27—28 января 2018 года Коробов Игорь Валентинович (руководитель ГРУ) совершил визит в США — вместе с главой ФСБ Бортниковым и главой СВР Нарышкиным. Все они встретились в Вашингтоне с директором ЦРУ Помпео, и это была самая статусная и представительная встреча руководителей американских и российских спецслужб. Стороны обсудили угрозы возвращения из Сирии боевиков «Исламского государства», которые ранее прибыли воевать в Сирию из России и стран Центральной Азии.

26 Апреля 2018 года. Майк Помпео был снят с должности директора ЦРУ и назначен госсекретарём США.
(13 марта 2018 года был выдвинут президентом Дональдом Трампом на должность Государственного секретаря США. Вступил в эту должность с 26 апреля 2018 года, получив подтверждение большинства голосов в Сенате.)

22 ноября 2018 года.
«На 63-м году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни скончался начальник главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации — заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации генерал-полковник Коробов Игорь Валентинович», — говорится в сообщении

Игорь Коробов руководил действиями российских военных разведчиков в ходе военной операции России в Сирии.

 



Продолжительно тяжело болеющий 62 летний гражданин выдерживает перелёт Москва-Вашингтон (Часов 10-12) Смена часовых поясов. Два дня там, встреча с главным ЦРУшником и обратно часов 10-12 со сменой часовых поясов.
И как это вообще больные старикашки у нас ГРУ руководят то ?  Или он всё таки проходил медосмотры и был признан годным к несению службы в рядах ВС РФ ?

 


Из истории американских отравителей…

Только глава охраны Фиделя Кастро заявляет о 637 попытках покушений на своего подопечного.

Среди которых:

— пилюлями с сильнодействующим ядом, которые должна была подложить ему в еду или напиток бывшая любовница — Марита Лоренц, завербованная ЦРУ и вернувшаяся на Кубу исключительно для убийства Кастро. Желатиновая оболочка пилюль растворилась при взаимодействии с кремом, в баночке которого дуреха пыталась протащить отраву в спальню Кастро, сделав покушение невозможным. Самое интересное, что великодушный и любвеобильный Фидель благородно предложил горе-киллерше… свой пистолет — для осуществления замысла. выстрелить Марита не смогла… Возможно поэтому и была вышвырнута с Кубы без всяких плачевных последствий для здоровья и жизни.

— отравленными сигарами. которые неоднократно пытались подсунуть команданте. Одну из таковых охрана  успела «выловить» в последнюю минуту —  во время выступления Фиделя Кастро в ООН в 1960 году она лежала на столике с ним рядом, взявшись неизвестно откуда. Впрочем, доподлинно известно и документально подтверждено, что именно в 1960 году командой отравителей, скрывавшихся под вывеской «медицинского подразделения ЦРУ США» была изготовлена коробка сигар, обработанных ботулином, любимого сорта Фиделя — Cohiba. Этот токсин настолько силен, что было бы достаточно на секунду взять в рот одну отравленную сигару, чтобы получить смертельную дозу.

— молочным коктейлем — в  ресторане  отеля Havana Hilton. Завербованный ЦРУ официант оказался не меньшим дебилом, чем Марита Лоренц — выданную ему для теракта специальную ботулиновую пилюлю «замедленного действия» он засунул в холодильник, где та … намертво примерзла к стенке! Кстати, взяли его впоследствии при попытке избавиться от ставшего смертоносным холодильника…

— костюмом для подводного плавания. На Рождество 1962 года после крайне удачно сложившихся для США дипломатических переговоров, закончившихся освобождением с Кубы 1113 сидевших в тамошних тюрьмах участников нападения в Заливе свиней, Кастро был преподнесен костюм для дайвинга, который кубинский лидер просто обожал. При этом нижняя часть костюма  убийцы из ЦРУ  обработали бактериями, вызывающими редкую болезнь под названием «мадурская стопа», а дыхательные фильтры — туберкулезными возбудителями. До Кастро «подарочек с сюрпризом не дошел» —  американский юрист Джеймс Донован, через которого  отправлялся костюм, нашел его «слишком дешевым»  и послал Кастро более дорогую модель, оставив первоначальный вариант себе. Скончался в страшных муках…

 


Незадолго до своей смерти президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что считает странной и труднообъяснимой  череду раковых заболеваний у лидеров стран Латинской Америки и подозревает, что к этому могут быть причастны США. В 2000-ных годах раковые заболевания были диагностированы у шести (!) президентов стран этого региона — Фернандо Луго, президента Парагвая, президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, Экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силвы, президента Перу Альберто Фухимори и у самого Чавеса.
Все президенты так или иначе старались вести политику социалистической направленности.

При этом обращает на себя внимание то, что фактически у всех упомянутых лиц диагностировался рак гортани, рак ротовой полости, рак кишечника — а ведь это всё пищевой тракт, так, что не исключено отравление веществами. попавшими в организм с какой-то пищей.

 


Первым применением бактериологического оружия в мире считается выдача в 1763 году комендантом крепости Форт-Питт (ныне штат Огайо, США) полковником Букэ местным индейцам одеял, намеренно зараженным оспой.


…  По результатам комментов многие обвинили меня в конспирологии…
Окей товарищи…  Посчитайте мне вероятность вот таких событий:

Третьим Героем России согласно майскому указу президента стал бывший начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба генерал-полковник Игорь Сергун, скончавшийся после обширного инфаркта 3 января нынешнего года. (в 2016 это было)

Можно предположить, что бывший глава ГРУ также получил награду за обеспечение операции в охваченной гражданской войной арабской стране.

Итого:
Игорь Сергун, начальник ГРУ — Умер в возрасте 58 лет в 2016г.
Игорь Коробов, начальник ГРУ — Умер в возрасте 62 лет в 2018г.

Предыдущие руководители ГРУ
Шляхтунов, ныне 71 год — живой, на пенсии.
Корабельников, ныне 72 года — живой, на пенсии.
Ладыгин, ныне ему 81 год — живой, на пенсии.
Тимохин, командовал ГРУ с ноября 1991 по август 1992г, умер на пенсии в 2006 году в возрасте 68 лет.

За время начала участия России в конфликте в Сирии резко сократился срок службы начальника ГРУ. Более того, они стали умирать находясь на службе.
Из трёх покойных руководителей ГРУ — двое самые молодые. Они же умерли не выходя на пенсию. Они же командовали действиями военной разведки в Сирии…
Совпадение?  Да кто тут конспиролог вашу мать?


PS  В этот же день…

kremlin

kremlin2

Вряд ли это люди конечно. Может это вещь доки, может упакованные предметы к которым прикасался покойный начальник ГРУ во время визитов. Про это нам точно не сообщат.
Ясно только то, что что-то срочно понадобилось утащить из Кремля. Утром сообщение о смерти начальника ГРУ. Днём вертолёты взлетают с территории кремля и один из них с грузом на внешней подвеске… Обычный Четверг в России.

Реклама