Интересно сами увидите или нет ?

Каким бы древним, старым, военным или новым типа модным и дорогим не был Мерседес Гелендваген… У него всегда один несчастный газовый упор капота.

Гелендваген стоит как 9 УАЗов. При этом в УАЗе упоров капота два, есть шумка, есть раздельные отражатели на ближний и дальний.

Почему на Гелендваген надо дрочить, а УАЗ обсирать ?
За те деньги, которые хотят за гелик он просто помойное ведро!

Вот сюда ткните…
https://www.mercedes-benz.ru/passengercars/mercedes-benz-cars/models/g-class/suv/explore/gorkygorod.module.html

У меня на дачу дорога хуже, чем «внедорожная» трасса мерседес.
Почему гелик стоит 9 лямов?  потому, что сняли Сычёва в природоохранной зоне города Сочи.

9 лямов, зато шланги омывайки просто болтаются как в гранте или оке.
Даже в калине они за шумкой аккуратно спрятаны.


 

Экстерьер – легендарный дизайн.

Около 40 лет назад на свет появился уникальный геном G-Класса. Легендарные компоненты до сих пор наделяют автомобиль неповторимой внешностью.

Его функциональная, мощная передняя часть сохранила свой характер на протяжении десятилетий. Четкие линии и большие ровные поверхности определяют дизайн боковой части. Характерными являются два больших стекла в задней части и запасное колесо на задней двери. Выразительная облицовка колесных арок и широкая колея придают внешнему виду доминантности.

Нда?  Вот бы про УАЗ такое писали…   Уникальный геном Ю эй зед!
40 лет назад появился…  а японоананисты и кореядрочеры говорили, что это плохо вроде бы как. Лучше вчера родиться, чем 40 лет назад.

Тот, у кого нет естественных врагов на бездорожье, хочет задавать тон и на дороге. Новый G-Класс покоряет конструкцией осей с точной направляющей системой подвески колес и острым рулевым управлением, а также значительно улучшенными за счет этого дорожными качествами.

покоряет конструкцией осей с точной направляющей системой подвески … рука лицо

Странно, а прулефилы говорили, что продольные штанги переднего моста — это не комильфо, прошлый век и вообще как на УАЗе…

Кто полагает, что новый G-Класс только на бездорожье чувствует себя, как рыба в воде, тот ошибается. На дороге он также сразу демонстрирует свою бескомпромиссность. Его динамика и комфорт достигают качественно нового уровня, даря наслаждение от езды, давно знакомое водителям G-Класса на бездорожье.

G-Класс демонстрирует единство противоположностей. В нем сочетаются роскошь и дух приключений, суровый характер и образцовая безопасность. Благородные материалы и изысканный стиль поднимают атмосферу интерьера на небывалый уровень и вселяют ощущение полной защищенности. Новая система COMAND Online с дополнительными функциями помогает водителю в каждой поездке. Комфортная подсветка салона с 64 световыми настроениями по желанию создаст индивидуальную атмосферу, а опциональная акустическая система объемного звучания Burmester® подарит незабываемое музыкальное наслаждение.

При этом автомобиль предлагает своим пассажирам значительно больше места. Сиденья нового дизайна с обивкой из тончайшей кожи наппа обеспечивают комфорт, а опциональная массажная функция дарит приятное расслабление, как в городе, так и вдали от цивилизации.

—————————————-
Я типа растаять должен ?  Слышьте олени из мерседес у меня на потолке висит хендмейд лампочка, так я со смартфона ей управляю и там 200 режимов динамической подсветки. А сам цвет свечения я из палитры задаю.
Сделать её мне обошлось менее чем в 2 т.р.
Тончайшая кожа во внедорожнике ?  Вы дебилы ?
Про ваши «массажные» воздушные пакеты в кресле можете лечить кого-то другого. Они не стоят и 5 тыр.



Превосходные ходовые качества. Аутентичная динамика движения за счет «генетического кода» AMG. Mercedes-AMG разрабатывает не только мощные автомобили и спорткары, но и берет на себя обязательство: всегда быть на шаг впереди, сделать неповторимым то, что технически реализуемо. Для того чтобы незаурядные люди имели возможность ездить на незаурядных автомобилях. Добро пожаловать в мир Mercedes-AMG!

…  Богатенькие Буратины, добро пожаловать на поле чудес от компании мерседес.

… Никто не говорит, что Гелендваген плохая машина. Нет в принципе норм, сойдёт. Но не за 8,9 млн, а за 890 т.р. И это с учётом китайских свистелок и перделок, которые навесили на старичка.

Ну либо УАЗ Хантер должен стоить около 5 млн…  ну для справедливости…  А патриот 8-10 млн.
Относительно текущих цен на УАЗы, цена Гелендвагена завышена на 8 и более млн рублей.

Реклама