После допроса японские следователи арестовали одного из самых известных менеджеров автопрома в мире, главу ​альянса Renault-Nissan-Mitsubishi-ВАЗ Карлоса Гона. Об этом сообщают газета Yomiuri и телеканал NHK.

Ранее газета The Asahi Shinbun сообщила со ссылкой на источники, что Гон будет задержан в понедельник, 19 ноября. Позже газета рассказала, что следователи уже начали допрос Гона в штаб-квартире Nissan Motor Co. в Йокогаме, куда они пришли с ордером на обыск.

Позднее Nissan выпустила сообщение, в котором говорилось, что компания уже в течение нескольких месяцев вела внутреннее расследование в отношении Гона и представительного директора Грэга Келли. Nissan передала материалы расследования японской прокуратуре и заверила в готовности сотрудничать со следствием.

karlos_gon


Зуб даю, что Венкантран тоже тырит денюжки.
Мы кстати так и не сделали по его поводу ничего. Меня лично останавливает только одна вещь. Правы мы или нет в любом случае это лишнее негативное упоминание о заводе. И лишние проблемы для завода в виде проверок…
А если вдруг Веня окажется честным (слишком хорошо прячет), то мы только проблемы создадим с нулевым выхлопом. Хотя конечно так не бывает, Веня в любом случае станет осторожнее и скромнее…

Но вы то как считаете ?  Пишем в органы о своих подозрениях?

PS
Борцуны с коррупцией, поясните пожалуйста как так вышло, что ген дир воришка умудрился купить целый ВАЗ и Mitsubishi ? Как после этого верить в сказки о том, что коррупция всему виной ? Он же наоборот должен был разорить вверенное ему предприятие. А он конкурентов скупал…

Заметим, что ситуация с продажей ВАЗа высветила в Российское инфополе четырёх импортных топ менеджеров.
Двое из них были уличены в коррупции и уволены. — Бу Андерсон и Карлос Гон.
Венкантран Малилапалле пока в кресле, но его подозревает как минимум группа подписчиков этого сайта.
Николя Мор отсиделся пока что без подозрений, а там кто его знает. Пост он покинул и его место занял Ив Каракатзанис. (С такой фамилией дизайн новой гранты не удивляет)
Из 4 импортных топ менеджеров 2,5 — проявили себя как коррупционеры.

… некоторые не хотят покупать ладу потому, что они типа не хотят оплачивать коррупционные издержки…  Якобы купив иномарку — они себя от этого освобождают…  ага, аж два раза. Скорей наоборот оплачивают аппетиты импортных коррупционеров, а потом винят Путина за то, что обеднели…

 

Реклама