Месяц назад:
Ниже будет приведена статья Фонтанки Ру.
В статье рассказывается о том, как в Хакасии до сих пор не могут выбрать главу региона.
Вы почитайте… И спросите себя самого.  А зачем такие сложности и цирки, если якобы по вашему мнению все проценты рисуют очень легко ?
Для чего это всё?  ну взяли бы и нарисовали… ан нет…  Что-то не рисуется!


На фото кандидат от КПРФ.
https://vk.com/konovalov1917

Политические процессы в Хакасии разворачиваются с бешеной скоростью — вечером 2 октября стало известно, что там снова переносят выборы губернатора, потому что кандидат от «Справедливой России» Андрей Филягин внезапно снял свою кандидатуру. Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов рассказал «Фонтанке», как «парламентеров» засылали и к нему и что будет, если он останется в избирательном бюллетене совсем один.

В первом туре участвовали молодой кандидат от КПРФ Валентин Коновалов (он получил 44,81%), действующий глава Хакасии Виктор Зимин (32,42%), Андрей Филягин от «Справедливой России» (11,23%) и Александр Мяхар от «Партии роста» (получил 6,61%). Перед вторым туром Виктор Зимин неожиданно снялся с выборов «по состоянию здоровья». Голосование назначили на 7 октября, но 2 октября стало известно, что Филягин тоже снял свою кандидатуру. Если и Александр Мяхар откажется от участия, то в избирательном бюллетене останется только один кандидат — Валентин Коновалов. В этом случае ему, по закону, нужно набрать более 50% голосов избирателей, чтобы победить. Это голосование может пройти не раньше 11 ноября.
— Вы с Андреем Филягиным обсуждали его планы до того, как стало известно о его решении сняться с выборов?
– Мы встречались на дебатах, пока он не перестал на них ходить. Я его спрашивал, будет он сниматься с выборов или нет. И в итоге он все-таки снялся.
— То есть вы допускали такую возможность?
– У нас были такие подозрения, конечно.
— Как вы думаете, почему он это сделал?
– На него надавили. Сценарий, по которому власть хочет пойти, был озвучен вчера Николаем Булакиным (мэр Абакана Николай Булакин вечером 2 октября сообщил журналистам, что его вызывали в администрацию президента, где предложили возглавить регион. Булакин отказался. — Прим. ред. ): они решили взять жителей республики измором.
— В чем заключается сценарий?
– В том, чтобы оттягивать дату голосования и свести выборы к одной моей кандидатуре.
— В таком случае, вы считаете, что у вас нет шансов?
– Нет, я считаю, что мы выиграем. Мы ездим по республике, проводим встречи с населением. Я ощущаю мощную поддержку жителей республики. Думаю, что даже несмотря на эти происки, мы должны побеждать.
— Только что стало известно, что новым врио стал замминистра по делам Кавказа Михаил Развозжаев. Это как-то меняет ситуацию?
– Я пока об этом не слышал и комментировать не могу. Но не думаю, что это на что-то повлияет.
— А с вами кто-то пытался договариваться?
– В данной ситуации мы ни на какие переговоры не шли. У нас изначально была позиция — выиграть выборы. Мы будем бороться до конца.
— От кого приходили парламентеры?
– Лично ко мне не приходили. Но через наш штаб представители от власти доводили свои предложения, попытки были.
— Ваш коллега по партии Андрей Ищенко во Владивостоке говорит, что партийная дисциплина в КПРФ жесткая. Партия сильно вас контролирует?
– У нас реализован принцип демократического централизма. И ЦК всегда ориентируется на региональное отделение. А здесь позиция у коммунистов однозначна — бороться до победы. Вопрос в том, насколько власть готова принять это поражение и играть по правилам, которые она сама же и придумала. То, что произошло сегодня в Хакасии, означает, что власти решили поломать эти правила и занимаются политической цирковой игрой.
— То есть из ЦК сигнал сниматься с выборов не поступит?
– Нет.
— Говорят, что Филягин снялся в том числе потому, что прошел муниципальный фильтр благодаря голосам депутатов-единороссов. А как вы прошли муниципальный фильтр?
– У нас довольно сильный депутатский корпус. Мы, в принципе, единственная, кроме «Единой России», партия в Хакасии, которая могла пройти муниципальный фильтр. У нас порядка 39 депутатов высшего уровня — это городские и районные советы — и под 90 депутатов поселкового, муниципального уровня. Надо было набрать от 126 до 132 голосов. Среди них должны были быть от 28 до 30 депутатов районных и городских советов. К прохождению муниципального фильтра мы начали готовиться еще с 2016 года, сразу после выборов депутатов Госдумы. Мы вели переговоры с депутатами из других партий, с самовыдвиженцами. На муниципальных выборах мы выступили довольно сильно.
— Среди тех, кто за вас подписался, много единороссов?
– Мы пропорцию не выводили, но представители «Единой России» есть. Если сравнивать с количеством подписавшихся коммунистов, то их, конечно, меньше.
— Что вы делаете, чтобы поддерживать интерес избирателей, чтобы народ не перегорел?
– По настроениям я сейчас ощущаю всемерную поддержку жителей республики. Я буквально только что приехал со встречи в Бее и сейчас иду на дебаты, с которых Филягин ушел. Думаю, к нам будут приезжать депутаты Госдумы, помогать проводить встречи.
— А дебатировать будете с кем, если Филягин ушел?
– На этих дебатах я буду один. Я планирую обратиться к людям и уйти — оппонента нет, диалога не выстроишь.
— С Мяхаром переговоры планируете проводить?
– Нет, хотя я лично с ним знаком. Все будет зависеть от Мяхара, откажется он от выборов или нет. У него есть партия, я думаю, он в состоянии принять самостоятельное решение.


Ситуация проста как три рубля.
Конечно партия олигархов не хочет, чтобы вместо неё был кто-то другой.
Но нельзя управлять теми, кто этого не хочет.
Вот хоть усритесь! Даже Фараон не смог бы ничего сделать, если бы рабы вдруг дружно сказали:  да иди ты нахер!
И основная задача фараонов-олигархов — заставить вас думать именно так, как думаете вы.
Всем похер и решает активное меньшинство.
Когда активное меньшинство на противоположной стороне — предпринимаются все меры, чтобы переломить ситуацию.
Для чего цирки комики в Хакасии ?  Для того самого… чтобы вас убедить, что победят всё равно они, а не кто-то другой.

Явка на выборах в Хакасии составила 41 %
На выборах мэра Москвы — 30%

Стал бы Мэром Москвы Единорос, если бы на выборы пришли дополнительные 11% избирателей, которые явно не за него, но из секты всепропальщиков ?
Думаю, что был бы второй тур как минимум.

А когда на выборы ходят только члены политических партий…  Откуда взяться другим процентам?  ЕР самая многочисленная партия.  Они придут и сами за себя проголосуют. Очень удобно на фоне всеобщего пофигизма.
А высокопоствленные партийцы ещё и персонал свой сгонят и тоже процента добавят.  А ты потом сидишь на диване и ругаешься…
Да ты на себя ругайся! На свой пофигизм!

В 1825 году декбристы не зассали рискнуть ВСЕМ!  А ты жопу от дивана не хочешь оторвать, так тебе и этого мало, ты и других призываешь на диване сидеть!


Вообще мне очень давно интересно, это одного меня в школе в революционеры готовили, рассказывая про декабристов, Кружок Петрашевского, комитет Сперанского ? Или осквернение слова либерал в 90ых сделало своё дело?
Так это… Слово либерал в 19 веке носило совсем другой характер.
Либерал в некоторых случаях было равно = коммунист.
А всем всепропальщикам не мешало бы изучить историю России 19 века… Да вообще всем не мешало бы.  А то телевизор как посмотришь, а там подают так, будто бы в 1917 пришёл злой Ленин и поработил всех.
Вам бы почитать о том, как царская охранка воевала с либералами.
Такую православную махину в итоге свалили, а вы мне тут рассказываете…  На выборы ходить бесполезно…
Сука вас бы в 19й век засунуть, холопом к помещику!
Выборы?  на тебе кнута!   Это незаконно!  Чивооо?  30 ударов шпицрутеной ему!
Вы вообще знаете зачем холопов петь заставляли во время сбора урожая?  Откуда пошла эта традиция песенки петь во время работы ?  Чтоб холопы барский урожай не жрали во время сбора! Замолчал? значит жрёшь! Получи кнута!  А сейчас пропаганда об этом рассказывает так, будто бы они от радости и веселья песенки пели во время сбора урожая.


И вот вчера ситуация с выборами наконец разрешилась…

konovalovitog_khakas

А если бы в Хакасии жили сплошные «Всё куплено, на выборы ходить бесполезно» ? Ведь на вас любимых и рассчитывала партия власти. Что вы сделаете всё правильно и не пойдёте голосовать. И Коновалов не наберёт более 50%. По закону то при одном кандидате надо более 50% набрать. Т.е. большинство должно быть не против твоей кандидатуры…

Но вообще то данные выборы показывают, что даже на безальтернативных выборах «Коммунист или нет» целых 41% являются антисоветчиками.
Как видите дело вовсе не в подтасовках и прочем. Дело в банальной пропаганде…
Ведь как выглядят обычные выборы для обычного человека?

варианты: Коммуняка, сталинский коммуняка, лдпр клоун, мямля от миронова и… опытный руководитель от ЕР.
За кого голосовать?  Или «не за кого» или сами понимаете за кого.

Рыба гниёт с головы — это оправдание хвоста!
(Михаил Задорнов)

Каждый из вас нашёл время поскулить о бесполезности хождения на выборы. Агитировал других не ходить.  А потом возмущался, что снова выбрали не того парня.
Скупают импорт, валят отдыхать заграницу, выборы игнорируют, а Виноват ПУТИН?

Путин отечественную машину купил, а ты НЕТ.
Путин на даче в Геленджике отдыхает, а ты валишь забугор.
Путин на выборах голосует за свою партию, а у тебя даже партии НЕТ.

Извини друг, но если путин плохой, то ты в 3 раза хуже! Не тебе его судить.

Реклама