Вообще то автомобиль такого возраста с пробегом 28 тысяч примерно так и выглядит. Все домыслы относительно того, что «ну не затираются на бмв так педали». Как так? Она затёрта чёть чуть с краю как и положено. Ремешок чуть чуть затёрт как и полагает машине к 30 тыс городских километров. Сиденье окрасилось од дешёвенких китайских джинсов (видимо тоже куплены за дорого в типа модно магазине. Что машина китайская за дорого, что джинсы у хозяина таки же были)
4 смены масла абсолютно точно соответствуют мотору и машине. В городском цикле смена масла каждые 7500 километров. У БМВ на сколько я знаю машина сама посчитывает моточасы и приглашает на сервис. Поэтому всё говорит о том, что у машины именно такой пробег, ну плюс минус 5 тыс км. Не более.
Всё остальное это обычная иномарочная адвокатура.

Дерьмовой конструкции мотор на китайском автомобиле. Всё случилось именно так, как и должно было. Если у вас 12 вариантов форсунок на эту машину (и ни одна из них не является удачной, я знаю откуда автор ролика взял инфу про форсунки, но почему то он процитировал источник не полностью). И она может схватить гидроудар просто после длительной стоянки от того, что бензин в цилиндры вытек… то как то глупо ждать от этой машины какой то надёжности.
Красивая китайская игрушка.

Но больная голова призывает защищать этот хлам.

Вот я ставлю на место этой машины любую отечественную…
Вот представьте, что это была не БМВ, а Волга.

Речь не о БМВ была, а о Волге…

Сомневался бы кто-то, что 12 ревизий форсунок — это признак того самого легендарного рукажопства?! 12 попыток и ни одной удачной!

БМВ 650 стоит 5,5 млн. ГАЗ 650 за 5,5 млн.

На 28 тысячах мотору конец. Никого не удивляет. Всё просто ржут над качеством. А также подмечают то,что если машина скинула ценник с 5,5 млн до 1,5 млн это таки говорит о её качестве.

Хозяин машины из ролика не стал её чинить и продал её за 1,1 млн. Новые владельцы вложили в ремонт мотора 450 т.р.

Если вы хотите осознать на сколько лохами являются поупатели иномарок, просто разорвите эту шаблонную связь иномарка = качество.
Если не хватает компетенций подетально разобрать и предметно разорвать, то просто мысленно представьте, что машина отечественная. И всё… сразу захочется разнести её в щепки за все её косяки.
А не будете рассказывать, что БМВ 6 лет в эксплуатации должна иметь идеально новый салон.

Вот если взять мою среднюю скорость по городу, пересчитать её в моточасы, а потом в пробег по автобану в Германии. Получится 28 т.км / 20 км/ч = 1400 моточасов. 1400 х 80 км\ч = 112000 км пробега. Так уже лучше да ?
Причём 112 тысяч в условиях гораздо более лучшего охлаждения мотора.
А если 1400 х 110 км/ч, то = 154 000 км.

Когда он покупал — машина не дымила. Вангую, что когда он покупал — завели её на холодную. Вязкое масло, маленький тепловой зазор в турбинке… чему дымить то ? А потом она просто прогрелась… Поэтому никаких через 100 км она начала дымить — не было. Она дымила на момент продажи и это и было причиной продажи. Хозяин не захотел вкладывать 450 т.р. в ремонт и решил отдать её по нижней планке рынка.

И каждый раз какая то подобная история кроется за каждой б\ушной иномаркой.

Понимаете, вот б\у таз купить в нормальном состоянии очень сложно, но всё таки можно найти того идиота, который столкнувшись с мелкими неприятностями решает, что это дерьмо надо быстро продавать. И кто-то потом получает реальную мечту иномарофила… приличный авто за не дорого.
А вот купить б\у иномарку в приличном состоянии… Т.е. кто-то, должен столкнуться с мелкими неприятностями в иномарочке и решить на основании этого, что она дерьмо и сплавить её по быстрому? Сами понимаете вероятность такого почти нулевая.

Я в качестве хобби пробовал заниматься автоподбором:-) Знаете что происходило? Очень сложно найти машину в том состоянии как хочет человек. И когда это случается, то цена машины оказывается такой, что человек отказывается платить. Все хотят чуда.
Никто не хочет задуматься, что если бы всё было так, как хочется среднестатистическому любителю иномарок, то разница между новая БМВ 5,5 млн, а 6 летняя с пробегом в 30 тыс — 1,1 млн просто не существовала бы.
За 6 лет стоимость машины упала в 5 раз. Какая себестоимость этой машины для концерна БМВ ? В какую цифру вы оцениваете себестоимость производства этой машины ?

Я думаю до 1 млн рублей. Что-то в районе 500-800 т.р.

bmw_brilliance

Тут как бы 2 варианта.

Либо БМВ разрабатываются и изготавливаются на столько сильными рукажопами, что через 6 лет потеря ТТХ достигает такого уровня, что машина уже стоит ниже себестоимости изготовления новой.

Вот взять к примеру щебень. Он что вчера добытый,что 10 лет назад — стоит одинаково. Потому, что он не портится, он камень.
А БМВ ? Почему так подешевела? Потому, что вариант два… Первый это крайне тупая конструкция. И второй — Изначально её цена продажи была завышена раз эдак в 6 над себестоимостью.

Сидели немцы в баварской пивнушке и решали, почём они будут впаривать свои китайско немецкие поделки. И тут кто-то предложил, Раз 6 серия, значит в 6 раз выше себестоимости.:-) На том и порешили 🙂 Но ведь 500-800тр х6 это не 5,5 млн.
Правильно, это цена розничная. А оптовая для дилера как раз будет 700т.р. себестоимости х6 = 4,2 млн рублей. А продажная 5,5 млн. Или сколько по вашему должен зарабатывать дилер на продаже одной БМВ 650, которую он один год держал в салоне, прежде, чем продал? Я думаю не меньше 1 млн он должен с неё получать… Иначе зачем ему это? В автосалоне свет бесплатно не горит и отопление не топится. Зарплату надо всем платить ,а ещё хочется и прибыль получить, чтоб самому быть в состоянии постоянно ездить на новой БМВ.

Это вам не проклятый совок и пост совок, когда Ростов_Лада была расположена на окраине пром зоны, куда ж\д ветка была протянута. У них часто даже «шоу рум» был пуст и закрыт. Вон там площадка хранения — иди смотри сам. Менеджер продаж к тебе подойдёт? ХА ХА ХА! Не маленький, сам разберёшься.
По потреблядски это называется «скотское отношение к клиенту». А по мне это называется продажа с минимальной наценкой. Транспортировка по ж\д, естественно дешевле обходилась. … это ещё одна причина создания очередей.

Вот так и работает этот ваш капитализм.
Автоподборщики постоянно рассказывают о лохах второго плана, которые переплатили за б\у автомобиль.
И только автоподборщик Емумка имеет смелость рассказывать о лохах первого порядка, которые покупают за 5,5, а продают за 1,5 через 6 лет.
Потому, что рассказывать о таких лохах — это вызвать на себя гнев и самих зомбированных «качеством» и тех, кто их зомбирует. Короче не благодарное дело абсолютно.
Зато сказки о лохах второго плана очень даже выгодны продавцам новых машин. Причём поскольку отечественное никто не хочет, то опять всё в пользу иномарок.
Вот такая вот петрушка.
На фоне истории о покупке БМВ, требующей ремонта на 450 тыс совсем не замеченной осталась история потери 4 млн стоимости машины за 6 лет. Кто-то ведь это оплатил. Но лох почему то именно тот, который 400 тыс потерял на покупке/продаже такого б/у.
Кто больший лох, тот который на 400 встрял или который 4 млн всадил в ощущения ?
Оба хороши. Оба поработали на созданием проблем в своей родной стране.

С чего я так решил и как это связано?


ВНЕШНЕТОРГОВОЕ САЛЬДО — — разность между экспортом и импортом данной страны в стоимостном выражении. Превышение экспорта над импортом называется положительным сальдо, а импорта над экспортом — отрицательным сальдо.

10 августа 2018. FINMARKET.RU — Положительное сальдо внешней торговли РФ в 1-м полугодии 2018 года выросло на 51,9%, или в 1,5 раза, и составило $90,639 млрд по сравнению с $59,674 млрд в январе-июне 2017 года, сообщается на сайте ЦБ РФ. Объем экспорта за 6 месяцев увеличился на 26,9% — до $211,209 млрд, импорт вырос на 12,9% и составил $120,570 млрд.

Сухие цифры статистики вызывают излишний оптимизм и уверенность в правильности курса. Профицит то растёт…
Никто не замечает, что рост профицита напрямую связан с ростом цены на нефть в полтора раза… С коридора в 55-47 долл/бар в первом полугодии 2017г, до 70-75 долларов за баррель в первом полугодии 2018. А также с проведённым чемпионатом мира.

Из полученного профицита товарооборота в 90 млрд долларов -18 млрд было выведено обратно на запад в виде оттока капитала частного сектора. За период с Января по август — 26 млрд. За год прогнозируют вывод ~ 34 млрд.
Плюс сами граждане «помогают». В прошлом году туристы вывезли -32 млрд долларов.

Т.е прибыль корпораций и туристы из 90 млрд вычитают 66, остаётся 24 млрд. Из этих 24 Минфин хочет купить 6,5 (перевести 427млрд рублей в валютный резерв). Останется только 17,5 млрд.

С недавних пор, компании экспортеры, попавшие под санкции, не обязаны продавать всю свою валютную выручку, а могут оставить её в валюте. Т.е. они не создадут предложение долларов на рынке, несмотря на свой доход. Формально сальдо проффицитное, но как посчитали аналитики райфайзен банка от 25 до 64 млрд долларов может так и остаться в долларах. А это наши 17,5 млрд минус 25 млрд минимум… Тадам! Сальдо стало отрицательным!!!

Минимум -6,5 млрд долларов. Вот вам и раскрыт секрет, почему при цене нефти как и раньше доллар стоит в двое дороже. Несмотря на формально неплохое положительное сальдо внешнеторгового баланса есть множество нюансов, которые превращают его в на самом деле отрицательное.

Стране уже не хватает валюты для выполнения всех ваших импортных хотелок! И это несмотря на хорошую цену нефти и рекордные объёмы её экспорта!
Производство нефти в США увеличится на 1,39 миллиона баррелей в сутки до 10,74 миллиона баррелей в сутки в 2018 году, говорится в ежемесячном обзоре Управления энергетической информации (EIA).
6 октября 2018.
Наследный принц Саудовской Аравии
Мухаммед бен Сальман аль-Сауд заявил, что через 19 лет нефтедобыча в России значительно сократится, а может быть, вообще исчезнет..» В России через 19 лет производство нефти сильно сократится, если вообще не исчезнет, с ее 10 миллионами баррелей…»

В 2013 г. в России добыли 523 млн. т нефти. Рекордный показатель. Только новые скважины, введённые в строй не более 5 лет назад, дали лишь 37 млн. т нефти. Это 7% добычи. Рост идёт в основном за счёт раскупоривания запасов. По данным Минэнерго, в стране 160 тыс. нефтяных скважин. Только на Самотлоре, давшем стране 2,3 млрд. т нефти, пробурили 16,7 тыс. скважин. Из 160 тыс. скважин 17,8 тыс. законсервированы до поры до времени. Для сравнения: в 2000 г. в резерве было 28 тыс. скважин, в 2011 г. – 25 тысяч. Тенденция очевидна.

Что будет, если объёмы добычи нефти даже не исчезнут, а просто снизятся?

orig

Я бы назвал это «График поднятия России с колен»

Это график добычи. Но не вся нефть покидает пределы страны.
Либералы иногда указывают на то, что СССР ещё плотнее сидел на нефтяной игле.
Ничего подобного.
В 2017 г. суммарный объем вывоза российской нефти с таможенной территории Российской Федерации составил 257,0 млн т, увеличившись по отношению к 2016 г. на +2,8 млн т.

Т.е. Россия вывозит половину добытой нефти. (на самом деле ещё больше, если посчитать экспорт бензина, ДТ и мазута)

А как дела обстояли в СССР ?

Таблица 3. Объемы добычи нефти, экспорт нефти и нефтепродуктов в Советском Союзе в 1920-1990 гг.

Год

Добыча

Экспорт, млн. т

Год

Добыча

Экспорт, млн. т

нефти

нефтепро-дуктов

нефти

нефтепро-дуктов

1920

3,9

1962

186,2

26,3

19,1

1922

5,3

0,04

0,05

1965

242,9

43,4

21,0

1924

7,1

0,06

1,3

1970

353,0

66,8

29,0

1926

10,3

0,16

1,9

1972

400,4

76,2

30,8

1928

11,6

0,29

3,3

1975

490,8

93,1

37,3

1931

22,4

0,38

4,8

1977

533,8

122,1

38,9

1934

24,2

0,46

3,9

1980

603,0

119,1

41,3

1938

30,2

0,17

1,2

1982

591,1

122,4

49,7

1940

31,1

0,9

1985

595,0

117,1

49,7

1946

21,7

0,5

1987

624,0

136,6

59,2

1950

37,9

0,3

0,8

1988

624,3

144,2

61,0

1954

59,3

2,1

4,4

1989

607,0

127,3

58,1

1958

113,2

9,1

9,0

1990

571,2

108,7

50,1


Из таблицы следует, что даже гражданин Горбачёв продавал нефти меньше, чем продаёт Путин. В 1988 году Горбачёв продал 144 млн тон нефти и 61 млн. т нефтепродуктов. Итого 205 млн.т. нефти и продуктов её переработки.

Для сравнения. Одной только нефти в 2017 году Россия экспортировала 257 млн тон.

При этом, если продажа нефти в СССР была вишенкой на торте (9% экспортных доходов) поскольку СССР продавал много высокотехнологичного оборудования. Например: Станки в Японию. 1/3 произведенных автомобилей и 1/6 всех произведённых телевизоров шло на экспорт.

То у России доля продажи нефти и продуктов её переработки составляет 48% от всего экспорта.

(На тему вины правительства. Лет 10-15 назад Жириновский предложил запретить экспорт нефти. На него обрушился такой шквал критики, что больше он об этом не упоминал никогда. Даже я тогда не понял и критиковал. Хотя на самом деле Вольфович был прав. В Китае запрещено экспортировать редкоземельные металлы (богатство Китая) в сыром виде. Только в качестве телефонов, микросхем и др товаров с высокой добавленной стоимостью. Так что вам предлагали решить проблему очень давно, но вы сами отказались… Всё ради вашего любимого импорта. Но… Осталось уже не долго. В историческом масштабе времени достаточно скоренько вам придётся отказаться от ваших дурных импортных привычек)

А теперь я предлагаю напрячь извилины и представить, что будет с вашей страной разваленной промышленности, когда даже не закончится, а просто начнёт падать добыча нефти…

Если вам сейчас не шоколад, что будет, если ваши доходы урезать, а цены на ваш безальтернативной импорт поднять?

Но вы об этом не думаете, вы погрязли в выяснении какой то хрени. Что лучше солярис или калина.
БМВ нормальная машина или нет. Как быстро ржавеет УАЗ или вообще не ржавеет. Где есть качество, а где его нет. Покупать у рукажопов или нет. Вводить пошлины или нет.
Айсберг показался на горизонте в полный рост, но ни капитан ни пассажиры его не замечают. Они дизайн занавесок в каютах обсуждают.

Ах что за глупости такие нам автор предлагает. Вместо такого хорошо распиаренного импортного я должен «страдать», покупая отечественное, или вообще ничего не покупать.

Идиоты…

Вы думаете у вас есть выбор что покупать?

Вы либо сдохните в нищите, либо начнете покупать отечественное.

(Попытка критики: недавно минтруд объявил о беспрецендентном росте зряплат. На 11% ! Автор гонит, всё хорошо! И будет ещё лучше!

…Вот потому я и вас и ваших управленцев и называю плохими словами. Выход зарплат из тени в связи с запуском налоговой инспекцией систем автоматического анализа бух отчётности они выдают за рост зарплат на 11%. Некоторые конторы, платившие минималку и остальное в чёрную — вообще закрылись, что также повысило среднюю температуру по больнице (уменьшилось количество тех, у кого в отчётность идёт минималка). Однако по факту люди остались без работы. Хотя формально — средняя выросла.)

Для всяких там любителей романтичных и ярких аналогий (сам такой).
В терминологии фильма «обитаемый остров»: Автор — это странник. «Сектанты емумки» — Максим. А жертвы излучателей это жертвы излучателей рекламного тв сигнала, 4g, wi-fi итд.  Не представленные в ролике выродки — адепты секты Навального (Из изменений им надо только самим встать во главе, не разрушая систему излучателей)

вот такие дела.
А вы думали, что патриотизмом надо заниматься из обычной любви к родине ?
Патриотизм нужен, чтобы долго и нудно не разжёывать каждому идиоту почему нужно покупать отечественное. Поэтому он для идиотов. А не потому, что это что-то неправильное. И призывы патриотические порой глуповато и абсурдно звучат… потому, что они для идиотов. Но это не значит, что они не правильные.

А то у вас получается, что если лекарство предназначено для больного сифилисом — то это фу фу фу, лекарство от сифилиса, значит это плохое лекарство. Бахну ка я лучше героинчика — он от депрессии лечит, а значит хорошее это лекарство.

Вот у вас так и получается с вашей любовью к импорту.
Иностранный экстези — это классно. А отечественная каша с маслом — банально, не круто и не модно. Вот для таких идиотов и существует патриотизм = мода на отечественное. И не важно какие у него объективные характеристики.
С чего вы взяли, что если вы покупаете импортное с любыми ТТХ, просто потому, что модно, то отечественное нужно покупать только то, которое превосходит по всем ТТХ ?

PS.

Ну если у нас тут «секта», то что говорить о любителях иномарок?

rtemagicc_mercedes_gross_01
drugs-tablets
(педивикия говорит, что таблетки с логотипом Митсубиси пользовались славой одних из самых качественных на рынке в 90ые годы. Что-то мне это напоминает.)

Это всё таблетки синтетического наркотика.
MDMA — Полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, относящееся к группе фенилэтиламинов, широко известное под сленговым названием таблетированной формы экстази.
Наркоманы в ломке. Вот кто такие фанаты импорта.

Длительное использование MDMA из-за нейротоксичности приводит к понижению когнитивных способностей. (Когнитивными (познавательными) функциями называются наиболее сложные функции головного мозга, с помощью которых осуществляется процесс рационального познания мира и обеспечивается целенаправленное взаимодействие с ним: восприятие информации; обработка и анализ информации; запоминание и хранение; обмен информацией и построение и осуществление программы действий)

…  MDMA как психоактивное вещество действует сразу на несколько нейромедиаторных и нейрогормональных систем и интенсифицирует переживания, как субъективно приятные, так и, в меньшей мере, неприятные. Он способен вызывать чувство эйфории, открытости и близости по отношению к другим людям при одновременном снижении страха и тревожности. Данные эмоциональные эффекты очень устойчивы, что по мнению некоторых исследователей выделяет MDMA среди других психостимуляторов и психоделиков в отдельную группу эмпатогенов.

Интересно… вот некоторые производители шин вплавляли соль в резину, чтобы улучшить сцепление на мокром льду.
А вам там в эти ваши иномарочки случайно экстези в руль не вплавляют ?  В воздушный фильтр салона не подсыпают ?  А почему вы тогда себя ведёте так, словно именно с вас и с писывали клиническую картину действия Extazy ?

1. когнитивные способности — чётко выражено понижены.
2. эйфория по отношения к иномаркам — чётко выражена
3. агрессивное поведение к отечественным машинам — чётко выражено.
4.  снижение страха и тревожности перед внешней угрозой, чрезмерная эмпатия к иностранцам — чётко выражена.

Откуда у вас все симптомы ?  Может и правда эдакое ноу хау в технологии продаж. Сделал руль с измельчённым порошком MDMA…  провёл тест драйв и всё… клиент твой. MDMA через клеточные мембраны проник в кровь и готово.
Самая частая фраза в тест драйвах, продвигающая машины: Приятные ощущения, приятные эмоции.
Из описания действия экстези: Обычно первые эффекты проявляются в течение 30—60 минут.

Я конечно начинал это писать как прикол. А вот теперь думаю я или вскрыл чью то тайну или надо бежать патентовать новые методики продаж. Поскольку у меня в машинах точно нет наркоманских приколов и когнитивные способности не понижены — я запомню всё это. Мало ли какие ещё факты потом могут вскрыться.

А всем остальным советую лечиться от импортофильной наркомании.

Реклама