Абделла Уаххаби Владимиру Путину.

Господин президент,

Российское руководство пока еще не сделало всех необходимых выводов из «партнерства с США, Израилем и государствами НАТО», которое было начато коррумпированной элитой правительств Горбачева, а затем Ельцина. Оно продолжает молча глотать горькие пилюли и ограничиваться минимальной реакцией в ожидании следующего хода «партнеров». Тем временем стратегическое положение России становится лишь хуже: санкции, враждебный переворот на Украине, американские войска у границ… И на этом все не остановится.

Ситуацию определенно нужно менять.

Дело в том, что после прохождения определенного порога ядерного арсенала, технологического превосходства и экономического потенциала даже «маленькая страна» вроде Северной Кореи может нанести США неприемлемый ущерб и лишить их роли лидера империалистического Запада. Для этого нужно перейти от слов к жестким требованиям и, при необходимости, к отрытому, но ограниченному конфликту (или тотальному, если того хочет враг). У России есть потенциал, чтобы заставить уважать ее интересы. Хрущев стучал башмаком по столу в Совбезе ООН, и США были вынуждены прислушаться к нему: они больше не пытались напасть на Кубу. Но Россия — не СССР, а Сирия — не Куба…

Отличие заключается в понимании того, в чем разница между народной войной с одной стороны и войной империалистическо-капиталистической элиты с другой стороны.

В народной войне руководство страны не боится ущерба для своего уровня жизни и даже готово пожертвовать этой самой жизнью: значение для него имеет лишь будущее государства. Это касается, например, войн и революций на протяжение ХХ века, в первую очередь Октябрьской революции в России и Народной революции в Китае, которая привела к формированию КНР. К этому списку также следует добавить иранскую революцию и героическое сопротивление кубинских лидеров и их гордого и отважного народа.

В таком отношении к конфликтам принцип предельно прост: если возникает возможность нанести противнику неприемлемые потери, ей нужно воспользоваться. По-настоящему демократическое и народное правительство в любом случае всегда может пережить войну, даже очень тяжелую.

При этом в войне капиталистических и империалистических элит для тех не может идти и речи об окончательной потере богатств. Дело в том, что вернуть их уже не получится, поскольку даже конфликт с «маленькой страной» сыграет на руку третьим сторонам, которые придут на смену силам угнетения, полагающимся на угрозы и запугивание для получения прибыли.

Но вернемся к отношениям США-Израиль-Россия.

У России, безусловно, есть интересы в Азии, Европе и средиземноморском регионе. Как бы то ни было, ее постоянно оттесняют и вынуждают на каждом этапе отказываться от очередной части ее интересов. «Тяжело, но пока терпимо».

Сегодня, приняв соболезнования от Орбана, вы, господин Путин, сделали заявление, в котором уже обозначены смягчающие обстоятельства для Израиля. Что не отменяет гибели 15 военных, потерянного высокотехнологического самолета и публичной пощечины перед лицом всего мира.

Просто невероятно, сколько готова безответно стерпеть Россия, причем от микроскопической страны, чистой воды творения США! Как поступила бы американская армия в случае гибели 15 военнослужащих? Падение на этом пути может быть долгим, но оно неизбежно. Военные изыскания никогда не заменят ясного стратегического видения и политической отваги.

Это означает, что российскому руководству придется стерпеть новые оскорбления. Как бы то ни было, у него есть возможность прочертить красные линии подобно тому, что сделал Хрущев в отношениях с Кеннеди, заставив того убрать свои ракеты из Турции в обмен на вывоз советских ракет с Кубы: этот лидер не побоялся создать прямую и конкретную угрозу для всей территории США. Недавно мы наблюдали, как Ким Чен Ын выставил на посмешище всю военную мощь США, хотя Трамп и заявлял, что у него «самая большая кнопка». Трамп понимал, что даже «маленькая корейская кнопка» могла принести смерть Америке и подорвать интересы капиталистов.

США поставили в Израиль свои лучшие самолеты F-35. Посмотрим, как Россия будет ограничивать деятельность Израиля в Сирии. Увидим, передаст ли она эффективное и современное оружие (С-300 или С-400) Сирии, которая уже предоставила ей военные базы сроком на 50 лет. Россия официально позволяет израильским «партнерам» регулярно наносить удары по Сирии, суверенной стране, союзнику. Она позволяет Израилю и дальше оккупировать территорию Сирии, не защищает ее на 100% и не предоставляет ей средства для эффективной обороны.

Именно от России зависит то, каким будет отношение к ней: как к временному и вынужденному (за неимением лучшего) союзнику или же настоящему другу. В любом случае, грамотные обозреватели понимают, что у России достаточно средств для более активной защиты своих интересов (Украина, расширение НАТО, торговые ограничения) и интересов ее союзников. Ей нужно только захотеть.

———-

Конец цитирования.

… Вот и я думаю о том же. Вместо нытья о зависимости от чего то американского — нормальные люди используют это как рычаг давления… Не будете делать по нашему — пошлем вас на небо за звездочкой.

Реклама