение полотна.

Кстати не знаю откуда он взял информацию, что влажный износ идёт быстрее, но это объясняет ситуацию «по весне дороги смыло».

Это не дороги смыло, это вы их добили. (Видимо механизм схож с технологией гидроразрыва пласта, применяемой в нефтедобыче)

Если мягкая липучка с ламелями прогибается и может вобрать воду в ламель.

То более твердая шиповка может действовать как та самая установка гидроразрыва.
(Гидроразрыв пласта (гидравлический разрыв пласта) — формирование трещин в массивах газо-, нефте-, водонасыщенных и других горных породах под действием подаваемой в них под давлением жидкости.)

В любом случае когда вы на любой резине скачите по ямам, полным воды — это уж точно гидроразрыв пласта. Но например ямки в зонах торможения и разгона случаются от шипов. На перекрёстках так вообще. Если машина скачет по перпендикулярной колее, полной воды — вот вам и гидроразрыв пласта.

Шипы это как вирус… он и в мозг проникает и дороги разрушает.

Сточили шипами слой асфальта — всё, его несущая способность упала и грузовики его давят летом. А в осенне-весенний период в проточках от шипов скапливается вода.
Я кстати давно заметил, что без осадков ямы на дорогах почти не растут. В Ростове-на-Дону это хорошо заметно ибо можно отмерить 1,5 месяца без дождей и 1,5 месяца сплошных дождей… и сравнить результат. А иногда хватает одного дождя, чтобы из маленькой ямки выросло громадное ямище. Однажды даже видел как буквально за 2 часа из неприметной лунки выросло ямище. Мечтаю найти время и подходящую лунку, чтоб заснять сей процесс.

Подпись к фото гласит  «Роковая яма стоила владельцу БМВ двух колёс»
2-z59-e06977e8-ce18-4c5b-a119-b7d43bbbb46a
Обратите внимание, что БМВ обута в ШИПЫ…  Хотя на дороге у нас что ?
Владелец БМВ сам себе вырыл яму во всех смыслах.

Шипанутые постоянно всем рассказывают и внушают себе, что без шипов жить нельзя ибо Россия…  Что Россия ?

Загуглил  Архангельск Зимой..

Необходимость шипов = 0. Идёт порча дороги и шипов. Ухудшается экологическая обстановка, происходят повышенные затраты на содержание дорог, растёт расход бензина, болеют дети итд итп. Сами себе роют яму.

Мурманск Зимой

Необходимость шипов почти ноль!  Или вы думаете вот тот троллейбус на фото едет на шипах? На лысой всесезонной резине он едет!
Асфальт расчищен. Пройдёт подметальная машина и снимет этот слой свеже выпавшего снега… и снова будет порча дорожного полотна.

Рыхлый снег в перемешку с пескопастой… за что будет ципляться ваш шип?  Цепляться не за что. Толку ноль. Более мягкая липучка здесь предпочтительнее.

Салехард Зимой

Поздравляю вас балбесы. Ни шипов у вас в покрышках не будет ни здоровья ни нормальных дорог.  Купил шипы, а то вдруг лёд?  Балбес, после асфальта у тебя уже нет шипов, а только обрубки.

Немного разбавим, скандинавией, где тоже можно на шипах, но только ЛЁГКИХ!
Хельсинки зимой.
arv-kvtx814
Может перестанем чистить дороги ? И катайтесь тогда на чём хотите, хоть на снегоходах!

А то извините меня…
Нарьян-Мар (Россия)

Заполярье мать вашу…  От того что на клумбе снег сложен тебе шипы по асфальту пригодятся ?

Этот пост на самом деле не для жителей заполярья…  Я верю, что там и так бывает

(Но опять же трактор без шипов едет)

Норильск

Шипованную резину для автобусов видели?  А она и не нужна, когда на улице

При такой температуре коэффициент сцепления со льдом уже выше, чем с бетоном и асфальтом. Поэтому от шипов тоже толку нет. Но пост не об этом.

Этот пост для мудаков из Москвы, Питера, Нижнего Новгорода, Казани, Ярославля, Самары, Рязани, Липецка, Пензы, Тольятти, Ульяновска, Ижевска, Перми, Уфы, Саратова, Екатеринбурга и Челябинска, Омска и Новосибирска, Барнаула и Красноярска, Иркутска, Владивостока, Хабаровска и Читы, Воронежа и Оренбурга… А ещё Курска, Белгорода и Кирова. Кажется ещё Ижевск и Набережные Челны забыл.
Но Особенно! Ростова-на-Дону, Волгограда, Ставрополя и Астрахани!
Я не упомянул здесь Краснодар…  езда на шипах в Краснодаре должна вообще приравниваться к измене родине.

Так вот, граждане шипанутые…   Хватит нести пургу, что вам ну край как нужны шипы!
Когда выпадает снег — вы все дружно становитесь в километровых пробках и тащитесь со скоростью 30 км/ч! И похрен у кого какие колёса! Я на летней резине с вами еду в одном потоке! Когда это всё полу почищено, обсыпано песком и являет собой кашу… я конечно вынужден ехать медленее… на летней то резине…
Но когда оно почищено и даже высохло! Это вы уже тащитесь, а я нагибаю.
Но это поять же не агитация ездить на летней резине зимой.
Это демонстрация степени шипанутости!

Шипы — это узкоспециализированная резина имеющая преимущество лишь в одной дорожной ситуации — Тёплый Лёд!
Шипы — это резина с быстрой утратой своих первоначальных свойств, в случае применения не по назначению! После этого она не пригодна уже ни для чего. Только остаток шипов вынуть и использовать как всесезонку.

А вот липучка — фрикционные шины скандинавского типа протектора!
Позволяет в 99% случаев дорожных ситуаций доминировать в зимнем потоке.
По мокрому, снежному, по каше… она едет лучше всех.
И о ужас шипанутых, но поскольку она мягче и не изнашивается как шипы — то весной, когда на вымороженный асфальт падает дождь и замерзает… И солнце с реагентами не успели его растопить… То она и в такой ситуации едет лучше ваших убитых асфальтом шипов!

…  поэтому они и стоит дороже, чем шипы…

Москва…  столица шипанутостана.
b855281b763a8e7df6afae964fe3aa8b
Позарез нужны шипы! Вот прям никак без них!

Мы же не в Европе да ? Это там можно шипы запретить. А у нас холодно…

Это в Москве дороги чистят, а у нас нет…

Где то между Читой и Хабаровском:

Где то в Австрии:


Смотри не перепутай!


Сезон покупок зимней резины уже наступил. Нужно уведомлять шипанутых заранее.  Если и не сейчас передумает, то пусть его совесть всю зиму мучает… рано или поздно дозреет. А не дозреет, так к тому моменту мы уже запретим шипы…  или налогом обложим, как в любимой ими сандинавии… В любом случае что-то будет.

Я предлагаю по примеру Японии — запретить езду на шипах по асфальту. И пусть каждый сам решает… Где он живёт, какая погода, как чистят дороги и всё остальное. Это просто и логично.

https://wp.me/p8xIp4-3Ao

Реклама