1. Кто подумал о том, что не плохо было бы наладить перепродажу Китайских товаров в США?  Почему бы не заработать на ситуации ? Мы же в одном и том же ВТО с американцами. Могли бы и профит поиметь не выходя из кабинета.
Договориться с китайскими товарищами за символический процент, типа — 0,1% писать в документах на товар Country of origin — Russia. И продавать всё это от Российских фирм, для которых организовать специальную СЭЗ.
А) Заработали бы валюту
Б) Спасли бы свой рынок от агрессивного китайского поиска альтернативных рынков
В) Поднасрали бы ключевому «партнёру» его же методами

2. Но лохи педальные, жертвы западной жвачки до такого естественно не додумаются. Они вот смотрят этот ролик и слова Китайского чиновника о том, что «Успех Китая основан на открытости их экономики» — принимают за чистую монету.

Открытость Китайской экономики — это клапан с фильтрующей мембраной.
Из Китая — экспортируй не хочу. Но необработанные ресурсы — нельзя. Редкоземельные элементы итд — нельзя. В виде готового товара в который китайцы добавили свою добавочную стоимость — пожалуйста. Сырьём — хрен!
Ввести что-то готовое в Китай — формально можно. Фактически — просто бессмысленно ибо оно будет не конкурентоспособно.
И я уже молчу про такой клапан-фактор как Китайский язык.
А есть ещё и китайские планово-коммунистические законы, писанные на том самом Китайском, которым вы не владеете. Есть менталитет Китайцев…когда ваши партнёры в Китае заметят, что «поперло» они абсолютно точно начнут искать способы произвести аналог в Китае, а вас кидануть. Это не русские лопушки, для которых высшее счастье на свете — покупка импорта.

Даже если китаец не патриот своей страны (что вряд ли), то он банально расчётлив и жаден. Зачем ему нужны вы, если он сам может это сделать и получить и ваш кусок пирога тоже.

PS
На тему перепродажи под видом Российского…

d18dd0bad181d0bfd0bed180d182-d0b8d0b7-d095d0b2d180d0bed0bfd18b-d0b2-d09ad0b8d182d0b0d0b9-17d0b3-1-d0bad0b2-768x614
Импорт по странам из Китая в Европу в 1 кв. 2017 г.

… Судя по этим данным в Германии сплошь и рядом Китайские товары.
Но это не так.
Германия+Швейцария = 45% импорта Китая в Европу ?  Думаете эти две страны реально потребляют половину всего Китайского импорта в ЕС ?
Нет конечно.  Ушлые немцы перефасовывают китайский контейнерный «в навал» в красивые розничные коробочки. Audi genuine parts например.

audi-vw-parts-aftermarket-explained-generic-boxes
слева на право: Оригинальная деталь ауди. Деталь от поставщика ауди. OEM деталь от китайского завода.
Во всех коробках лежит одна и та же деталь с одного итого же завода.

OEM — означает Original equipment manufacturer — т.е. производитель ОРИГИНАЛЬНЫХ деталей. Именно ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а не бренд и не перепродавец. Это именно тот, кто их физически делает. А не упаковывает, брендирует и продаёт.

Это и к Вопросу страхов Кудрина о том, что запад может нас чего то там лишить.
Чего? лишних затрат за красивые коробочки?

Не может вас запад ничего лишить. И даже восток не может. Вам повезло жить в стране, где есть всё необходимое, чтобы сделать всё что вам нужно. Поэтому только вы сами можете себя этого лишить. Тупостью своего поведения…

Поведения, которое мы здесь именуем «опарышество». Т.е. божественного преклонения перед всем иностранным. Для опарышей это верование кажется естественным на столько, что они совершенно не замечают, как в своём «поиске правды» в ущерб своим интересам начинают превозносить и защищать импорт.

Китаец или немец никогда так не будут делать. Поэтому они оба и живут за ваш счёт, продавая вам «Качественное из Германии».


На заглавном фото изображены китайские ауди (сделано в Китае естественно)
Но прелесть картинки не в этом. Это машины на которых висели коррупционным образом полученные пропуска китайской армии.  Т.н. «золотые плашки» , которые позволяли нарушать ПДД в Китае.
Это к вопросу того, что Коррупция почему то не мешает Китайцам всех нагибать. Очевидно, что дело не в коррупции, а в том самом менталитете. В том куда тратится наворованное.
Так вот в 2013 году в Китае под натиском общественного мнения запретили выдавать всякие спец пропуска на автомобили следующих МАРОК:

According to the new regulations, military plates are now prohibited on Mercedes-Benz, BMW, Lincoln, Cadillac, Volkswagen Phaeton, Bentley, Jaguar and Porsche models. SUVs including the Porsche Cayenne and Audi Q7 were also singled out.

Put more broadly, the plates cannot be used on cars with engines larger than three liters, or a value over $73,000.

Это к вопросу троллинга хитрого китайца об открытости экономики Китая…
С 2013г в Китае запрещено обвешивать дорожными привилегиями автомобили конкретных марок, а также конкретные модели, а также ВСЕ автомобили без исключения, с объёмом двигателя свыше 3х литров или стоимостью более 73000 долларов.

В любых непонятных ситуациях в любых нормальных странах под раздачу попадают иностранцы. Но Россия страна особенная.


ссылка для дровяного сайта
https://wp.me/p8xIp4-3GQ
для боле адекватных мест
https://e551mm.com/2018/10/13/chinarules/

Реклама