Снимай видосы говорили они…

Ну вот, снимаю…

А здесь на летней каме по асфальту, потом ставим зимнюю липучку (которая и правда липучка, колёса пока месяц лежали слиплись друг с другом) и едем по проселку с девственным снегом.

Как видите, для городской эксплуатации не то что шипов не нужно. Даже зимняя резина это скорее роскошь, чем необходимость. Особенно показательно, что по поведению машины я даже не смог всесезонку отличить от новой летней.

А кто не может делать то, что показано в роликах, тому лучше зимой на автобусе/троллейбусе ездить… За скромную плату профессиональный водитель доставит вас куда нужно… Причём на летней резине.

PS. Сегодня подвозил пьяньчужек знакомых до дома. Едем, впереди иномарка со знаком Ш. На дороге слой чего то вроде ледяной крошки тонкого помола:-) Ш сбрасывает скорость (оно и правильно, от его шипов, даже если они и не стерты, толку на таком покрытии нет) Обгоняю шипанутого и тут пассажиры интересуются какая у меня резина))

Поэтому главная проблема хороших фрикционных шин — не забывать, что вокруг зима. И что Е=(mV^2)/2 Т.е. проще говоря не наглеть.

Увеличил скорость в 2 раза, энергия выросла в 4 раза. Тормозной путь также увеличился в 4 раза.

4Е = F × S

Эф тормозная сила.

Эс тормозной путь.

Соответственно S = 4E/F

Где Е это энергия автомобиля, движущегося с вдвое меньшей скоростью.

Календарев тут уже обмолвился как то про эти вещи. Что небольшое снижение скорости серьёзно сокращает тормозной путь.

Можно переписать формулу тормозного пути вот так:

S = (m V^2)/2F

Из такой записи видно, что квадрат скорости делится на двойную тормозную силу.

Т.е. если даже ваши покрышки вдвое лучше, чем у соседа, то увеличение вами скорости в 1,4 раза (на 40%) нивелирует эффект вдвое лучших покрышек.

В реальности же, даже рекламщики не рискуют говорить о двукратном преимуществе.

PS2

Для тех, кто любит по сложнее…

Сидите, вникайте.

Эти картинки кстати специально для сибиряков, которым наверняка захочется заявить, что вот у них якобы в -30 скользко! А в -1 якобы не сколько.

Только что вам была продемонстрирована езда по снегу на летних шинах в условиях минимального коэффициента сцепления. При околонулевых температурах. В ваших этих сибирях при -30 не хуже, а проще!

Каждый раз, когда начнете в этом сомневаться — вспоминайте, на какой резине едет снегоуборочная техника.


постоянная ссылка
https://e551mm.com/2018/11/18/14599/

поделиться в VK
https://vk.com/share.php?url=https://e551mm.com/2018/11/18/14599/

Короткая
https://wp.me/p8xIp4-3Nt

Реклама