Суть системы в двух словах. Ставим стабилизатор поперечной устойчивости по толще. Но вместо одной из стоек ставим гидроцилиндр. Т.е. грубо говоря шприц с жидкостью. Добавляем клапана и два резервуара для жидкости. Пишем простенькую программку для микроконтроллера, которая управляет клапанами по какому то алгоритму. Называем это всё громким словом Kinetic Dynamic Suspension system. Динамическая кинетическая система подвески. Для пущего пафоса в России именуем её как: электронно-управляемая система кинетической стабилизации подвески KDSS.

Когда программка микроконтроллера подумает, что вы на бездорожье — он все клапана откроет и позволит гидроцилиндру свободно болтаться туда сюда… т.е. как бы стабилизатора у вас нет вообще. Когда программка сочтёт, что вы по асфальту едите, она всё закроет и гидроцилиндр станет жёстким как гранит.

Всё это была рекламная мишура. Особенно так повеселил бред, что из-за КДСС машина имеет более плавный ход по неровной дороге.

А в жизни есть нюансы…

Имеем:

Автомобиль с высоким центом тяжести, на высокопрофильных мягких покрышках (видно что они проминаются прям до обода диска).

По одной стороне расположены гидроцилиндры, наполненные несжимаемой жидкостью. Ну в теории конечно жидкости абсолютно несжимаемы. Но в более точной теории не совсем так…

Итого у нас в подвеске машины появилось:
Не задемпфированный амортизатором аккумулятор потенциальной энергии в виде сжатой покрышки.
Не задемпфированный аммортизатором аккумулятор потенциальной энергии в виде системы гидроцилиндров, да ещё и с гидроаккумуляторами.

Всё это при резком манёвре запасёт потенциальную энергию от перераспределения масс. Ведь энергия то никуда не девается…
Если в машине без KDSS она будет в большей степени запасена пружинами автомобиля и израсходовна в тепло в результате работы амортизатора. Причём ещё и плавно израсходована на преодоление сопротивления хода амортизатора.

То в чудо тойоте с KDSS… Она будет запасена в сжатой покрышке и сжатой жидкости системы КДСС. Ну и толстый стабилизатор тоже в этом поможет. Он тоже запасёт по больше. А потом одномоментно при смещении веса на другую сторону автомобиля — всё это выстрелит.
Машина не кренится в повороте? Супер! А амортизатору тогда как прикажете работать ?

… Всё ради ощущений…
А потом говорят УАЗ — Валкий в поворотах… Да лучше быть валким, но проходить поворот, чем кувыркаться в нём!

201210621561222

ДТп с внедорожником и автокраном в Нижневартовске. В ДТП погиб водитель

https://e551mm.com/2018/11/09/toyota-kdss

https://vk.com/share.php?url=https://e551mm.com/2018/11/09/toyota-kdss/
для д2:
https://wp.me/p8xIp4-3M6

PS «Валкий…»
кстати заметим здесь «читерская» система ESP не тормозит машину при первом повороте руля. Т.е. в отличите от верхних роликов машина не сбрасывает скорость торможением в процессе выполнения манёвра.

PS2 давно подозревал, что разговоры о ржавчине владельцы иномарок заводят по принципу у кого что болит, тот о том и говорит.

Реклама