Минфин и Банк России выбрали механизм включения граждан в новую накопительную пенсионную систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Подключение граждан к ИПК будет базироваться на 158-й статье Гражданского кодекса РФ «Форма сделок», третий пункт которой гласит, что «молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон», сообщили РБК два федеральных чиновника, эксперт, знакомый с обсуждением законопроекта об ИПК, и источник на финансовом рынке. Избранный механизм фактически означает автоматическое подключение граждан к отчислению средств в ИПК, сказали двое собеседников РБК.

«Это [подключение к ИПК] коснется 70 млн человек, которые уже находятся в накопительной системе — в негосударственных пенсионных фондах или в государственной управляющей компании ПФР «Внешэкономбанк», — сказал один из источников РБК. Граждане в любом случае должны быть проинформированы о том, что их подключили к системе, отметил он. По его словам, задача информирования работников может быть возложена на работодателя. По данным Пенсионного фонда, на конец 2017 года пенсионные накопления формировались у 76,7 млн россиян.

Законопроект об ИПК находится в стадии подготовки, комментарии преждевременны, сообщили РБК в пресс-службе ЦБ. РБК направил запрос в Минфин.

Отчисления граждан после подключения к ИПК будут производиться в пользу того НПФ, где находится человек, полагает управляющий партнер УК «Право и бизнес» Александр Пахомов. Если НПФ не выбран, то управляющей компанией остается ВЭБ, но в течение переходного периода, который продлится пять лет, гражданин должен будет определиться с НПФ (а ПФР будет продолжать заниматься страховой частью пенсии), считает Пахомов. ВЭБ, управляющий пенсионными средствами «молчунов», может быть наделен функциями НПФ в рамках системы ИПК, говорил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Глава ВЭБа Игорь Шувалов заявлял, что полностью поддерживает идею создания НПФ на базе ВЭБа.

В переводе на Русский. Идёт подготовительный этап для отмены государственных пенсий вообще. Гос машина делает ещё один шажок к тому, чтобы сбросить с себя эту ношу.

Вот сбросят они с себя это и всё. И нет причин недовольства государством. Ты сам будешь виноват, что твой НПФ (НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ пенсионный фонд) разорился. Или в том, что он не сберёг деньги от инфляции…   Какие претензии к государству?
Да никаких!  Система капитализма — она идеальна! Не смей её ругать. В том, что ты бедный виноват будешь только ты.

Как я уже упоминал, ни в США ни в России коэффициент Джини не достиг ещё того значения, которое он имел в Российской империи перед революцией.
В России всё ещё остаются советские плюшки, да и СССР развалился не так уж и давно в исторической перспективе. А США за счёт ограбления других стран может себе позволить подкидывать бедноте кости, чтоб те не сильно то и быковали. Чтоб они могли позволить себе просмотр зомбовизора.

Но динамика то такая, что всё движется к ситуации, которая была перед революцией в Российской империи.

«Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!».
Жорес Алферов, лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН.

 

Солидарен с коллегой физиком. Государство — не должно быть машиной, которая забирает у бедных, чтобы сделать богатых ещё богаче.
Он подобрал совершенно правильные слова. Никаких революций, призывов к свержению власти итд…
Банальный холодный рыночно капиталистический расчёт! То самое, что пропагандируется.
Если я вынужден за всё платить, зачем мне всё это ? Я должен платить чиновникам за то, чтобы что ?

(Кстати Замкадыши, а вы в курсе, что в пределах МКАД мэрия Москвы субсидирует коммунальные услуги всем Москвичам?  Т.е. в большинстве регионов России оплата идёт 100% по рыночной цене, а в Москве нет!  Коммунальные услуги в Ростове-на-Дону обходятся дороже, чем в Москве.
Считаю, что эта подачка организована специально против бунтов. Самые ярые адепты рынка живут в Москве, но при этом сами не платят по рыночным ценам, а заставляют всех остальных это делать. Вот зачем мне такое государство?)

Я как и Жорес не желаю платить за некачественные услуги по управлению моей страной. А если ещё и выяснится, что страна уже не моя, а в чьей то частной собственности… тем более… за содержание чужой собственности я платить вообще не намерен.

Это не призыв «валить из рашки». Куда вы свалите то? Туда где гос пенсии уже отменены? Ну и смысл ?)) Ах ну да, вы же там ведётесь на сказки о качестве жизни и прочей лабуде.
Очень высокое качество жизни это платить 30 лет ипотеку за картонный дом 50 летней давности, который могут сожрать термиты или может снести ураганом.

Сколько американцев сидит на антидепрессантах знаете ?

Вы думаете у вас в стране плохо? Да вы просто банально не знаете всех аспектов жизни в других странах, в которых не было светлой полосы в 70 лет строительства социализма.
В США младенцы помирают от абстинентного синдрома! Проще говоря от наркоманской ломки!
Мать всю беременность сидит на антидепрессантах, рождается ребёнок… и естественно никто не помышляет даже давать ему эти по сути наркотики.
Новорождённый наркоман умирает от ломки.

… и у этих людей, сидящих на наркоте (без шуток и преувеличений. Никто же не делает допинг тесты для учёных, экономистов итд…  Вспомните как отжигала Джен Псаки, что самая частая шутка про не была связана как раз с употреблением психотропных…)

Так вот и у этих наркоманов вы списываете по экономике

Почитали про очередные реформы в пенсионной системе ?
Хотите знать кто идейный вдохновитель ?
https://www.rbc.ru/economics/01/10/2018/5bae1e599a794753040fdaa7

Чтобы стимулировать пенсионные накопления, лучше переводить работников на такую систему автоматически, а тот, кто не согласен, должен отказаться выраженным способом, писал американский экономист Ричард Талер, нобелевский лауреат 2017 года, в 2003 году. Если же предлагать людям выбор между двумя вариантами, они, скорее всего, выберут вариант «оставить как есть», но не потому, что он лучше, а потому, что людям свойственно «когнитивное искажение» (bias) ради сохранения статус-кво.

Вот оно ! Вот у кого наши местные списывают!  Ричард Талер!
Какими упоротыми нужно быть, чтобы срисовывать пенсионную систему у наркоманов с гос долгом в 21 триллион долларов ?

Лично для меня человек с экономическим образованием сродни пустому месту. У него в голове одни глупости. Там не законы приорды, а некий набор условностей, по которым работала экономическая система в какой то стране когда то. И ещё не факт, что этот набор условностей не искажён кем то в угоду политике и сохранения существующего общественного строя.
А уж американский экономист…  это просто грязь на подошве.
И я не говорю сейчас, что Ричард Талер — лох. Он не лох… он Нобелевку получил за что? Не за экономику то по сути, а за психологию поведения…  «За вклад в область поведенческой экономики».  …Это не экономика — это чистая психология поведения. Кто вообще его экономистом назвал !? Вы кого слушаете мать вашу !?


Когда сантехник Вася — опарышь или продавец консультант в магазине сантехники — опарышь… Это одно. Это вы купите импортный кран так себе качества за неадекватные деньги.

А вот когда из-за того, что кругом такие опарыши и наверху получаются они же… Вот это горе в стране. Ладно США погрязли в этом и другой жизни у них никогда не было и они её себе даже не представляют…  Но вы то мать вашу, русскоговорящие!

Вы ослепли что ли ? В глаза долбитесь? На антидепрессантах сидите?

Сколько можно мать вашу не замечать, что всё то дерьмо, которое вам так не нравится — ОНО НЕ РОССИЙСКОЕ !   Оно ваше любимое ИМПОРТНОЕ! И притащили его сюда вы сами! Причём тащили вы исключительно западное дерьмо.

Мало того, что вы отрицаете взаимосвязь скопированной капиталистической системы с вашими невзгодами.

Так вы ещё и отворачиваетесь от примера успехов социалистического Китая.
Вспомните как «Пургенуса» здесь прорвало? Автор говорит слишком ананирует на Китай и уже задолбал.
Ребята, давайте по честному… Ваша страна, будучи социалистической, тоже оккупировала другие страны. Назначала там лояльное правительство. И что простым людям от этого хуже становилось ? Освобождённая от советской оккупации восточная европа почему то стала вымирать… Яркий тому пример — прибалтийские Вымираты.
Товарищ Сталин не был Русским по национальности… Давайте обвиним Грузию в оккупации России!

Вопрос же не в том кто по национальности будет верховным главнокомандующим. А в вашем шкурном интересе. У вас же постоянные проблемы с патриотизмом, когда импортный фантик блестит ярче.
А тут вдруг такая ненависть к Китайцам. С чего бы ? У Китайцев и фантик ярко блестит и по социалке есть что предложить.
И поскольку сами вы рукажопы ничегонемогущие (сами себя убедили), то рано или поздно втсанет вопрос под кого вам лечь…
Вот лично я бы лучше лёг под Китай, чем под «западный мир».

А если не хочется ни под кого ложиться, то надо голову включать. Надо иметь смелость признать, что экономика СССР была гораздо эффективнее и справедливее.
Что Китай имеет откорректированный вариант советской экономики и вполне себе процветает. Надо не кулачки в бессильной злобе сжимать, а смотреть правде в глаза…
Хотите имперской мощи и кучу плюшек?  Тогда как ни крути нужно возвращаться к социализмк и плану.

Не вернётесь?  Тогда вас сожрут или с запада или с востока.  По мне так лучше, чтоб с востока.


 

А теперь… про эффективность плановой экономики и социализма


В китайской провинции Цзянсу расположено поселение, которое называют «Деревней № 1 Поднебесной».

Хуаси — пример экономического чуда, благодаря которому даже самые «бедные» семьи в деревне имеют состояние не меньше 400 тысяч долларов.

Все началось в 1960-х годах, когда Хуаси была маленькой деревушкой, в которой проживали 576 жителей. Все они были заняты в сельском хозяйстве и жили очень бедно. Так продолжалось до тех пор, пока местный житель У Женьбао не занял пост секретаря сельского парткома.

Он разрешил построить в Хуаси текстильный завод. У сельчан появилась хорошо оплачиваемая работа. Деревня стала разрастаться, в ней появились новые предприятия — металлургические и текстильные.

Постепенно производство вытеснило фермерство, а Хуаси присоединила к себе 20 соседних деревень и превратилась в крупное поселение с 35 тысячами жителей.

Все местное население — акционеры корпорации «Деревня Хуаси». Они получают пятую часть от дохода всех компаний, расположенных в деревне. Остальная часть прибыли идет на дальнейшее социальное и экономическое развитие.

В 1998 году Хуаси стала объектом эксперимента: были выпущены акции компании и размещены на Шэньчжэньской фондовой бирже.

Хуаси — единственная деревня в мире, в которой есть небоскреб. 328-метровый Longxi International Hotel был достроен в 2011 году. Рядом находится парк всемирных достопримечательностей. Увидеть их можно не только с земли или небоскрёба, но и с вертолётов, которые можно арендовать



Сейчас вы должны закричать, ну вот же Емумка, они на иномарках ездят! А ты нам тут пургу какую то втираешь, что надо нашемарки покупать.
И это будет очередным доказательством вашего лохобанства…
В Китае все «иномарки» производятся на совместных предприятиях.
Совместных с Китайской Народной Республикой. Где у КНР доля не менее 50%.
А иногда эти иномарки вообще собираются на государственных заводах. Фактически государственных, но формально частных…  таких же частных как ЗАО «Китайская деревня Хуаси»

Поэтому Мерседес, который собран в Китае на полу государственном заводе из комплектующих, которые делуют на таких же полу государственных или целиком государственных заводах… не вредит экономике Китая. Ибо он для них не является иномаркой.
Нет конечно если бы они купили Чанган какой нибудь, то пользы было бы больше. Но Понтов меньше….   А Китайцы видимо сделали вывод, что нельзя полностью обрубать тягу опарышей к понтам. Иначе они снесут всю систему ради тупой возможности купить что-то импортное…
Ну вот пожалуйста… хочешь мерседес? Держи мерседес…  но made in china 100%.

Конечно такая своеобразная дань капиталистам тормозит развитие Китая. Темпы роста ВВП ниже советских. Успехи в науке и технике гораздо скромнее…
Зато народ не облизывается на западные фантики с говняшками.

Медленно(по сравнению с СССР) но верно Китай идёт вверх.

Добро пожаловать в Деревню Хуаси в Китайской НАРОДНОЙ республике, где вот уже 70 лет как строят коммунизм.

Смотрите и завидуйте. И думайте где вы свернули не туда.
А то всё «нищий совок» , «нищий совок»…

Кстати короткая ссылка нужна только для драйва. На остальных ресурсах можно обычную использовать из адресной строки. А то хожу иногда в те места где вы ссылку на меня ставите) А вы там зачем то короткую лупите… В этом нет необходимости. Скорей наоборот… люди побоятся идти по такой аброкозябре.
https://wp.me/p8xIp4-3Ek

Реклама