«Нашепром»
«Представьте гипотетическую ситуацию:
Вы приходите в любимый ресторан, заказываете сочный стейк под восхитительным соусом, и готовитесь насладиться блюдом. Но тут к вам за столик подсаживается группа незнакомых людей, они заглядывают в вашу тарелку и начинают критиковать ваш выбор. Говорят, что стейк — это вредно, что в нём много холестерина и нет витаминов, что этот кусок мяса негативно влияет на общее состояние здоровья нации. И если вы перестанете есть, то что вы любите и перейдёте на цветную капусту всё станет хорошо. Здоровая нация — залог крепкой экономики ))
Это я к тому, что появилась группа людей, агрессивно агитирующая за «нашепром», в любом удобном и не удобном посте. Их позиция понятна и безусловно похвальна, отток средств в пользу иностранных производителей не есть нормальная ситуация. Но назойливость с которой они рекламируют цветную капусту порой просто бесит )) Да и ситуация на рынке такова, что наш производитель практически ничего не может предложить потребителю.
Вот, например, в детстве я очень интересовался фотографией, имел аппарат «ФЭД», имел возможность заниматься в фотокружке. А у друга отец был обладателем «ЗЕНИТ», нескольких объективов, и маленькой домашней фотолаборатории. А ещё предметом моей детской зависти была коробка с телеобъективом и плечевым упором, хотя тогда мы называли это фоторужьем ))) Но главное, что все эти ништяки были произведены в нашей стране и были настолько конкурентноспособны, что некоторые объективы актуальны и сейчас.
И вот решив вспомнить детские увлечения, в современных реалиях понял, что придется поделиться денежкой с японцами и купить у них фотик, а через пару лет и второй )) Объективы, плюшки, приколюшки — тоже не в пользу «нашепрома». С фотографии плавно перешел на видео, и тут мои финансы ушли какому-то американцу, который выслал мне камеру, а когда потерял её в очередном походе, поделился деньгами с китайцами. И рад бы не ожидать месяцами каждой покупки у иностранцев, а пойти в магазин и купить наше, но ведь нетуууу нихрена. Бросать хобби? Хрен вам ))
Особо интересна политика государства: несколько лет назад следил на местном форуме за очень интересным человеком, он занимался металлопоиском и делился результатами. Запретили!
Мне пришлось снять лебёдку и силовик с УАЗа, и я бы даже не обиделся, если бы один мой более настойчивый друг не «узаконил» самовар на своей машине. Минус хобби.
Имел неосторожность купить дрон для аэросъемки. Запретили!
Сейчас прессуют рыбаков и охотников.
Такое ощущение, что человек в России не должен иметь увлечений. Его задача придти с работы, посмотреть малахова, малышеву и сябитову, а раз в шесть лет поставить галочку напротив нужной фамилии.
Быть патриотом в таких условиях? Извините, но сами жрите свою цветную капусту.»


«Представьте гипотетическую ситуацию:
Вы приходите в любимый ресторан, заказываете сочный стейк под восхитительным соусом, и готовитесь насладиться блюдом. Но тут к вам за столик подсаживается группа незнакомых людей, они заглядывают в вашу тарелку и начинают критиковать ваш выбор. Говорят, что стейк — это вредно, что в нём много холестерина и нет витаминов, что этот кусок мяса негативно влияет на общее состояние здоровья нации. И если вы перестанете есть, то что вы любите и перейдёте на цветную капусту всё станет хорошо. Здоровая нация — залог крепкой экономики ))

На самом деле:
Толпа гогочущих быдланов вваливается в столовку и заказывает там самые дешёвые и отвратительные гамбургеры. На что, рядом стоящий и хорошо образованный человек делает быдланам замечание. Что ваш выбор глуп со всех сторон. Во первых вы переплачиваете, покупая второсортное мясо, жаренное на том же самом коричневом масле, что и неделю назад. Во вторых такая пища абсолютно не полезна вашему здоровью. И человеку, делающему замечание, вообще то всё равно, чем вы травитесь, но загвоздка в том, что вы выполняете кое какие работы в этой деревне. И когда вы заболеете и потом сдохните — это отразится на благосостоянии всех жителей деревни.

Но назойливость с которой они рекламируют цветную капусту порой просто бесит ))
Бесит идиотизм подобных авторов, которые из всех сил стараются доказать, что земля плоская. Что видите ли это бифштекс, а то цветная капуста. Хотя на самом деле выбор стоит между гамбургером с глутаматом натрия и нормальным традиционным обедом… борщ, жаркое, картошка, компот.





https://worldi.ru/burger-iz-makdonaldsa-prolezhal-20-let-posmotrite-chto-s-nim-stalo/

Но голова «свободно выбирающих потребителей» на столько задурманена и забита клише, что у них:  » Да и ситуация на рынке такова, что наш производитель практически ничего не может предложить потребителю.»

Ситуация на рынке такова, что производитель не может предложить? А как же ваша либеральная сказка о том, что это потребитель решает?
Это не производитель не может предложить это мудачье не может создать спрос на отечественное. В скольких магазинах автор опуса требовал отечественный фотоаппарат ?  Дайте угадаю… ни в одном. Он даже не рассматривал такой вариант, точно также как студенты автошколы не рассматривают Ладу или УАЗ в качестве машины на все времена.

» Бросать хобби? Хрен вам ))»
Нам ? Это не наше хобби зависит от импортной техники. Это не наше хобби выводит деньги из страны твоего проживания. Это не вывод денег из-за нашего хобби рождает спрос на валюту и приводит к росту её курса. Это хрен тебе по всей морде, причём твой же собственный хрен. И размазывать будешь тоже ты сам. Каждый любитель импорта сам мылит свою верёвку.
Не хочешь бросать своё мыльное хобби? Сам себя и накажешь этим.

Но виновато в очередной раз будет правительство…
«Особо интересна политика государства:  ….Запретили!….
Мне пришлось снять лебёдку и силовик…»

Как будто в правительстве сидят не точно такие же как ты. Как будто они не подвержены тем же самым стереотипам…  что машины должны сминаться, обязательно нужны подушки, евро-5 и прочее прочее прочее…  Мудачьё и быдланы сначала сами ведутся на рекламу, которая делается одними крупными компаниями, чтобы выдавливать с рынка других, более мелких. А потом начинают винить в плодах такой конкурентной борьбы некое правительство…  Правительство виновато в том, что оно тупое?  Так что же ты такой умный не подсказал им ? Может потому, что на самом деле ты ещё тупее, чем они ?

Такое ощущение, что человек в России не должен иметь увлечений. Его задача придти с работы, посмотреть малахова, малышеву и сябитову, а раз в шесть лет поставить галочку напротив нужной фамилии.
Быть патриотом в таких условиях? Извините, но сами жрите свою цветную капусту.

Мёд, говно и пчёлы. На зло кондуктору — отморожу себе уши.
Вот это ограничения, касающиеся использования беспилотников в Германии.
untitled
Например в Германии нельзя управлять беспилотником, весом более 2х кг без специальной лицензии — Удостоверения пилота дрона.
Гражданин автор опуса, как и его многочисленные друзья уже сильно поднадоели из-за своего скудоумия и геополитической близорукости вешать всех собак на некую Россию и её правительство, которое постоянно им чем то мешает…  В том числе и мешает быть патриотом.
Он видите ли не хочет быть патриотом потому, что его обидели.  А обидели его тем, что не стали выполнять его эгоистичные прихоти и желания.



Это удивительный феномен обиженок антипатриотов.
Обиженка: В России говно, хочу как там.
Нормальный человек: Сделали как там.
Обиженка: фу гавно! Это только в России могли придумать такое говно!  Как в таких условиях мне быть патриотом?
Нормальный: Так ты сам этого хотел.
Обиженка: Мне пофиг как там, я в России живу, я хочу чтоб здесь нормально было!
Нормальный: Как? Нормально это как ?
Обиженка: Это как там!
(переход в начало цикла)



Мне мало денег, я хочу больше.
Окей, тогда прекрати спускать их за рубеж и начни финансировать ближнего своего, а не заграницу и оно к тебе вернётся.
Не хочу, он делает говно, я лучше куплю импорт.
Тогда ты будешь и дальше нищать и дела твои буду ухудшаться.
Что за бред, я заберу у коррупционеров деньги и мне тогда на всё хватит.
…да, на первый раз тебе хватит, но уже завтра ты вынужден будешь платить пособие по безработице армии строителей, которых раньше кормили коррупционеры, давая им заказы на строительство.  ты забрал у коррупционеров и отдал иностранным дядям…  Деньги ушли  из страны и к  тебе не вернулись…   В чём твоя проблема?
Я хочу больше денег!  Всё импортное такое дорогое! (ведь курс доллара вырос, когда я менял рубли на доллары ради покупки импорта)
(возврат в начало цикла — Мне мало денег, я хочу больше.)

PS
Ах да. Холестерин…

  1. С его помощью происходит формирование и поддержка клеточных мембран. Холестерин необходим для сдерживания процесса кристаллизации углеводородов.
  2. Благодаря холестерину происходит синтез андрогенов и эстрогенов — половых гормонов человека.
  3. Клеточные мембраны могут поддерживать качественную проницаемость за счет достаточного количества холестерина.
  4. Жирорастворимые витамины A, D, E и K усваиваются благодаря холестерину.
  5. Витамин D образуется благодаря солнечному свету и холестерину.
  6. Желчь в организме человека образуется также за счет холестерина.

Многие люди задаются вопросом, почему откладывается на сосудах холестерин. Несмотря на всю опасность ситуации, это органическое соединение имеет только одну цель — защитить организм от возникших проблем. Холестерин является переносчиком жиров в печень. Липопротеиды низкой плотности способны перенести небольшое количество жира, а липопротеиды высокой плотности рассчитаны на большие возможности переноса. Если количество поступающего белка в организме недостаточно, тогда вся работа по переносу жиров возлагается на ЛПНП. Из-за их неспособности справиться с большими объемами работы, холестерин вместе с жирами откладывается на стенках сосудов, приводя, в конечном счете, к возникновению тромбов и атеросклероза.

Поскольку холестерин является одним из главных строительных элементов клеток, то их нормальное функционирование будет затруднено. В результате человек будет чувствовать постоянную сонливость, депрессию, усталость. При этом работа пищеварительной и нервной систем ухудшится. Определить недостаток холестерина можно по следующим признакам:

  1. Отсутствие аппетита.
  2. Стеаторея — жирный стул.
  3. Увеличение лимфоузлов.
  4. Депрессивное, либо слишком агрессивное настроение.
  5. Мышечная слабость
  6. Снижение уровня чувствительности.
  7. Заторможенность рефлексов.

Т.о. ни в политике, ни в экономике ни в банальной жизненной мудрости и здоровом питании — защитнички импорта не разбираются.
Сплошное шаблонно-клишированное мышление вида: холестерин = вред.  Импорт = польза.

Для ссылок на Д2
https://wp.me/p8xIp4-3Jt

поделиться в ВК.
https://vk.com/share.php?url={https://e551mm.com/2018/10/26/14351/}

Реклама