Ну что, граждане алкоголики, наркоманы и тунеядцы…

Я кое чего купил, кое что смешал с кое чем и кое что выяснил)

В Ростов неожиданно снова пришли морозы, поэтому я решил все таки проверить, что будет, если смешать дизельный антигель с минеральным маслом Лукойл 10W40. Поскольку Ростов это не Оймякон, то действовать пришлось быстро, спонтанно и без подготовки… Пока не потеплело:-)

Купил арактическое масло idemitsu zepro 0w-20 made in japan. Самое суровое из того, что можно достать в 22:00 в нашем захолустье:-) ну и по совместимости самое морозостойкое по заверениям производителя.

Правда как выяснилось уже дома…

В результате лабораторных анализов морозостойкость этого масла с 50 градусов, заявленных производителем, откатилась до значения -41. Вот тебе и мейд ин japan.

А в натурных испытаниях…

Выяснилось, что добавление 1% (одного процента по объёму) дизельного антигеля Челябинского производства в минеральное масло Лукойл стандарт 10w40 разжижает его до… Ну вы собственно видели до какой консистенции. Практически не отличимой от японского «арктического» масла, которое стоит неприлично дорого.

Дизельный антигель стоил 280р за баночку 310мл. Вот и посчитайте… навар японцев:-)

Но это нифига не всё. К сожалению и руки отморозил и телефон отключился (он у меня в металл корпусе, что оказалось совсем не хорошо зимой). На видео не попал Лукойл с добавлением ДТ.

Сравнив цвет минералки Лукойл с цветом синтетики idemitsu, почитав рекламные увещевания японцев о крутости этого масла — возникли определённые подозрения.

Лукойл гораздо более светлое масло. А этот idemitsu zepro eco medalist напоминал то, что у меня уже несколько лет в 5 литровке в гараже стоит. Слив с топливного фильтра УАЗ. Это слив зимнего дт с антигелем (более сильным, чем лавр и не прозрачным как лавр). Эта жидкость классический тёмный нефтепродукт… Она коричневая как и идемитсу.

И поскольку при комнатной температуре япономасло в бутылке плескалось как водичка… Я развёл лукойл на на своё разумение, по цвету и консистенции, чтоб было похоже на идемитсу. Где то от 15 до 30% этого слива дт добавил в минеральный Лукойл. Переборщил:-) потому, что когда идемитсу остыло — оно оказалось гуще этого коктейля. Коктейль Лукойл+дт оказался более жидким. Причём несмотря на это и на рекламные лозунги японцев о высокой вязкости, минеральный Лукойл визуально на стенке оставлял более толстую маслянную пленку 🙂

Короче этой ночью синтетическое масло для меня умерло навсегда.

Я сам научился его производить)))

А что? Чем не тех процесс? При положительной температуре разводим 1% антигеля в сырьё от Лукойл. Тщательно перемешиваем и вуаля:-) высоко маржинальный продукт:-) Арктическое масло!

Для тех, кто спешит возмутиться этим колдунством и считает, что так нельзя. Рекомендую почитать прошлый пост, где была описана теоретическая основа этого всего.

https://e551mm.com/2018/11/26/14677/

Особо тут спорить ни с кем не собираюсь, просто укажу на один факт. Сырая отечественная кукуруза на рынке стоит 15-30 рублей за початок. Китайская, отваренная и упакованная в плёнку стоит около 80р за початок. Не будете же вы утверждать, что я сам не могу сварить кукурузу?

От того, что вам лень купить, отварить и размолоть куриные яйца, добавить туда горчичный порошок, перец и воду… Перемешав и получив горчицу. От вашей лени это делать самому вовсе не следует то, что это нельзя сделать самому.

А если вас смущает разница в цене… Советую купить томатную пасту с высокой долей сухого остатка, развести ее водой в 3-5 раз, добавить крахмала и нагреть до 80 градусов при непрерывном перемешивании. Затем остудить, добавить уксус по вкусу и посчитать себестоимость этого по оптовым ценам. Сравнить с ценой кетчупа в магазине.

PS

20 шприцов по 5 «кубиков» на 1 мл антигеля это не 1% как я написал выше. Это менее 1% содержания антигеля.

PS2

На 4 литра масла нужно 40 мл антигеля лавр. Это 8 шприцов по 5 кубиков.

На упаковке антигеля указано, что передозировка до 6 раз никак не повлияет в худшую сторону.

Для тех, кто решит воспользоваться этим на практике. Заливать антигель в масло надо в тёплый мотор. Антигель лишь ограничивает размер парафинового кристалла, но не плавит его. Поэтому замёрзшее масло он не сможет сделать более жидким.

Каждые 10 градусов увеличивают скорость хим реакции в два раза.

При работе мотора с температурой масла +80 градусов скорость деградации присадки будет в 512 раз выше, чем при -10 градусах.

Посему самые смелые могут сразу лить не 1%, а 6% в расчёте на выработку присадки со временем.

А самые осторожные могут подливать по стопке по мере необходимости.

Так что у вас есть шанс импортозаместить полностью)

И спасибо тем кто рекламу смотрит) без вас этого поста не было бы.

Реклама