Эльдар Красник:
Я наверно скоро удалюсь с драйва. У меня нет сил читать спокойно эти высеры. Опарыши просто сами себя втаптывают в дерьмо. Вот, например, прочитал новость:
«Минпромторг намерен с 2020 года обязать автомобильные компании, работающие в России, перейти на лаки и краски отечественного производства, а также шины, выпущенные в странах ЕАЭС. По данным «Коммерсанта», это требование будет закреплено поправками к постановлению правительства как мера по углублению локализации. По замыслу чиновников, при окрашивании легковушек российскими должны быть не менее 30% красок, в случае с лёгким комтрансом планируется доля в 50%, с грузовиками — 70%, для деталей и узлов — 90%.»…
Всё бы хорошо, но тут перешел к комментариям, и откровенно говоря лучше бы не читал их. Из пяти комментов четыре — обсирательского характера. «Ну всё… не видать качества…», «Краска облазить будет как на патриотах», ко ко ко. Ужаснах.

Я просто молча приведу фото доказательства повального мудачества фанатов импорта.

Всего лишь одна модель одного цвета от одного производителя.

А что вы хотели, если в Евросоюзе разрешены только водорастворимые краски? Я не шучу. Если бы дебилы интересовались хоть чем то кроме рекламы, игрушек, пива, футбола и дачи Медведева, то возможно они тоже знали бы это.

Если честно, то не матерюсь я сейчас только по одной причине: любые ругательства в адрес этого населения мне кажутся слишком мягкими.

Слов подобрать не могу. Тут и медицинские диагнозы и коллаборационизм, и все, что только можно.

Весь западный мир всё откровеннее показывает свои намерения. А у них в башке как будто застряла антисоветчина 80ых. Всё никак понять не могут, что ругать своё не только тупо, но и уже банально не модно.

Вот только сегодня прочитал, что импортные банки отказываются проводить платежи Вьетнама для российской компании, попавшей под санкции. Где возмущения по этому поводу?

Зато про отечественную краску они находят время поднасрать. Причём как обычно не имея на то никаких оснований. Голый трёп и фантазии.

Ты им факты, а они тебе свои фантазии. А потом в их голове их фантазии ещё и побеждают твои факты… И эта гниль сидит в головах от последнего дворника до царя.


История о немецком качестве, применительно к теме красок:

Несколько громких компаний по производству автомобилей класса люкс решили провести внутренние расследования, с тем, чтобы определить, были ли их поставщики лакокрасочных продуктов ответственны за поощрение использования детского труда в слюдодобывающей промышленности.

Решение было принято после того, как газета Guardian указала на связь трех нелегальных шахт по добыче слюды в Индии с китайским производителем пигментов Fujian Kuncai, который поставляет слюду (обычный минерал, используемый в изготовлении лакокрасочной продукции) компаниям автомобильной лакокрасочной промышленности, таким как Proctor & Gamble и Axalta.

В переписке по электронной почте между Guardian и Axalta, официальные представители компании подтвердили, что получали перламутровые пигменты от китайской компании Fujian Kuncai. Однако, представители Proctor & Gamble отказались отвечать, сославшись на проблемы конфиденциальности клиента.

Две транснациональные компании являются основными поставщиками автомобильной краски для производителей таких транспортных средств, как BMW, Volkswagen и Vauxhall.

В рамках своего исследовательского отчета, газета Guardian держала связь с производителем автомобилей BMW, подтвердившим факты из своего собственного предварительного расследования, в ходе которого нашли, по крайней мере, двух поставщиков минералов, связанных с Kuncai.

«Наша команда, ответственная за цепь поставок, расследует ваши претензии. Первоначальные данные свидетельствуют о том, что два наших поставщика действительно могут косвенно получать материалы от Fujian Kuncai Fine Chemicals Co. Ltd», — сообщила компания BMW в письменном ответе Guardian.

В то же время, автомобильный гигант Volkswagen также подтвердил, что некоторые ее поставщики имели «деловые отношения» с китайской компанией.

«Мы взаимодействуем с поставщиками, имеющими отношение к делу, с целью дальнейшей проверки обвинений и исследования, будет ли реализован план корректирующих действий», — сказал Volkswagen газете Guardian.

Чиновники из Национальной комиссии по защите прав ребенка (NCPCR) посетили восточный штат Джаркханд в июне прошлого года с целью оценки масштабов детского труда в своих шахтах по добыче слюды.

В своих окончательных оценках, комиссия NCPCR определила, что около 20 тыс. детей работало в Джаркханд и Бихар, двух ключевых провинциях с широко распространенной незаконной добычей слюды, которые вместе производят около трех четвертей слюды, добываемой в Индии.

Слюда из незаконных шахт продается торговцам или посредникам, которые продают ее экспортерам, поставляющим ее в свою очередь производителям косметики, химикатов и электроники.

Международная организация труда (МОТ) насчитывает 5,7 млн работающих детей в Индии в возрасте от пяти до 17 лет, из 168 миллионов во всем мире.

http://lkmprom.ru/news/postavschik-kraski-bmw-i-volkswagen-svyazan-s-dets/


Дети в Индии нелегально добывают слюду, китайская компания делает из нее перламутровый пигмент, из которого делают краску для БМВ…

В каком месте тут появляется высокое качество? Когда в Германии смешивают китайский пигмент с китайской акриловой водорастворимой смолой? Причём делают это опять же какие нибудь беженцы из Пакистана.

Полтора бакса за кило смолы вместе с 6 баксов за кило пигмента превращается в 1600 рублей за кг готовой краски.

И главное когда минпромторг пытается понизить курс доллара, развить свое, вводя квоты на импортную краску… Народ ропщет. А субсидировать производство иномарок — тут молчок. Сдвиг по фазе полнейший.

Скоро кстати должен видимо случится очередной небольшой обвал рубля. Опять виноватым сделают правительство. Ну не себя же любимого винить за то, что импортное покупал.

Как я уже говорил не раз, в текущей ситуации гос машина потребляет отечественной продукции гораздо больше, чем любое домохозяйство. Поэтому не домохозяйствам винить правительство. Вина правительства лишь в том, что оно не предпринимает жёстких мер по борьбе с фанатами импорта. А иногда и само ведёт себя как фанат импорта (попытка отмены ГЛОНАСС для праворулек. Кстати подобные инициативы педалирует ни кто нибудь, а руководитель ГИБДД на дальнем востоке. Видимо помимо инофанатства эра ГЛОНАСС ещё и мешает бизнес по левому импорту тачек вести. Сложности с постановкой на учёт возникли. Видите какой клубок проблем? Если руководство ГИБДД решает свои личные проблемы через праворульный популизм, то каждый фанат или покупатель косорылки — участник коррупционной схемы. Но что тут первично? А первично тут желание импорта! Если бы дальний восток с таким рвением хотел ездить на отечественном, то коррупция работала бы на отечественную экономику, а не против неё.  Так что хоть борись с коррупцией, хоть не борись — всё равно граждане спустят всё на импорт и сделают экономике плохо. Поэтому единственное с чем стоит бороться — это дебильная любовь к импорту)

Кстати напоминаю, ранее на тему краски у хундай….
https://e551mm.com/2017/08/28/hyundai/amp/
Если бы Минпромторг об этом всём знал, они бы вообще не стремались ввести 100% запрет на импортную краску.

ссылка на запись
https://e551mm.com/2018/11/08/14500/

поделиться VK
https://vk.com/share.php?url=https://e551mm.com/2018/11/08/14500/

https://wp.me/p8xIp4-3LS

Реклама