Не помню кто сказал, но в памяти осталось, что человек был уважаемый.

Давно хотел сделать такой пост. И после того, что началось в комментах записи «жесткость корейской морковки» я решил, что точно пора. Ибо ваши опровержения того, о чем в посте не написано (я не виноват, что некоторые из вас до сих пор не поняли, что невнимательно читать этот сайт нельзя. Иначе можно попасть в капкан на опарыша.) были не менее бредовые, чем опровергаемое.

Ну так вот… Жесткость кузова, управляемость… Жёсткий кузов улучшает управляемость… Ну да ну да…

О каком влиянии жесткости кузова вы говорите?

Гражданин онаним, какая к черту пониженная точность руления из за якобы слабого места крепления редуктора на раме? Да любая машина достаточно жёсткая для поворотов и особенно рамная.

А вот покрышки…

Вот что по-настоящему важно. Вот что является узким местом и основным фактором.

А вы ведетесь на рекламу о кропотливой работе инженеров БМВ по точению управляемости.

Хотите кое что покажу?

Вот вам и ощущение управляемости БМВ.

Жесткая боковина.

Причем не нужно думать, что для этого обязательно покупать шины ранфлет. В половине российских шин тоже жёсткая боковина. Это вообще то традиционные так скажем шины. А вот те, которые на шарик похожи… Это изобретение наших дней для комфорта попы покупателя…

Когда для журналистов проводят тесты управляемости — ездят на твёрдых шинах по одним дорогам. А потом на тонких шинах по другим дорогам.

Вот и получается у них потом в обзоре, что эта чудо колесница и рулится как карт и мягкая как поролон.

Но продадут её вам в салоне на тонких шинах. И большинство импортных покрышек тонкие как шарик. Я в магазинах несколько лет мял боковины. Отечественные всегда жестче. А импортные… Вы просто сходите и сами это сделайте . И вам станет страшно после некоторых покрышек.

А вы рассуждаете о жесткости железок и их влиянии на управляемость.

Между протектором покрышки и рулевым колесом расположено столько резины, что это просто смешно.

Вы вообще задумывались когда нибудь, что при повороте направление движения вашей машины заставляет менять только одна боковина в каждом поворотном колесе?

tires

Поворот руля поворачивает колёсный диск, а тот в свою очередь давит только на наружнюю от поворота часть покрышки. Только одна боковина в каждом колесе заставляет машину менять направление движения.

Представляете, как критически много для ощущений управляемости зависит от жесткости боковины покрышки? …а у БМВ — ранфлет. Якобы от проколов. В реальности для ощущений. Но в рекламе расскажут как они скурпулёзно «точили управляемость».

Хотя на самом деле, будучи на одинаковых колёсах ещё неизвестно кто кого победит в плане управляемости. Мне вот кажется, что на колёсах от Оки любая БМВ проиграет самой Оке. А значит в Оке управляемость (настройки подвески, как любят говорить журналисты) наточена скрупулёзнее и лучше, чем у БМВ.
fb9f8dc5b67162a2a72e16540b60e4c41189512364.jpg

Собственно именно это и сквозит из результатов тестов на предельное боковое ускорение, в которых калина на пятки наступает дорогим спорткарам. А у Оки параметры управляемости не хуже. Даже ваш любимый подрамник есть.

И в отличии от БМВ, которую стряпают китайские инженеры за пол года. Оку действительно скрупулёзно настраивали… Долго и нудно.
Да она даже просто внешне выглядит как низкий спорт купе или SUV.
na-ploschadke-molodnyaka_11361866033.jpg
При этом клиренс высокий…  Точно SUV.
ommbafiludcnbvq2-98lrq-700082330.jpg
И этому SUV не хватает только соответствующих спортивных шин.
1461091658
На этом фото кстати ещё лучше видно, что на самом деле автомобиль в поворот заправляет даже не две боковины поворотной оси.
А всего лишь одна боковина нагруженной оси… На неё приходится основная нагрузка по смене направления движения.
И «валкость» может возникать вовсе не из-за подвески, а из-за подлома покрышки.

А теперь представьте БМВ на колёсах Оки. Повернёт оно вообще куда нибудь ? не думаю.

Зато ока на колёсах не хуже чем у БМВ…
maxresdefault2
Внутреннее колесо поворота вообще оторвалось от земли. Ещё более наглядная демонстрация того, что машину в поворота заправляет лишь одна стеночка вашей покрышки.

Страшно стало? А ты в магазине в импортных покрышках боковинки пощупай, глядишь патриотом станешь.


Чем больше во всё это углубляешься, тем больше понимаешь, на сколько бредовы умозаключения журналистов и блогеров относительно управляемости машин.
На самом деле любая советская машина разрабатывалась в сотрудничестве и по пожеланиям автоспортсменов. Почитайте истории создания автомобилей. Там везде будет роль ДОСААФ.
Поэтому так и выходит, что каждый советский авто похож на заготовку для автоспорта.
Отсюда вам и ШРУСы Бирфильд с обоих сторон привода и всё остальное.

А в импортных авто — ощущения…  В СССР инженеры в сотрудничестве со спортсменами — делали машины.
А у капиталистов инженеры по указке маркетологов создавали ощущения.

Вот и получается, что солярис в повороте едет хуже ФИАТ-124.
Хотя конечно же все заявят, что ну небо и земля, солярис конечно же лучше копейки.


PS Картинка c японского сайта
images-31094282127.jpg

Она намекает на то, что жёсткая не комфортная боковина Российских покрышек -как бы рулит не только в плане управляемости.

Такие дела.

Когда то 20 лет назад, когда ещё не проектировали машины целиком на компьютере, но уже и не испытывали как в СССР на реальной дороге…

Пружинка 3 витка, даже жалко её стало.

И по-моему видно как у неё рычаг под нагрузкой гнётся. Присмотритесь.

Собственно популярность подрамников я думаю с этим и была связана скорее всего. Испытал тележку на стенде и влепил её в машину, не проверяя что там и как в реальной жизни. На стенде у них даже двигателя нет. Вместо него распорка стоит. И вместо других частей кузова — силовые элементы самого испытательного стенда.


https://wp.me/p8xIp4-3CG


 

Реклама