Пургенус:


Кто любит пиздеть про экологические нормы, типа евро-хуевро тот просто сосет хуй.  Очередной вброс  о японской наркомании. Герой вброса-ниссановский мотор QG18.  Это просто жесть.  В конструкции мотора заложен нихуевый такой жор масла.  Насколько нихуевый спросите вы? Немаленький. Около 500 грамм на тысячу километров. И это сделали японцы. Самая технологичная нация и все такое. Какое может быть евро с таким расходом масла? Насколько я помню исправный ЗМЗ 402 (ну тот в котором набивка еще держит и сальник спереди нормальный) жрет около ста грамм. Расход более чем в 250 грамм является предпосылкой к капитальному ремонту двигателя.  В инструкции по эксплуатации автомобиля москвич 412 и его модификаций черным по белому  написано, что если расход масла превышает 200 грамм на тысячу км, то это тоже повод к капиталке. И это технологии 1950-х годов. А тут ниссан. Мировой бренд и все такое. Щиглы дрочат кровью, берут кредиты и покупают говно которое заставляет работать только на одно масло. А если прулееб еще и начитанный?  Покупающий самое дорогое масло?  Сколько денег уйдет в карман капиталистов?

Капиталка такого мотора дело безнадежное. Замена колец помогает примерно на полгода, ну или на 50 тысяч километров. Потом жор масла резко увеличивается. Причин тому более чем дохуя.  первая причина маленькая прокладочка, она же уплотнительная резинка, которая ставится в районе сапуна. Со временем она дубеет и масло начинает засасывать во впускной коллектор, а оттуда в камеры сгорания. Передаем привет засратым свечам, клапанам в нагаре, падению тяги и прочим прелестям этого мотора.

Вторая причина это поршневая группа.  Ничего не видите на картинке?  Хотя, что там нынешняя молодежь понимает в моторостроении.

DSC_4193_.jpeg

Короче для тупых объясняю на пальцах:  Здесь всего одно компрессионное кольцо.   Это типа дорестайлинговый двигатель и на поздних версиях компрессионных колец таки по два. Прулеебы скорее всего взвоют и скажут, что этот мотор ставился на европейские версии машин, а для внутреннего японского рынка такого не делали. Идите нахуй. Тьфу на вас еще раз. Делали и ставили. Сам встречал такой мотор на праворуком ниссане привезенном из благословенной японии.

DSC_4201_.jpeg

Механизм ГРМ отдельная песня. Конструкция натяжителя цепи такова, что на самом деле он нихуя не натягивает. Реально натяжитель начинает работать только тогда, когда в системе смазки появляется давление. Все остальное время натяжитель простаивает. Для тупых поясню, что при запуске мотора, когда давления масла еще нет,  ненатянутая цепь получает ударные нагрузки, в результате чего помаленьку наебываются звездочки, успокоители и прочее. Что мешало сделать так, чтоб натяжитель фиксировался я незнаю. Кстати опять же в поздних версиях этот баг пофиксили, но репутацию ниссан сам себе обосрал.

1495085668554_bulletin

Клапана и втулки жуткий  ад.  Мне кажется, что в их конструкции заложен люфт как минимум в пару десяток мм. ну не может у мотора с пробегом под 100 тысяч быть такой выработки. Старые зиловские моторы и то меньший люфт имеют. И да пружины на клапанах мягкие песдец. Легко сжимаются одной рукой.  Интересно с какой целью это сделано?

Постель распредвала ни разу не продуманная.  Ниссановцы поленились и  не стали делать вкладыши для каждой шейки. Поэтому вкладыши стоят только на первых шейках распреда.  После небольшого пробега (около ста тысяч) распред может немного побрякивать. Давление масла может падать, ну а дальше цепь ГРМ может перепрыгнуть и наебнуть к хуям мотор. Опять же в поздней версии большую часть багов пофиксили, но лично для меня ниссан уже никогда не будет прежним.

И это еще далеко не все. Когда я впервые разобрал этот мотор, то я честно подумал, что это какой то заводской брак. Когда я увидел обзор этого мотора у Травникова то я понял, что это нихуя не брак.

А норот еще лады обсирает. На дроме часто можно увидеть посты типа «я патриот, но в россискую машину не сяду» Так вот. Хуй вам в рот. Я не патриот, но на иномарку точно не сяду. По крайней мере пока эти уебки (ни разу не экстремизм) не начнут делать нормальные, простые, ремонтопригодные двигатели, продуманную и безопасную ходовую часть (некоторые подвески хонды и мицубиси таки достаточно хорошо продуманы, хотя в ремонте сложноваты) и перестанут ставить ебучий блевотный пластик в салон.

Всего вам доброго


Пургенус, не забывай подписываться.

От Е551ММ, процитируем викимоторс:

Спроектированный Aichi Machine Industry двигатель QG18DE пришел на замену SR18DE (производился с 1989 года) и представляет собой тот же самый 1.6л QG16DE  (Который в свою очередь ещё более древний и ведёт свою родословную от мотора GA16DE 1987г) , но с увеличенным диаметром цилиндров с 76 мм до 80 мм. В остальном движок идентичен своему 1.6 литровому собрату (и QG15DE (GA15DE тоже 1987 года)), применяется такая же система изменения фаз газораспределения CVTC на одном валу, цепь ГРМ, впускной коллектор с заслонками-завихрителями и др.
Гидрокомпенсаторов на QG18DE нет, поэтому раз в 100 тысяч км извольте заехать в сервис на регулировку регулировочными шайбами. Цепь ГРМ не слишком долговечная, с течением времени автомобиль начнет дергаться, будет плавать холостой ход, это знак того, что нужно идти в магазин за новой цепью. Помимо этого, имеются проблемы с прокладкой клапана холостого хода, у всех со временем начинаются течи антифриза прямо на блок управления двигателем с самыми приятными последствиями.

Т.е. сплошной маркетинг и никаких нанотехнологий. Дешёвые в производстве косячные моторы.

Поршень от копейки — три канавки я думаю видны…

Не забываем, что копейка это тоже иномарка, но прокачанная в СССР.
Но пренебрежительное отношение к Ладе пошло ещё с тех самых времён…
Я думаю заметно, что…  канавок для колечек здесь четыре, а дырочки для отвода масла имеют по истине гигантский диаметр в сравнении с любым современным поршнем.  Это детали от машины ГАЗ 20м «Победа».

Тогда в СССР жигули фактически и ругали за слишком хлипкую конструкцию.

Но как вы понимаете, всё относительно. И даже японское дерьмо можно назвать надёжным, главное подобрать правильного оппонента…

BMW M54…   правильный оппонент , чтобы сделать нессан «надёжным» японским «чудом». Сверху на картинке это его (бмв) поршень.
Чтоб масло совершенно точно начало коксоваться на кольцах — они ещё и юбку разрезали 🙂 Ну чтоб теплоотвод хуже происходил)

Вообще хочу ещё одну картиночку показать…
untitled
Оригинальные поршни для мотоцикла Хонда.  2 колечка 🙂  Сделано в Тайланде 🙂
На коробочке надпись Genuine parts honda motor co….  т.е. оргинальная запчасть хонда моторс компани.

Думаете дно?  нет, тут снизу ещё постучат более современные поршни…

Так что скоро Ниссан будет говорить о том, что у них моторесурс в 2 раза больше остальных, потому что у них 1 компрессионное кольцо и одно маслосъёмное))  И что это ноухау))


PS
Загуглил разработчика ниссановских двигателей…  Аичи Машин индастри…
Попалась фотка их здания…
3646129

…  Сразу вспомнил о том, что ШИПЫ В ЯПОНИИ ЗАПРЕЩЕНЫ…  и ничё…  ездят как то. Даже песка с солью на дороге не заметно.

Реклама