И вот это говно считается чуть ли не идеалом?

Больше двух миллионов рублей за что? ЧТО !?

И это УАЗ патриот по вашему дорого стоит?

Я говорит положил педаль в пол, а она просто едет.

По мокрому педаль в пол даже мой УАЗик 113 л.с. ивеки буксовать начнут. ( ну если конечно этот ссаный турбонаддув в очередной раз в атмосферу не вылетит где нибудь. И масло должно быть не разваленной в гудрон стнтетикой. Иначе турбина просто не достигнет нужных оборотов.)

Но то, что «слабый» мотор в Уазе ничуть не хуже аналогичного у Тойоты это я знал давно. А вот про газовый упор дверцы багажника… Я не знал.

Японцы умеют машины делать!? Вы идиоты лапшу то с ушей снимите. Умеют там они…

Это обычный газовый упор. Который на капот Уаза стоит 500 рублей.

Я как то раньше не замечал особо ибо таким ведром как тойота Прадо не интересуюсь от слова совсем. Но тут случайно посмотрел ролик и менеджер прям акцентировал внимание на этой детали, схватиашись за неё рукой.

Вот объясните мне фанаты иноведер, где видите хоть какие то преимущества над отечественным?

Я лично вижу только ущербность и попытку кинуть меня на деньги.

Мало того, что багажник меньше, чем у УАЗ Патриот. Так эти наркоманы ещё и газовый упор прикрутили снизу. Просто идиоты!

На этом фоне УАЗ просто идеален!

Ничто снизу не мешает, поскольку ограничительных двери спрятан.

(Здесь было фото и описание как это сделано, но я его удалил. Просто потому, что идут японцы нахер! Потому, что местные дебилы, которые здесь ошиваются горазды сливать инфу. Им помочь тойоте важнее, чем благополучие собственной страны. Как только напишешь что то такое разгромное с примерами как сделано… Сразу начинаются просмотры из Кореи, Японии, Китая. Это нельзя ни чем объяснить, кроме как местными идиотами с уязвленным самолюбием. Которые вместо того, чтобы разгромить вражеский автопром на местных форумах… Начинают сливать информацию о хороших технических решениях зарубеж. Так что хрен вам!)

Так вот, я бы никогда не заплатил 2 млн идиотам, которые не догадались поставить газовый упор сверху…

Понимаете? Это элементарно!

Даже фанат инопрома, когда колхозил себе «также как и в тойота лендкркзер» и тот догадался, что сверху этот упор не будет мешать погрузке. Он не будет пачкаться грязью и ему не нужен будет чехол для защиты штока от грязи. Он спрячется в закрытом состоянии сам в себя и всё. Никто на него пыли не насыпет и ногами не станет.

Но всепродуманные ипонцы поставили газлифт снизу, одели его в чехольчик и наклеили наклейку «не наступать». И продают эту хрень за 8 т.р.

Единственное чем я тут восхищаюсь так это навыками развода! Вот они реально на высоте! Умеют впарить любую залипуху, причём за дорого! Да так мозг промывают, что люди ещё и рады таким разводам… Защищают их. Стокгольмский синдром.

Где в тлк ручка на двери багажника внутри? Где ручка для открывания двери изнутри? Ничего нет. Зато 2+ млн на штамповке это стоит.

Жертвы рекламы…

Рекламы насмотрятся. Перепрыгнуть он хотел…

Но у этого ещё хватило смелости снять и в интернет выложить. Это уже огромный прогресс для страдающего культом карго, стокгольмском синдромом и др расстройствами психики. Даже журить его за это не хочется.

… Всё таки интересно что случится раньше, всеобщее прозрение или всё таки смерть этого общества.

УАЗ они критикуют. Да к одной задней двери тлк уже сколько претензий. Почему заднее стекло такое узкое? Почему в Уазе за меньше 1 млн сделан максимум для улучшения заднего обзора, а в тойота за 2+ млн как будит бойницы делали, а не стекла.

Легендарное качество… Легендарное умение развести клиента — это точно.

Каждый журнашлюх гнобил бы УАЗ за эту палку снизу… Уж поверьте. Если УАЗ и тлк поменять местами, то каждый открывший багажник это делал бы. А вот японцы умнее, у них такого нет, а наши не могут бла бла.

PS если любители воровать женские трусы на улице вдруг переделают свою дверную залипуху. Значит кто- то не умный все таки слил им.

Реклама