Уважаемые управляющие экономикой, вы случайно не забыли, развитию экономики какой страны вы должны способствовать ?
Вот это что такое ?
https://news.drom.ru/64430.html

Это серьёзно? Разрешить жителям приморья не соблюдать закон потому, что он им не нравится ?

Мало того, что вы выдаёте тех осмотр на автомобили, на которых в принципе невозможно правильно отрегулировать фары. Или вы не в курсе, что на праворульных автомобилях световой пучок светит прямо на встречную полосу ? Ну так просветитесь! И вот такие авто вы разрешаете ввозить и регистрировать.
А ещё и недавно ввели новый формат номеров… специально для японской автосвалки — квадратные.
А теперь вы решили разрешить им не ставить Эра-Глонасс. Т.е. в финансовом плане отечественный производитель, вынужденный устанавливать Эра-Глонасс будет проигрывать. Потребитель, не желающий платить за эту систему, какой автомобиль предпочтёт ?
Вы отдаёте вообще себе отчёт в том, что вы ставите отечественного производителя в ДИСКРИМИНАЦОННОЕ положение?  Это так по вашему надо развивать свою экономику? Разрешать иностранцам нарушать правила, а со своих спрашивать по полной ?
Вы не думали почему Россия, даже с учётом сборки иномарок так и не смогла дотянуть до 2 млн автомобилей ,производившихся в СССР ежегодно? Может как раз из-за вашей поддержки совсем не тех парней ?
А вот в Китае, который в 1991 году запретил ввоз подержанных машин вообще и запретил покупки иномарок за государственный счёт…  В 2017 году в Китае было произведено 29 млн машин.
За 20 лет Китай со дна мирового автопрома вырос в недосягаемые лидеры.
И способствовали этому отнюдь не поблажки иностранцам. А как раз наоборот.
С 1991 года в Китае были запрещены даже кредиты на иномарки! Нельзя было купить иномарку в кредит, только Китайский авто.
В 2013г в Китае запретили спецпропуска вешать даже на произведённые в Китае автомобили иностранных брендов.
А вы что творите ?

Вы должны добиваться запрета на регистрацию праворульных автомобилей вообще! Они не соответствуют тех регламенту поголовно! Слепят встречку! А вы продолжаете им поблажки делать…

Какого результата вы ждёте ? Хотите успокоить пару сотен перекупщиков дальнего востока, которые воду мутят? Вы посчитали какой ущерб отечественной экономике нанесут ваши преференции для подержанных иномарок?

Если кто-то хочет ездить на машине с неправильным рулём — это его проблемы, приводить свою машину в соответствие Российскому законодательству. Проблемы таких людей, равно как и проблемы иностранных производителей — вас вообще не должны волновать!  Или вам Японцы зарплату платят?

info_admin@minprom.gov.ru

Реклама