Блять да каг ты заибал мой юный, прыщавый дружок.  Хуле ты миня заебываешь? Ну хочешь купить фургон, или микроавтобус так бири газель и  ебись…. Аа ты не хочешь ибаццо? А что ты хочешь делать? Просто ездить? хуй те от савецкко-карейскай  власти!!

Чиво прасти? Ни слышу. Старый стал песдец. Хочешь купить й хундай грейс? Да ты ебанутый штоле???

 

Добрый день всем любителям карейскава (нихуйа не старкрафта как гаварит виликий камминататр Alex007) афтапрома. Асобый привет хуисосам купившым новые высиры. Но а новых высирах патом. Ща мы пиздим а пиздатом микраче. Фстричеайте блять. Хуй. ндай. Грейс. Короче я хуй знаит, как там у карейцев пириводица.  Но в целом смысл названия хуй короче тебе грациозный (вроди таг пириводица). И риально таки хуй. Этат высир даже машыной назвать нихуйа нильзя.

Грейс па сути тот же портер. А если капнуть паглубже, то вся хуйня начиналась с мицубиси делики. Но нахуй делику. Аб ипонцах папиздим патом. Сийчас мы пиздим а карейцах.

Начнем с двигатиля. С дизеля блять. Матор тут хуй знает какова абъема, но а ПТС что та вроде 68 кабыл. Абъем явно не асоба бальшой, иба машына едет пасредственна.   Двигло суть клон мицухинава матора 4d56.   В общем высир ище тот.  В маторе всиво адин плюс: при абрыви римня ГРМ клапана гнет очинь редко.  Минусов же у канструкцыи овер дахуйа.

 

Начнем с кампановки. Все как у блядских ипонцев: хуй к чиму падлезешь. Ну скажите какова хуя для замены гиниратора снимать маслянный фильтр и насос ГУРА? Нахуя? На нармальных машынах (например на бальшынстве тех же хонд)  гиниратор лихко снимаеца и абслужываеца. Здесь же ты натыкаешься на бальшой ипонский хуй.

Кстати гиниаратор установлен внизу. Как на жыгулях.  И это значит, што вся параша с дароги пападаит на него. Но  блядским уебанам из страны васхадящива солнца (напаминаю, што грейс па сути клон мицубиси делика л300) этава было мало.  Ани как будта триниравались в том, кто лучше сделаит заподло для канечнава пользаватиля. Итак радуйтесь псы: на гинираторе смантираван  тармазной вакуум. Ахуенна да? Для тех, кто в танке паясняю: разрежение для тормозов береца не с впускнова каллектара, а с гиниратора.   То есть при абрыве римня мы тиряем не толька зарядку, а ище и тормоза.  Они ващще то остаются, но остановить этот высер можно только нажав пидаль двумя нагами в пол. Римень гиниратора может наибнуца ни с хуя.  Хочешь узнать как же таг? А вот таг!  При пастаяннай эксплуатацыи кранштейн генератора имеет свойство нимнога разъебываться. Памаленьку, памаленьку и генератор начинает гулять на пасадачнам месте. В итоге римень даже не рвется. Он просто слетает со шкива, и ахуенный аффтамабиль тиряет тармаза.  Замена кранштейна только вместе с пиредней крышкой. Ахуенная машына. Кстати сама крышка ниибаццо дефицит. Палагаю, что именна из за этава кранштейна. Зато не газель да?  Прадалжая пиздежь пра гиниратор скажу, что минять иво придеца примерна раз в два года. А при интенсивнай езде  каждый год. Иба через вакуумный насос (смантираванный на гиниратаре) также праходит масло (далжна же эта хуита смазываться да?) таг вот. Если масло густое и на улице зима, то насосу и гиниратору приходит песдец. Халоднае масло густеет, блядский насос не могет  пракачать. Итог-срезанные шлицы, праебаные тармаза и атсутсвие зарядки. А ище пряма над гиниратарам находится термостат. Из пад пракладки каторава пастаянна тичет тасол. И тичет он  угадай куда? Пряма на гиниратор. Чириз винтиляцыонные атверстия тасол пападаит прямо в диодный мост и счистливый владелиц этава высира пападаит на замену гены. Стоит в среднем от 11 тысяч, если новый. Кантрактный сасет хуй у спиданосца.

Нравица машына? Кампановка? Папробуй кстати привадной римень паминять. Ахуеешь аттаво, што никуда падлезть нильзя.

А ище у этих блядских высеров пастаянна наебывается турбина. И ахуенно крутой (эканамичный дизель) пиристает ехать.  Хуле по ПТС вроде как 68 кабыл. С жывой турбиной едет ище более менее, но без нее это пиздец. Как пащел в гору так первая-вторая. А если гружонный, так на первой дай б-г заехать.

Электрика у этава высира сасет па паолной.  Замки зажыгания-расходник. Реле времени-расходник. Датчики расходник.

КПП более менее надежна. Зато задний мост и сцепление пиздец. Мост ходит дай б-г тысяч 200. Сцепление примерна 100- 150.

Печка-полное уебище. В минус 10 ище как то справляеца, но в минус 30 здорово ахуеваешь. Холодно в машыне и все тут.  И нихуйа не сделаешь.

Кузов-говно. Вечна в трещинах. А хуле эканомия. На газели хатя бы рама есть, а на этом высере нихуя нету. Паэтаму кузов имеет свойство лопаца в самых ниажыданных мистах. Но это все хуйня. Главное машына пиздатая и не газель да?

Падвеска-стандарт.  Пачти как на масквчие. Спереди независимая с тарсионами (нахуй бы ани уперлись ей?) сзади риссоры. Нихуйа сложнава. Но блять не газель патамушта газель сделали в раиси, а хуйндай в карее.

А системе ахлаждения. Вот хуле было не заебенить электравинтилятор а? В этом говне стоит миханика (как на тазах) и в пробках нихуйа не справляеца. Да вообще нигде не справляеца. Нагрузи этот кусок говна, отправь на пиривал и побежыш заказывать кантрактный матор. Зато блять не газель. Да блять лучше ездить на старой газели чем на новом грейсе, делике и прочем высере. Тибе в иблище плюют хуже чем весь автоваз, уаз и прочие. В общем удачной ебли.  Нахуй грейс, нахуй карею.

 

Реклама