Каждый покупатель современного автомобиля предъявляет к нему множество требований. Но особое место в этом списке занимает безопасность. Наша компания всегда стремилась удовлетворить даже самого привередливого и искушенного клиента. Мы как никто другой знаем как важна безопасность. Именно поэтому мы рады представить вам венец кропотливого творчества наших инженеров. Тысячи часов разработки, сотни людей и десятки опытных образцов позволили нам создать идеально крепкий кузов.

Количество усиливающих кузов элементов увеличено до беспрецендентых значений.

Для того чтобы добиться бескомпромиссной безопасности нам даже пришлось интегрировать раму в кузов.

Клетка салона обладает великолепной прочностью.

И не только клетка. Все кузовные панели выполнены из толстостенной штампованной стали.

Вы никогда больше не попадете в столь неприятную ситуацию, когда кто- то прорезал ваш автомобиль канцелярским ножом.

Кузов м20 не пробить даже остро заточенной отверткой.

Использование высокопрочных сталей большой толщины, никогда ранее не применявшихся в автомобилестроении 21 века. Толщина структурных элементов клетки салона поднимает планку безопасности на новый уровень.

Специально подобранный профиль силовых элементов способен противостоять самым невероятным нагрузкам на кузов вашего автомобиля.

Мы подумали обо всем. Даже о самом невероятном. Ничто не может вас застать в врасплох, когда вы за рулём 20М.

При желании вы можете погрузить в свой 20М даже носилки с другом, при этом количество мест для сидений составит аж четыре!

Забудьте про деформируемые зоны из силовых элементов кузова. Это порочное решение, придуманное в качестве мер экономии ещё в 20 веке изжило себя целиком и полностью. Тысячи людей стали жертвами алчности и экономии. Но отныне с этим покончено!

Мы рады представить вам новый M класс! Встречайте, джи эй Зед M1

Забудьте про проблемы в тесте small overlap. Специально подобранный угол заужения рамы, позволяет автомобилю соскользнуть с препятствия, тем самым снизить энергию удара в разы. Прочная рама с диагональными распорками способна выдержать даже самый сильный боковой удар.

Деформируемые зоны созданы из толстолистовой рессорной стали и вынесены за пределы корпуса автомобиля. Таким образом прочность силовых элементов кузова повышена в разы, ведь им больше не нужно сминаться при ударе. Эту функцию выполняют специально сконструированные упругие элементы, которые при ДТП на небольших скоростях после деформации восстанавливают свою прежнюю форму.

Выступающие за пределы дверей пороги, в отличии от устаревшей концепции кузовов типа «пантон» способны эффективно гасить энергию боковых ударов. Никогда прежде водитель не был так защищен как в нашем новом джи эй Зед М1.

Расположение кресла водителя внутри перекрестий диагональных распорок рамы, широкие пороги и пружинящие бампера из толстой рессорной стали создают вокруг водителя монолитный кокон безопасности, защищающий его от любых угроз.

Полный отказ от устаревших технологий склеивания кузовных элементов позволил применить более массивные детали, которые мы свариваем электродуговой сваркой, чем обеспечивается высочайшая прочность соединений. Таким образом кузов нашего автомобиля безопасен, как никогда прежде в 21м веке.

Но не только безопасностью может похвастаться джи эй Зед М1. Высочайшее внимание было уделено аэродинамике кузова. Заостренный нос словно стрела режет воздух, а заниженная линия крыши с узким лобовым стеклом снижает коэффициент лобового сопротивления.

Эргономика также не осталась без внимания. Угол открытия дверей превышает 90 градусов, обеспечивая безупречный комфорт посадки как пассажиров так и водителя.

А широкий порожек не только защищает пассажиров при боковых ДТП, но и очень удобен для посадки и высадки.

Автор что гонит? Что это за бред?

Гонят и бредят как раз те, кто пытается доказать, что деформация силовых элементов авто — это есть благо. Что ДТП в алюминиевую подушку — показатель безопасности. Что упрочнение стали может не просто компенсировать, а даже превзойти потерю этой самой прочности от уменьшения толщины.

А я вам всего на всего продемонстрировал то, что вся ваша уверенность в своей правоте основана на рекламном зомбировании.

Что производители, не желая обеспечить прочность всего кузова — нашли классный для них вариант. А пускай часть машины гармошкой мнется, так металл сложится и общая толщина его вырастет… И деформация остановится. И подобрали под это специальный тест, который, если не вникать, то может показаться хорошим и правдивым.

В ролях:

1ый безопасный авто — газ 20м

2й безопасный авто — газ м1

PS

Обязательно к просмотру всем доморощенным фанатам мерседес гелендваген, тойота лэндкрузер, рейнжровер и др пузотёрных электронных внедорожников.


ссылка на запись
https://e551mm.com/2018/11/05/21century/

поделиться в VK
https://vk.com/share.php?url=https://e551mm.com/2018/11/05/21century/

для драйв 2
https://wp.me/p8xIp4-3Kx

Реклама