После установки R17 стало бить в руль и началась вибрация по кузову, особенно пятой точкой хорошо ощущалось. Перепробовал ВСЁ: балансировал на разных шинках, менял местами право/лево, зад/перёд, менял резину на другую-всё без толку. Самовнушение настаивало что результат от этих манипуляций есть, но вибрация никуда не уходила. На финише я даже поехал прокатать/выправить передние диски, чтобы хотя бы в руль не долбило, но после правки-чуда не произошло((((( Я отчаялся, расстроился и поехал домой…
На следующий день полез в инет, спросить совета у бывалых) И что в итоге, все как один сказали что на БМВ, если диски, по ЦО ступицы, чуть больше, то машину будет колбасить по любому на скорости 80-120/130 км/ч. Бегу в гараж, снимаю колесо и ВОООООТ ОНО-диаметр ЦО диска на 1.5 мм больше диаметра ступицы! Т.е. диски у меня с Е39 кузова. Суть в том что почти на всех бэхах ЦО ступицы 72,5 мм и только у единичных моделей, включая Е39 — 74,1 мм. Вот это поворот. А баварец видимо очень чувствительный к этому нюансу и без центровочных колец тут делать нечего. Я думал что функцию центровки колеса выполняют конусные болты, которые притягивают колесо к тормозному диску-а нет))
Вообщем полез искать эти самые кольца. Благо что они нашлись у нас в городе, в наличии и по копеечной цене.

Вот эти самые кольца

Размер колец в моём случае, как и у почти всех бумероводов был 72,6х74,1. Стоимость 1 кольца всего 100 рябчиков. На ступице это выглядит следующим образом.

Надетое кольцо

Поставил я кольца и О ЧУДО! 80-ни какой вибрации, 90-тишина, 100, 120, 140… Авто плывёт и дарит удовольствие от того, что ты находишься за рулём. Я был счастлив как слон!

https://www.drive2.ru/l/10566618/


Мне вот интересно, почему «баварец чувствителен к этому моменту», а не » оказывается эти сраные немецкие рукажопы даже не утруждаются центровку колеса проверять на ступицах, которые они в Китае заказывают. Я за что деньги платил? За то, чтобы мне продавали кривые ступицы с гигантским зазором? Вот это качество… закрыть нахрен этих баварских бракоделов, проклятое место разровнять бульдозером и хлоркой посыпать.»

Иномарка это говорят комфорт… ага, до первой ямы в которой погнёт ваши пластилиновые импортные шпильки\болты.
Или всю ступицу…  Эномарко это говорят комфорт. Здесь уже множество раз описывалось как он достигается за счёт снижения надёжности узлов. И вот ещё один тому пример.
59ddd78s-960
Это Ступица БМВ 1987 модельного года для машин массой 1,3-1,7 тонны.

А вот Ступица ВАЗ 2108, т.е. для машины 1985 года массой от 900 кг до 1015кг
6533-970
Она толще и сплошная. Более того, БВШная ступица отлита и фрезерованы только поверхности прилегания. Ступица ВАЗ фрезерована вся по всем поверхностям. Соответственно она дороже.

А вот, что мне напоминает БМВшная ступица для машин массой до 1,7 т…

255268-970
Это ступица оки.  Ока весит 600 кг…
Вариант ступицы оки на 4 шпильки.
681554
У БМВ «усиленная» ступица от Оки… Конечно она при такой массе машины будет гнуться в хороших ямках. И от этого потеряется центровка колеса болтами\шпильками. В результате понадобится центрирующая вставка.

Но то всё были старые машины из 90ых.
Наверно баварцы всё учли (нанчёт себя утешать любитель импорта). Что учли ? Что любители импорта любят сопливые подвески?

original_stupitsy_31206773207_podshipnik_stupitsy_pered_bmw_x5_e70_x6_e71_72

839467
Как видно на фото ступица от Х6 являет собой удешевлённый (за счёт отсутствия фрезерования площадок вокруг отверстий для колёсных болтов, хотя на БМВ Е34 1987 года такое фрезерование было) и немного более усиленный (за счёт чуть большей ширины утолщающих лучей) вариант ступицы от ВАЗ 1111 Ока, весом 600 кг…

Как вы понимаете БМВ Х6 весит гораздо больше 600 кг.  Такая разница между массой самой машины и неподрессоренных частей очень благотворно сказывается на ощущении мягкости подвески…  Машина будет прямо таки плыть по кочкам.  Правда не долго. Как вы понимаете, установка деталей почти от Оки на УАЗ Патриот по весу… Плохо скажется на надёжности авто.
b_1260039
0c89a890e573c6a7604456871904ecc60a0c83ba_604

Ну поскольку иномарок адвокаты естественно скажут, что на автовазе в 1985 году ничего не понимали в ступицах. А вот БМВ признанные эксперды от автопрома. И ступицы надо делать тонкими. А не очень толстыми, да такими, что после фрезеровки они всё равно остаются толстыми.

Значит придётся мне показать, с чем можно сравнить ступицу ВАЗ по своей толщине и технологии изготовления. Вот с этим…
f7e7cfes-1920

Знаете от какой машины ступичка? Времени нет красивый подход делать, посему придётся рубануть сразу… Бетли…  Бентли мать вашу континенталь джи ти.
zapchasti-bentley-new-088
Аналогично изготовлена путём фрезеровки со всех сторон из ещё более толстой заготовки.  А это вам ещё раз ступица от Лады…
Её помыть, полирнуть, в красивую коробку уложить и будет как деталь от премиум авто.
033969_2

Наши говорите машины не умеют делать ?
Наши не умеют ПОКУПАТЬ и ПРОДАВАТЬ машины! Жертвы рекламы инопрома.

ДВД ваз как то комментарий написал, мол за исключением пары моментов в калине нет ничего особенного. Ну да…  ничего особенного, если ты привык к остальным без сарказма шедеврам отечественного автопрома. Тогда да, можно даже найти кучу упрощений по сравнению с 2110 или Волгой.

А если сравнивать с теми, у кого в себестоимости машины рекламы больше, чем металла… То Калина извините просто само совершенство и технический идеал автомобиля. Ей место в музее перфекционизма. Ведь не стоит забывать, при какой цене автомобиля достигнуты её характеристики не хуже, а во многом и лучше аналогов.

Но народ защищает иномарки…
…  Баварец говорит чувствителен…   Это богиня Лада чувствительна к ездоку. Если хозяин мудаком оказывается, то и она платит ему той же монетой. Вселенская справедливость.
А у нормальных людей всё нормально 🙂 К ним богиня хорошо относится 🙂



https://wp.me/p8xIp4-3HN

Реклама